Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Редкие проекты в Italo/Euro Disco
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Disco, Hi-NRG, Space-Synth, New-Wave, Synthy-Pop, Italo Pop
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
MiniMax1
QUOTE(Николай @ 25 Jul 2004, 22:39)
Вова,ну постыдись.(А я то думал,ты способный ученик)
Miko Mission "Toc Toc Toc"  5:02 (P) 1987 BLOW UP DISCO -BU 0064
авторы музыки этой песни: G.Pegoraro-G.Frusca,тексты самого P.Bozzetti.
[right][snapback]111258[/snapback][/right]

А Николай то был прав. И сингл действительно тот, где Боцетти ногу поднял. smile.gif
Не прошло и пары лет, как это удалось выяснить, так сказать, воочию. smile.gif
Но я, собственно, не об этом. Есть у Solid Strangers вещичка Gimme The Light. Почему-то эта замечательная песня нигде в сборниках не появлялась и даже на самопальном сборнике с винила, она единственная расжатая из мр3. Это что, такая редкая пластинка??
И ещё! Есть у меня песенка Convoi - I Will Love You Tonight тоже суперская вещица, но, к сожалению, в непреличном качестве. Никакой инфы по этому проекту найти не могу, кто может знает что-нибудь? Хотелось бы приобрести эту пластиночку.
ser-jay
QUOTE(necronomic @ 15 Feb 2004, 13:04)
Только сегодня я заметил, что вот писал тебе про группу Stag, а у самого в компе, оказывается, есть одна песенка - Stag We Love You
Музон очень мощный звучит в этой песне.
И у парня, который там поёт, тембр голоса меняется во время звучания всей песни.
А в припеве хор  повторяет слова: We Love You.
В общем супер хит!
[right][snapback]74488[/snapback][/right]

STAG"We Love You/It's The Money" 12" MAXI LP SPV 50-3533 1988
a side: We love you(6,07-Jagger/Richard biggrin.gif )
b side: It's the money(3,28-R.Köhler/K.Scholtefuß)
Produced by Kalle Trapp & Rolf Köhler
Recorded at Karo Music Studios,Münster
Blue Turtle Rec.
Erasure
У меня два вопроса по поводу редких исполниетлей :
1. Aneka кто она такая.. вообще какие у нее есть клипы. У нее всего оидн альбом 81 года ? ЧЕ с ней потом стало...

2. Righeira где моно достать инфу нормальную о этой группе) И какие опять же у них были клипы ?
Squashgang
У меня тоже 2 вопроса :
1. Кто знает группу If с ихней офигенной песней Jealosy. Синтез ПШБ (Итс а сєн) и Фєнси (Флєймз...). Но начин. и заканчив. почти как Итс а Сєн
2. Группа (или исполнитель) I написали также красивую песню You're more than a Dream to Me. Скажите, кто что знает.
Спасибо!
cor70
Видимо на многие вопросы нам будет некому ответить.
Николай трагически погиб в декабре прошлого года.
MiniMax1
QUOTE(cor70 @ 21 Jun 2006, 09:42)
Видимо на многие вопросы нам будет некому ответить.
Николай трагически погиб в декабре прошлого года.
[right][snapback]254182[/snapback][/right]

На многие вопросы мы можем найти ответ и без Николая. Просто надо музыку покупать на фирменных носителях, а не из инета качать. А также пользоваться поиском. Вот товарищ с вопросом выше разве нажал пару кнопок, чтобы поискать инфу?? Вряд ли! wink.gif Проще же написать сюда и уповать на "николаев". К тому же, если неправильно писать названия, то вообще никогда и ничего не найдёшь.
If - Jealousy
Интересно, дальше по ссылкам догадается пройти или нет?? rolleyes.gif cool.gif
Squashgang
Товарищу тыкнул кнопку поиск If, а оно пишет инфа не найдена. Так что не знаю как быть было
Squashgang
Уважаемый Minimax!, скажи пожайлуста, я вот тут поисковиком вводил New Look? но он к сожалению, ничего не нашел. Не знаешь ли ты про этого исполнителя... песня у него Stage очень и очень грустная? Спасибо!
MiniMax1
QUOTE(Squashgang @ 22 Jun 2006, 15:14)
Уважаемый Minimax!, скажи пожайлуста, я вот тут поисковиком вводил New Look? но он к сожалению, ничего не нашел. Не знаешь ли ты про этого исполнителя... песня у него Stage очень и очень грустная? Спасибо!
[right][snapback]254582[/snapback][/right]

Необязательно пользоваться поиском по форуму. Поисковиков в инете масса. не нашёл в одном, ищи в другом.
loreley
Послушала вот альбом группы "OKay" "Bang"... Очень впечатлила вешичка под названием" Wild Wild Western"... Супервещь!!! Понравилась еще больше, чем до того знакомая "Okay". Ребята явно тяготеют к американской тематике, судя по остальному альбому.. Мне вот интересно - песенку про Мери они сами написали, или это обработка более старой вещи? Если сами, то они просто гении!!! А вот Saphir меньше впечатлили. Кроме давно знакомых "Storm Of Love", "Shot In The Night", "I'M Alive" слушать больше особо нечего....
Вовчик
QUOTE(loreley @ 11 Aug 2006, 11:57)
Послушала вот альбом группы "OKay" "Bang"... Очень впечатлила вешичка под названием" Wild Wild Western"... Супервещь!!! Понравилась еще больше, чем до того знакомая "Okay". Ребята явно тяготеют к американской тематике, судя по остальному альбому.. Мне вот интересно - песенку про Мери они сами написали, или это обработка более старой вещи? Если сами, то они просто гении!!! А вот Saphir меньше впечатлили. Кроме давно знакомых "Storm Of Love", "Shot In The Night", "I'M Alive" слушать больше особо нечего....
[right][snapback]267905[/snapback][/right]
Весьма оррригинальный вкус... rolleyes.gif
MiniMax1
QUOTE(Вовчик @ 11 Aug 2006, 13:17)
[right][snapback]267935[/snapback][/right]

Обычный. smile.gif Все хиты выбрала, как положено. biggrin.gif
Кстати, на Saphir есть ещё одна заходнАя вещица как раз в стиле кое-кем любимого Bobby O. wink.gif
loreley
QUOTE(Вовчик @ 11 Aug 2006, 13:17)
[right][snapback]267935[/snapback][/right]

А можно уточнить? Что имеется в виду - Okay или Saphir?
O kay - группа однозначно интересная, по крайней мере на мой оригинальный вкус. Просто ее, видимо, мало кто вообще слышал. Во многих вещах явное пересечение с моим обожаемым Camouflage. В Wild Wild Western - явное пересечение с нелюбимыми некоторыми Dschighis Khan. Ну, те же самые - "хей ля ля, ит.д." Ну а для меня, конечно, супер... переход в одноименный минор в третьем куплете впечатлил. Поют ребята хорошо - это у них не отнять.
А у sAPHIR вещей в стиле Бобби не обнаружила. Может, плохо искала - не знаю...
loreley
ну и просто так, для информации и украшения. Сканы с моего клипа "O.K." а то.по-моему, фоток
этой группы в инете нигде и нет...
user posted image
user posted image
user posted image
Вовчик
QUOTE(loreley @ 12 Aug 2006, 10:40)
А можно уточнить? Что имеется в виду - Okay или Saphir?
И то, и другое.
Поскольку Saphir вполне оправдывает своё название: это был один из наиболее ярких драгоценных камней евродиско 80-х. В советские студии звукозаписи попадали лишь "сливки" стиля: Modern Talking, Fancy, Bad Boys Blue, C.C.Catch, Radiorama и ещё всего несколько позиций. Но вот Saphir к нам попал и, более того, единственный (к сожалению) их альбом оказался настолько силён, что в 88-89 гг. советские студии звукозаписи стали подсовывать фальшивки: выдавать некоторые малоизвестные диско-проекты за "новый Сапфир". К примеру, у нас в Донецке в 89 году в основных студиях появилась здоровенная сенсационная надпись: "SAPHIR-89, ВТОРОЙ КОНЦЕРТ!!!" Ну, да, как же. Под "2-й Сапфир" выдавали альбом никому не известного тогда Джулермо Марченна, который на Сапфир похож, как В.Леонтьев на Брайана Адамса. Короче, рекомендую переслушать и переосмыслить Saphir.
Что до O.K., при всём уважении к группе, признаем: проект одного хита. Ну, правда мне нравятся аж целых 3 их песенки. Но Wild Wild Western и т.п. я трудно перевариваю, такую же веселуху позже делали безбашенные Rednex, у которых признаю только легендарный медляк "Виш, Ой Вэй, хир!"
loreley
QUOTE(Вовчик @ 12 Aug 2006, 22:56)
Но Wild Wild Western ....... я трудно перевариваю
[right][snapback]268270[/snapback][/right]

А я ее по 20 раз на день слушаю...
loreley
QUOTE(MiniMax1 @ 21 Jun 2006, 10:33)
Просто надо музыку покупать на фирменных носителях, а не из инета качать. 

[right][snapback]254199[/snapback][/right]

ну, это уже перебор... В таком разе 90% желаемых альбомов до конца своей жизни не увидишь, особенгно это касается нас, украинцев
loreley
И еще по поводу поиска. Вот, к примеру, насчет поиска инфо о редких проектах... Ссылок по запросу "Okay" в любом поисковике море!!!! Вот только к данной группе почти все они отношения не имеют. В лучшем случае попадаются ссылки на файлы в чьих-либо каталогах, или же онлайновые магазины, где есть какая-либо одна песня в сборнике...
ВВожу в Google запрос "O Kay Bang", Д-а-а-а-а, это не ссылки, а просто шедевры...

Ice Cube dot org Part of the Rapbasement NetworkEVERYBODY KNOWS NOW! It's no fuckin' secret Joo know dis motherfucker, O - KAY ?!! It's over! that's it, die !!! BANG !!! BANG !!! BANG !!! BANG !!! BANG ! ...
www.icecube.org/peace17.php - 17k - Сохранено в кэше - Похожие страницы

ICE CUBE LYRICS - The Nigga Of The CenturyJoo know dis motherfucker, O - KAY ?!! It's over! that's it, die !!! BANG !!! BANG !!! BANG !!! BANG !!! BANG !!!-- [Ice Cube - 'Pushsin Weight' sample] ...
www.azlyrics.com/lyrics/ icecube/theniggaofthecentury.html - 7k - Сохранено в кэше - Похожие страницы

Помню, как в начале 2004 года , когда я только начинала осваивать Интернет, я искала инфо о группе Scotch.... Ой, до сих пор клейкие ленты и шотландские водки видеть не могу!!!!!!!!! Сейчас уже стало получше, а вот тогда....
loreley
Уважаемый Вовчик! Прослушала я еще Saphir по твоему совету.... Я же говорю. что такие вещи, как "Storm Of Love", "I'M Alive", "Shot In the Night" мне самой очень нравятся. Если бы это было не так. я бы не стала скачивать альбом "Perfect Combination". Вот только помимо них ничего особо нового интересного ранее не слышанного для себя я не обнаружила, поэтому и была немного разочарована. Ну, Perfect Combination можно еще немного выделить... Я просто вообще по жизни не люблю занудные роковые медляки , исполненные хриплющими голосами с завываниями, напоминающими серенады мартовских котов. Мне такое не нравится ни у Saphir, ни у кого-либо еще. Вокал у OKay мне однозначно нравится больше. чем у Saphir.
У oKay лично для меня как минимум три суперхита. Это "O Kay" - ну, это понятно , Wild Wild western (тем более в ней я вижу не просто "веселуху", а сделанную в форме "веселухи" довольно серьезную вещь на историческую тему. Особенно в третьем куплете, там, где веселуха преходит в одноименный минор, и поются четыре строчки от имени индейца, и они отнюдь не веселые)., ну и еще одна вещь , в которой поется что-то вроде "Take A Message To Mary". там в конце большой трек "ONce Upon - desperado Time", состоящий как бы из трех песен, так она идет в самом его конце. Красивейшая баллада! Вот от ТАКИХ баллад я просто без ума. У меня от этой "песенки про Мери" слезы на глазах.
Может, у меня вкус и оригинальный, но я не вижу в этом ничего плохого. У нас у всех. здесь присутствующих. вкусы оригинальные. Вместо того, чтобы слушать Киркорова, Галкина, Сердючку и Глюкозу, выискиваем какие-то давно забытые группы. Так что ничего для себя обидного я в таком определении не нахожу.
С уважением
MAX FAC*TOR
QUOTE(loreley @ 13 Aug 2006, 19:19)
Уважаемый Вовчик! Прослушала я еще Saphir по твоему совету.... Я же говорю. что  такие вещи, как "Storm Of Love", "I'M Alive", "Shot In the Night" мне самой очень нравятся. Если бы это было не так. я бы не стала скачивать альбом "Perfect Combination". Вот только помимо них ничего особо нового интересного ранее не слышанного для себя я не обнаружила, поэтому и была немного разочарована. Ну, Perfect Combination можно еще немного выделить...  Я просто вообще по жизни не люблю занудные роковые медляки , исполненные хриплющими голосами с завываниями, напоминающими серенады мартовских котов. Мне такое не нравится ни у Saphir, ни у кого-либо еще. Вокал у OKay мне однозначно нравится больше. чем у Saphir.
У oKay лично для меня как минимум три суперхита. Это "O Kay" - ну, это понятно , Wild Wild western (тем более в ней я вижу не просто "веселуху", а сделанную в форме "веселухи" довольно серьезную вещь на историческую тему. Особенно в третьем куплете, там, где веселуха преходит в одноименный минор, и поются четыре строчки от имени индейца, и они отнюдь не веселые)., ну и еще одна вещь , в которой поется что-то вроде "Take A Message To Mary". там в конце большой трек "ONce Upon - desperado Time", состоящий как бы из трех песен, так она идет в самом его конце. Красивейшая  баллада! Вот от ТАКИХ баллад я просто без ума. У меня от этой "песенки про Мери" слезы на глазах.
Может, у меня вкус и оригинальный, но я не вижу в этом ничего плохого. У нас у всех. здесь присутствующих. вкусы оригинальные. Вместо того, чтобы слушать Киркорова, Галкина, Сердючку и Глюкозу, выискиваем какие-то давно забытые группы. Так что ничего для себя обидного я в таком определении не нахожу.
С уважением
[right][snapback]268443[/snapback][/right]

Okay - отличный забойный , жаль одноразовый проект
Вот здесь моя рецензия на единственный в их дискографии альбом:
http://synthpop.ru/modules.php?name=Review...wcontent&id=615
Что интересно парни не равнодушны к Depeche Mode и конечно к Камуфляж - некоторые треки очень похожи по звучанию. А веселуха у них вестерновская кстати мне как-то не очень....отдаёт Rednex Баллады ДА у них замечательные. Как найти их Web-сайт , через поиск не мог найти

Вовчик
QUOTE(loreley @ 13 Aug 2006, 13:19)
ну, это уже перебор... В таком разе 90% желаемых альбомов до конца своей жизни не увидишь, особенгно это касается нас, украинцев
[right][snapback]268348[/snapback][/right]
Ну я в Украине живу, и не в столице притом. Но 90% "желаемых альбомов" уже имею. В основном, на фирм.насителях.
Jack Boss
QUOTE(Вовчик @ 14 Aug 2006, 10:13)
Ну я в Украине живу, и не в столице притом. Но 90% "желаемых альбомов" уже имею. В основном, на фирм.насителях.
[right][snapback]268647[/snapback][/right]

Ну Вовчик, мы же знаем, что в Донецке каждый второй милианэр, а каждый пятый милиардэр biggrin.gif

Я как стану хотя б милионэром, скуплю все эбуи и амазоны. rolleyes.gif
Вовчик
QUOTE(Jack Boss @ 14 Aug 2006, 15:35)
Ну Вовчик, мы же знаем, что в Донецке каждый второй милианэр, а каждый пятый милиардэр  biggrin.gif
Это вам Юлька-кокаинщица подсказала? biggrin.gif
Jack Boss
QUOTE(Вовчик @ 14 Aug 2006, 16:27)
Это вам Юлька-кокаинщица подсказала? biggrin.gif
[right][snapback]268748[/snapback][/right]

Она не кокоинщица, а просто шизанутая. tongue.gif

А милиардеров и милианэров по телеку показывают. biggrin.gif

И вообще, я это к тому, что "не всегда наши желания соответствуют нашим возможностям". Я сам уже года 4 как CD-диски не покупаю. Что паленки что мп3 - одно и тоже. На "фирму" еще не заработал. Сначала нада 25 лет копить на квартиру, потом 7 на нормальную машину, ну а потом на детей. Годам к 60-ти может накоплю м на фирмовые диски. sad.gif
loreley
QUOTE(MAX FAC*TOR @ 13 Aug 2006, 20:11)
Okay - отличный забойный , жаль одноразовый проект
Вот здесь моя рецензия на единственный в их дискографии альбом:
http://synthpop.ru/modules.php?name=Review...wcontent&id=615
Что интересно парни не равнодушны к Depeche Mode и конечно к Камуфляж - некоторые треки очень похожи по звучанию. А веселуха у них вестерновская кстати мне как-то не очень....отдаёт Rednex Баллады ДА у них замечательные. Как найти их Web-сайт , через поиск не мог найти
[right][snapback]268462[/snapback][/right]

Увы, увы. увы и еще раз увы - это насчет ихнего вебсайта.... Результаты поиска в Google и других поисковиках я уже изложила выше. Можешь сам попробовать. Боюсь, что у них не только сайта, но и вообще никакой инфо в интернете нет. Я вот o Trans X до сих пор ничего не могу найти - даже имен участников. Да что там говорить - если даже сам Бобби Орландо своего сайта не имеет . Есть только любительские о нем. Несчет Saphir я недовыразилась, "серенад" как таковых у них нет - это было сказано примениетльно ко всем рок-балладам вообще, чего греха таить, такое там часто бывает. Но все равно там во второй половине альбома несколько вещей сделаны под рок, с хриплым вокалом, и вот это-то мне и не нравится...
loreley
QUOTE(Вовчик @ 14 Aug 2006, 10:13)
[right][snapback]268647[/snapback][/right]

Уважаемый Вовчик!!! Ну не все же здесь на форуме - коллекционеры с 25-летним стажем. Мне вот хоть и 33 года, но disco80 я увлеклась всего 3 года назад. Старые "фирменные" переиздания сейчас трудно найти, и они безумно дорого стоят, а новые "фирменные" диски. особенно малоизвестных группЮ вообще вряд ли кто когда будет выпускать. У нас вот в Киеве в магазинах "Евростар" фирменные альбомы зарубежных старых диско-групп есть разве Bad Boys Blue и Modern Talking, и то по такой цене, что уши на лоб лезут. А вот.к примеру, фирменный чингизХановский СD "Corrida", если ты уж такой коллекционер и знаток, то ты сам должен знать насколько это редкий альбом и как он безумно дорого сейчас стоит. А если человек хочет просто послушать музыку,? Да какая разница, с каких носителей это будет происходить? В конце концов, Я так думаю. что очень многие группы были бы рады уже тому факту, что кто-то слушает и вспоминает их музыку - пусть даже и не с фирменных альбомов. Ты, допустим, коллекционер со стажем, а что делать "новичкам", таким как я? Интернет растет, количество поклонников диско все время увеличивается, так что таких "новичков", я думаю, будет здесь все больше и больше. А "пираты" - они просто-напросто удовлетворяют спрос, и не надо на них ругаться. То, что никому не нужно, пираты просто не выпускают.
Вовчик
QUOTE(loreley @ 15 Aug 2006, 10:43)
Уважаемый Вовчик!!! Ну не все же здесь на форуме - коллекционеры с 25-летним стажем... Старые "фирменные" переиздания сейчас трудно найти, и они безумно дорого стоят...
Это заблуждение пассивных меломанов. Большинство фирм.CD со старым диско я взял через аукцион e-bay в последние годы, а вовсе не за 25 лет. Мне, между прочим, те же 33. Осенью будет. smile.gif
Насчёт "безумно дорого": к примеру, почти все синглы Silent Circle 90-х годов я взял по... 1 евро за штуку у одного и того же продавца (на e-bay) + ещё несколько евро их пересылка. Первый альбом Сабрины купил на японском диске за... 5 долларов (хотя он обычно продаётся в неск.раз дороже). Как-то повезло взять сразу 10 японских дисков с евробитом всего за 10 долларов - все сразу. Просто другие тогда "проспали". Один мой товарищ купил очень редкий альбом шведской группы Style за сущие гроши. Многие CD приобретены в пределах 10 долл.США. О тех очень дорогих дисках, за которые пришлось выкладывать десятки баксов, не говорю - считайте дурной прихотью, типа, "приспичило".
Так что нужно лишь немного времени и желания. И никогда не говорить "никогда", как говорил Бонд. Джеймс Бонд.
Lark
Этих проектов море разливанное cool.gif
MAX FAC*TOR
QUOTE(Вовчик @ 15 Aug 2006, 15:49)
Это заблуждение пассивных меломанов. Большинство фирм.CD со старым диско я взял через аукцион e-bay в последние годы, а вовсе не за 25 лет. Мне, между прочим, те же 33. Осенью будет. smile.gif 
Насчёт "безумно дорого": к примеру, почти все синглы Silent Circle 90-х годов я взял по... 1 евро за штуку у одного и того же продавца (на e-bay) + ещё несколько евро их пересылка. Первый альбом Сабрины купил на японском диске за... 5 долларов (хотя он обычно продаётся в неск.раз дороже). Как-то повезло взять сразу 10 японских дисков с евробитом всего за 10 долларов - все сразу. Просто другие тогда "проспали". Один мой товарищ купил очень редкий альбом шведской группы Style за сущие гроши. Многие CD приобретены в пределах 10 долл.США. О тех очень дорогих дисках, за которые пришлось выкладывать десятки баксов, не говорю - считайте дурной прихотью, типа, "приспичило".
Так что нужно лишь немного времени и желания. И никогда не говорить "никогда", как говорил Бонд. Джеймс Бонд.
[right][snapback]269064[/snapback][/right]

Silent Circle 90-х годов я взял по... 1 евро за штуку ???? Это тебе крупно повезло:) А вообще повторюсь опять же: Кто ищет тот, всегда найдёт
В принципе я сам находил у нас в области редкие альбомы , вплоть до фирмы ... и это происходило чисто случайно на каком-нибудь блошином рынке у пьянчуг каких-нибудь, которым может подогнали эти самые диски лишь бы на бутылку хватило... smile.gif Но я (ещё раз повторюсь) не гоняюсь за фирменными дисками и нахожу что-то редкое чисто случайно, где бываю, там и высматриваю , возможно среди разного г-на (попсы 21 века) попадутся жемчужины двадцатилетней давности. Время специально для поисков не выделяю в своём графике.
e-bay-ем кстати никогда не пользовался.... вот думаю теперь стОит, раз почти нахаляву можно надыбать типа сайлента Circle
Так что респект тебе Вовчик , буд знать.

MAX FAC*TOR
QUOTE(loreley @ 15 Aug 2006, 10:43)
Уважаемый Вовчик!!! Ну не все же здесь на форуме - коллекционеры с 25-летним стажем. Мне вот хоть и 33 года, но disco80 я увлеклась всего 3 года назад. Старые "фирменные" переиздания сейчас трудно найти, и они безумно дорого стоят, а новые "фирменные" диски. особенно малоизвестных группЮ вообще вряд ли кто когда будет выпускать. У нас вот в Киеве в магазинах "Евростар" фирменные альбомы зарубежных  старых диско-групп есть разве  Bad Boys Blue и Modern Talking, и то по такой цене, что уши на лоб лезут. А вот.к примеру, фирменный чингизХановский СD "Corrida", если ты уж такой коллекционер и знаток, то ты сам должен знать насколько это редкий альбом и как он безумно дорого сейчас стоит. А если человек хочет просто послушать музыку,? Да какая разница, с каких носителей это будет происходить? В конце концов, Я так думаю. что очень многие группы были бы рады уже тому факту, что кто-то слушает и вспоминает их музыку - пусть даже и не с фирменных альбомов. Ты, допустим, коллекционер со стажем, а что делать "новичкам", таким как я? Интернет растет, количество поклонников диско все время увеличивается, так что таких "новичков", я думаю, будет здесь все больше и больше. А "пираты" - они просто-напросто удовлетворяют спрос, и не надо на них ругаться. То, что никому не нужно, пираты просто не выпускают.
[right][snapback]268962[/snapback][/right]

Уважаемая loreley!
Пираты пиратам рознь:) Есть такие пираты благородные, которые с винила или с бобин катушечных оцифровывают (причём незаконно) и пускают на поток редкости , альбомы которые официально не выходили на CD-носителях, вот им огромный респект, у себя в коллекции имеются такие.
А есть кто с MP3-огрызков перекодирует и тоже пускает на поток, вот им уши и задницу надо надрать:)

sarkovs
Может повторюсь. Тогда отошлите по ссылке smile.gif

Если можно укажите где найти дискографию Silicon Dream ? Ну и в кратце историю создания группы и ее существования ? Что с ними стало ? Желательно дать ссылки на русско-язычный ресурс ???

Такая же инфа нужна по проекту OFF ????

Заранее спасибо !!!
MAX FAC*TOR
Про Off и Silicon Dream где-то была информация. Специально копировал , найду выложу. Почему- то всегда два этих проекта ставят рядом, хотя они совершенно разные. Off - это Sven Vath и у Off только два альбома было: Organisation For Fun (1985) (кстати очень сильный его Electrica Salsa чего стоит) и Ask Yourself (1989)
А у Silicon Dream - Time Machine (1988) - один альбом и куча синглов и гретест хитсов:) + Silicon Dream Project. Special Maxi-Singles (2000).

А раз вспомнили редкие проекты диско-ориентации, то хотел бы найти информацию про итальянскую электро-диско формацию Creatures. У них Believe In Yourself
одно время меня очень сильно вставляло:) Очень энергичная тема. По поиску ни чего толком не находил. Есть некоторые альбомы : La Altro Mondo Studios (1983), Expansion (1984), White Flame (1984), Illusion (1985). Но по эмоциям - вещи Staring From Here и Staring From Here - самые яркие.
И хотел бы информацию найти про Peter Griffin. На кассете сохранился альбом по-моему 83 года, пока не попадался мне на CD. Есть в MP3 Step By Step (1981) - но слабоват по сравнению с тем.
Dimson
QUOTE(sarkovs @ 15 Aug 2006, 19:55)
Может повторюсь. Тогда отошлите по ссылке  smile.gif

Если можно укажите где найти дискографию Silicon Dream ? Ну и в кратце историю создания группы и ее существования ? Что с ними стало ? Желательно дать ссылки на русско-язычный ресурс ???

Такая же инфа нужна по проекту OFF ????

Заранее спасибо !!!
[right][snapback]269126[/snapback][/right]

Достаточно развёрнутую дискографию человека, который стоял за Silicon Dream Вы найдёте здесь. В кратце - Silicon Dream Это проект одного человека, скрывавшегося под массой псевдонимов. Самый распространённый - KLAUS MUNZERT.
Важная информация от Валерия Лебедева:

Среди коллег в интернете ходит много догадок, кто он по национальности: немец или австриец... Результаты моего меломанского расследования следующие:

ОН Итальянец
Его настоящее имя: DINO RAZZONE
Начинал петь под своим именем, на родном языке. Первые синглы выпущенные в Германии:
DINO RAZZONE -CIAO RAGAZZA CIAO AMORE- ©1983 Ariola (музыка Razzone-Fischer) спродюсировано Alian Murdoch-ем
DINO RAZZONE -IL TRENO PER PALERMO- ©1983 Ariola(Razzone-Murdoch)
DINO -RENDEZVOUS (THE FIRE IS BURNING) english version- ©1986 Ariola (музыка Razzone) спродюсировано Fisher & Fisher
DINO -RENDEZVOUS (THE FIRE IS BURNING) italian version- ©1986 Ariola (Razzone) Prod.by Fisher & Fisher
Конечно мне сейчас возразят, что чистый "немец" не может...
Но слышали бы Вы как он поёт на Итальянском!! Это ж несостоявшийся Челентано... Посмотрите на его фото - вылитый Марчело Мастроянни в молодости. Я уже не удивлюсь, если они какие-нибудь родственники wink.gif В конце 70х (поговаривают) у него был альбом, выпущенный в Италии. На последних работах (MARCELLO -NICE GIRLS- ©2002) он опять подписался настоящем именем, как и раньше. И вновь, спустя 20 лет, опять подошёл к творчеству Челентано... В 1987м он уже "пошатнул" рынок своим новым громким именем под названием Silicon Dream. В 1986м он ещё был Dino. В 1983м он ещё не был "немцем"...
А вот что он делал с 83го по 86й - вот это вопрос...
Дело не закрыто

loreley
Я только одно скажу - не знаю, кому как. а лично мне фирменные диски абсолютно "по барабану". Я просто этим не увлекаюсь. Я увлекаюсь музыкой, а не фирменными коробками и полиграфией. для меня главное - слушать музыку. У меня. правда, есть несколько фирменных зарубежных дисков, но среди них ни одного - из disco направления. Достались они мне либо совсем бесплатно, либо за нормальную цену. К примеру, приобрела недавно диск Ocarina - The Best. Я, когда его покупала, понятия не имела о том. что он фирменный. ТОлько, заплатив деньги и уже взяв в руки, обнаружила. что он фирменного французского производства, а ввобще-то мне было абсолютно все равно. Я люблю слушать музыку, а не рассматривать обложки. А если уж надо какую-либо информацию, так сейчасв Интернете не проблема найти кучу сканов с этих самых фирменных дисков. Если честно, я самого смысла этой погони "за фирмой" не понимаю. мне кажется, это самый обыкновенный выпендреж с претензией на интеллектуальность.
Не знаю, кому как, но это мое личное мнение.
NoSmile
QUOTE(MAX FAC*TOR @ 15 Aug 2006, 20:17)
Но по эмоциям - вещи Staring From Here и Staring From Here - самые яркие.
[right][snapback]269128[/snapback][/right]

К этим двум ещё можно добавить Staring From Here smile.gif

Я совсем недавно искал в инете информацию о The Creatures. Отдельных страниц, посвящённых этоу проекту, не нашлось, а что касается дискографии, то почти вся она есть на discogs.

Кстати, песня Inspiration попала на один из сборников I Love Disco Diamonds - значит был сингл с этой песней? По вышеприведённой ссылке его нет. Кто-нибудь может подтвердить?
kid
QUOTE(MAX FAC*TOR @ 15 Aug 2006, 20:17)
Про Off и Silicon Dream где-то была информация. Специально копировал , найду выложу. Почему- то всегда два этих проекта ставят рядом, хотя они совершенно разные. Off - это Sven Vath и у Off только два альбома было: Organisation For Fun (1985) (кстати очень сильный его Electrica Salsa чего стоит) и Ask Yourself (1989)
А у Silicon Dream - Time Machine (1988) - один альбом и куча синглов и гретест хитсов:) + Silicon Dream Project. Special Maxi-Singles (2000).
[right][snapback]269128[/snapback][/right]

INHO человек, поставивший эти проекты вместе... как и я собственно услышал огромную схожесть в вокале...
Да тут меня убедили, что это разные группы.. но вокал, как мне кажется максимально схож... поэтому, я сам раньше думал, что вокалист один и тот же
Вовчик
QUOTE(kid @ 17 Aug 2006, 09:23)
INHO человек, поставивший эти проекты вместе... как и я собственно услышал огромную схожесть в вокале...
Да тут меня убедили, что это разные группы.. но вокал, как мне кажется максимально схож... поэтому, я сам раньше думал, что вокалист один и тот же
[right][snapback]269564[/snapback][/right]
Как раз вокалы не схожи. Особенно, если ещё с 88 года слушать Silicon Dream через день, пока вокал Клауса Мюнцерта (Silicon Dream) стабильно не врежется в сознание, а потом услышать вокал Свена Вейта (я Off услышал значительно позднее). А вот в музыке (особенно, в аранжировках) действительно есть поразительная схожесть, но лишь в паре-тройке вещей. Electrica Salsa от Off - просто вылитый Silicon Dream, но Силикон, конечно, более забойный и хитовый, а Off, имхо, более ценен похожестью нескольких вещей на Силикон.
Хотя, похоже, что Electrica Salsa вышла чуть раньше и Мюнцерт очень оперативно слизал аранжировку и потом его попёрло аж на целый альбом. Точно так же в итало-диско Фарина перенял аранжировочные элементы у Мартинелли (всё творчество которого можно накатать на пару CD, не более) и сделал себе целый стиль года на три активного создания десятков песен.
Я уже слышал мнение, что Мюнцерт - тот ещё плагиатор, что, возможно, не лишено смысла. По крайней мере Silicon Dream - Andromeda (88) изрядно слизана у Pet Shop Boys-86.
loreley
QUOTE(Вовчик @ 17 Aug 2006, 10:24)
  По крайней мере Silicon Dream - Andromeda (88) изрядно слизана у Pet Shop Boys-86.
[right][snapback]269580[/snapback][/right]

даже если и так - плагиат в данном случае вышел лучше оригинала. По крайней мере. опять-таки на мой вкус
MAX FAC*TOR
QUOTE(NoSmile @ 16 Aug 2006, 21:08)
К этим двум ещё можно добавить Staring From Here smile.gif

Я совсем недавно искал в инете информацию о The Creatures. Отдельных страниц, посвящённых этоу проекту, не нашлось, а что касается дискографии, то почти вся она есть на discogs.

Кстати, песня Inspiration попала на один из сборников I Love Disco Diamonds - значит был сингл с этой песней? По вышеприведённой ссылке его нет. Кто-нибудь может подтвердить?
[right][snapback]269462[/snapback][/right]

Ну я и указал Staring From Here как одну из самых лучших у них. А за информацию спасибо.
MAX FAC*TOR
P.S.
Да скопировал не тот трек конечно же Believe In Yourself
sarkovs
Спасибо за инфу ребята многое узнал. Как думаете почему данные проекты так быстро канули в лету ??? Ведь музыка то забойная была ???

Хотя почему была ??? Она и сейчас есть !!! smile.gif
MAX FAC*TOR
Как раз вокалы не схожи. Особенно, если ещё с 88 года слушать Silicon Dream через день, пока вокал Клауса Мюнцерта (Silicon Dream) стабильно не врежется в сознание, а потом услышать вокал Свена Вейта (я Off услышал значительно позднее).  А вот в музыке (особенно, в аранжировках) действительно есть поразительная схожесть, но лишь в паре-тройке вещей. Electrica Salsa от Off - просто вылитый Silicon Dream, но Силикон, конечно, более забойный и хитовый, а Off, имхо, более ценен похожестью нескольких вещей на Силикон.
Хотя, похоже, что Electrica Salsa вышла чуть раньше и Мюнцерт очень оперативно слизал аранжировку и потом его попёрло аж на целый альбом. Точно так же в итало-диско Фарина перенял аранжировочные элементы у Мартинелли (всё творчество которого можно накатать на пару CD, не более) и сделал себе целый стиль года на три активного создания десятков песен.
Я уже слышал мнение, что Мюнцерт - тот ещё плагиатор, что, возможно, не лишено смысла. По крайней мере Silicon Dream - Andromeda (88) изрядно слизана у Pet Shop Boys-86.

Мне по молодости записали в студии звукозаписи вначале на сторону А - Silicon Dream. А потом уже в другой студии сдал эту же кассету записать Off , так мне запулили на сторону B - тот же альбом Силикон Дрим smile.gif только песни в другом порядке были расположены. Так что практика перепутывания и дезиинформации была развита в меломанской среде:) А потом уже я расскусил оба проекта кто есть Who:)
Вокал похож по крайней мере только в электро салсе, а имидж совершенно разный. На видео сборниках Формула отчётливо видно разницу. Да и второй альбом Off совершенно в другой манере сделан. С Силиконом не спутаешь. Название проекта OFF взято из первых букв альбома дебютного релиза Organisation For Fun. Ещё кто помнит у Свена (Off) выходил альбом под маркой
16 Bit. Довольно интересный и минималистический.
kid
Electrica Salsa от Off - просто вылитый Silicon Dream

так в том-то вся запара и состоит, что в то время (год эдак 87-й = дискотеки в школе в 8-10 классах) как "вложилась" в голову схожесть вокалов, я от ОФФ слышал только Электрику, а от Силикона массу других вещей...
ну а как в мозг въелось = похоже - так уже и осталось это ИМХО :-)

И еще, что касается Электрики - тоже в мозги въелось... на той забытой дискотеке - классная вещь - интересно что.. кто...
Подошел в диджею, а у него на бумажке список песен и написано "Электрика тса тсааа"...
вот такие были временя... магнитофоны бобинные... :-)
sarkovs
Еще вот что интересно если посмотреть видео Silicon Dream то там все время одно и тоже лицо "напудренное". Но при исполнении песен явно прослеживаются и другие вокалисты так кто же они ????
Вовчик
QUOTE(sarkovs @ 19 Aug 2006, 20:32)
Еще вот что интересно если посмотреть видео Silicon Dream то там все время одно и тоже лицо "напудренное". Но при исполнении песен явно прослеживаются и другие вокалисты так кто же они ????
[right][snapback]270301[/snapback][/right]
Да нет там больше никаких вокалистов, один Клаус Мюнцерт и ещё пара танцоров для видео и обложек синглов. Мюнцерт отменно и свободно играет голосом, поёт в разных тембрах и на разных языках. Очень талантливый человек.
ser-jay
QUOTE(Necronomic @ 14 Feb 2004, 01:04)
STAG:
Black Betty...
[right][snapback]74143[/snapback][/right]

STAG "Black Betty/B.B.B.S." MAXI SINGLE 12" 1987 SPV 50-3514

side A: Black Betty 5.09(Huddie Ledbetter)

side B: B.B.B.S. 5.54(Klaus Stoltefuss/Rolf Köhler)

Produced by Rolf Köhler and Kalle Trapp. Recorded at Karo Musicstudio Münster, W-Germany 1987
CAT2006
Всем привет! Народ, помогите. Давно ищу диск New Baccara "The Maxi Singles Collection". Если у кого-то есть или знаете, где достать, напишите, пожалуйста: likened@list.ru Договоримся о пересылке.
Заранее спасибо!
sarkovs
Господа было ли какое еще видео у Silicon Dream помимо вот этого ???

Albert Einstein (Live Hitparade)
Marcello The Mastroianni (Live Hitparade)
Jimmy Deam Loved Marilyn (Live Hitparade)

Может в концертах он где-то участвовал и сохранилось какое нибудь видео ???

Буду очень признателен за информацию !!!
Dimson
QUOTE(sarkovs @ 26 Dec 2006, 15:28)
[right][snapback]313463[/snapback][/right]

Давным давно видел по телеку его клип к Ludwig Fun
Dimson
QUOTE(sarkovs @ 26 Dec 2006, 15:28)
[right][snapback]313463[/snapback][/right]

Давным давно видел по телеку его клип к Ludwig Fun
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.