QUOTE (BEL-LIGA @ 26 Feb 2017, 19:01)
их было как минимум 3 версии , лично видел в лучшей 20-ке MTV (когда Dr.Alban находился в рейтинге ) использовали одну и туже версию клипа , в простых показах была другая , а вот в Greatest Hits была совершенно другая !
Зачем так делали ?..... - ХЗ
, но было так c многими исполнителями
Это обычная практика. Сюжет клипа или его детали снимаются в одной-двух-трех версиях в зависимости от страны показа. Мол, разный менталитет народов, разный мозг, разное восприятие ))
В свое время я был слегка удивлен увидев Детей Майлза совсем в другой видеоверсии )) Я привык к европейской, где девочка едет в машине.
Передачи MTV имели разные корни. Соответственно, наполнение разнилось, клипы отличались. Та же Кинговская Greatest Hits блистала классикой рока. Собственно это по ID передачи видно было.
Нам кабельщики в то время транслировали европейское MTV. Смотреть я его начал в конце 1993 года. Замечал, что версии клипов отличались но в силу маленького возраста не мог понять, почему так. Теперь в курсе, это были редкие "вставки" эфира с другого филиала канала.
Албановскую Любовь я не успел застать в горячей ротации и честно говоря позже в Greatest Hits она мне ни разу не попадалась, может из-за того, что я эту передачу смотрел редко ) Из электронной танцевалки в данной передаче в 1994 году я увидел лишь Технотроник.