Прежде чем я напишу комментарии, разрешите сделать для себя кое-какую памятку, чтобы в будущем не забыть выполнить некоторые свои обещания.
Вот их список:
1. Выложить по просьбам трудящихся WTIL (Remodelled & Remixed) в максимально доступном качестве.
2. Помимо него в обязательном порядке выложить Shag Times, 3 A.M. Eternal (Pure Trance 2) и вообще все, что потребуется.
3. Ответить на вопрос про Down Town.
4. Рассказать свою теорию о том, почему некоторые люди становятся фанатами The KLF.
5. Не забыть через какое-то время обновить страницу со ссылками на скачивание. Кстати, в голове постояно возникают новые идеи относительно ее оформления. Не исключено, что в будущем может появиться HTML-версия этой страницы. Однако, не будем загадывать.
Ну, пожалуй, хватит! )))
--------
QUOTE(vvr @ 26 Nov 2007, 16:50)
У меня к вам вопрос..а чем щас занимаюцца Драмонд и Коти??
Проведу небольшой обзор занятий мистера Драммонда и Джеймса Коти после распада The KLF в 1992-ом и объявления 23-летнего моратория K Foundation в 1995 году.
Уильям ДраммондНачал писательскую карьеру. Кроме этого Драммонд периодически устраивает всевозможные художественные перфомансы и выставки. Наиболее известные проекты:
Penkiln Burn - интернет-страница Билла, на которой представлены его социологическое исследование "Is God A Cunt?", похоронное бюро "Prepare To Die", кулинарное мировое турне "Make Soup" и другие забавные проекты престарелого шотландца. По большей части, на сайте предлагается что-нибудь приобрести на память: сувениры, визитки и прочие безделушки.
My Death - то же самое похоронное бюро, только в развернутом виде. Здесь вы можете бесплатно заказать все почести на вашу собственную кончину и, если угодно, исправить их в любой момент жизни. Страсть к подобного рода вещам у Драммонда неспроста. Будучи подростком, Билл работал в морге санитаром, поэтому относится к сему вопросу весьма трепетно. Что особенно интересно, после посещения Москвы с выставкой этого проекта, Билл не мог не сделать русскоязычный вариант страницы.
You Whores - сайт, на котором вы с помощью объявления можете купить или продать нечто нематериальное или странное, например ненависть, искусство, любовь, душу, деньги, либо
нечто непонятное. За что вы, собственно, и назначаете цену.
The Open Manifesto - выскажи свое мнение о том, что является искусством, а что нет.
No Music Day - попытка ввести в календарь международный День Без Музыки, приуроченный к 21 ноября. Подробности на сайте.
The 17 - стань участником хора The 17, в котором неограниченное число участников и, быть может, твое имя будет напечатано в одном из регулярных памфлетов этого проекта с комментариями самого Драммонда.
Если кто не в курсе, то в 1996 году Драммонд вместе со своим другом Марком Маннингом продюсировал несколько проектов финских рок-исполнителей, объединенных под общим названием Kalevala. Explorer обещал выложить записи этих проектов в ближайшее время.
Джеймс КотиПродолжает заниматься музыкой. Прежде всего, это его арт-проект Blacksmoke, о котором, я думаю, мы еще не раз поговорим. Почти сразу после The KLF, Джими работал ремикшером под псевдонимом The Scourge Of The Earth. Он делал обработки как для известных исполнителей, вроде Ian Brown, Merylin Manson, Placebo, Juno Reactor, Hawkwind, так и для андеграундных, типа йеменской команды Black Star Liner или Atomizer, пару миньонов которых Коти продюсировал лично сам.
Совместно с Гайем Праттом (басист Пинк Флойд) Коти записал сингл-проект Solid Gold Churtbusters с развеселой поп-песенкой, основанной на стандартной мелодии телефона Nokia.
Основным его местообитанием долгое время был лейбл Echo Beach. Совсем недавно Джими возвратился в состав The Orb и уже работает в этом составе над четвертым альбомом. Однако большую часть времени он проводит в художественных галлереях, где устраивает арт-инсталляции или за компьютером, где вместе со своим братом Саймоном (тот, что создал игрушечный sample city для видео Stadium House) осваивает 3D анимацию.
Blacksmoke - сайт проекта с занимательной флэш-анимацией.
Cautese Nationál Postal Disservice - почтовый сайт мистера Коти, посвященный филателии.
The Aquarium - сайт галереи современного искусства. Имя Коти стоит одним из первых.
James Cauty Fans Forum - здесь ведется обсуждение всех проектов этого художника и музыканта.
jamescauty.com - просто сайт о нем.
И напоследок я хотел бы дать ссылку на полный архив видео в формате SWF, выложенный на youtube владельцем сайта klf-communications.net. Здесь можно посмотреть некоторые достаточно редкие видео, в том числе и последние работы Коти:
YouTube--------
QUOTE(Explorer @ 27 Nov 2007, 05:23)
Интересная подборка: фейк, пародия и пост-KLF. Спасибо, 26th!
Не за что! ))))
Практически все, что я выкладываю, диктуется либо настроением, либо вдохновением свыше. Обычно я не имею четкого представления, какой релиз будет следующим. Просто начинаю писать о том, что мне ближе в данный момент и потом уже заливаю соответствующие мр3.
Так что прошу набраться терпения тем, кто ждет от меня какого-то конкретного релиза. Ну, не могу я постить через силу! )))
Билл же углубился в литературу, написав несколько небезынтересных фанатам The KLF книг, из которых в России было издано две - упомянутая выше "Друная мудрость" и сборник "Диско 2000", в которой перу Билла принадлежит новелла "Через мясорубку, или Как заработал секретный завод К2".
Нынче я приобрел эти
книженции и углубился в чтение. Что сказать? По всей видимости, лицензия на издание этих книг отсутствует (вернее есть какая-то смежная из Минска), что сказалось на качестве перевода, да и типографии в целом. Про множество опечаток я молчу, но когда в русском синтаксисе через каждую фразу употребляют двоеточие - это режет глаза. Некоторые слова употреблены не просто неправильно, а совсем непонятно. Например, я призадумался над словом "суменция", которое на поверку оказалось аналогом слова "сумище", т.е. большой сумкой. И таких вольностей языка в книге пруд пруди. Создается впечатление, что перевод делался студенткой лингвистического факультета в перерывах между сессиями. К тому же девушка неплохо выражается матом. Думаю, в англиском оригинале не сыщется такое количество нецензурных слов, сколько написала она.
Драммонд - интеллигент. И даже матерится он интеллигентно. Но в книге это выглядит пошло, портит аппетит и впечатление. Хотя, возможно, это такой коммерческий ход.
Теперь о содержании. Книга ведется поочередно от лица Драммонда и Маннинга, причем переключения между лицами осуществляется резко, буквально через абзац. Подобный прием был и у Р. Уилсона, когда дейстивя какого-нибудь персонажа начинались описываться автором от первого лица. Что-то вроде: "Джек встал и одел рубашку. Когда я поглядел в зеркало, то увидел, что на рубашке оторвана пуговица..."
Есть моменты, абсолютно несостыковывающиеся между собой, написанные в припадке какого-то абсурдного стеба. Маннинг описывает случай, когда они приехали в Хельсинки в одну из студий и из-за ошибки адреса Драммонд в порыве шотландского гнева расстреливает таксиста. В следующем абзаце, ведущемся от лица Драммонда, такси благополучно уезжает и ни слова о стрельбе.
Или другая история о том, как Гимпо провез в прямой кишке через таможню автомат "Люгер" с патронами...
В целом интересно, но если вам приходилось читать современную американскую прозу, то это книга вызовет ощущение дежа вю. Что ж, возможно, в этом и состояла задумка Билла и Зеда.
--------