Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -== TECHNO ГИМН ==-
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Techno/Rave/Hardcore
Страницы: 1, 2, 3, 4
PhantomLord
Fun Factory - FUN FACTORY THEME - чистое техно хоть и слизанное с Das Boot немного
UK-EXTACY-XXX
(partizan_bosnuk @ 3 Mar 2004, 12:59)
...
Вот We Are Different, например. Мне кажется, идеальная кандидатура.

Даа! MEMBERS OF MAY DAY forever super.gif Согласен! Такой трек тоже может быть гимном...
partizan_bosnuk
(UK-EXTACY-XXX @ 4 Mar 2004, 09:51)
Даа! MEMBERS OF MAY DAY forever super.gif Согласен! Такой трек тоже может быть гимном...

В смысле, "может"?!
Он и БЫЛ гимном! smile.gif
UK-EXTACY-XXX
(partizan_bosnuk @ 4 Mar 2004, 12:43)
В смысле, "может"?!
Он и БЫЛ гимном! smile.gif

Может быть гимном в моем понимании... ибо бывает пустышку приподносят как супер трек и гимн всех супер дискотек...вдаваться в обсуждение этого нюанса в этой ветке не будем smile.gif А обсуждаемый трек- реальный гимн!
partizan_bosnuk
(UK-EXTACY-XXX @ 4 Mar 2004, 12:54)
Может быть гимном в моем понимании... ибо бывает пустышку приподносят как супер трек и гимн всех супер дискотек...вдаваться в обсуждение этого нюанса в этой ветке не будем smile.gif А обсуждаемый трек- реальный гимн!

Обсуждаемый - это какой? Джеймс Браун или We're different?

И почему бы и не пообсуждать критерии выбора композиции на роль гимна именно здесь? Тред-то именно об этом.

Вообще, гимн - это заглавная композиция, исполняемая на какой-то тусовке и, как правило, написанная специально для оной. Members Of Mayday, Evolution Theme, Phantasia Phorever, и прочие. Каких-то конкретных требований к ним обычно не предъявляется, за исключением того, что они должны выражать общий концепт и настроение тусовки.

В этом треде, как я понял, под гимном подразумевается просто характерная для какого-то стиля композиция. Желательно подрайвовей и известная. Способная поднять зал на ноги. Тогда у нас небольшая проблема с временными рамками. Техно - оно уж лет пятнадцать как техно. Сказать, что музыка изменилась - это ничего не сказать! Тот-же Джеймс Браун - ну кто о нем сейчас вспомнит?! И наоборот, редкий любитель олдскула скажет что-нибудь хорошее о современном засилии электро. Это я так, к примеру сказал.

Короче, мысль следующая: если выбирать, то выбирать не один гимн, а, скажем, три.
- олдскул. конец 80-х, начало 90-х
- середина 90-х. Рейв.
- конец 90-х - начало 00-х

Это, наверное, не так интересно, но логичнее. smile.gif
UK-EXTACY-XXX
(partizan_bosnuk @ 4 Mar 2004, 16:06)
Обсуждаемый - это какой? Джеймс Браун или We're different?

И почему бы и не пообсуждать критерии выбора композиции на роль гимна именно здесь? Тред-то именно об этом.
...

We are different, я думал Вы следите за ходом моей мысли huh.gif А обсуждение канечна надо вести здесь ph34r.gif И Вы правы в том, что гимн должен поднимать людей на ноги...Но известность- не основное требование к треку...
partizan_bosnuk
(UK-EXTACY-XXX @ 5 Mar 2004, 13:18)
И Вы правы в том, что гимн должен поднимать людей на ноги...Но известность- не основное требование к треку...

Не основное, но, как показывает практика, практически неотъемлемое.

Люди любят танцевать под известные мотивы. Они знают песню, они знают, что от нее ожидать, они представляют, как под нее нужно двигаться.
Вам это подтвердит любой диджей.
UK-EXTACY-XXX
(partizan_bosnuk @ 5 Mar 2004, 14:22)
Не основное, но, как показывает практика, практически неотъемлемое.

Люди любят танцевать под известные мотивы. Они знают песню, они знают, что от нее ожидать, они представляют, как под нее нужно двигаться.
Вам это подтвердит любой диджей.

Да это и подтверждать не надо... Так и есть yes.gif Когда человек знает трек, ему действительно проще реагировать... Я лично наблюдал как людей клинит и как они реагируют на то, что они слышат в первый раз...Даже движение тупых мыслей в глазах промелькивает laugh.gif
Meloman
(PhantomLord @ 16 Oct 2003, 19:08)
2 Unlimited - Twilight zone INSTRUMENTAL
очень похожая и классная тема саундтрэк к MORTAL KOMBAT the movie:The Immortals- Techno Syndrome

Товарищи!
Саундтрэк к фильму MORTAL KOMBAT исполняют,как я знаю, "The Immortals`.
Песня называется : `The Immortals - Techno Syndrome` (OST Mortal Kombat).
На мой взгяд,это лучшая не только техно песня всех времен и народов,но и лучший саундтрэк всех фильмов которые были есть и будут.
Можно сказать,даже,этот саундтрэк и сделал фильм Mortal Kombat .
Мне эта песня кажется просто невообразимо идеальной и техно хитовой.
У кого она есть,поделитесь соображениями.
Внимание!
На эту песню существует много ремиксов( у меня их два).
Самый лучший--это оригинал.Его можно услышать в начале
фильма Mortal Kombat и Mortal Kombat 2.
partizan_bosnuk
(Meloman @ 5 Mar 2004, 17:19)
Товарищи!

Это Praga Khan. smile.gif
partizan_bosnuk
(partizan_bosnuk @ 5 Mar 2004, 17:30)
Это Praga Khan. smile.gif

http://www.pragakhan.com/immortals/biography.html

Вот тут коротЕнько.
UK-EXTACY-XXX
(Meloman @ 5 Mar 2004, 17:19)
Товарищи!
Песня называется : `The Immortals - Techno Syndrome` (OST Mortal Kombat).
На мой взгяд,это лучшая не только техно песня всех времен и народов,но и лучший саундтрэк всех фильмов которые были есть и будут.
Можно сказать,даже,этот саундтрэк и сделал фильм Mortal Kombat .
Мне эта песня кажется просто невообразимо идеальной и техно хитовой.
У кого она есть,поделитесь соображениями.
Внимание!
На эту песню существует много ремиксов( у меня их два).
Самый лучший--это оригинал.Его можно услышать в начале
фильма Mortal Kombat и Mortal Kombat 2.

У меня есть где-т четыре разных варианта MK на дисках от разных команд... Мощная вещь super.gif
partizan_bosnuk
(UK-EXTACY-XXX @ 10 Mar 2004, 09:44)
У меня есть где-т четыре разных варианта MK на дисках от разных команд... Мощная вещь super.gif

Вы лучше вот чего скажите. Кто слышал весь альбом - прагахановский саундтрек к игре? Как оно? blink.gif
UK-EXTACY-XXX
(partizan_bosnuk @ 10 Mar 2004, 10:35)
Вы лучше вот чего скажите. Кто слышал весь альбом - прагахановский саундтрек к игре? Как оно? blink.gif

Да, продовался на Горбухе в свое время audio-диск MORTAL COMBAT...Я лично себе не купил... И, по-моему, это не раритет...
partizan_bosnuk
(UK-EXTACY-XXX @ 10 Mar 2004, 11:42)
Да, продовался на Горбухе в свое время audio-диск MORTAL COMBAT...Я лично себе не купил... И, по-моему, это не раритет...

Вот этот, да?
UK-EXTACY-XXX
(partizan_bosnuk @ 10 Mar 2004, 12:46)
...Вот этот, да?

Что-то типа этого smile.gif А Вам он очень нужен? cool.gif
partizan_bosnuk
(UK-EXTACY-XXX @ 10 Mar 2004, 12:53)
Что-то типа этого smile.gif А Вам он очень нужен? cool.gif

Не знаю. Я его ни разу не слышал smile.gif
Любопытно просто.
UK-EXTACY-XXX
(partizan_bosnuk @ 10 Mar 2004, 13:22)
Не знаю. Я его ни разу не слышал smile.gif
Любопытно просто.

Я тоже не слышал beer.gif Так вломак было laugh.gif Зажралси может быть smile.gif
partizan_bosnuk
(UK-EXTACY-XXX @ 10 Mar 2004, 13:56)
Я тоже не слышал beer.gif Так вломак было laugh.gif Зажралси может быть smile.gif

Кстати, говоря об игрушках...
Отличный саундтрек у последнего Принца Персии. Главная тема - мощный биг-бит с гитарными риффами и восточными мотивами на заднем плане. Есть и более мягкие композиции.

Интересно, можно ли этот саундтрек достать отдельно?..
UK-EXTACY-XXX
(partizan_bosnuk @ 10 Mar 2004, 16:30)
...
Отличный саундтрек у последнего Принца Персии. Главная тема - мощный биг-бит с гитарными риффами и восточными мотивами на заднем плане...
Интересно, можно ли этот саундтрек достать отдельно?..

А главное считать ТЕХНО-ГИМНОМ huh.gif
partizan_bosnuk
(UK-EXTACY-XXX @ 10 Mar 2004, 17:22)
А главное считать ТЕХНО-ГИМНОМ huh.gif

Техно-гимном?... Мммммм... не думаю smile.gif
быстрейший на рельсах
mortal comabat особенно techno sindrom является на мой взгляд одним из лучших хитов в стиле техно. Где можно скачать полностью альбом.
MellowMan
(быстрейший на рельсах @ 15 Apr 2004, 15:36)
mortal comabat особенно techno sindrom является на мой взгляд одним из лучших хитов в стиле техно. Где можно скачать полностью альбом.

Данная тема обсуждалась. Ключевой саундтрек к фильму принадлежит перу мастера - The Immortals - не что иное как очередной псевдоним небезызвестного мастера олдскульного техно Praga Khan. Ещё была версия от Utah Saints (на мой взгляд, не хуже). Весь же саундтрек к первому MK довольно мутный, сделанный скорее в основном в Industrial нежели в техно-индастриал, в общем в целом сборник кроме этих двух треков, ботва, IMHO.
Для 1997 года техно типично олдскульное, явно несвойственное дрим-трансовым тенденциям того года.
partizan_bosnuk
(MellowMan @ 15 Apr 2004, 16:51)
в целом сборник кроме этих двух треков, ботва, IMHO.

"ботва, имхо" - в этих словах сила! Позаимствую эту фразу с Вашего разрешения в свой вокабуляр.

Нащщет Мортала-комбата, который отчего-то пишется через "K", а не "С" (проклятые неграмотные буржуи)...

В первом альбоме очень хороша бенваткинсовская инструменталка к песенке Трейси Лордс "Control". Будет желание и время - обязательно найдите ее альбом "1000 Fires", там эта вещь есть со словами.

Хороша обработка It's a Fine Day братьями Орбитал (Halcyon+On+On).

Ну и КМФДМ, который хорош всегда. smile.gif

Второй Мортал Комбат был агрессивней и попсовей.
Там были Скутер и Раммштайн, которых я от всей души терпеть не могу.
Зато был отличный совместный трек от трансеров BT + диджей Тейлор "Calling Your Name" и классика психодела Conga Fury от Juno Reactor.

Собственно, после этих двух саундтреков я и подсел на Juno Reactor.

Был потом еще фильмок от этого продюсера, назывался "Беовульф". Фильм - полная клиника, но саундтрек идет в том-же ключе, что и морталокомбатовский. Дэцл техно + немного индастриала + охапка психотранщины + мазок амбиента (для еротических сцен, видимо).

Еще один хороший саундтрек к плохому фильму - Cool World. Вот тут есть треклист.
ProXvost
(partizan_bosnuk @ 16 Apr 2004, 09:21)
Еще один хороший саундтрек к плохому фильму - Cool World. Вот тут есть треклист.

Это для Mellowman`a smile.gif Ему понравится smile.gif
mr. No
моё мнение, это гимн Mayday'я "Members Of Mayday - Rave Olimpia" '94.
Я эту вещь недавно в сете сыграл, вы бы видели что с народом творилось.
и это где-то между Steve Stoll'ом и Chris Liebing'ом
DJ Comm
(Tim @ 31 Oct 2003, 11:51)
U96 - Das Boot - однозначно и спору не подлежит! biggrin.gif

U96 - Das Boot
DiVinyl
Если выбирать между U96 "Das Boot" и L.A.Style "James Brown Is Dead" то я за L.A.Style. Хотя "Das Boot" тоже очень мощная вещь.

А если не выбирать между ними, то я бы назвал T99 "Anasthasia".
лекс
(DJ Comm @ 20 Apr 2004, 22:44)
U96 - Das Boot

cool.gif согласна полностью
ProXvost
(лекс @ 21 Apr 2004, 19:57)
cool.gif согласна полностью

А если для сравнения еще и L.A. Style послушатЬ ?
DJ_LUV_&_INTR@NS_INC
LA STYLE

полюбому
Thanatos
Товарищи, итоги-то будем подводить ?
UK-EXTACY-XXX
(Thanatos @ 26 Apr 2004, 10:12)
Товарищи, итоги-то будем подводить ?

ЕЩЕ РАНО! В КОНЦЕ ГОДА! smile.gif
empty
New Order - Confusion
4ever wink.gif
Zubochistka
U96 - Das Boot (оригинал) - вне вских сомнений!!!
JEK
(empty @ 11 May 2004, 01:16)
New Order - Confusion
4ever wink.gif

Точнее ты имел в виду техно-ремикс New Order - Confusion (Pump Panel Reconstruction Mix) wink.gif
Эта тема игралась в самом начале фильма Blade. Нелегальный вампирский рэйв на каком-то мясокомбинате под бодренький техно музон; апогей расколбаса происходит, когда на удолбаных вурдалаков выливаются потоки крови. И тут появляется урод-нигер Уэсли Снайпс и валит позитивных упырей (уже под музыку JUNKIE XL - Dealing With The Roster), ломая на корню весь вампирский PLUR biggrin.gif
martiny
U96 - Das Boot
buben
L.A. Style "J.B. is DEAD" - FOREVER!!! super.gif
Crus
"Das boot известнее, но JB is dead гимновее. Я за L.A. Style.
В качестве альтернативы предлагаю Human Resourse - Dominator.
MellowMan
(Crus @ 13 Jul 2004, 10:21)
В качестве альтернативы предлагаю Human Resourse - Dominator.

Таких альтернатив я могу штучек 100 по крайней мере за 1990-92 гг. набросать...
ACID_Technoid
(UK-EXTACY-XXX @ 10 Oct 2003, 21:00)
Вубирают гимн Евроденса... Почему бы не выбрать TECHNO гимн?
Предлагаю известный трек: L.A. Style "J.B. is DEAD" super.gif

L.A. Style "J.B. is DEAD - Yes, eto BEST Techno track! No u menya est' ves' Album L.A. Style, tam est' ne menee klassnie treki (L.A. Style Theme, Toys, Ballony). wink.gif
Chupaty
Members of Mayday - Sonic Empire (Jan Driver remix)
Firestarter
WestBam - Wizards Of The Sonic
Jessie
если из двух лидеров - то LA Syle, а вообще соглашусь с hooch - Pump Up The Jam фарева!
DiVinyl
картинка из инсайда обложки альбома LA Style.

как вам ? smile.gif blink.gif
DiVinyl
(Jessie @ 22 Aug 2004, 03:20)
если из двух лидеров - то LA Syle, а вообще соглашусь с hooch - Pump Up The Jam фарева!

Technotronic "Pump Up The Jam" как и все остальное творчество Technotronic того периода это EuroHouse / HipHouse.

К техно не имеет никакого отношения! !!!! blink.gif
Евгений
Utah Saints - Utah Saints Take On
Ray
U96-"Live At Electrogorsk"
Predator
U-96 - Das Boot!!!!!
Navigator
(ACID_Technoid @ 13 Jul 2004, 15:35)
L.A. Style "J.B. is DEAD - Yes, eto BEST Techno track! No u menya est' ves' Album L.A. Style, tam est' ne menee klassnie treki (L.A. Style Theme, Toys, Ballony). wink.gif

Кстати да, L.A. Style Theme - очень мощная техно вещь, по моему J.B. is dead она практически не уступает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.