(MellowMan @ 20 Mar 2005, 01:48)
2 Psyhead: насчёт примитивности и неоригинальности "того", настоящего техно - категорически не согласен, могу утверждать, что дело обстоит с точностью до наоборот - современная эл. музыка в основном этим страдает.
Про неоригинальность я ничего не говорил - на тот момент такая музыка была очень даже нова и оригинальна, но это касается скорее тембрового звучания.
И, во-вторых, я сравнивал техно не с современной музыкой, а вообще с иным уровнем электронной музыки, который существовал как тогда так сейчас.
Если же сравнивать олдскульное техно с современным, то конечно первое может показаться чуть ли не мировой классикой. Но тем не менее простота (примитивность?) это в большинстве случаев неотъемлемая черта старого техно (уж не говоря про новое, которое всё сплошь и рядом ушло в минимализм). На момент своего появления это конечно же была необычная, доселе неизведаная музыка. "Железо" стоило дорого, далеко не каждый мог себе его позволить. Поэтому процесс создания техно был покрыт ну... тайной что ли
Ну а теперь, когда каждый может сочинить электронный шедевр у себя компьютере, мелодию, подобную тому же JBID, можно создать буквально за пару минут!!! Приэтом не надо обладать каким-то музыкальным образованием, а всего-то навсего иметь капельку слуха, программу Fruity Loops и VSTi-плагин JunoX
P.S. Я конечно не хочу сказать, что если музыка простая, то она плохая. Просто если у тебя есть хоть немного слуха, то со временем начинаешь разбираться и понимать что есть что.
И тем не менее, я иногда не прочь послушать LA Style