Цитата(argus-x59 @ 6 Jul 2009, 02:09)
"Залить для сравнения вам песенку? Выберите, какую? "- я уже скачал и послушал 09.________(_____).mp3 т. е Барин - я конечно извиняюсь, но нельзя так делать ремастеринг !
Цитата(serg1980 @ 8 Jul 2009, 14:50)
Первый альбом выложеный darksidе1980 самый удачный в плане оцифровки,
А что касается второго так он ПОЛНОСТЬЮ представлен на диске ,,ПАДИШАХ,, (1994) !
P.S. можно по треклисту второго составить порядок песен. (Даже песня БАРИН там есть,
вместо БУДЕМ ЖИТЬ НЕ ТУЖИТЬ)
Ну думаю, может первый альбом нормальный - пришлось скачать 69 мб- рано обрадовался- послушал- таже фигня - звук металлический, искажения типа "S" (сипенье), шумодавом задавлены все ВЧ звуки, причем противную работу шумодава отлично слышно. Такие поделки без сожаленья - В ТОПКУ! В качестве примера правильной оцифровки - сравните как звучат песни на упомянутом диске ,,ПАДИШАХ,, (1994) и в этой поделке. Неужели не слышна разница в качестве?
"...А что касается второго так он ПОЛНОСТЬЮ представлен на диске ,,ПАДИШАХ,, (1994) !.." - да в том то и дело, если бы на этом диске был
ОРИГИНАЛЬНЫЙ альбом 1992 года, то я б и не стал цифровать со своей кассеты, качество этого диска вполне приличное, но это не оригинал 1992 года, это ПЕРЕПЕВКА!!! Неужели не слышно? Сравните например с какой интонацией произносятся слова "... только
разделяют речку берега.." в песне "Берег левый" на диске и на оцифровке - надеюсь- услышите разницу! Аналогично и все другие песни этого альбома. Если не слышно через колонки - послушайте в наушниках!
Цитата(nikqz @ 8 Jul 2009, 12:28)
скачал с торрента видимо ваше творчество, качесто очень среднее, 'шипа' нет, в первом альбоме частотный диапазон сильно срезан, до 15 khz и все, это даже на слух ощутима нехватка высоких частот, для такой записи хватит битрейта и в 128, а 256 это просто увеличенный размер...
второй альбом тоже какой то странный, в некоторых песнях излишне поднята частота на 16 khz, отчего даже свист раздается, нужно понижать, скорость подозрительно резвая, аж не угнаться...
Моя раздача
здесь. Насчет качества: а я и не претендую на что-то супер, это всего-лишь оцифровка с аудиокассеты и не более того. Но по крайней мере
я не уродую музыку при обработке (как некоторые), звучит оцифровка не хуже кассеты, а даже лучше т.к. уменьшен шум, подчеркнуты НЧ и ВЧ. Скорость второго альбома выставлена один к одному с аналогичными песнями диска ,,ПАДИШАХ,, (1994). Да какой базар - если у кого сохранились плёнки с
более лучшим качеством - цифруйте, все и я в том числе с удовольствием добавим в свою коллекцию! (Только не надо делать такой мастеринг, про который я сказал
В ТОПКУУУУ!!!! )
Насчет нехватки ВЧ СЧ НЧ : открываю секрет, который давно не секрет. Вы можете любые правильно сделанные оцифровки слушать в качестве компакт-диска, т.е. с увеличенным уровнем НЧ и ВЧ и подчёркнутой прозрачностью звука. Для этого нужно установить плагин для винампа IZotope Ozone for_Winamp, в дефолтных настройках отключите фильтры ROOM SIMULATION (искажает оригинальную стерео панораму) и VALVE EQALIZER (срезает ВЧ выше 16 кгц), оставьте только TUBE AMPLIFIER. Если такой звук надоест - включите VALVE EQALIZER - получите звук винила. Да там куча шаблонов забита - любой человек для себя подберет как ему нравится.