Цитата(FlyInTheSky @ 12 Sep 2010, 12:33)
Deft вот такого формата подскажешь ?
Optica - F-U-Z-Z (1997)
http://rghost.ru/2487609/искал , искал , всё таки нашёл такой же своеобразный как cosmonoid
Optica мне не понравилась, развития мало, темы слабые, палитра звуков обычная, для такого ритма это промашечка, уж если я слушаю амбиент или чиллаут, то слушаю только проверенные людьми вещи по рекомендациям, поэтому реально аналоги треков от Космоноида Melody и Dub Fantasy не смогу предложить, или опять же много копаться надо либо давать наводки на отдельные треки
если взять в расчет треки
Comonoid в среднем темпе, то в принципе такие можно поискать, тут удачное сочетание неспешного ритма, звонких, но не режущих ухо и не пронзительных звуков, четкое отделение басовых линий от тематических, надо тщательно перерыть все, чтобы найти действительно похожее
ты не смотрел что я советовал?
очень похож
Timeshard (
discogs) - местами ломанный бит, есть и медленные и в среднем темпе композы, слегка прогрессивное построение... ну на дискогсе он и не заявлен как goa или психодел
зацени первые три трека из альбома 1994 Crystal oscillations, а также пластину Zero
от Космоноида отличается более насыщенным звуком, Космоноид как то по-атмосфернее звучит (наверное в этом то и фишка, мастерингу жирный плюс), ну и басы все таки у Timeshard посильнее
ну и вообще хорошо слушать музон, который отличается от мэйнстрима и узнаваем, тем и хорош Космоноид что он самобытен, Timeshard тоже очень отчетлив сам по себе, изучи, посмотрим подходит или нет
Timeshard_-_Crystal_Oscillations-1994-OiGTimeshard_-_Zero_(Ouroboros)-(CDM)-1995-fLpещё хочется порекомендовать
Connecting_
Synapses_-_1and1is1-2CD-1996-fLp (
disgocs)
это вообще ни на что не похоже, немного по-мрачнее Космоноида, и более психоделично и задумчиво, хотя басы трансовые чтоли, очень самобытно, особенно треки со средним темпом, 2,3,4 треки сразу башню снесли, если не найдешь позже залью ... 250 мегов, я в данном случае даже разрываюсь к какому стилю это больше относится, к гоа как то язык не поворачивается, этому видимо место на сборках Rave mission, но раз релизеры решили что гоа, пусть будет так, не так уж и важна классификация для такого красивого, непохожего на других, камешка