Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: плагиат ))) во дела
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > EuroDance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Avalanche
Скачал сча Double You Run to you
концовка - напрочь в вылитом виде
играет в сингле руки вверх -ай яй яй девчонки
стопудово ведь думал что они содрали с кого то - вот оно

кстати из таких же фишек вспоминается левая
перепевка Why (Pandora) Черниковой

eurodancer

Avalanche:

Это тебе на www.djsound.ru/plagiat.shtml надо, они там все случаи плагиата в музыке собирают в одну коллекцию
AlexS

Avalanche:
Скачал сча Double You Run to you
концовка - напрочь в вылитом виде
играет в сингле руки вверх -ай яй яй девчонки
стопудово ведь думал что они содрали с кого то - вот оно

кстати из таких же фишек вспоминается левая
перепевка Why (Pandora) Черниковой

Хм
Давно знаю Дабл Ю
Что-то ассоциаций не возникало
Видимо, творчество великих РВ как всегда мимо ушей прошло

Avalanche
Ну ето все просто показывает насколько
наши любят пользоваться чужими идеями ))
в данном случае взяли сэмпл из далёкого 94 года)
Thanatos
Да я у велких РВ насчитал уже 3 содранных мелодии с евроденса. И это ещё неизвестно, сколько из других стилей они обокрали. Да у нас в России пол-сцены сдирает по-чёрному. Про Киркорова даже упоминать не хочется ...
Andrey_Sv
Еще припоминаю в песне "Дискотека Авария - Малинки" музыка очень и очень похожа на Fun Factory - Close To You (не альбомную версию, а ragga mix). Но я не в обиде на Аварию за это, песня и без такого музона была бы хорошей, а с музыкой от Fun Factory вообще стала отличной!
А Киркоров со своими "ремиксами" просто раздражает.
D-MAN94
[QUOTE]Andrey_Sv:
Еще припоминаю в песне "Дискотека Авария - Малинки" музыка очень и очень похожа на Fun Factory - Close To You (не альбомную версию, а ragga mix).
-----
А в песне ЗАКОЛЕБАЛ ТЫ сэмпл из REFLEXX - Over&over - что-то типа ПЕЙДЖ!!! мужик кричит..

Andrey_Sv
В 95-96г была крутая песня Shannon - In Your Eyes.
А Игорь Селиверстов ее взял и перепел по своему, называется вроде "Не дари мне рай".
А музыка Комиссар - Нежный мотив содрана с Paspar-2 - My Fantasy.
В Мираже в альбоме Dance remix есть несколько песен с не их музыкой. E-Rotic, TH Express и что-то еще.
dimas
Из раннего плагиата- проигрыш в песне Газманова "Мои мысли, мои скакуны" вчистую содран с Bad Boys Blue

AlexS

dimas:
Из раннего плагиата- проигрыш в песне Газманова "Мои мысли, мои скакуны" вчистую содран с Bad Boys Blue

Пугачева - без меня тебя любимый мой, или что-то в этом роде

Абба чистой воды

Синий синий иней - Эрапшен - Ван Вей Тикет

DeeJay Dan
Вы еще Мурата НАСЫРова вспомните
Sokol
А у Моесеева...песня помоему называется Черный Бархат...музыка практически один в один содрана с Е-тайпа
D-MAN94
Понеслось...Сколько стрел в сторону русской попсы - вот еще одна - какой-то чмырь "перепел" IMPERIO - Secret of life
Andrey_Sv

D-MAN'94:
Понеслось...Сколько стрел в сторону русской попсы - вот еще одна - какой-то чмырь "перепел" IMPERIO - Secret of life

Ты имеешь в виду "Сладкий Сон - На белом покрывале января" вступление?

DeeJay Dan
Трэк Blumchen - ?bermorgenland (альбом Verliebt 1997 года) извратила Лариса Черникова - Если Мы Вдвoeм...
Thanatos
Я видел по ТВ концерт этой Черниковой, так там 3 или 4 песни Blumchen перепето. Докатились ...
Dr. Dick
А никто не обратил внимание- У "Аварии" песенка "Пей пиво" очень напоминает "Gangsta's paradise" в ремиксе DJ Dave?
Eol
К нам на день города года 3 назад приезжало несколько наших исполнителей, уже не помню каких, не слишком известных ( хотя грозились Блестящих и Ноги Вниз, но что то у них там не заладилось). Так вот, одна из них спела песню, вчистую содранную с Sequential One - Imagination. Хотя песня благодаря этому была лучшей из нескольких, которые она исполнила.
Navigator
Послушайте песню группы Твой День - Май и песню группы Das Modul Engel №7... я не знаю кто первый был, но вроде наши (конец 80х). Так там некоторые сэмплы очень близки друг к другу, к тому же в этой песне Das Modul использованы сэмплы их песни Стэйси Кью от 86 года - Dancing Now
DeeJay Dan
Для начала смотрим слово по словарю:

ПЛАГИАТ - Выдача чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, присвоение авторства.

Навскидку я могу вспомнить несколько примеров:

1) Ну прежде всего, эта бесконечная история с трэком Scooter`а - How Much is the Fish...
Сначала мало кому известная команда The Pitcher, слабала трэк "Drink"...может кто помнит, там еще мужик утробным голосом такие слова произносил : "what R we doing 2 drink?"...может быть чем-то напоминает всякие там Brooklyn Bounce или 666 (или покойного генерала Лебедя , голоса всех вышеперечисленных явно занижены на вокодере!

Далее, постаралась наша отечественная команда - Двойная Игра (заслуженно забытая?), у которой вышла композиция "Паровоз" (с неудачного альбома "Кручу пластинки", т.к. альбом "Паралоновый мир" намного отличался в лучшую сторону...по поводу одной песенки с него я скажу чуть ниже). Мелодия "Паровоза" нагло содрана с "Рыбки Скутера"...да и текст глупый! Хотя на дискотеках ее врубали!

2) Наши же ребята из команды Радиотранса (хотя они местами и эстонцы в начале своего творчества, сделали такую песенку как "Давай покурим!", которая своей мелодией является копией Reel 2 Real - Move It...

3) Еще раз вспомним душку Киркорова, его песню "Я за тебя умру!" и греческую группу Antique - I would die for you...правда похоже!

4) Бесконечная история с Ларисой Черниковой и Blumchen : Blumchen - Nur getraumt и "А мне мама...целоваться не велит", последнюю песню я увидел живьем в исполнении Ларисы на передаче "Звездный Час" с покойным Сергеем Супоньевым, давно это было. Черникова там появилась в музыкальной паузе. (все эти издевки-перепевки с альбома Черниковой - Солнечный город)

5) Опять Двойная Игра, уже упомянутый альбом "Паралоновый Мир", композиция "Я тебя люблю" сравним с Soundlovers - Runaway...опять похоже!!!

6) CARAPICCO - Tic, Tac и Мурат Насыров - Мальчик хочет в Тамбов

7) Многочисленные "клубные" звучки группы Руки Вверх (1998-99 годов) крадены у 666, Groove Gangsters...

... еще вспомню, отпостю!

Ndlanga-mamandla
Ну а в принципе зачем придумывать велосипед ХЫ ХЫ ХЫ
Lunatic5
(DeeJay Dan @ 7 Dec 2002, 18:31)
Ну прежде всего, эта бесконечная история с трэком Scooter`а - How Much is the Fish...<BR>Сначала мало кому известная команда The Pitcher, слабала трэк "Drink"...может кто помнит, там еще мужик утробным голосом такие слова произносил : "what R we doing 2 drink?"...может быть чем-то напоминает всякие там Brooklyn Bounce или 666...

А у кого-нибудь есть этот оригинал, с которого How Much Is the Fish содрана?
Было бы любопытно послушать smile.gif
Nik
вот AMR DIAB - TAMALLY MAAK услышал недавно.
вообще полностью песню и припевы передраны Авраамом Руссо - название у него не помню как, поёт вообщем "далеко далеко далеко далеко"
Добрый
а тема русская которую калашок заливал DJ Vital - Pisem Schdu содрали мелодию у Dr Iggy - Kao Pre.
Egor
(Thanatos @ 6 Dec 2002, 19:50)
Я видел по ТВ концерт этой Черниковой, так там 3 или 4 песни Blumchen перепето. Докатились ...

а всего Черникова перепела у Блюмхен 7 шт. (песен)
Egor
(Navigator @ 7 Dec 2002, 14:51)
Послушайте песню группы Твой День - Май и песню группы Das Modul Engel №7... я не знаю кто первый был, но вроде наши (конец 80х). Так там некоторые сэмплы очень близки друг к другу, к тому же в этой песне Das Modul использованы сэмплы их песни Стэйси Кью от 86 года - Dancing Now

У Das Modul нет такой песни. Это группа Paco. Она есть на сборнике NDD 3.
Navigator
Egor
Paco значит.. бум знать smile.gif , она очень часто встречается именно как Das Modul, ввело в заблуждение то что она у меня на диске как Das Modul стоит и по моему ее на ФТП выкладывали под их именем.
ProXvost
Сегоня случайно заметил что начало песни "Я" у Русского Размера практически вчистую слизано с трека Church Of Extacy - Church Of Extacy 1993 года выпуска smile.gif
notna_
Tino - Dance In The Rain с двенадцатой секунды, когда мелодия играет, очень-очень, даже лучше сказать, точь в точь смахивает на что-то из "творчества" отечественных "музописателей". Кого, к сожалению, не вспоминается. Может вы вспомните?
Egor
(Navigator @ 24 Jan 2004, 22:42)
Egor
Paco значит.. бум знать smile.gif , она очень часто встречается именно как Das Modul, ввело в заблуждение то что она у меня на диске как Das Modul стоит и по моему ее на ФТП выкладывали под их именем.

Да, я тоже вначале думал, что это Das Modul (скачивал давно с audiogalaxy). Но как появился сборник NDD, я понял, что это не так biggrin.gif . Да и в дискографии Das Modul нет нигде такого трека. На ФТП недавно выкладывал эту песню (даже сейчас еще есть, 256 кбпс). Под именем Paco.
Shpack
А еще Руки Вверх vs Infinity - Usura and Datura
Кто у кого?
miansi
Я вообще-то не местный ph34r.gif , так что если что камнями сразу не забрасывайте - но вот слушаю LOFT - Theme Of Loft, а потом Era - Flower Of The Sea... Ну однозначно кто-то у кого-то позаимствовал не идею даже, а просто-таки композицию. Интересно кто у кого... huh.gif
djyuran
А вы уверены, что Киркоров, Насыров, Черникова и остальные наши перепевщики - это плагиат? А вдруг они договорились с авторами? Ведь каверы мы плагиатом не считаем!
ViT
Ясное дело что договор был, это же всё на мировом уровне
faust
Данко "перепел" - "я умру без твоей любви" хихихи

Savage "I just died in your arms"
taurus
(Shpack @ 27 Jan 2004, 02:37)
А еще Руки Вверх vs Infinity - Usura and Datura
Кто у кого?

Угадай с трех раз. Насколько я помню Infinity появилась в 1995 году
Русский размер
(faust @ 9 Feb 2004, 12:04)
Данко "перепел" - "я умру без твоей любви" хихихи

Savage "I just died in your arms"

LOL Savage опаздал тоже laugh.gif
Cutting Crew "I Just Died in Your Arms"
Русский размер
(djyuran @ 8 Feb 2004, 17:15)
А вы уверены, что Киркоров, Насыров, Черникова и остальные наши перепевщики - это плагиат? А вдруг они договорились с авторами? Ведь каверы мы плагиатом не считаем!

А может и не было договора
И кто узнает? ведь Киркоров поет на Русском и на Мировую сцену никогда не выйдет. Вот в этом и проблема что за плагиатами на Иностранном языке (не Английском) трудно следить.
Надо смотреть кто написал музон, а для этого альбом приобретать. Мне Облом Киркорова покупать laugh.gif

А вот если Бритни или Мадонна плагиат исполнят то это Очень вероятно что кто то заметит wink.gif

LOL Вот Руки "Песенка" не была Плагиатом, так как ATC никто не засудил за эту мелодию, значит Жуков оригинальное написал wink.gif
ProXvost
(Русский размер @ 10 Feb 2004, 03:26)
И кто узнает? ведь Киркоров поет на Русском и на Мировую сцену никогда не выйдет.

Ну ты даешь smile.gif Это чудо кучерявое даже в Мэдиссон Сквер Гардене умудрилось концерт забабахать smile.gif
Pharao
На самом деле тема действительно серьезная. Я вообще то человек спокойный, но меня просто бесит когда я слышу очередную перепевку какой нибудь зарубежной вещи в исполнении нашей (извените, просто накипело) отчественной эстрады. Да какие там договоры, о чем вы говорите ! Весь расчет на то за бугор наши "шедевры" до настоящих авторов песен просто не доходят (ведь Россия это далеко не единственная страна в мире), а со стороны наших слушателей всё еще проще - ну скажите какая малолетка (а ведь именно они составляют почти всю армию поклонниц тех же Ноги Вниз) будет знать что эту вещь в середине-начале 90х исполняла какая то зарубежная группа ? и они радостно считают что наши "таланты" сами сочинили эту песню biggrin.gif
Я вот не раз уже здумывался, что было бы неплохо сообщать настоящим авторам песен о плагиатах. Если окажеться автор давал добро - ничего страшного, а если окажеться что нет...... laugh.gif
snovikov
(Avalanche @ 28 Nov 2002, 05:59)
Скачал сча Double You Run to you <BR>концовка - напрочь в вылитом виде<BR>играет в сингле руки вверх -ай яй яй девчонки<BR>стопудово ведь думал что они содрали с кого то - вот оно<P>кстати из таких же фишек вспоминается левая <BR>перепевка Why (Pandora) Черниковой

С слову, музыка в самом Run to Me "позаимствована" из Yazoo - Don't Go (она еще в фильме "Танго и Кэш" звучит)
PhantomLord
Lena-To the rythm of Love- Fantom 2 -Без Контролю -вокал очень похож
Infinity
Пару лет назад по телеку видел, как Киркоров пел Romeo & Juliet. Эта песня из альбома Blue system (1992). Не помню правда, что это было - вольный перевод в его исполнении или ещё чего.
Noko
И как это Киркоров попал в Евродэнс? smile.gif
DJ_LUV_&_INTR@NS_INC
а есть и такие интересные наблюдения:

Мадонна содрала клип у ЛИКИ СТАР - Одинокая Луна.
Томас Андерс содрал идею белых роз и голубей у Ласкового Мая из клипа "Белые Розы".
Прага Кан содрали кусок мелодии у гр. Электроклуб "Белая Ночь"
DJ Hooligan
и знаменитое копирование Мадонной Линды ("Ворона" -> "Frozen")
EuroMaster_UA
HI-FI стырили песню у Orbita - Call me Misha
B&B
(Shpack @ 27 Jan 2004, 02:37)
А еще Руки Вверх...

Может уже было здесь.Слышал,что Руки Вверх продали свою песню за кругленькую сумму проэкту АТС,которая потом стала хитом в Европе ,"Around The World",помните?
Thanatos
(B&B @ 13 May 2004, 19:27)
Может уже было здесь.Слышал,что Руки Вверх продали свою песню за кругленькую сумму проэкту АТС,которая потом стала хитом в Европе ,"Around The World",помните?

Было дело smile.gif. Но это наши продали на запад. Но наши на западе не покупают, а воруют mad.gif
Fabio Frittelli
(EuroMaster_UA @ 13 May 2004, 17:22)
HI-FI стырили песню у Orbita - Call me Misha

что одно и тоже , Orbita ака Hi-Fi . Orbita - Новосибирская студия , откуда и зародился наш Хай Фай .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.