Полная версия этой страницы:
плагиат ))) во дела
MAXX в песне Suddenly сперли авторский уникальный бит написанный Ленни Кравитцем для Мадонновского трэка Justify My Love 1990 года.
Эх максик максик .... Все равно люблю этот проект всей душой
Только что скачал из раздела ссылок сингл Katty B "Spacer" 1993(спасибо DENnv) . Так вот новый хит проекта MIKA Relax Take it Easy(занимавший 1е место в британских чартах несколько недель) просто пугающе и недвусмысленно похож на песню Katty B особенно по клавишной партии!!!
Интересно, я одна так считаю?
:
BG The Prince Of Rap "Round & Round" музон содран с Rozlyne Clarke "Eddy Steady Go"
Darkman
26 May 2007, 22:41
Немного не в тему.
MC Miker G & DJ Swen - Holyday Rap музыку взяли от Мадонны - Holyday.
И потом еще кто-то спел ее по своему.
А вот еще один чистейший плагиатец
AB Logic - The Hitman - Dance Boy - Hitman(даже название не удосужились переделать)
Midi Maxi & Efti - Bad bad boys - Dance Boy - Dance boy
Да и в остальных песнях Дэнцебоя что-то попахивает платиатом
А как вам вступление в песнях
Banditos Bonitos feat Nina - Gimme sunshine и Натали - Улыбочка
Не правда ли похоже...
(((KaTZe)))
27 May 2007, 10:49
А ещё сейчас по радио крутят какую то гуппу с песней King of Disco, так вот там есть место где прямо переход из E-ROTIC- gotta get it grovin играет!
djadrian
11 Jun 2007, 06:08
QUOTE(Thanatos @ 6 Dec 2002, 20:50)
Я видел по ТВ концерт этой Черниковой, так там 3 или 4 песни Blumchen перепето. Докатились ...
[right][snapback]9360[/snapback][/right]
по моему она переделала so wie ein wunder от blumchen (солнечный город по моему надывается...)
djadrian
11 Jun 2007, 06:19
QUOTE(Pharao @ 1 Mar 2004, 01:55)
Я вот не раз уже здумывался, что было бы неплохо сообщать настоящим авторам песен о плагиатах. Если окажеться автор давал добро - ничего страшного, а если окажеться что нет......
[right][snapback]78716[/snapback][/right]
так как киркоров сказал о своих плагиатах в ростове?
djadrian
11 Jun 2007, 06:29
QUOTE(Vad @ 17 Mar 2005, 19:29)
А вот как назвать ЭТО?
Fourteen 14 - Goodbay - очень похоже на Savage (итало диско).
Вобщем, допустим по незнанию купишь это и будешь "рад".
Я лично предпочитаю слушать в "оригинале".
[right][snapback]152410[/snapback][/right]
ну goodbye переделан довольно хорошо и слизан тока припев а не полная песенка!
QUOTE(Vad @ 17 Mar 2005, 19:29)
Ну и песня Capital Sound - Desire отдалённо смахивает на (не помню) вещицу группы Flirts (итало диско).
[right][snapback]152410[/snapback][/right]
еще в 98 или 99 году ее переделал проект sigma - desire
djadrian
11 Jun 2007, 06:34
QUOTE(Pote @ 21 May 2005, 20:18)
Сегодня слышал по радио какая-то певичка пела по русски "В последний раз" Мелодия и т.д. Masterboy - Porque Te Vas!!! Только медленная. Не знаете кто из наших поёт? А Мастера сами её придумали иль тоже скомуниздели???
[right][snapback]168857[/snapback][/right]
ника по моему переделала... или лика
я в них не разбераюся... знаю тока что у ники были переделки yakida - i saw youmdancing... и песенку "в последний раз" я тже слышал... но ведь и masterboy ее у кого то передрали... кстати название оставили то же...
djadrian
11 Jun 2007, 06:43
QUOTE(RomanQ @ 7 Jun 2006, 09:11)
Кстати, только вчера обратил внимание (может уже писали об этом): очень похожа музыка Imperio - Kill Me (With Your Love) и Culture Beat - Take Me Away
[right][snapback]251004[/snapback][/right]
да!!! ето реальное совпадение!!!я сам раньше слушал их и когда начиналася песня империо мне так и хотелося запеть take me away...
djadrian
11 Jun 2007, 06:47
QUOTE(Angelboy @ 19 Oct 2006, 14:57)
Я сейчас слушаю Solid Base "Perfect Melody", никому вступление этой песни не напомнило Let's All Chant, которую в свою очередь исполняли все кому не лень - утрирую конечно, но вариантов этой песни не мало.
[right][snapback]287216[/snapback][/right]
да... похоже... сильно довольно... но песню ето не портит...
djadrian
11 Jun 2007, 06:59
есть такая певица из прибалтики anaconda она переделала диану гурскую - ты здесть... scooter - call me manana - тоже довольно распостраненная тема... гдето слышл раньше точно...
киркоров:
я за тебя умру - i would die for you (antique)
не огонь е вода - dinata dinata (antique !!!!)
я ету жизнь тебе отдам - the light in your soul (elena paparizou из antique !!!!!!)
вывод: мне кажется или киркоров ненавидит ее или имеет на нее зуб
еще он переделал у dana international ее diva и free. dana int сама переделывала тоже многое например the show must go on.
amadeo - польский проект. у них есть песенка которая является собранием песен таких как "пидманула пидвела" "белые розы" "козачок"... я слушал и смеялся)))
вообще перепевки довольно частое явление и пора уже привыкать что новое придумать сложнее чем содрать старое... если уже даже masterboy переделывают (ride like the wind, nights on broadway)...
RomanQ
11 Jun 2007, 15:11
QUOTE(djadrian @ 11 Jun 2007, 13:44)
да!!! ето реальное совпадение!!!я сам раньше слушал их и когда начиналася песня империо мне так и хотелося запеть take me away...
[right][snapback]362675[/snapback][/right]
На мой взгляд, Империо по сравнению с оригиналом вообще никак, хотя и уважаю группу. Но больно хорош весь альбом Inside Out -чуть ли не лучший в ЕД.
QUOTE(nata @ 29 Mar 2007, 14:19)
Интересно, я одна так считаю?
:
BG The Prince Of Rap "Round & Round" музон содран с Rozlyne Clarke "Eddy Steady Go"
[right][snapback]341650[/snapback][/right]
ЕЩЁ:
Клип B.G. The Prince Of Rap "Can't Love You" очень похож на клип 2 Unlimited "The Real Thing".
вот я сегодня познокомилос с песней Dynamic Base - Africa,
Это же песня U2 - New Year's Day
оригинальный плагиат
gretaswert
20 Jun 2007, 16:43
в клипе 2 анлимитед хир ай гоу и в клипе фан фэктори селебрейшн один и тот же атрибут и костюмы у массовки
Lonely_Knight
28 Jun 2007, 06:15
Не знаю назвать это плагиатом или как то ещё, но у Bobby Summer (кто кстати знает такого исполнителя? у меня его 2 альбома есть) есть песня Summer Holiday - копия одноимённой песни Solid Base
Вероятно кто-то у кого то купил эту песню, но вот интересно кому принадлежал оригинал
Цитата(Русский размер @ 10 Feb 2004, 03:26)
LOL Вот Руки "Песенка" не была Плагиатом, так как ATC никто не засудил за эту мелодию, значит Жуков оригинальное написал
ага... особенно если учесть, что музыку писал тут Алексей Потехин ))) то странно, чего это он сам на себя в суд не подал... оказывается не плагиат и не стырил... во жесть... а я то всё время думал грешным делом ))
http://www.discogs.com/ATC-Around-The-Worl.../release/153908зы: надеюсь ничего страшного если прокаментю пост почти семилетней давности
Lonely_Knight
7 Dec 2010, 23:21
Цитата(EuroDJ @ 8 Dec 2010, 03:35)
ага... особенно если учесть, что музыку писал тут Алексей Потехин ))) то странно, чего это он сам на себя в суд не подал... оказывается не плагиат и не стырил... во жесть... а я то всё время думал грешным делом ))
http://www.discogs.com/ATC-Around-The-Worl.../release/153908зы: надеюсь ничего страшного если прокаментю пост почти семилетней давности
насколько помню ATC вроде официально купили эту песню у рук вверх
по-крайней мере ещё давно смотрел передачу там жуков чёто про это говорил) кстати у группы Code Red есть песня, в которой мелодия очень похожая, правда это наверное детище жукова) Да и вообще, мне кажется руки вверх в своё время своей "песенкой" дали старт новой моде) У E-Rotic в песне Veejay the deejay тот же стиль) да и много где ещё... даже John the Whistler - Wild wild web)) если не ошибаюсь...
ВИТАЛЬОН
8 Dec 2010, 12:24
Цитата
насколько помню ATC вроде официально купили эту песню у рук вверх
Да и правильно сделали! Потому как сделали конфетку из г.вна которое написали руки вверх!)) Кстати тоже смотрел эту передачу..они там даже вместе фотографировались))
Кстати, Аните эта мелодия нравится. Когда в Москву приезжали они с Рэем помню у Андрея на телефоне эта мелодия стояла и когда она ее услышала то сказала что ей нравится эта мелодия.
ну исчёб ... Потехин шарит в этом деле ) ... десять лет назад вся страна гудела руками...
Beatfreakz - Superfreak мелодия потырена из MC Hammer - U Can't Touch This
Цитата(Andrey_Sv @ 5 Dec 2002, 12:07)
В 95-96г была крутая песня Shannon - In Your Eyes. А Игорь Селиверстов ее взял и перепел по своему, называется вроде "Не дари мне рай".
Пользуясь случаем, поправляю:
Игорь Селиверстов - Не дари мне рай содрана с песни
Shannon - Into my lifeА голосом Селиверстов косит под Капитана Голливуда, по-моему. Вообще, честно говоря, как рэппер он не очень.
Цитата(Ray @ 10 Dec 2010, 13:09)
Beatfreakz - Superfreak мелодия потырена из MC Hammer - U Can't Touch This
Скорей обе они содраны с песни
Rick James - Superfreak
Цитата(Ильич @ 11 Dec 2010, 13:19)
Скорей обе они содраны с песни
Rick James - SuperfreakЕще в 90-х помню был хит звучащий один в один как Beatfreakz - Superfreak, я еще потом удивился что ее переиздали в 2006 практически ничего не изменив. Странно что никто не помнит этот трек. У меня даже на кассете он где-то остался.
Послушал Rick James - Superfreak, это походу она и была в 90-е, странно что ее только в 90-е начали раскручивать по радио.
*Heavenly*
11 Dec 2010, 14:59
Не заю , считается ли данный пример , но в Double Foх - "Party Lions" , после третьей минуты , мелодия звучит один в один с Base Department - "You Let Me Down" . Интересно , кто с кого ?
Boogie Brother
11 Dec 2010, 16:24
Цитата(djadrian @ 11 Jun 2007, 15:00)
еще он переделал у dana international ее diva и free. dana int сама переделывала тоже многое например the show must go on.
Вообще-то "Free" песня Stevie Wonder'а в оригинале, а не Даны...
*Heavenly*
12 Dec 2010, 01:47
Цитата(djadrian @ 11 Jun 2007, 12:00)
есть такая певица из прибалтики anaconda она переделала диану гурскую - ты здесть... scooter - call me manana - тоже довольно распостраненная тема... гдето слышл раньше точно...
киркоров:
я за тебя умру - i would die for you (antique)
не огонь е вода - dinata dinata (antique !!!!)
я ету жизнь тебе отдам - the light in your soul (elena paparizou из antique !!!!!!)
вывод: мне кажется или киркоров ненавидит ее или имеет на нее зуб
amadeo - польский проект. у них есть песенка которая является собранием песен таких как "пидманула пидвела" "белые розы" "козачок"... я слушал и смеялся)))
вообще перепевки довольно частое явление и пора уже привыкать что новое придумать сложнее чем содрать старое... если уже даже masterboy переделывают (ride like the wind, nights on broadway)...
Ребята ! Запомните раз и навсегда : каверы/переделки и плагиат - это разные вещи , и слово "сдирать" - оно абсолютно неуместно в тех случаях , когда речь идет о законной переделке , где имеет место быть разрешение оригинального исполнителя , плюс выплаты денег создателям
Каверы - это не всегда плохо : бывали случаи , когда обновленная песня не просто не уступала , а даже и превосходила оригинал . Те же Пет Шоп Бойз , например , имеют несколько ярчайших хитов , которые в их исполнении стали даже интереснее и удачнее , чем исходные версии .
Плагиат же - это фактически незаконное использование фрагментов музыки ( или слов песен ) . Поэтому - не стОит называть плагиаторами тех , кто законно перепел песню
aladinos
13 Dec 2010, 13:55
Цитата(Infinity @ 7 May 2004, 17:49)
Пару лет назад по телеку видел, как Киркоров пел Romeo & Juliet. Эта песня из альбома Blue system (1992). Не помню правда, что это было - вольный перевод в его исполнении или ещё чего.
Ф. Киркоров "Я эту жизнь тебе отдам" 2007 и Blue system "Une Chambre Pour La Nui" 1995 - припев очень похож!
taurus
13 Dec 2010, 14:56
Цитата(*Heavenly* @ 12 Dec 2010, 08:48)
Плагиат же - это фактически незаконное использование фрагментов музыки ( или слов песен ) . Поэтому - не стОит называть плагиаторами тех , кто законно перепел песню
Законно-незаконно - это дело десятое как они там по деньгам разошлись. Главное, чтобы "коверист" указывал первоисточник. Вот почему, например, на Бедросовича волну гонят? Может с точки зрения законников все чисто, но ощущение, что украл, народ в массе своей не покидают.
aladinos
14 Dec 2010, 14:43
Интересная вещь - Ф.Киркоров & Сценакардия "Я буду ждать" 2009 - похоже на переделку с баллады E-type "Star" 2001, причем даже с рэпом!
Konung
15 Dec 2010, 13:45
Цитата(ВИТАЛЬОН @ 8 Dec 2010, 19:25)
Да и правильно сделали! Потому как сделали конфетку из г.вна которое написали руки вверх!)) Кстати тоже смотрел эту передачу..они там даже вместе фотографировались))
Как они это сделали-если музыка сыграна один в один!Даже аранжировка та же,лишь немного осовременили для того времени.У нас,как всегда-если руки вверх-то говно! По-мне,кстати,ATC-ещё более голимая попсятина,чем те же Жуков с Потехиным-у которых было не мало неплохих вещей в начале карьеры! Пример-"Доброе утро"-первая песня первого альбома. -
http://ifolder.ru/20828231
ВИТАЛЬОН
15 Dec 2010, 15:42
Цитата
Как они это сделали-если музыка сыграна один в один!Даже аранжировка та же,лишь немного осовременили для того времени.У нас,как всегда-если руки вверх-то говно!
Ну во-первых аранжировка как вы говорите абсолютно другая..во-вторых добавлен абсолютно другой запев..в-третьих вокал совершенно другой и соответственно на английском языке в сто раз круче звучит и красивее..в четвертых много ремиксов на эту тему удачных появилось..благодаря ATC..впятых руки вверх я не сказал что г.вно..у них много чего прикольного..я лишь сказал что эта песня у них неудачная именно в их исполнении..вот и все
EuroDJ
15 Dec 2010, 18:59
Да какая разница... главное наши музон написали... а аранижировка - дело техники )) (а на западе, как известно, с техникой всегда преуспевали)
да и вобще как посмотреть на это дело.... некоторые вещи настолько могут прочно отложиться в памяти, что даже какбы современно не звучал ремикс, оринигал с шумящей пластинки на дешёвом сентезаторе восьмидесятых будет звучать круче ... для меня например первый альбом "Руки вверх" всегда останется лучшим альбомом, хотя по качеству аранжировок там чуть ли не самограйки, последующие альбому были в плане саунда куда мощней и круче, но вот как в памяти лягло, то до сих пор слушаю с превеликой настольгией... както вот так...
Konung
18 Dec 2010, 03:44
Цитата(ВИТАЛЬОН @ 15 Dec 2010, 22:43)
Ну во-первых аранжировка как вы говорите абсолютно другая..во-вторых добавлен абсолютно другой запев..в-третьих вокал совершенно другой и соответственно на английском языке в сто раз круче звучит и красивее..в четвертых много ремиксов на эту тему удачных появилось..благодаря ATC..впятых руки вверх я не сказал что г.вно..у них много чего прикольного..я лишь сказал что эта песня у них неудачная именно в их исполнении..вот и все
Ну,наличие другого запева и исполнения на английском языке(что в 100 раз круче),не являются критерием говна и конфетки!Вокал у ATC откровенно слабенький(во всём их творчестве и конкретно в этой песне),хотя и Руки Вверх этим не блещут.С ремиксами всё понятно-именно с AtC песню во всю стали раскручивать на радио,что дало пищу для переделок целой плеяде Dj-ев,хотя до этого,за 2-3 года,она была хорошо известна в России!Мне песня показалась удачной в плане простоты и ненавязчивости,и у бабушки в деревне,мы в клубе частенько под неё отплясывали и она нам нравилась!По-поводу аранжировки,пусть каждый останется при своём мнении.
ВИТАЛЬОН
18 Dec 2010, 05:26
Цитата
Мне песня показалась удачной в плане простоты и ненавязчивости,и у бабушки в деревне,мы в клубе частенько под неё отплясывали и она нам нравилась!
Вот ты сам и подтвердил мои аргументы...а под ATC пиплы отплясывали во всем мире...
Цитата
Вокал у ATC откровенно слабенький(во всём их творчестве и конкретно в этой песне)
А в этом то вся их фишка..никто не говорит что им нужен голос Витни Хьюстон...
Маша и Медведи - Любочка. содрана с Радиохэда
Парк Горького драл с Бон Джови
Шура брал с Хай-Фая, может наоборот
Еще я слышал. Какой-то ... певец содрал полностью последнюю песню Фреди Меркьюри
aladinos
18 Dec 2010, 07:47
В ДИСКОТЕКА АВАРИЯ "ТРУБА ЗОВЕТ" в нескольких местах присутствует сэмпл из вступления к сериалу "САНТА БАРБАРА". Для тех, кто забыл, ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=GlccUju7-oU
Konung
18 Dec 2010, 12:50
Цитата(ВИТАЛЬОН @ 18 Dec 2010, 12:27)
Вот ты сам и подтвердил мои аргументы...а под ATC пиплы отплясывали во всем мире...
А в этом то вся их фишка..никто не говорит что им нужен голос Витни Хьюстон...
Ну подтвердил или нет-тебе наверное виднее!
Фишка,в отсутствии вокальных данных-это что-то новенькое! :-)
Успех композиции,не в том,что её спели попсовая ATC,а скорее в грамотности их продюсеров,которые услышали хороший материал,не известный в Европе,и взялись за его реализацию.Если бы его спела Хьюстон,я был бы согласен с тобой,поскольку все погрешности просто бы перекрылись голосом,а тут ATC! :-)
ИМХО
Дискотека авария в песне Отцы содрала ход с песни Radiorama - Yeti
DJ Stakan
18 Dec 2010, 14:30
Цитата(Accel @ 18 Dec 2010, 13:23)
Шура брал с Хай-Фая, может наоборот
Вообще-то у них были одни и те же авторы/продюсеры.
Это примерно то же самое, если сказать, что C.C.Catch брала у Андерса или DJ Bobo у Индры (может наоборот).
Цитата(DJ Stakan @ 18 Dec 2010, 21:31)
Это примерно то же самое, если сказать, что C.C.Catch брала у Андерса или DJ Bobo у Индры (может наоборот).
или певица Roxanne и Bad Boys Blue
Откровенный плагиат - Вирус со своими "Ручками" и песня группы Vengaboys Boom Boom Boom
ВИТАЛЬОН
18 Dec 2010, 18:18
Цитата
Фишка,в отсутствии вокальных данных-это что-то новенькое! :-)
Представьте и такое бывает)))
Konung
18 Dec 2010, 18:56
Цитата(ВИТАЛЬОН @ 19 Dec 2010, 01:19)
Представьте и такое бывает)))
Ага! :-) Кстати,я всё время думал,что в песнe-"Winter jam" группы Underdog project,звучит вокал девушек из группы ATC? Поправьте меня,если я ошибаюсь!Просто отличная песня,хороший клип,актуальный к данному времени года и скорым рождественским праздникам,вокал очень похож на группу ATC.
Вот она - Winter jam -
http://ifolder.ru/20887665А вот и оригинал - Summer jam -
http://ifolder.ru/20887833
EuroDJ
18 Dec 2010, 19:55
Цитата(aladinos @ 18 Dec 2010, 14:48)
В ДИСКОТЕКА АВАРИЯ "ТРУБА ЗОВЕТ" в нескольких местах присутствует сэмпл из вступления к сериалу "САНТА БАРБАРА". Для тех, кто забыл, ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=GlccUju7-oU)) точняк... хотя всего 4 ноты.. можно ли это считать плагиатом... но содран мотив сто пудов, настрой такой вдаль смотрящий ))
ВИТАЛЬОН
18 Dec 2010, 19:58
Раз уж заговорили про 4 ноты то тогда группа НЕИГРУШКИ в своей песне СТО ДНЕЙ ДО ПРИКАЗА ..содрала их с небезызвестной трансовой композиции Ayla!)
*Heavenly*
19 Dec 2010, 07:17
Может , не совсем плагиат , но мне показалось , что крайне похожи Ironyа - "Stay With Me ( Right Miх )" и Vertical Vibes - "Everybody Free" . Припевы у обеих песен очень уж схожи . Может , речь идет о случайном совпадении , одних и тех же музыкантах , а может , кто-то действительно "списал" у кого-то ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.