Полная версия этой страницы:
плагиат ))) во дела
Prince Ital Joe Feat. Marky Mark - Happy People (Alex Christensen , Frank Peterson)=Тхе Беатлес - Eleanor Rigby (
http://www.youtube.com/watch?v=k9Itt02QOO0 ).
aladinos
20 Dec 2010, 10:59
Цитата(Игнат @ 19 Dec 2010, 17:21)
Prince Ital Joe Feat. Marky Mark - Happy People (Alex Christensen , Frank Peterson)=Тхе Беатлес - Eleanor Rigby (
Вот это да! Никогда не думал, что Happy people перепевка. В догонку: U96 "HEAVEN" (1996) и CYINDI LAUPER "TIME AFTER TIME" (1983).
Светлана Разина - Милый, хороший, красивый <-
Ann Lee - 2 TimesТемп прибавили, аранжировку разбавили... Но заимствование чувствуется невооруженным ухом
aladinos
29 Dec 2010, 12:56
В JK "MY RADIO" (http://www.youtube.com/watch?v=saUUVt_ujoQ) начало прям как у DR ALBAN "IT'S MY LIFE" (http://www.youtube.com/watch?v=KH5DSoQ4wvU&feature=related), только чуть поэнергичней.
Недавно увидел клип Hithouse - Move Your Feet To The Rhythm Of The Beat и понял с кого сперли Prodigy слова для "No Good (Start The Dance)".
ACID BOMB
30 Dec 2010, 13:37
что то очень поздно узнал.....
WhiteMan
30 Dec 2010, 15:40
Цитата(ВИТАЛЬОН @ 19 Dec 2010, 02:59)
Раз уж заговорили про 4 ноты то тогда группа НЕИГРУШКИ в своей песне СТО ДНЕЙ ДО ПРИКАЗА ..содрала их с небезызвестной трансовой композиции Ayla!)
Ага, а средне-ранний Комиссар("Дрянь", к примеру) практически под MAX'X косил
Русский размер
31 Dec 2010, 12:13
вот я недавно услышал IKA - Нули в Любви, мелодия такая же как у Morandi - Angels. Я не знаю кто пишется автором этой песни, может все и честно
а их песня Выбирай похожа на что- то от Inna
ВИТАЛЬОН
1 Jan 2011, 06:03
Митя Фомин также у Inna хорошенько так семплы покуммуниздил))Все будет хорошо))
Русский размер
1 Jan 2011, 10:02
Цитата(Игнат @ 19 Dec 2010, 18:21)
Молодец! В авторах там Битлс не указаны...
я это сам только может год назад узнал, так как один из участников Фабрики (American Idol) пел Eleanor Rigby, и я сразу подумал что где-то я уже эту мелодию слышал. С творчеством Битлс я особо не знаком, поэтому плагиат с начала не заметил
Про Битлз - по-моему, притянуто за уши. Две строчки "Ah, look at all the lonely people", спетые в одной тональности, могут только "вдохновить", но никак не заставить указывать авторство битлов.
Русский размер
2 Jan 2011, 02:54
Цитата(DENnv @ 2 Jan 2011, 07:40)
Про Битлз - по-моему, притянуто за уши. Две строчки "Ah, look at all the lonely people", спетые в одной тональности, могут только "вдохновить", но никак не заставить указывать авторство битлов.
так там и мелодия припева одна и та же.
еще стоит отметить вещи от Manuel Reuter:
RIO - Hot Girl части мелодии и идея явно взята у Guetta & Akon - Sexy Chick
Cascada - Night Nurse... в начале вокодер голос поет фразу Night Nurse, это один к одному как и у Lady Gaga (Just Dance) поет фразу Red One. Интонации там очень похожи, хотя може быть это не совсем и плагиат, но очень вторично
aladinos
3 Jan 2011, 06:58
Недавно услышал DYMENSION "HEAVEN WILL BE THERE" (1995) и сразу вспомнил, что в РУССКИЙ РАЗМЕР "ЗВЕЗДА" (1994) в начале песни вставлен тот же женский голос, поющий heaven will be there. Прежде я думал, что это поет вокалистка РАЗМЕРА, присутствующая на обложке альбома, но теперь это похоже на плагиат. Смущает только то, что песня DYMENSION вышла годом позже. Кто-нибудь может разъяснить?
Sharuff
3 Jan 2011, 07:54
Просмотрел тему, вроде вот об этих вещах не говорили :
1. Одинаковый проигрыш в Culture Beat "Adelante" и Mr. President "Take Your Chance".
2. Отпетые мошенники "А у реки" - угон песни 2 In A Room "Ahora! (Now!)" .
3. Сергей Васюта и Сладкий сон — "На белом покрывале января" - абсолютно не в тему угнанное вступление из Imperio — "Secrets Of Life".
RiZzo444
4 Jan 2011, 05:48
ещё есть песня Piccadilly - Comming Up и T.H. Express - Coming Up. Песни практически идентичны, у пикадили мощней бит. Незнаю кто кого здесь перепевал.
И ещё DJ Smash - Moscow never sleeps, начальный проигрыш прям классический евродэнс. Только пока не могу определить с какой песни, наверно с каждой по чуть чуть. На capella чем то похоже.
Boogie Brother
4 Jan 2011, 08:02
Цитата(Sharuff @ 3 Jan 2011, 15:55)
Просмотрел тему, вроде вот об этих вещах не говорили :
3. Сергей Васюта и Сладкий сон — "На белом покрывале января" - абсолютно не в тему угнанное вступление из Imperio — "Secrets Of Life".
Вообще-то Васюта был раньше Империо довольно на много...
Цитата(RiZzo444 @ 4 Jan 2011, 13:49)
И ещё DJ Smash - Moscow never sleeps, начальный проигрыш прям классический евродэнс. Только пока не могу определить с какой песни, наверно с каждой по чуть чуть. На capella чем то похоже.
Пандора, вроде бы... Даже говорили об этом в разделе "Разное"...
Sharuff
4 Jan 2011, 08:37
Цитата(Boogie Brother @ 4 Jan 2011, 15:03)
Вообще-то Васюта был раньше Империо довольно на много...
Очень умно! Империо "свиснули" у бедного Васюты кусок песни со своим же вокалом...
На официальном сайте Васюты песня указана чуть ли не в каждом альбоме, начиная с 1990 года.
А №-ая версия "Белого покрывала", где имеется вставка Imperio, значится как
"На белом покрывале января (Remix)".
darkside1980
4 Jan 2011, 08:55
DJ Smash - Moscow never sleeps= Capella
VINYL-Z
5 Jan 2011, 07:20
или Pandora / Don't You Know
а еще у Scooter / Maria (I Like It Loud) проигрыш похож на эту мелодию.
Denis Master
5 Jan 2011, 10:31
Короче, все наглые плагиаторы
aladinos
5 Jan 2011, 11:54
Цитата(RiZzo444 @ 4 Jan 2011, 12:49)
ещё есть песня Piccadilly - Comming Up и T.H. Express - Coming Up. Песни практически идентичны, у пикадили мощней бит. Незнаю кто кого здесь перепевал.
Это все итальянцы - подопечные Фарины, тут плагиата нет.
RiZzo444
5 Jan 2011, 15:44
Ок, буду знать)
Незнаю упоминали или нет про Дискотеку Авария и Фриске - Малинки. Мелодию спёрли у Fun Factory - Close to you и Loft - Hold On
aladinos
14 Jan 2011, 13:54
Ну кого только русская попса не перепела
ПРЕЗИДЕНТ и АМАЗОНКА "ПАПА, МАМА, ЧЕМОДАН"
http://www.youtube.com/watch?v=ISXZQtLfvUsSIN WITH SEBASTIAN ''SHUT UP''
http://www.youtube.com/watch?v=4upn3M4jtQY...;has_verified=1
Boogie Brother
16 Jan 2011, 18:32
Цитата(Sharuff @ 4 Jan 2011, 16:38)
Очень умно! Империо "свиснули" у бедного Васюты кусок песни со своим же вокалом...
На официальном сайте Васюты песня указана чуть ли не в каждом альбоме, начиная с 1990 года.
А №-ая версия "Белого покрывала", где имеется вставка Imperio, значится как
"На белом покрывале января (Remix)".
Ну так бы и сказал что это какой-то там более поздний ремикс, т.к. оригинал 1990 года... Что мы должны гадать что ли?
Не уменьшай заслуги оригинальной версии "покрывала"..
Группа LOFT записала альбом в 1994 году, образовалась в 1993, насколько я знаю. Проигрыш в песне "Дым сигарет с ментолом" Нэнси аналогичен треку "Theme Of LOFT". Но группа Нэнси записала эту песню в 1992 году. И почему везде говорят, что это мы украли? Может, эти мелодии родились параллельно, независимо друг от друга.
loneliness
2 Feb 2011, 06:34
The Deff Boyz - "Swing" и Snap - "The Power" кто кого?
Цитата(loneliness @ 2 Feb 2011, 13:35)
The Deff Boyz - "Swing" и Snap - "The Power" кто кого?
обе группы позаимствовали чужой сэмпл, вернее проигрышь
loneliness
2 Feb 2011, 06:50
Цитата(Ray @ 2 Feb 2011, 12:50)
обе группы позаимствовали чужой сэмпл
можно узнать - чей?
Цитата(loneliness @ 2 Feb 2011, 13:51)
можно узнать - чей?
Сэмпл был взят без разрешения с сингла Jocelyn Brown - Love's Gonna Get You (если верить
eurokdj.com, хотя есть предположение, что имелся в виду вокальный сэмпл). Рэп первоначально был исполнен рэппером "Chill Rob 'G', но потом между ним и продюссерами возникли разногласия и на его место пригласили Turbo B.
Цитата(darkside1980 @ 4 Jan 2011, 16:56)
DJ Smash - Moscow never sleeps= Capella
Смэш этого не скрвыет. В одном интервью он сам сказал что берет и "миксует" музыку 90-х
А по теме - известная песня Михея "Туда" - смесь Knaled - Aisha и Deep Forest - Sweet Lullaby
Также у Руки Вверх есть песня (непомню назание), где начало очень похоже Culture Beat - Mr Vain
И также давно кто-то пел песню "Рыжий Ап" песня содрана с Midi Maxi & Efti - Bad Bad Boys
Lonely_Knight
29 Mar 2011, 22:14
Цитата(Accel @ 29 Mar 2011, 18:11)
Также у Руки Вверх есть песня (непомню назание), где начало очень похоже Culture Beat - Mr Vain
ты это про песню "Танцуй"?
Цитата(Lonely_Knight @ 30 Mar 2011, 06:15)
ты это про песню "Танцуй"?
возможно. Я просто непомню уже текст
aladinos
25 Apr 2011, 14:13
Сегодня слушал Б.Моисеев и Премьер-министр "Учитель танцев"
http://www.youtube.com/watch?v=tIrKZbSVlPk...feature=relatedНеужели опять взяли у E-TYPE (песенка ''FOREVER WILD'' с EXPLORER)?!
David Guetta & Snoop Dogg - Sweet Wet сто пудов взята из 90-х. Я слышал потому что эту мелодию раньше. У меня есть песня с этой мелодией Disc-O-Thek - Don't You Want Me'97 но мне кажется что еще раньше ее придумали
РОМАН МЕДВЕДЕВ
8 Jul 2011, 12:59
Всё новое - это, как известно, "незабытое" старое)))
Цитата(РОМАН МЕДВЕДЕВ @ 8 Jul 2011, 21:00)
Всё новое - это, как известно, "незабытое" старое)))
полностью согласен
Щас многое копируют со старого или тупо делают кавер-версии
PhantomLord
9 Jul 2011, 01:37
Цитата(Accel @ 8 Jul 2011, 18:58)
David Guetta & Snoop Dogg - Sweet Wet сто пудов взята из 90-х. Я слышал потому что эту мелодию раньше. У меня есть песня с этой мелодией Disc-O-Thek - Don't You Want Me'97 но мне кажется что еще раньше ее придумали
felix -don't you want me -1992
РОМАН МЕДВЕДЕВ
9 Jul 2011, 04:25
Цитата(Accel @ 9 Jul 2011, 01:04)
полностью согласен
Щас многое копируют со старого или тупо делают кавер-версии
И иной раз такие вещи прокатывают ещё лучше старых)
DJ Grabber
13 Jul 2011, 03:15
QUOTE (PhantomLord @ 9 Jul 2011, 09:38)
felix -don't you want me -1992
эту же мелодию (причём официально!) взяли для Sticky & Sweet ремикса песни Like A Prayer у Мадонны
да, в Guetta канешна опозорился с этим плагиатом - хотя бы несколько нот поменял
но в Америке это пройдёт - они не знают евромузыку тем более 90-х и тем более Felix'a
salyak
18 Jul 2011, 14:09
ну если современная версия песни неплоха, то я считаю, имеет право на жизнь!
D. Guetta тот еще плагиатщик!
кстати, а кто скоммуниздил песню Pet Shop Boys - Paninaro? или эти тоже самое сделали?
Цитата(Pote @ 19 Jul 2011, 20:57)
кстати, а кто скоммуниздил песню Pet Shop Boys - Paninaro?
Митя Фомин, для своей новой песни
Русский размер
6 Aug 2011, 16:24
Цитата(Nikos @ 23 Jan 2004, 13:12)
вот AMR DIAB - TAMALLY MAAK услышал недавно.
вообще полностью песню и припевы передраны Авраамом Руссо - название у него не помню как, поёт вообщем "далеко далеко далеко далеко"
так Стрелки - Прости и Прощай тоже был плагиатом
хотя мне их версия нравится больще чем Amr Diab
Не знаю, кто у кого и чего скоммуниздил, но припев песни Жасмин - Да! очень напоминает La Cream - You, они даже в одной тональности идут. Кстати, вышеупомянутые Стрелки с песней На Вечеринке тоже похожа мотивом припева на обе эти песни, хотя и меньше, чем они между собой.
sergey0203
5 Oct 2011, 07:29
Не уверен, упоминалось раньше или нет:
Ди Бронкс & Натали - "Земля Мечты" vs Masterboy - "Land Of Dreaming"
Проигрыш - один в один.
Кавер или плагиат?
Цитата(sergey0203 @ 5 Oct 2011, 12:30)
Не уверен, упоминалось раньше или нет:
Ди Бронкс & Натали - "Земля Мечты" vs Masterboy - "Land Of Dreaming"
Проигрыш - один в один.
Кавер или плагиат?
и не кавер и не плагиат... использование одних и тех же синтезаторов или семплов, но не мелодий.. а также методики обработки, спёртые непостредственно с саунда Мастербоев... я бы сказал очень сильный закос.. да вобще весь альбом очень сильный закос под Мастербоев ... а то , что мелодии разные это уже не плагиат - закос и плагиат вещи разные - тут тонкая грань... но то что воткрытую копировали именно их - это безвариантов....
если дальше пойти по такой логике, то всё что сиграно на звуке рояля тоже можно считать плагиатом, везде где можно услышать рояль...
пс: хотя хз хз... спёртые идеи ведь считаются плагиатом... а кто знает - звуки придумали и скомбинировали мастербои или разработчики синтезаторов?
ВИТАЛЬОН
6 Oct 2011, 02:58
Я всегда считал что это кавер..даже название ЗЕМЛЯ МЕЧТЫ..говорит что это так..плагиат был бы с другим названием..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.