Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые элементы в звучании UK Happy Hardcore
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Techno/Rave/Hardcore
Страницы: 1, 2
Arhiwall
Цитата(GOрыныч%) @ 5 Jul 2016, 19:51) *
Не совсем в тему.
Думаю многие знают наш коллектив Little Big их часто сравнивают с Die Antwoord, но люблю их за более дэнс звучание. Их относят к рэйву, но тут можно поспорить:)
Очень понравилась их недавняя работа Hateful Love

http://the-flow.ru/videos/little-big-hateful-love

О! Первый раз вижу, спасибо, не знал, весьма!

Что касается данной работы, то по стилю это UK Hardcore, который "на моде" иногда делают Rawstomp - грубо говоря Happy Hardcore с тональным киком из хардстайла, а-ля "уцкоренный хардцтайл".

Некоторые пытаются притянуть это к Олдскулу, но всё же это новое явление, новая попытка поженить Хэппи и Хардстайл. Наряду с Powerstomp, только теперь с другой стороны.
GOрыныч%)
https://www.youtube.com/watch?v=xBwtEQQ9qd0
LITTLE BIG - Kind Inside, Hard Outside
Тогда добавлю, тоже очень нравится
Space
Цитата(Arhiwall @ 7 Oct 2013, 22:37) *
Хип-хоп, между прочим, был у истоков Hardcore, а с минималом да, балуются некоторые сейчас, но ужасающих масштабов это не приобрело, и будем надеяться, не приобретет.

А по мне, то, что сейчас делает Стайлз и его "поп-команда" Clubland Extreme - больше похоже на электронную музыку, нежели то, что было у них 3-5 лет назад. От одного только Amigos меня воротит, беее.... Мне стали нравиться сборники 7, 8, 9. До этого много лет подряд была ускоренная денскор попса... Сейчас скорость вернулась, появились отсылки в ломанную тему, что возвращает Хэппи к истокам, когда там было много ломанных ритмов и устрашающих басов. Только бы совсем на минимал не скатились...

Вот сборники 8 и 9 - как раз сплошное г...внище maniac.gif . Один безблагодатный пердёж, который на любой самой задрипанной дискотеке можно было услышать за вечер пучок.
И ломаные ритмы - зло mad.gif .
Амигос у меня, кстати, одна из любимых вещей 2jump.gif Равно как и "Elysium", "All About You" и тому подобное. Чтобы мелодия, весёлый настрой и прямой бит. Прямой, блэт! А не хип-хоп и джангл дёрганье.
Только кануло уже всё в лету. Когда пытаюсь найти что-то интересное из современного UK/happy hardcore - какой только шлак не встречается. Дай бог, если каждый 10-й трек можно будет слушать.
Space
Цитата(Трансформер @ 21 Jan 2016, 01:34) *
А примеров трансовой песни от Депеш мод не приводят?

Ну как же.
Как бывший поклонник "старого" (года эдак по Ultra включительно) творчества Дипи Шмота, а также как поклонник сначала синт-попа (как раз пошло от творчества ДМ), а позже и сейчас - транса.
Это "Precious". Правда, медленная для транса. Но звучание... Убери вокал, ускорь немного, разнообразь - будет неплохой трансец (не аплифтинг).
Впервые услышал её в 2018 (!) году на отдыхе. Идентифицировал по голосу Дейва, потом нашёл в интернетах. Оказывается, известная песня, а я не знал, поскольку давно уже не следил за их творчеством, когда они окончательно ушли от синт-попа.
Слушал и не мог отделаться от ощущения, что это одновременно и ДМ, и не они. Саунд был очень на них не похож. Тот, который я знал. Но притягивал.

Но, конечно же, трансовым коллективом от этого ДМ не стали.
Трансформер
Цитата(Space @ 24 Aug 2019, 22:54) *
Ну как же.
Как бывший поклонник "старого" (года эдак по Ultra включительно) творчества Дипи Шмота, а также как поклонник сначала синт-попа (как раз пошло от творчества ДМ), а позже и сейчас - транса.
Это "Precious". Правда, медленная для транса. Но звучание... Убери вокал, ускорь немного, разнообразь - будет неплохой трансец (не аплифтинг).
Впервые услышал её в 2018 (!) году на отдыхе. Идентифицировал по голосу Дейва, потом нашёл в интернетах. Оказывается, известная песня, а я не знал, поскольку давно уже не следил за их творчеством, когда они окончательно ушли от синт-попа.
Слушал и не мог отделаться от ощущения, что это одновременно и ДМ, и не они. Саунд был очень на них не похож. Тот, который я знал. Но притягивал.

Но, конечно же, трансовым коллективом от этого ДМ не стали.

Ну, не...Это всё-таки EBM, Синти-поп и прочая Новая волна. Транс на техно базироваться должен. А то тогда и Би-2 с Мумий Троллем в транс записывать придётся.
Xab
Цитата(Трансформер @ 13 Nov 2019, 01:26) *
Ну, не...Это всё-таки EBM, Синти-поп и прочая Новая волна. Транс на техно базироваться должен. А то тогда и Би-2 с Мумий Троллем в транс записывать придётся.

Абсолютно верно.
GOрыныч%)
Ну шож вы так ?
Все это так близко, жанры ,условности. И синти тоже базируется на техно и панке кстати
Arhiwall
Цитата(Space @ 13 Jul 2019, 12:35) *
И ломаные ритмы - зло mad.gif

Тоже скажете, зло. Ломаные ритмы это то, с чего начинался подлинный Хэппи Хардкор, до его захвата германо-голландской попсой и полной дискредитации на территории стран СНГ на многие долгие годы.
Xab
Цитата(Arhiwall @ 27 Dec 2019, 11:30) *
Тоже скажете, зло. Ломаные ритмы это то, с чего начинался подлинный Хэппи Хардкор, до его захвата германо-голландской попсой и полной дискредитации на территории стран СНГ на многие долгие годы.

В пику отвечу - как раз германо-голландская команда поднял хэпик на новую высоту, разнообразила. Англичане спохватились в конце 90х.
Arhiwall
Цитата(Xab @ 28 Dec 2019, 00:12) *
В пику отвечу - как раз германо-голландская команда поднял хэпик на новую высоту, разнообразила. Англичане спохватились в конце 90х.

В конце 90-х германо-голландские те, благодаря которым Хэппи Хардкор называли дебильноватым и туповатым, благополучно забили на него, как на коммерчески неприбыльный - мода прошла. Британцы-красавчики держат марку и по сей день, лишний раз доказывая, чей это стиль и кто по настоящему умеет его готовить.
Xab
Цитата(Arhiwall @ 28 Dec 2019, 20:24) *
В конце 90-х германо-голландские те, благодаря которым Хэппи Хардкор называли дебильноватым и туповатым, благополучно забили на него, как на коммерчески неприбыльный - мода прошла. Британцы-красавчики держат марку и по сей день, лишний раз доказывая, чей это стиль и кто по настоящему умеет его готовить.

Про британцев верно конечно, ничего не скажешь.
Но как раз хэпик мне и запомнился благодаря развитию в середине 90х - Charly Lownoise & Mental Theo, Sequential One, Paul Elstak, Mark 'Oh, Скутер в конце концов...
Да все хороши в частности и по отдельности.
DeeJay Dan
Цитата(Space @ 13 Jul 2019, 12:35) *
И ломаные ритмы - зло mad.gif .

Вы неправы. "Ломаные ритмы" для интеллектуалов, усложняют ритмику, у нас в крови эти ритмы.
Вспомните как бессознательно, когда сидите - от скуки барабаните пальцами, как раз amen брэйк.
Space
Цитата(DeeJay Dan @ 27 Jun 2020, 12:58) *
Вы неправы. "Ломаные ритмы" для интеллектуалов, усложняют ритмику, у нас в крови эти ритмы.
Вспомните как бессознательно, когда сидите - от скуки барабаните пальцами, как раз amen брэйк.

Нет, Дэн. Я барабаню от скуки как раз прямые ритмы.
И никакой связи с интеллектом тут нет. Либо уж заходят ломаные ритмы, либо нет. Смотря что у кого в крови wink.gif
Всё, что слушал в своей жизни, - Disco, Pop, Synth-pop, Eurodance, Happy hardcore, House, Trance, UK hardcore - все были с прямыми ритмами. А когда вдруг слышал что-то ломаное - уходил с танцпола/перематывал/прощёлкивал/удалял с винта. Вот это вот ломаное. И пердёж. mad.gif
Поэтому, например, сборники Clubland X-treme Hardcore с 1 по 7 (последний - с натяжкой, благодаря 4-му диску) у меня прижились, а 8-9 дружно пошли в корзину, даже не будучи полностью прослушанными.
Жаль, что рак пердежа (иронично, что это как раз подходит под понятие "новые элементы в звучании") не пощадил и UK/happy hardcore. Он разъел транс, та же участь постигла и ХХ.
Каждому поколению - своё.
DeeJay Dan
барабанить пальцами прямую бочку это просто постукивания) пальцами хочется что-нить эдакое выдать, со сбивками
можно и ладошку согнуть и добавить сложности
Space
Цитата(DeeJay Dan @ 9 Jul 2020, 16:59) *
барабанить пальцами прямую бочку это просто постукивания) пальцами хочется что-нить эдакое выдать, со сбивками
можно и ладошку согнуть и добавить сложности

Если "выдать эдакое", то я обычно отстукиваю "Имперский марш" (или как там называется тема, которая сопровождала появление Дарта Вейдера в "Звёздных войнах"?).
Или тот задорный бит, который выдавали горнисты на построении в пионерском лагере в детстве.
Короче, марши рулят.

По теме. А есть сегодня в UK/HH что-то похожее на саунд 15-летней давности?
Я как-то на свежую вещь Даррена напоролся на ютубе. Ну, как свежую - паругодичной давности, вроде. Не помню название, но была переделка какой-то известной трансовой вещи DJ Dean. Был ужасно разочарован. Исходная версия от Дина нравилась в своё время, но вот это вообще не зашло. После Skydivin' делать такое...
В прошлом году где-то тут выкладывали свежий хит от Darude в ремиксе Hixxy. Ну, тоже... Ни рыба, ни мясо. Ни транс, ни ХХ, ни попса.
Xab
Цитата(Space @ 10 Jul 2020, 00:05) *
По теме. А есть сегодня в UK/HH что-то похожее на саунд 15-летней давности?

ОЧень мало. Да и зачем? В 90х и 00 столько еще музыки не послушано...
DeeJay Dan
Цитата
По теме. А есть сегодня в UK/HH что-то похожее на саунд 15-летней давности

есть и много, Вам сюда https://vk.com/uk.hardcore
Space
Цитата(Xab @ 11 Jul 2020, 20:23) *
ОЧень мало. Да и зачем? В 90х и 00 столько еще музыки не послушано...

Некоторая правда в этом есть. yes.gif До сих пор с рутрекера периодически что-то скачиваю той поры...

Цитата(DeeJay Dan @ 11 Jul 2020, 23:43) *

Спасибо, Дэн. beer.gif Знаком с этим ресурсом. Периодически, хоть и не так часто, бывает что-то стоящее.
Xab
Цитата(DeeJay Dan @ 11 Jul 2020, 23:43) *

Да фигня там какая-то. Все эти новенькие ничего особого не представляют. И не вставляет.) Даже те старенькие то кто раньше был - никто не может ничего. Та эпоха тем и хороша, что было и не повторяется.
Xab
Dr_Skull_-_Donkey_Rave-(LOW098)-WEB-FLAC-2020
https://www29.zippyshare.com/v/QNF7x22A/file.html

VA_-_The_Best_Of_Just_Another_Label_1996-2006-(JALA60)-WEB-FLAC-2020
з1 - https://www68.zippyshare.com/v/A2VWshNL/file.html
з2 - https://www55.zippyshare.com/v/1QaZKtCI/file.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.