Русский размер А ты гр. The Waterboys слышал? Я полагаю, тебе они могут быть знакомы по песне "The Whole Of The Moon". Недавно слушал их альбом "This Is The Sea". Так вот, "на бумаге" он мне не должен был особо понравиться (фолк рок, инди рок), но он мне можно сказать - понравился... Своеобразное такое звучание... Есть некая атмосфера в нём...
Русский размер А ты гр. The Waterboys слышал? Я полагаю, тебе они могут быть знакомы по песне "The Whole Of The Moon". Недавно слушал их альбом "This Is The Sea". Так вот, "на бумаге" он мне не должен был особо понравиться (фолк рок, инди рок), но он мне можно сказать - понравился... Своеобразное такое звучание... Есть некая атмосфера в нём...
я не слышал этой группы The Waterboys, хотя сейчас заметил участник horh их упоминал в этой теме... сейчас из фолк рок я слушаю ранний R.E.M, я не очень был знаком с их песнями 80ых, в основном слышал 90ые
И ещё один "Prayer" (как и в случае с Children's Band) от Enzo Maffione, на этот раз выступившего продюсером, и опять же - зацепило. Eva - Prayer Of Love Второй сингл у исполнительницы тоже ничего: Eva - Take Me... Mr Love
horh
7 Feb 2021, 11:30
Цитата(Русский размер @ 6 Feb 2021, 02:06)
я сначала старался понять что она поет и на каком языке, первая песня кажется не о чем, просто разные слова
у ней вроде свой язык есть , когда не хватает слов английский подмешивает) Давно слушал пару альбомом и сборник зебест. Культовые люди. Основатели дримпопа и предтечи шугейза.
kid
7 Feb 2021, 13:42
Цитата(Русский размер @ 6 Feb 2021, 03:06)
я сначала старался понять что она поет и на каком языке, первая песня кажется не о чем, просто разные слова
Голландская группа на стыке 80-х и 90-х Shift. Также они пели в связке c Patty (Mary-Lou Stenis). В мелодии этой песни, если прислушаться - есть что то, похожее на тему Sensus - Perry Rhodan... More Than A Million Lightyears From Home, только веселее, конечно: Patty & Shift - Wonderful Ещё хит: Shift - When I Dream
Больше всего мне нравится альбом "Ambition" (обе твои песни, кстати оттуда. Мне там ещё нравится песня "The Outsider", почти что про меня), потом "Girls With Guns", потом "What If" (он какой-то сумбурный, но тоже ничё вобщем)...
"Dangerous Game" я узнал естественно из "Полиции Майами". И "Girls With Guns" тоже.
kid
14 Apr 2021, 01:26
Цитата(Boogie Brother @ 14 Apr 2021, 00:19)
"Dangerous Game" я узнал естественно из "Полиции Майами". И "Girls With Guns" тоже.
Впервые его слышу. Воспринимаю как классику поп-рока конца 80-х. И, да, было такое чувство, что песни а-ля "Dangerous Game" обязаны быть в каком-то фильме, вот так и вышло
Boogie Brother
14 Apr 2021, 04:22
QUOTE (kid @ 14 Apr 2021, 09:26)
Впервые его слышу. Воспринимаю как классику поп-рока конца 80-х. И, да, было такое чувство, что песни а-ля "Dangerous Game" обязаны быть в каком-то фильме, вот так и вышло
Ну, он из группы Styx. Но там, он вроде не пел. Или пел...
Я слушал альбом его 1985 года "The Gift". Ну "If I Was" понятно, "Call Of The Wild" тоже норм, но её нету на альбоме, "That Certain Smile" не слушая не вспомню как она звучит. В целом, я бы не сказал, что альбом мне особо понравился, в какой-то мере альтернативщиной отдаёт...
Из более ранних песен (соло, но времён Ультравокса) ещё у него есть известная "No Regrets".
Русский размер
25 Apr 2021, 08:45
QUOTE (Boogie Brother @ 24 Apr 2021, 23:10)
Я слушал альбом его 1985 года "The Gift". Ну "If I Was" понятно, "Call Of The Wild" тоже норм, но её нету на альбоме, "That Certain Smile" не слушая не вспомню как она звучит. В целом, я бы не сказал, что альбом мне особо понравился, в какой-то мере альтернативщиной отдаёт...
Из более ранних песен (соло, но времён Ультравокса) ещё у него есть известная "No Regrets".
песня Dear God со следуюшего альбома тоже не плохая
Ничё песня. Голос у него красивый... Но альбом не слушал, вспомнил что слушал "Pure" который 1991 года (кассета есть), правда совершенно не помню, что он, как он... Вроде нормальный, но не особо выдающийся.