QUOTE (kid @ 20 Sep 2019, 10:35)
Отпишу пару тамошних мнений по русски чуть позже
Сделаю, но чуть позже.
OK
Буду ждать...
Хотя, сам понимаешь - личное восприятие может оказаться и неверным.
Ну, это - да, но всё же...
p.s. мне у Stan Ridgway камуфляж больше всего нравится :-)
Да, мне тоже нравится, она самая известная у него. Сам альбом ("The Big Heat", 1986) слушал на ютубе довольно давно уже, но он мне не особо понравился...
Не знаю истории. Не интересовался просто.
Billy Idol - "Sweet Sixteen"История песни (с текстом и переводом внутри):
https://song-story.ru/sweet-sixteen-billy-idol/История создания песни Sweet Sixteen Билли Айдола (Billy Idol) связана с так называемым Коралловым замком. Это удивительное сооружение является главной достопримечательностью американского города Холмстед, что в американском штате Флорида.
В середине прошлого века его построил из кораллового известняка выходец из Латвии Эдвард Лидскалнинш. Работал он в одиночку по ночам, не используя тяжелую технику. До сих пор исследователям не удалось до конца понять, как щуплому и болезненному парню удалось решить столь невероятные инженерные задачи. Говорят, он разгадал тайны древнеегипетских строителей, что позволило ему перемещать и обрабатывать огромные каменные блоки.
Но нас больше интересуют не технические детали возведения Кораллового замка, а печальное событие в жизни Эдварда, которое подтолкнуло его к созданию величественного шедевра. В нем была замешана девушка Агнесс, которая должна была стать его женой. Но шестнадцатилетняя прелестница бросила жениха накануне свадьбы и вышла замуж за преуспевающего доктора.
Отчаявшись обрести личное счастье, Эдвард уехал в США, где обосновался во Флориде. Там он начал строить замок, посвятив его любимой. Этим он хотел растопить ее сердце и убедить вернуться к нему. Но Агнесс осталась с врачом и родила от него троих детей.
В начале восьмидесятых об истории Кораллового замка узнал Билли Айдол, который к тому времени перебрался из Англии в США и занялся сольной карьерой. Судьба и сооружение мистера Лидскалнинша настолько поразили музыканта, что он написал о нем песню Sweet Sixteen («Сладкая шестнадцатилеточка»). Так называл свою возлюбленную Эдвард.
Песня вошла в альбом Whiplash Smile, выпущенный в 1986 году.
Видеоклип Sweet Sixteen — Billy Idol был снят в том самом Коралловом замке.
Интересные факты:
В замке действительно есть кресло-качалка, которое упоминается в песне “Sweet Sixteen”. Оно сделано из цельной глыбы известняка и до сих пор качается.
В магазине подарков, что работает в Коралловом замке, продаются фотографии Билли Айдола, сделанные во время его посещения этой достопримечательности.
ЗЫ: Увидел каммент в ютубе... Конечно же!
Совсем забыл, эта песня была и в сериале "Полиция Майами - Отдел нравов", в четвёртом сезоне, не помню, как называлась серия... Там был псих один, который был помешан на куклах и убивал девушек напичкивая их героином...
Пока писал вспомнил, серия называлась "Honor Among Thieves?".