Цитата(martinix @ 18 Apr 2008, 07:10)
ты тупой, судя по всему, раз не понимаешь... какое уважение может вызывать человек, если он вор?
Во-первых, что за переход на личности? Ладно, пусть этот факт тебя сильно взволновал, если создана отдельная тема. И это твоя эмоциональная реакция на то, что не все имеют одинаковое мнение по поводу так называемого "воровства". (А модеры где?)
А, кстати, ты в курсе, что больше половины посетителей этого форума выкладывают и скачивают музыку в хорошем качестве, не выплачивая создателям этой музыки ни копейки. При этом их не особо мучает совесть, потому что они возвращаются сюда ещё и ещё. Это не воровство? Просто они смотрят на вопрос с другой точки зрения, все по-разному. Ну, например, таким образом повышается популярность, известность этих исполнителей в кругу их потенциальных поклонников. Про создателей треков никто бы не узнал без этих ссылок, потому что поклонники легально через магазины зачастую эту музыку купить не могут. А даже если б могли, то далеко не всегда бы покупали - зачем им "кот в мешке"? Ты этих "воров" хотел на свою сторону привлечь?
Или, например, в разделе "Диско" годами обсуждается тема, что и у кого "спёр" Дитер Болен. При этом многие Болена активно защищают, потому что им не так важно, чьими музыкальными идеями он воспользовался. Им важно, что он "ретранслировал" чей-то позитив, раскрутил его, донёс до народа, и сделал этому народу ХОРОШО, что этому народу и требовалось.
Во-вторых, мне чужда постановка вопроса. Тебя кто-то
заставляет уважать DJ Smash'а?
Если уж начали переходить на личности, то кто это такой обиженный создал целый сайт? Мне кажется, что он либо лично (прямо или косвенно) обижен Смэшем, либо лицемерно пользуется темой "якобы плагиата" чтобы лично раскрутиться с помощью популярности Смэша.
По моему мнению Смэш - молодец!Даже если он сознательно спёр тему у "Пандоры" и "Капеллы".
Люди кайфуют от этой песни? Да! Клип хороший? Чудо! Поэтому Смэш - молодец. И мы рады, что это приличный продукт, сделанный в России.
Моя точка зрения такова: музыку должны творить не ради музыки, а ради людей.
Так же как дома должны строить в первую очередь для того, чтобы там люди жили, а не для того, чтобы у строителей работа была с зарплатой соответственно (хотя, конечно, их труд должен компенсироваться). Так же как хлеб должны печь, чтобы его люди ели, а не чтобы директор мукомольного завода себе джип приобрёл (хотя это тоже неплохо). Отталкиваться надо от потребности многих людей.
Если нет потребности в такой музыке, то и слушать её никто не будет.
Кто-то придумал тему в 1993-м или 1995-м и передал этот кайф людям - от сердца, от души - это хорошо!
И вот кто-то вспомнил о ней через 15 лет - пусть даже сознательно, и захотел вернуть её людям - чем плохо? Кому плохо? Кто сегодня "Пандору" слушать будет?? Смэш её трек один в один "передрал"? Нет. Слова те же использовал? Нет. Это плагиат весьма условный. Что, он должен написать: "При записи этого трека использовалась тема Pandora - Don't You Know? Бред!
А ты докажи, что он сознательно это сделал! Новое сегодня очень трудно придумать - в любой отрасли. Это тебе любой изобретатель скажет. Изобрёл ты какую-нибудь техническую хреновину/гаджет/приблуду - честно сам, ночами не спал, мозги ломал. И вот - сделал, пот вытер, улыбнулся: "Я крут". Я - первый! Хочу получить патент! Начинаешь расширенный патентный поиск - и руки опускаются... оказывается, три года назад такую же херню с несущественными отличиями придумали в Запупырловке, успешно провели испытания и патент уже получили. А ты отсоси. И это в технике!
А в музыке -
7 нот плюс полутона, и плюс к этому в танцевальной музыке - куча ограничений, да плюс к тому пишет эту музыку кто ни попадя на протяжении десятилетий. Так все ходы уже записаны. И все треки хоть на что-нибудь похожи - это однозначно! Так лучше придерживаться хитов!
...Раньше на радио перед песней объявляли авторов: "Музыка народная, слова Васи Пупкина". Что такое музыка народная? Всё равно же у неё автор был! Только уже забыли, как его зовут. А вот то, что он написал - помнят! Вот главное - ОН СОЗДАЛ, то что люди любят. Обидно немного, что его имя люди забыли, но он сделал культуру человечества богаче - вот на эту песню, и в этом соль. А личная слава и гордость как самоцель - это от лукавого.
"Капелла" - это уже музыка народная! Мне было бы приятно, если бы мои идеи жили годами, приспосабливаясь к новому контексту, новой ситуации, новой культуре.
Только те идеи, которые я придумывал, и которые мне казались эксклюзивными - оказывались вторичными... кто-то уже о них думал, и воплотил. Возможно, я слышал о чём-то похожем - бессознательно, и оно отложилось в не-активной памяти.
В-третьих, Смэш раскрутил не "шедевр", а танцевальный попсовый боевичок. А кто там автор, кстати - Fast Food или DJ Vini - ХЗ. И спрос с этого трека должен быть соответственный.
В-четвёртых, не исключаю, что martinix - это чей-то бот, созданный для провокации, на которую я купился.