Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hubert Kah
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Disco, Hi-NRG, Space-Synth, New-Wave, Synthy-Pop, Italo Pop
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
selesten
песня "Midnight sun" когда я ее впервые услышала...конечно она мне сразу показалась грустной, но не настолько. Не думала, что речь идет о потерянном друге которого знал с детства. Песни о друзьях меня всегда за душу хватают, именно за душу. потому что дружба это как раз "территория души", а все что касается любви - это уже "сердце"
Эта фраза про старую желтую садовую изгородь... и еще о том что "он знает все обо мне с тех пор как умер" unsure.gif наверняка у каждого вызовет свои ассоциации, связанные с личными переживаниями
многие песни из этого альбома оказались гораздо печальнее, чем в от момент когда я их услышала впервые
или может тогда я просто была в эйфории, просто радовалась, что нашла эти песни. слышу этот голос biggrin.gif
могу насладиться им в полную силу. Досыта!!!не маленькими порциями как в первых альбомах Сандры! smile.gif

Loden
А у меня в фонотеке "Midnight sun" идёт как Michael Cretu & Hubert Kah. Сегодня меня попросили скинуть на флэшку то, что мне нравится. Зацепили ребят некоторые вещи... Ну, думаю, им для машины, а там песен 20-ть хватит. Когда им там копаться. А потом процесс захватил. За час выборки стало 100 песен, потом 150, ну а остановился на 200. И в обязательном порядке включил суперхиты, что им рекомендовал в первую очередь: Don`t Say You Love Me, When Love Is The Missing Word, ну и конечно же Midnight Sun. Спасибо, Selesten, что не даёте нам забыть этот великолепный голос!
selesten
его не забудешь biggrin.gif
я когда то пыталась забыть biggrin.gif думала, просто блажь rolleyes.gif просто увлечение детства
тогда я еще не понимала, насколько он мне близок smile.gif для этого надо было вырасти, и "наглотаться" переживаний
конечно он не гений, и не святой
но личность яркая, и талантливая!!!!
kid
Цитата(Loden @ 11 Sep 2011, 19:28) *
Don`t Say You Love Me, When Love Is The Missing Word,

в этих песнях разве вокал Хуберта?

p.s. я кстити очень долгое время наивно полагал-что When Love Is The Missing Word это голос Крету laugh.gif
selesten
это никто не отрицает smile.gif
просто автор данной цитаты хотел сказать, что в его сознании - Крету и Кеммлер неразрывны tongue.gif
как у Маяковского "Ленин и партия -близнецы братья" biggrin.gif
Китсон
Здравствуйте! Спасибо за тему,недавно подключил приличный скоростной домашний Интернет,и естественно полез за информацией,которую в отстойном телеящике и не менее пошлой прессе найти невозможно.Касается это политики,и,как ни странно,группы Хуберта Кеммлера.Парень красиво и разнообразно исполнял самые разныепо стилю вещи,им же и сочиненные.Слушаю его еще с техникума,год примерно 90-й,был классно звучащий альбом 89г,мы все более или менее интересовались разной музыкой,меня тогда больше тянуло на диско типа "Роксетт",Фрэнк Дювала и т.д.В итоге спустя 20 лет из сотни весьма неплохих альбомов разных лет и разных лиц Хуберта ставлю чаще всего,менее всех надоел,наверное.Кому не лень,выложите его фото 86-96 годов,информации такого рода мало.Спасибо.
selesten
Мы постараемся учесть Ваши пожелания, касающиеся фотографий Хуберта smile.gif
у меня их довольно много накопилось, просто я еще ни разу не пробовала их выкладывать biggrin.gif
честно говоря, с компьютером я еще на "Вы"
я тоже впервые услышала Хуберта (в сольном амплуа) в 1990г smile.gif
Китсон
Selesten,спасибо что обнадежили.В "В контакте" не регистрировался,но попробую.Я так понял,у вас к этому персонажу практически неземное чувство.Таинственность поначалу наверно немало добавила к его шикарному голосу,а когда стала доступной для обозрения его кривая физиономия,он сделался еще дороже..Я тоже оценил его демонстративную склонность к "страшненькому".Правда,для этого нужно иметь запас самоуверенности на долгие годы,но Кеммлер не производит впечатления человека,не знающего поражений,обид и "комплексов".
selesten
Когда мне впервые довелось его лицезреть, я поначалу вздрагивала от страха huh.gif я же думала что это голос красивого гитариста smile.gif
но быстро привыкла smile.gif Помню еще три года назад я себе говорила, "Марк - красивый, а Хуберт -страшненький..."
теперь "страшненький" больше привлекает biggrin.gif
когда я показывала подругам диск с его видеороликами (двум подругам) при первом просмотре обе говорили "Ужа-а-а-ас"!!!!но какой голос!!!!
а потом, .... через пару просмотров, Хуберт уже "лапочка"!!!!
Да, он смахивает на Франкельштейна, эсклюзив, ничего не скажешь tongue.gif Но чертовски обаятельный, а его кривую усмешечку, которая меня поначалу пугала, теперь уже пытаюсь запечатлеть
если сможете зарегиться в контактах, то сразу дайте заявку в его группу. если возникнут сложности - поможем smile.gif
на счет таинственности это Вы верно подметили, я уже говорила о том что я его воспринимала как привидение, мне казалось что он плод моего воображения, ну это все конечно от катастрофической нехватки информации smile.gif
что касается обид, поражений и комплексов...этого в его жизни было предостаточно, впрочем он наверняка тоже далеко не подарок, но мы ему это прощаем!
windwings

по мне, он был весьма, хоть и нестандартно, красив и в середине 90-х unsure.gif
всегда жду его лицо в клипе C'est la Vie..
selesten
Аня, молодец!!!! biggrin.gif фотографии классные, и как раз соответствуют тому временному отрезку с 1986 по 1996
ты упомянула клип "Се ля ви"? мне он там тоже очень и очень... rolleyes.gif
да и не только он, образ Сюзанн в этом видео весьма интересно обыгран, очень одухотворенная. особенно мне нравится когда она стоит так задумчиво наклонив голову
словно сошла с полотен "художников -прерафаэлитов" кстати в заглавных титрах клипа я заменила имя Anno Saul. поискала в интернете, и оказалось что это немецкий кинорежиссер. Видно что тут специалист руку приложил, особенно меня впечатляют последние кадры -которые сменяют друг друга . мальчик и девочка бегущие к морю, фотография Хуберта падающая в воду, затем на нее как бы ненароком наступает героиня (Сюзанна) ... алый шарф падает в воду, накрывая этот портрет
и еще я заметила когда присмотрелась, обнаженную женскую фигуру, лежащую на берегу, которая почти сливается с набегающими волнами.
глазки у Хуберта в этом видео очень печальные, и блеск такой болезненно unsure.gif -лихорадочный
у героя в глазах -страдание
у героини -сострадание

Aristarh
Не мог пройти мимо, хочу оставить свои "5коп". Скажу честно, был приятно удивлен, увидев 18 страниц посвещенных Hubert Kah. Не будучи неофитом в области поп-музыки 80-х, к своему стыду ничего о Huberte Kah не знал.
Наткнулся случайно на Discog, что-то искал. Прослушал пару тем, и меня вштырило, причем капитально. Да уж! Персонаж Hubert Kemmler более чем примечательный!
После поверхностно ознакомления, пришел к выводу, что в творческом плане, работа с Kрету оказалось более "полезной" для Крету и Сандры (три самых успешных в коммерческом плане альбомов Сандры написаны в тесном содружестве с Хубертом). Крету в свою очередь написал полторы песни для проекта Hubert Kah.
Альбом "Sound Of My Heart" самый-самый. После такого материала у творческой личности обязательно должен прийти кризис, и он пришел.
Альбом "Hubert Kah" вышел аж через 9 лет! Следующий "Seelentaucher"... тоже через 9лет. Так, что по логике вещей следующий выйдет в 14-том. Чем занимается "маэстро" в перерывах, и что в планах по той скудной информации что есть - не понятно. Судя по внешнему виду, человек сильно болел и выглядит уставшим (совместное выступление с Сандрой, интервью на YouTube и т.д.).
К большому сожалению (как и многие, чей пик популярности пришелся на 80-е) видимо сейчас оказался не у дел. Blank & Jones выпустили в сентябре 2011 "So8os Presents Hubert Kah", (кстати и песня "No Rain" записана с их участием), так что запасемся терпением,
и будем ждать 2014!
selesten
Я думаю, что очередной альбом выйдет раньше 2014г., на одном из сайтов (зарубежных) я читала, что над альбомом Хуберт активно работает smile.gif
мне тоже нравятся именно те альбомы Сандры, где Кеммлер руку приложил и голос подавал smile.gif
я с Вами согласна, он "неповторимый" tongue.gif и информацию о нем приходится выискивать по крупинкам. Но так даже интереснее.
а то, что Вы о нем ничего не знали...стыдиться тут нечего, о нем мало кто знал. Я сама при всем желании, ничего не могла узнать. Если бы не его активное участие в работе над репертуаром Сандры, и не его бэк-вокал, в нашей стране, тем более в 80-е годы вряд ли кто мог подозревать о его существовании.
selesten
Впрочем, я поторопилась с выводами
Конечно в нашей стране в 80-е годы были люди, которые знали о существовании "Hubert Kah" просто их было мало
один из участников форума (Igorr) который изредко тут появляется (и который порадовал меня диском с видеороликами этой группы), еще в апреле мне поведал, что Hubert Kah он слышал еще в начале 80-х. Я удивилась. хотя удивляться нечему .В то время люди слушали не только ту музыку что передавали по радио, по ТВ и на виниловых дисках фирмы "Мелодия"
В музыкальных киосках вряд ли стали бы продавать их ранние альбомы, уж больно скабрезные тексты в некоторых песенках. да и в альбоме Ten Songs...я обращала внимание на определенные фразы. Виниловые диски в Советском Союзе проходили строгую цензуру. Наверно только в 90-е годы появились лицензионные издания.
selesten
если рассматривать истории знакомства с творчеством группы. то поклонников можно поделить на две категории
Те кто вышел непосредственно на первоисточник (то есть на те песни где вокал Хуберта)
и те кто напоролся на его бэк-вокал, и тем кто принадлежал к данной категории (и мне в том числе) было несколько сложнее
firework
Цитата(Mila @ 19 Jul 2011, 14:12) *
Тем временем Хуберт выступил с Сандрой на Retrofest в Эстонии.
Однако он один в розовом пиджачке, когда как все остальные в чёрном smile.gif Выделяется наш Хуберт smile.gif

Да, интересно было увидеть теперь уже Сандру в качестве бэк-вокалиски Хуберта.
http://youtu.be/VryFZIeEF84
А какие они счастливые на сцене!
Loden
Посмотрев "The Picture" лишний раз убедился в тонкой душевной организации Кеммлера. И всё у него в рамках психосоматики. Посмотрите при секундном увеличении кадра (3:15) на его руки. Скрюченные пальцы. Он весь в процессе. Это мне напомнило программу Тины Канделаки "Самый умный". По американскому образцу там принято часто и активно хлопать. Так вот большинство детей при хлопке держат пальцы прижатыми друг к другу с легка отставленными большими пальцами. При этом хлопки производятся под углом 45 градусов. Неординарные, слегка несуразные, но безмерно умные и талантливые дети производят эти хлопки нередко под углом 90 градусов с широко растопыренными пальцами. Таков и Хуберт. Где-то расслаблен, через секунду комок нервов. В общем на все 100 творческая личность. Заранее извиняюсь за такие может не совсем уместные наблюдения smile.gif
Viktorius
Цитата(Aristarh @ 29 Sep 2011, 20:03) *
Не мог пройти мимо, хочу оставить свои "5коп". Скажу честно, был приятно удивлен, увидев 18 страниц посвещенных Hubert Kah. Не будучи неофитом в области поп-музыки 80-х, к своему стыду ничего о Huberte Kah не знал.
Наткнулся случайно на Discog, что-то искал. Прослушал пару тем, и меня вштырило, причем капитально. Да уж! Персонаж Hubert Kemmler более чем примечательный!
После поверхностно ознакомления, пришел к выводу, что в творческом плане, работа с Kрету оказалось более "полезной" для Крету и Сандры (три самых успешных в коммерческом плане альбомов Сандры написаны в тесном содружестве с Хубертом). Крету в свою очередь написал полторы песни для проекта Hubert Kah.
Альбом "Sound Of My Heart" самый-самый. После такого материала у творческой личности обязательно должен прийти кризис, и он пришел.
Альбом "Hubert Kah" вышел аж через 9 лет! Следующий "Seelentaucher"... тоже через 9лет. Так, что по логике вещей следующий выйдет в 14-том. Чем занимается "маэстро" в перерывах, и что в планах по той скудной информации что есть - не понятно. Судя по внешнему виду, человек сильно болел и выглядит уставшим (совместное выступление с Сандрой, интервью на YouTube и т.д.).
К большому сожалению (как и многие, чей пик популярности пришелся на 80-е) видимо сейчас оказался не у дел. Blank & Jones выпустили в сентябре 2011 "So8os Presents Hubert Kah", (кстати и песня "No Rain" записана с их участием), так что запасемся терпением,
и будем ждать 2014!

А до 89 года слушать нечего?
selesten
Цитата(Loden @ 8 Oct 2011, 14:50) *
Посмотрев "The Picture" лишний раз убедился в тонкой душевной организации Кеммлера. И всё у него в рамках психосоматики. Посмотрите при секундном увеличении кадра (3:15) на его руки. Скрюченные пальцы. Он весь в процессе. Это мне напомнило программу Тины Канделаки "Самый умный". По американскому образцу там принято часто и активно хлопать. Так вот большинство детей при хлопке держат пальцы прижатыми друг к другу с легка отставленными большими пальцами. При этом хлопки производятся под углом 45 градусов. Неординарные, слегка несуразные, но безмерно умные и талантливые дети производят эти хлопки нередко под углом 90 градусов с широко растопыренными пальцами. Таков и Хуберт. Где-то расслаблен, через секунду комок нервов. В общем на все 100 творческая личность. Заранее извиняюсь за такие может не совсем уместные наблюдения smile.gif

очень уместные наблюдения smile.gif что касается его рук...я обратила внимание на странную манеру держать микрофон. я не раз замечала как он сгибает пальцы (указательный, средний и безымянный) в самом крайнем пястно-фаланговом суставе (там где ногтевая фаланга сочленяется со средней) и при этом средний пястный сустав остаеся неподвижным (это придает пальцу сходство с буквой -Г) подобную операцию проделать нелегко. я помню как в детстве мы спорили кому это удастся. Мне удавалось, и сейчас удается. Но для этого необходимо сосредоточиться и приложить усилия. А у Хуберта это получается как бы непроизвольно, и при этом он еще умудряется держать микрофон, это свидетельствует о необычайной гибкости и прочности пальцев.

я тоже обратила внимание на это совместное выступление с Сандрой. Он действительно вживается в образ, как у него глаза загораются!!!!! остальные на его фоне как то стушевались. Сандра в его сторону со страхом поглядывала. Мне понравилось аналогия с "неординарным, несуразным и талантливым ребенком" это как раз про Хуберта. Он судя по всему перфекционист (любит все доводить до совершенства)

Loden, теперь Вы наверняка понимаете почему в 80-е годы Кеммлер не выходил на сцену с Сандрой? tongue.gif выступать совместно с Хубертом-это весьма опрометчивый шаг. Он все внимание перетягивает на себя, и это происходит так непроизвольно. Во всем его облике и в манере исполнения нет ничего надуманного и нарочитого.
Еще я обратила внимание на то как он решительно остановил музыкантов и заставил все начать заново. Если бы они не подчинились, наверняка запустил бы микрофоном. На форуме Sandra.Su кто-то промментировал "Хуберт в образе, а Сандра краснеет как школьница"
selesten
Цитата(Viktorius @ 8 Oct 2011, 14:53) *
А до 89 года слушать нечего?

мне очень нравятся альбомы что были выпущены до 1989, в том числе и первые "припанкованные" (как выразилась Windwings)
просто альбом 1989 для многих "самый-самый"(хотя говорят, что написан был еще раньше, но официальной датой считается 1989)
"Tensongs" 1986 тоже по своему хорош и "Golden Zeiten" 1984. И что примечательно, в каждом альбоме голос Хуберта звучит по разному. Меняет оттенки и интонации
kid
Цитата(selesten @ 8 Oct 2011, 20:43) *
Loden, теперь Вы наверняка понимаете почему в 80-е годы Кеммлер не выходил на сцену с Сандрой? tongue.gif выступать совместно с Хубертом-это весьма опрометчивый шаг. Он все внимание перетягивает на себя, и это происходит так непроизвольно.

Ничего, что я встряну "со своей колокольни"?

Loden, как и я - мужчина, в отличие от тебя, верно?
А меня поверь в клипах и выступлениях Сандры "handsome boy at the backstage" ну никак не волновал laugh.gif
selesten
в клипах и выступлениях Сандры, фигурировали Марк Кассандра и Франк Петерсон, которые при всей своей привлекательности внимание на себя никак не перетягивали, в этом вся их основная функция и заключалась - "служить красивым фоном". Хуберт в 80-е годы с ней на сцену не выходил. его лицо только в клипе Heaven can wait.
Впрочем....
я на Марка еще как заглядывалась. Красивый был парнишка biggrin.gif
firework
В первой половине 90-ых очень нравились песни Maggie Reilly.
У неё тогда вышли два успешных альбома Echoes (1992) и Midnight Sun (1993).
Заглавная песня второго альбома называлась "Follow The Midnight Sun".
С творчеством Хуберта я тогда не был знаком,
и вот относительно недавно обнаружил эту же песню в его альбоме 1989 года.
После недолгих поисков обнаружилось, что со-продюсером второго альбома Maggie Reilly был Микаэль Крэту.
Он то наверное и предложил ей эту песню, и даже альбом так назвали.

Maggie Reilly - Follow The Midnight Sun (1993)
Music: Kemmler
Verse lyrics: Reilly / Hodgson
Chorus lyrics: Kemmler / Hirschburger
http://rghost.ru/24745681

Hubert Kah - Midnight Sun (1989)
http://rghost.ru/24745951

Mila
Насколько я в курсе, продюсером этих альбомов Мэгги был не Михаэль, а Арманд Фолкер. Но они люди свои, саунд общий smile.gif

Интересно о различии восприятия. Мужчины в центр ставят Сандру, а девушки - Хуберта. Но насколько я поняла, речь шла о живых выступлениях, где нельзя дозировать присутствие второй звезды, то бишь Хуберта. В клипах все в руках режиссера и разумеется все внимание отдавалось Сандре, ибо продукт надо продать. А на концертах Хуберт в порыве творческой активности мог и затмевать основную звезду мероприятия. И фишка в том, что у него такое вещи происходят неосознанно. Он может думать - так, стою у микрофона, подпеваю и не выпендриваюсь - но контролировать и дозировать себя не в состоянии. Так что во избежании конкуренции, видимо, и был рекрутирован Марк-Питер-или-как-там-его-еще-зовут smile.gif В 1985 году Хуберт-то уже был легендой, а Сандра только пыталась доказать европейцам, что она тоже в общем-то ничего так исполнитель. И молодец, доказала smile.gif
kid
Цитата(firework @ 8 Oct 2011, 22:45) *

а я с ее голосом познакомился задолго до 90-х

Family man (1982 ?)

Foreign Affair (1983)

Moonlight Shadow (1983)

To France (1984)

Tricks of the light (1984)

Crystal Gazing (1984)

Talk About your life (1984)

p.s. сорри за уход от темы
Mila
А ну понятно, что ее работы с Олдфилдом Мэгги принесли гораздо больше славы.
firework
Глянул на трек-лист альбома "Midnight Sun",
а там еще две песни, где упоминается Кеммлер

Maggie Reilly - Every Single Heartbeat
Cretu/Kemmler/Reilly, Maggie/Hodgson, Gavin
http://rghost.ru/24805521

Maggie Reilly - Oh My Heart
Kemmler/Slavik/Reilly, Maggie/MacKillop, Stuart
http://rghost.ru/24805741

Цитата(kid @ 9 Oct 2011, 10:24) *
а я с ее голосом познакомился задолго до 90-х
To France (1984)

Песню "To France" впервые услышал только во второй половине 90-ых в танцевальной обработке.
Mila
И это тоже наследство Крету-Фолкнера от проекта Inker & Hamilton. На счет Oh my heart не уверена. То есть в двух случаях из трех точно использовались старые песни. А присутствие среди авторов Энди Славика говорит, что эта написана специально для Мэгги в начале 90-х. Или у кого есть точная информация?
selesten
я слышала пару песен в ее исполнении, голос приятный. и песни красивые, я еще не знала кто поет, но мелодия была завораживающая smile.gif
Еще я читала в журнале "Play"d 2003 г., в какая то группа (название не помню, но песни у них тоже на Энигму похожи) пригласили Мэгги для совместной работы над альбомом
но про то что она исполняла Midnight sun, и про сотрудничество с Кеммлером я только сейчас узнала smile.gif
а композицию "Moonlight shadow" я думала исполняли "Fleetwood Mac" (у них в альбоме "Tango in the Night" есть вещи похожие по стилю, и голос одной из вокалисток чем то схож)
Спасибо за информацию smile.gif
firework
Цитата(Mila @ 9 Oct 2011, 13:06) *
И это тоже наследство Крету-Фолкнера от проекта Inker & Hamilton.

Mila, спасибо за информацию, благодаря которой открыл для себя первоисточник песни Maggie Reilly "Every Single Heartbeat"
Inker & Hamilton - Dancing Into Danger (1987)
Kemmler, Cretu/Inker, Hamilton
http://rghost.ru/25063361

Mila
Мне тоже очень нравится этот проект. И голос Хилари Хэмилтон весьма и весьма красивый.
Конечно, Мэгги - девица особенная во всех смыслах, ее голос ни с кем не спутаешь и она практически всегда делает песню своей, когда исполняет чужой материал. Но вот здесь, даже при наличии тех же продюсеров, украсть Midnight sun она не смогла smile.gif
fmb
Подскажите, пожалуйста, выходил ли в пластмассовой коробке фирменный HUBERT KAH - SEELEENTAUCHER? Или фирменный выпускали только в дигепаке?
selesten
Цитата(invisible_man @ 9 Feb 2007, 07:43) *
Но интересный парадокс - к нам привезли всего 1 экземпляр, причем лицензия, как полагается, с буклетом, только в стекле, не DigiPack, в каком он вышел в Германии.

это цитата Алекса (Invisible man), с предыдущих страниц темы, может она Вам даст ответ?

в марте 2012 выходит новый альбом Хуберта, я вчера в Ю-тубе смотрела его интервью и живое исполнение одной из новых песен (на немецком), мне понравилось rolleyes.gif
жаль что интервью не могла перевести с немецкого, он там много интересного рассказывал и про начало карьеры, и все остальные этапы... надеюсь кто-нибудь переведет
7Pounds
Хуберт был хорош в 80х, мне очень нравится его бэквокал в песнях Сандры (Крету), но сейчас он к сожалению выглядит не очень, толстый пузатый дядька, не очень похож на артиста, на недавнем концерте Сандры в москве вообще был одет как какой то мужик из пивнушки. Да и голос уже не тот что раньше, хотя в этом плане у него не настолько всё плохо как у той же Сандры.
selesten
на концерте Сандры он мне показался даже "слегка похудевшим", а что касается голоса... самый расцвет это на мой взгляд середина 90-х -альбом "Hubert Kah"
я с Вами согласна, ему бы следовало позаботиться о своем "имидже" и о здоровье. tongue.gif
windwings
Цитата(firework @ 9 Oct 2011, 06:45) *
У неё тогда вышли два успешных альбома Echoes (1992) и Midnight Sun (1993).

Спасибо за новое имя, обожаю этот период в музыке.

а вот скан последней страницы буклета диска "Hubert Kah", приехавшего ко мне из Германии !
Selesten, помня твой интерес к помещенным там рисункам, на днях выложу сканы всех страниц.

selesten
Спасибо, Аня! smile.gif так значит диск прибыл из Германии? а я думала ты его в Чехии приобрела
Мне очень нравится это фото. Такой одухотворенный образ, а в чертах лица - затаенная боль и страдание
Хорошо бы его выложить в контактах. кажется в таком размере и в таком качестве подобного фото еще нет. И еще это благодарственное послание Энди Славику...наверно других соавторов он тоже поблагодарил smile.gif
я жду остальные сканы biggrin.gif
windwings
Selesten, здесь скажу как есть: правда в Чехии, но в Прагу мне его привез мой старый институтский друг немец, с которым я не виделась около 10 лет:)
Чуть раньше он мне помог разобрать текст Alles klingt, вернее, на слух записал немецкий текст и перевел его на английский, в некоторых местах у него были сомнения по поводу отдельных слов. Так что если у кого-то есть диск, а в буклете текст Alles klingt, было бы замечательно, если бы он проверил транскрипт

Вот он:

Alles klingt

Du bist ein Elixier, du bist ein Elixier
warum benimmst du dich dann wie ein Trampeltier?
Auch bist du virtuos, tatsдchlich virtuos
warum scheiЯt du dir dann immer in die Hosґ?

und ein Engel kommt ganz leise zu mir
alles klingt in mir
mach dir keine Sorgen darum, alles stimmt mit dir
du machst Musik ganz allein einfach zum glьcklich sein

keine weiteren Fragen, keine weiteren Fragen
habґ hier unten wohl etwas beizutragen
am Bienenstock, so dicht am Bienenstock
doch nicht blцde immer nur den selben Rock

und ein Engel warnt mich leise, ganz leise
alles singt in mir
du machst Musik ganz allein, einfach zum glьcklich sein

uh uh uh uh

und ein Engel warnt mich leise ganz leise uh uh uh
alles singt in mir
du machst Musik ganz allein, einfach zum glьcklich sein

а это пока перевод на английский.

You're an elixir (magic potion), you...
why do you then behave like a rhino?
You're also a virtuoso, a virtual virtuoso
why do you then always shit your pants?

and an angel came very quietly to me
everything sounds inside of me
don't worry about it, everything is perfectly all right with you (fits well/is fine with you)
you create/make music all alone simply to be happy

no more questions, no more questions
I seem to have something to contribute down here
at the beehive so close to the beehive
but not stupidly alway the same rock (skirt?)

and an angel warns me really quietly
everything sounds inside of me
don't worry..

Сейчас потихоньку загружу остальные сканы из буклета smile.gif
windwings

windwings

разрешение последнего разворота сделала побольше, чтобы можно было прочесть ценные данные о записи альбома, рисунках и фотографиях, использованных в буклете.
windwings
немного переведенной инфы с последнего разворота:

Альбом посвящен Heinke Stahl (интересно, кто это..),
песня Schlaf ein - крестнице Хуберта по имени Lisa Maria Endrici

фотографии на 11 и 23 страницах сделаны Сюзанной Кеммлер в Мюнхене.
Рисунки:
Manuel Schoebl (стр. 1, 12)
Simon Dittrich, Stuttgart (Стр.4)
Peter Sengl, Wien (стр.8)
Urban, Leutershausen (стр.18)

продюсер: Armand Volker
музыкальный директор: Andi Skavik
аранжировки: Armand Volker, Kristian Schultze
партии оркестра (кроме Fortress around my heart) исполнены Венским Симфоническим Оркестром, дирижер Claudius Traunfellner.

Fortress Around my Heart
струнные: Мюнхенский филармонический оркестр, дирижер Claudius Traunfellner, ф-но: Kristian Schultze

Flower in the Snow
мужской хор: Хор Баварской государственной оперы

Is This Love
госпел-хор "Сhris Thompson and Freinds", Лондон

женский голос в "Prelude pour Me S." и "C'est La Vie" - Susanne Kemmler

Звуки грота и водопада в "Schlaf ein" сэмплированы в замке Линдерхоф (Schloss Linderhof)
Пианино Tafelklavie Рихарда Вагнера и Людвига II сэмплировано в замке Хоэншвангау (Schloss Hohenschwangau), исполнение Andi Slavik

Prelude pour Mme. S. основана на ми-минорной прелюдии Фредерика Шопена

selesten
Здорово!!!!! smile.gif tongue.gif
у меня пока нет слов- одни эмоции!!!! ну ничего, сканы уже выложены, а форум уже функционирует, потом буду все смаковать smile.gif
Аня, тебе 1000 благодарностей!!!!
Мне тоже захотелось такой диск rolleyes.gif
selesten

это перевод благодарственного поскриптума
"дорогой Энди,
ты внёс неоценимый вклад во все аспекты создания этого альбома, за исключением текстов,
работая днями и ночами, с невероятной последовательностью и преданностью своему делу,
за это я хочу поблагодарить тебя в отдельности.
Хуберт"
перевела моя знакомая, ей за это Спасибо!

тексты тоже заслуживают отдельной благодарности rolleyes.gif

было бы здорово, если бы автор текстов написала литературное произведение, персонажами которого явились вполне реальные прототипы smile.gif

selesten
Цитата(windwings @ 26 Nov 2011, 15:07) *
Звуки грота и водопада в "Schlaf ein" сэмплированы в замке Линдерхоф (Schloss Linderhof)
Пианино Tafelklavie Рихарда Вагнера и Людвига II сэмплировано в замке Хоэншвангау (Schloss Hohenschwangau), исполнение Andi Slavik

это значит, что инструментальная партия в композиции "Schlafe ein" была исполнена Энди Славиком на пианино за которым играл сам Рихард Вагнер? а инструмент был собственностью короля Людвига II?
а что нельзя было сыграть на обычном инструменте? это мне напоминат некий ритуал, кажется Вагнер был одним из его любимых композиторов?

а звук водопада записан в другом замке rolleyes.gif как романтично smile.gif

над этим альбомом работали тщательно, тут каждая партия, каждый звук выверен
selesten
Цитата(windwings @ 26 Nov 2011, 15:07) *
Альбом посвящен Heinke Stahl (интересно, кто это..),

я в интернете не нашла информацию о Heinke Stahl... и не поймешь кто это- женщина или мужчина rolleyes.gif
похоже, что это это женское имя

один из моих собеседников выразил свое мнение об этом альбоме "Хуберт тут превзошел самого себя" и причиной это взлета послужила "личная драма"

мне кажется что он "не превзошел себя", он просто вырос
а что касается личной драмы....это еще под вопросом, может на тот момент драма еще не разразилась, до кульминации было еще далеко, это могла быть "прелюдия"
selesten
Интересно, кроме "Се ля ви"...на другие композиции из этого альбома были сняты видео?
и есть ли записи живых выступлений второй середины 90-х на которых запечатлен Хуберт, исполняющий эти песни?
когда я их слушаю, картины в моем воображении возникают яркие rolleyes.gif
"Flower in the Snow", "Mountain and Sea", "Schlafe ein" -эти песни ассоциируются с классическими акварельными пейзажами японских художников.
Нечто прохладное, свежее... переплетение тонких линий на фоне размытых пятен с бархатистыми краями rolleyes.gif
selesten
[quote Звуки грота и водопада в "Schlaf ein" сэмплированы в замке Линдерхоф (Schloss Linderhof)
[/quote]

Людвиг II.... rolleyes.gif наконец-то подвернулся случай познакомится с этим загадочным королем, я до сих пор пор под впечатлением этого фильма режиссера Висконти. Страстный поклонник музыки Вагнера, безумный романтик-мечтатель, который строил неописуемой красоты замки. который безумно хотел "сказку сделать былью"...я ничего о нем раньше не знала
Замок Линденхоф... rolleyes.gif видимо эти звуки водопада записаны в том самом гроте, в том самом дивном водоеме где король плавал в своей ладье в окружении белых лебедей, подобно любимому персонажу рыцарю Лоэнгрину. Раньше мне казалось что я слышу просто звуки дождя, а теперь я вижу этот сказочный голубой водоем, и "короля-лунатика" который кормит своих благородных птиц. Молва о его лебедях, дошла до самого Чайковского. Теперь я знаю что вдохновило его на создание "Лебединого озера"
Хоэншвангау.. rolleyes.gif .фамильный замок Людвига, в переводе "высокий лебединый край"
Людвиг был влюблен в музыку Вагнера, (по некоторым домыслам и с самого Вагнера тоже) smile.gif
а Хуберт наверняка увлекался и Людвигом и Вагнером. Не удивлюсь, если он состоял в обществе почитателей короля Людвига, (они и по сей день существуют в Баварии)
Да, он ведь и жил раньше в Мюнхене. В этом городе в середине 19 века родился король Людвиг.
Я пошла опять пересматривать фильм smile.gif надо приобрести его на диске, в хорошем качестве
firework
(вадим @ 6 Feb 2007, 09:54) *
Красивая барышня Сюзанна Кеммлер,тут уж ничего не скажу.А по молодости-могу себе представить: так и вообще даже не знаю с кем сравнить,такие красотки редко попадаются.

Давно хотел посмотреть на Сюзанну, но фотки попадались в каком то ужасном качестве.
А тут человек целый клип с её участием выложил.
Slavik...Kemmler - Close To Heaven
http://youtu.be/tsomGlTvSkc

Красивые девушки окружали Хуберта в молодости. Сюзанна, Сандра,...
Neo28
Да, в такую трудно не влюбиться. Понятны страдания Хуберта после ее ухода...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.