Цитата(Mila @ 11 Jun 2011, 22:44)
Мне кажется, что ребята не из той тусни, чтобы у кого-то были реальные подозрения на счёт наркоты. Экстази тогда баловались вес кому не лень, когда в клубах танцевали. И я не думаю, что это как-то влияло на творчество. Всё-таки не такой уж они и серьёзный панк были как Sex Pistols, Ramones, The Damned, чтобы подозревать в употреблении
Играть серьезный панк в Германии, в начале 80-х никто не мог себе позволить.
Для панка характерны резкость, агрессивность. Тематика социальная, полный нигилизм отрицание всего, желание все взорвать и разрушить. В Германии да еще и на немецком - это звучало бы уж слишком экстемально в тот период. Я помню, когда-то читала статью немецкого музыканта Удо Линденберга. Тот размышлял о том, что рок на немецком, в 70-80 годы исполнять было проблематично. Слишком болезненные ассоциации вызывал немецкий язык. Мир тогда, еще не до конца очнулся от последствий второй мировой... Эстрада на немецком - пожалуста.
Кстати английские панки обожали Берлин 30-х годов, тот Берлин в котором царила анархия, еще до прихода нацистов. Этим Берлином помимо Sex Pictols и The Damned восхищался еще и "худой белый герцог" Девид Боуи. Английские панки эти берлинские образы любили культивировать. Они эту роскошь могли себе позволить, а немцы не могли. немецкая музыка была напрочь лишена в то время агрессии. Какой еще Берлин 30-х годов?
Зато Хуберт избавлял своей волшебной музыкой и нежным голосом слушателей от всяких стеретипов. от "болезненных ассоциаций". Я и сейчас становлюсь свидетелем того как люди прислушиваются к его песням, И..."это на немецком? и так красиво!!!! " В этом была его особая миссия. Интересно, а во Франции они выступали? если Хуберт исполнял во Франции "Uh la la..." от француженок наверняка отбою не было. Он ее так "по-французски" поет (хотя и на немецком). кстати французские фразы у него почти в каждой песне в ранних альбомах. Хотелось бы мне увидеть, надеюсь есть еще какая-нибудь запись начала 80-х. Кроме Эрики, Розмари и Звездного неба, надеюсь есть еще еще и другие "перлы"
Я тоже думаю, что ребята не из той тусни. У Хуберта на лбу написано было "мальчик из хорошей семьи" да и у остальных тоже