Полная версия этой страницы:
Романтика в Hardcore
Lazer Rain
8 Oct 2005, 18:22
QUOTE(oph @ 9 Oct 2005, 00:26)
Поправка: HH не может быть не романтичным!
Happy - это когда всё хорошо.
Иногда, когда иду по улице (особенно в пятницу) я вижу мужиков, которым очень-очень хорошо. Они аж шатаются от счастья.
Некоторые даже падают
Lazer Rain
20 Oct 2005, 08:52
Вокал в хардкоре может присутствовать, а может и отсутствовать. Может быть женским, а может быть мужским...
Как ты думаешь, уважаемый All, - зависит ли степень романтичности той или иной композиции от вокала содержащегося в ней? Из-за чего вообще тот или иной трэк приобретает романтическую окраску? Может вообще не в вокале дело?
Snaily
20 Oct 2005, 09:50
QUOTE(Lazer Rain @ 20 Oct 2005, 15:53)
зависит ли степень романтичности той или иной композиции от вокала содержащегося в ней? Из-за чего вообще тот или иной трэк приобретает романтическую окраску? Может вообще не в вокале дело?
[right][snapback]199584[/snapback][/right]
Я могу оценить ХАРДКОР композицию как романтичную не зависимо от наличия или отсутствия в ней вокала.
Есть треки, в которых вокал к месту и он подходит к общей концепции вещи,
есть треки, которым вокал совершенно ни к чему, они и так прекрасны и вокал их только испортит.
Трек создает соответствующее настроение с помощью совокупности муз. средств, использованных в нём композитором, вокал - это всего лишь одно из средств.
anb0403
21 Oct 2005, 07:03
Snaily, золотые слова!!! Умничка!!!
думал, думал, вспоминал, вспоминал, но так ни одной романтичной спидкоровой композиции не вспомнил. Вывод: спидкор-музыка не романтичная
а мрахцно-романтические считаются?
anb0403
21 Oct 2005, 07:37
QUOTE(glbk @ 21 Oct 2005, 14:21)
думал, думал, вспоминал, вспоминал, но так ни одной романтичной спидкоровой композиции не вспомнил. Вывод: спидкор-музыка не романтичная
Дауж...часами слушал "The Berzerker'а" и "The Destroyer'а" и врям сплошная романтика...
гдето слышал трек где такое молотилово прям как будто трактор или мотоцикл на полном ходу несётся, ну чем не романтика? сразу о деревне воспоминания...
anb0403
21 Oct 2005, 07:45
QUOTE(Lazer Rain @ 26 Aug 2005, 15:35)
Кстати, весьма забавно творить секс под энергичную ритмичную музыку
. Например под альбом "Hands in Yello"
[right][snapback]189133[/snapback][/right]
На 106.8 была тема секса под хардкор или "хардкор, - это сексуально?!"... Как сказал тогда Олег Трансер:"Ну если мальчик будет успевать в этот ритм...!!"...
Snaily
21 Oct 2005, 07:48
2 anb0403 -
QUOTE(anb0403 @ 21 Oct 2005, 14:38)
Дауж...часами слушал "The Berzerker'а" и "The Destroyer'а" и врям сплошная романтика...
гдето слышал трек где такое молотилово прям как будто трактор или мотоцикл на полном ходу несётся, ну чем не романтика? сразу о деревне воспоминания...
[right][snapback]199761[/snapback][/right]
А что, ведь у каждого свои представления о романтике
На 106.8 была тема секса под хардкор или "хардкор, - это сексуально?!"... Как сказал тогда Олег Трансер:"Ну если мальчик будет успевать в этот ритм...!!"...
"...сказал Трансер на фоне гитарных запилов Mutoid-Fuckin'Mind..."
а может и не под них, но Fuckin Mind в той передаче точно звучал
anb0403
21 Oct 2005, 08:14
QUOTE(Snaily @ 21 Oct 2005, 14:49)
"...сказал Трансер на фоне гитарных запилов Mutoid-Fuckin'Mind..."
а может и не под них, но Fuckin Mind в той передаче точно звучал
[right][snapback]199766[/snapback][/right]
Да точно под мутойд, он там ещё подметил что типа эт его любимая хардкорная пластинка, хит всех времен и народов...
Snaily
21 Oct 2005, 08:22
QUOTE(anb0403 @ 21 Oct 2005, 15:15)
Да точно под мутойд, он там ещё подметил что типа эт его любимая хардкорная пластинка, хит всех времен и народов...
[right][snapback]199774[/snapback][/right]
Да, я помню
у тебя случайно нет записи всего эфира или хотя бы части?
anb0403
21 Oct 2005, 08:37
QUOTE(Snaily @ 21 Oct 2005, 15:23)
Да, я помню
у тебя случайно нет записи всего эфира или хотя бы части?
[right][snapback]199776[/snapback][/right]
...небольшая часть есть
ACID_Technoid
22 Oct 2005, 06:31
QUOTE(anb0403 @ 21 Oct 2005, 14:46)
[right][snapback]199762[/snapback][/right]
Похоже, прикольный эфир тогда был
)
Да к тому же Трансер играл Гитарный ХК! Давно мечтаю это послушать
Lazer Rain
23 Oct 2005, 14:27
QUOTE(anb0403 @ 21 Oct 2005, 14:46)
"Ну если мальчик будет успевать в этот ритм...!!"...
Не проблема попасть в ритм. Главное чтоб этот ритм без сбивочек был
Под драм-энд-басс даже и не пробуйте!
anb0403
23 Oct 2005, 16:57
QUOTE(Lazer Rain @ 23 Oct 2005, 21:28)
Не проблема попасть в ритм. Главное чтоб этот ритм без сбивочек был
Под драм-энд-басс даже и не пробуйте!
[right][snapback]200220[/snapback][/right]
Забыли про спидкор, там только через удар... да и то, если повезёт
Мдя...и очём мы выще говорим?! сейчас нидайбог перейдём на тему "любимые хк позы"...
Snaily
24 Oct 2005, 07:57
Да, что-то обсуждение совсем не в ту сторону заехало
QUOTE(Lazer Rain @ 9 Oct 2005, 02:23)
Иногда, когда иду по улице (особенно в пятницу) я вижу мужиков, которым очень-очень хорошо. Они аж шатаются от счастья.
Некоторые даже падают
[right][snapback]198014[/snapback][/right]
Ты, видимо, никогда не ощущал это "Щастье". Эт не то.
Я думал совсем про иное, хотя количество волшебного этилового спиритуса в крови было больше, чем у "шатающихся". - Зависит от человека!
И так растворяюсь в музыке; а, будуче "навеселе", уж не знаю, что я с этой музыкой делаю.. Не секс точно. Гораздо больше! Любовь, что ли..?!
Lazer Rain
3 Jul 2006, 10:38
Издревле замечено, что даже далеко не романтичные хардкор-треки всё-таки способны усиливать романтическую атмосферу вечеров "при свечах".
Подумайте и попробуйте ответить на вопрос:
А способна ли чуждая, не интересная музыка нанести удар по Вашему романтическому вечеру?
Например я порой ощущаю дефицит хардкора в таких ситуациях. Если даже не хардкор, то любая другая дружественная мне музыка способна утолить мою музыкальную жажду внезапно возникшую, как ни странно, на почве романтики.
3543476
3 Jul 2006, 13:37
Под трэш меня не попрет!!!!!!!!!
На моем романтическом вечере не должно быть чуждой мне музыки !
Lazer Rain
4 Jul 2006, 02:42
QUOTE(Snaily @ 4 Jul 2006, 09:10)
На моем романтическом вечере не должно быть чуждой мне музыки !
[right][snapback]257405[/snapback][/right]
мне кажется, что изначально этот пост был не такой маленький, но пришёл некто Snaily и отредактировал его, исключив из него оч много интересного
QUOTE(Lazer Rain @ 4 Jul 2006, 09:43)
мне кажется, что изначально этот пост был не такой маленький, но пришёл некто Snaily и отредактировал его, исключив из него оч много интересного
[right][snapback]257411[/snapback][/right]
Lazer Rain мыслит в верном направлении, потому что такие тенденции - сокращать свои посты при редактировании - у некоего Snaily имеются
, но в этот раз я просто поменяла местами части предложения, так что LR не угадал.
А на заданный вопрос я ещё подумаю, и напишу более развернутый ответ...
ACID_Technoid
12 Jul 2006, 08:15
отвечаю на вопрос:
да, способна...
Я ощущаю дефицит Транса обычно в таких ситуациях )
согласен со Snaily..., а точнее в том, что на романтическом вечере музыка не долна вызывать негативные эмоции.
для этого подходит эмбиент. причем не всякий... но это если у встречающихся нету общих пристрастий... или нет явного отвращения к самому эмбиенту!
а вообще можно ставить любую нейтральную музыку: ambient, chill, lo-fi, new age...
...
PS: сейчас вдруг вспомнилась "ENIGMA - Principles Of Lust"
Snaily
12 Jul 2006, 13:35
В общем, насчет романтического вечера с хардкором я точно не могу сказать...
потому что когда слушаю хардкор, хочется под него прыгать, веселиться, танцевать..тут уже не до спокойной романтической обстановки
Другое дело, если происходит вечеринка с хардкором, и двое на ней отрываются под любимую музыку --- в этом тоже есть своя романтика
Lazer Rain
13 Jul 2006, 02:52
QUOTE(Snaily @ 12 Jul 2006, 20:36)
Другое дело, если происходит вечеринка с хардкором, и двое на ней отрываются под любимую музыку --- в этом тоже есть своя романтика
[right][snapback]260185[/snapback][/right]
Вот такого у меня никогда в жизни небыло
.
Может поднимем эту тему. Просмотрев все посты, не увидел ни слова о релизе
Lenny Dee - Forgotten Momentshttp://www.discogs.com/Lenny-Dee-Forgotten.../release/109895на мой взгляд - самый романтичный хардкор-винил
и притом это вовсе не хэппи
если брать хэппи хардкор, то по своей сути он в основном именно про романтические чувства
в случае с Lenny несколько иная ситуация
кстати, в 2009 году один трек с винила был переиздан и сделан на него ремикс от Ophidian
http://www.discogs.com/Lenny-Dee-Forgotten...release/1988261к сожалению многих габберов только этот трек был переиздан, поскольку пластинка достаточно дорогая и востребованная
Snaily
19 Feb 2011, 10:44
Цитата(V-X @ 8 Feb 2011, 08:20)
Может поднимем эту тему. Просмотрев все посты, не увидел ни слова о релизе
Lenny Dee - Forgotten Momentshttp://www.discogs.com/Lenny-Dee-Forgotten.../release/109895на мой взгляд - самый романтичный хардкор-винил
и притом это вовсе не хэппи
Классный винил, очень эмоциональные треки! Два других трека ничуть не хуже Forgotten Moments.
Цитата(Snaily @ 19 Feb 2011, 19:45)
Классный винил, очень эмоциональные треки! Два других трека ничуть не хуже Forgotten Moments.
I Have No Love - лучший трек!
Were You Ever Young? - я бы с удовольствием сыграл на опен-эйре)
Дырокол
16 Dec 2011, 19:55
ну нет, ребятки. одно дело поход в ресторан, и совсем другое - на корриду! романтика это Adam Harris в сотрудничестве с прекраснейшим голосом всея хардкоруси Lisa Abbott и словами о любви - Love You Forever. а вот настоящее ощущение щастья, эйфории это примерно начиная с 5:25 оригинальной композиции Dowster, Dougal & Gammer - Starlight! это лучше секса, уж я-то знаю! +))
Дырокол
17 Dec 2011, 12:32
а Quest - Reach For Love? разве можно пройти мимо и не упомянуть? на рубеже веков было записано немало действительно уникальных и запоминающихся композиций. сейчас такое встречается крайне редко.
dj potap
17 Dec 2011, 13:27
а винилку ленни ди никак нельзя найти(залить)????
Snaily
17 Dec 2011, 18:33
Цитата(dj potap @ 17 Dec 2011, 21:28)
а винилку ленни ди никак нельзя найти(залить)????
у меня есть, но в плохом качестве
Романтичное НС видео в исполнении Tony Morales'а:
http://www.youtube.com/watch?v=__BT3MS1xII(Где бы взять студийный вариант?)
PS. Собственно оригинал, по мнению моей девушки, тоже довольно романтичен:
http://www.youtube.com/watch?v=x1ljzsPnObg
В своё время (год так 2001) был у меня какой-то кризис в НС музыке. Тогда я начинал встречаться с будущей женой и ... хардтранс нравился а НС как отрезало. Даже подумывал удалить его. Спас положение трек Speedfreak - Gerausch, так он мне нравился... А потом как-то всё восстановилось. И теперь очень рад этому.
Тут на днях пришла подруга жены, увлекающаяся всякими саентологиями, славянами и пр. Я немного порассказывал какую музыку слушаю, ну и конечно же НС упомянул. Увидела в какой-то папке слово terror и давай меня ругать. Еле объяснил, что под этим понимается не терор в прямом смысле, а скорей состояние души. Особенно помню в 90-е настроение хреновое - с девушкой поругался или еще что похуже - как раз такая музыка подходила: рев бури, огромная энергия высокого бпм, кислотный скрип. Друзья тогда металлику слушали, Гроб, iron maiden.
Папку к слову переименовал в speedcore and nordcore.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.