Цитата(DeeJay Dan @ 12 Jun 2023, 00:53)
Посмотрел это видео - "эксперт" там ещё тот, по Пацанам ахинею выдал конкретную. Причем по дискам он вообще полный дилетант, очевидные вещи не понимает.
Вот вам Другая История.
Была группа Пацаны на студии РукиВВерх (Би-фанки продакшн, если официально). Как их пути сошлись - не интересовался (или вкратце знал, но из памяти стерлось), но решили Леша с Серёжей, что вот запишут альбом группы-клона себя самих и заработают кучу денег. Записали. Но вдруг оказалось, что никто не хочет бесплатно раскручивать такую хорошую группу с голосом вокалиста ну очень похожим на Жукова (к тому же уже есть и Турбомода). Ни на радио не берут, ни издавать не хотят. Жестокий мир Российского шоубизнеса показал клыки в очередной раз. Но не пропадать же добру, тем более что есть же вполне рабочий и успешно сработавший на самих себе "вариант Б" (про который официально до сих пор замалчивают, хотя в каком-то интервью на 25-летие вроде вскользь упомянули про "помощь от пиратов"). Ну и на студии мне был вручен альбом на болванке "со всеми правами на издание", там же была придумана душещипательная история для сми "похищения пиратами-хакерами студийной записи". Перед выпуском альбома песни Пацанов для раскрутки были натыканы во все сборники от DJ JAM Records, а потом был выпущен альбом - Пацаны Не Реви! 2001 B-Funky Production BFP-005 Руки Вверх представляют - фото оригинального вкладыша из моего "официального" тиража есть на Дискогсе (продавались региональным дилерам для тиражирования мастердиски на МД и фантики-"лицензии" ). Да, всё что выпускалось под лейблом B-Funky Production с номерами BFP-ХХХ - это всё пиратка от DJ JAM Records (либо перепечатка оригинальных фантиков), но у автора этой темы (см.первый пост) была кассета с полиграфией-перепечаткой, на которой поменяли инфу об издателе на более раскрученную (да, было много контор по всей стране, перепечатывающих оригинальных издателей, и они были в курсе кто что издал (а издатели, наоборот, выпускали под разными лейблами), на дискогсе выложена и эта версия кассеты , это полноцветная перепечатка с перфорацией от Ростовской Ронес , приятный сюрприз , они меня нещадно пиратили и получается считали топ-издателем).
Альбом на кассетах выпустил, но хотелось бы сделать и диски. Но на тот момент я дисками ещё не занимался, предложил одному коллеге (ГД) их выпустить - сделал ему мастер на СД и вроде бы даже дизайн кассеты в электронном виде дал, но сд-дизайн в итоге отсканили с тиражной кассеты, а при перепечатке текстов у ПотЕхина потеряли Е. Диски вышли дней через 10 после кассетного релиза. Качество сд-продукции конечно было мягко не ахти, но это лучше чем ничего (ну и по номеру матрицы понятно (gd-003),что это был лишь третий его проект) . Мне отдали около 20 "авторских экземпляров", несколько я оставил себе, остальные отвез на Би-фанки. Кто-то из региональных пиратов (Де-конструкшн - вроде Казань) сделал местный "голубой" тираж дисков с допиской , именно его выложил ДимонНТ на рутрекере. Настоящий оригинальный альбом - зеленый, правильная инфа по авторству - в кассетах.