перепечатаю свой пост 4-летней давности с другого форума и дополню его:
хех, сразу отмечу что из того что я приобщился к любителям хардкора, транса, рэйва, драма, психоделики, электронщины и т.п. и т.д. я никаким образом не отношу себя к клабберам, т.к. клубы не посещаю и никогда (кроме 1 раза) не посещал
----
началось всё наверно с 90-х услышанного по телеку Jean Michele Jarre, которому предшествовали пластинки Zodiak, потом был (так же по телеку) U-96 - Das boot - реально накрыл, в школе моду захавал евродэнс Mo-Do, Activate, Masterboy... , но параллельно я писал кассеты с игр денди - восьмибитка сразу стала классикой для меня
----
сборник bravo hits - сразу два открытия Prodigy - No good и Marusha - Somewhere over the rainbow... ищу и то и другое, продолжаю собирать евродэнс,
распробовал на одном сборнике евроденса трек Gods Groove - Back to nature, и позже случайно купил кассету с альбомом, это до сих пор мой любимый альбом всех времен
потом на одной кассете с Ice MC кто то дописал Alien factory - оооочччч интересненько, затем на радио услышал Скутер и купил сборник с треком Scooter - Hyper Hyper, там же был Mark 'Oh - Tears dont lie и понеслась - в магазинах и ларьках ищется Rave Mission и аналоги, друг достает записи рейва с немецкого радио...(кое что опознал лишь через 15 лет, есть ещё не распознанное)
от незнания случайно покупается Thunderdome 13, огого - удар по башке, сразу не понял, но не выкинул и не потер, позже уже догнался на треке Lords Of The Underworld - Is Everybody Ready и потом переслушал сборку и понравилось уже всё, потом хорошо пошли треки с Rave Massacre 2, ибо велся на слово rave и брал не всегда ожидаемые хардтранс сборники
но самый смак был сборник Rave mission 3, большинство треков с него упрочили мою любовь к хардтрансу и рэйву
----
когда подарили CD-проигрыватель (бумбокс) в 1996-м, первый диск Scooter - Our happy hardcore, второй Dream trance... изучал Prodigy второй альбом но не накрыло, потом купил альбом Еxperiеnce от Prodigy - удивительный стиль тоже понравился порадовал
----
фавориты Скутер, Маруша и хардтрансовые проекты, т.к. хардкора нашел мало, но проходит время и хардкора становится чуть больше, а вот Скутер после распада разочаровал, к тому времени приоритет отдавался трансу
----
появляется альбом Prodigy - Fat of the land и игра на Sony - NFS 3,4 и я знакомлюсь с брейкбитом, отвязно
---
ранее на сборке евроденса попался трек RMB - Spring, который задал новые планки красоты, потому я однажды купил сборник с треком Break the silense, и уже потом решил найти все что можно от RMB, и друг, по моей наводке, в Краснодаре нашел This world is yours, этот рэйв заставил меня искать новинки и старинки с новой силой
----
хардкора находил всё больше, но он уже перетек в фазу медленного мейнстрима и классных вещей стало попадаться все меньше, в поисках более понятного транса и рэйва случайно выхожу на GOA покупкой Man with no name - Earth moving the sun и сборника Voojoo trance - начинаю собирать психоделику и GOA... ухожу в неё по полной программе
----
мере роста фуллона и появления доступного интернета отхожу от псая и ворачиваюсь в 90-е
ищу только это - то что слышал, и то что не попалось тогда под руку, а из новинок в основном RMB и new wave psy/goa, слежу так же за лейблом Cenobite
----
сейчас я достаточно всеяден и слушаю почти все стили от не изощренной но талантливой 8-битной музыки мимо величественного амбиента и до бесбашенного IDM, не исключая избранным из рэпа, попсы, рока, металла, джаза, классики и т.п., пока что достаточно неизученной, но интересующей сферой остается драмнбасс,
пока страюсь собрать старый GOA, harcore, happy hardcore и rave 90-х годов т.к. считаю это время самым лучшим по звучанию
----
дак что же всё таки нравится??? сказать сложно, т.к. я не могу ответить что такое музыка вообще, почему из двух вроде как одинаковых треков задевает за живое только один, а другой кажется нудятиной и тупостью, наверно цепляет что-то в конструкция композиции, комбинации звучания инструментов и самого звучания
я вообще считаю, что каждый трек надо понять, и не каждому дано понять какой то трек, как и наоборот
, но если композиция гениальна - её и поймет больше народу и запомнится она всем хорошо и узнаваема будет в любом виде, и если уж привяжется - никто не скажет "вот привязалась скотина", а будет напевать с удовольствием дальше
хотя электронная музыка состоит не только из мелодии - там и сами звуки многое дают и их сочетания - поэтому напеть как правило не хватает - тянет слушать
не упомянул много хороших произведений и исполнителей, которые повлияли на мои предпочтения, но это будет ещё более огромный пост