Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Помогите опознать"
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Советская / российская музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
sergey piterskiy
Цитата(alexy @ 3 Jan 2016, 14:17) *
В смысле, что не так?

Переход по ссылке выдаёт ошибку. А песенка хорошая. Размещу у себя на сайте, если не возражаете...
Lonely_Knight
Цитата(alexy @ 29 Dec 2015, 17:00) *
Ищу с 1990 года информацию по песне записанной с эфира Маяка весной того же года. Вокал - мужской, стиль - диско.
Там есть следующие слова:
Пусть будет царствовать любовь
На нашем карнавале
И радость к нам вернется вновь
Назло ночной печали
Мы будем петь те песни, что сумели нас согреть
От злых порывов ледяного ветра
И ждать рассвета, рассвета ждать...

Вот отрывок:
https://cloud.mail.ru/home/zhdat_rassveta.mp3
Блин, классная песня! Не отказался бы от полной версии rolleyes.gif
alexy
Цитата(sergey piterskiy @ 10 Jan 2016, 15:47) *
Переход по ссылке выдаёт ошибку. А песенка хорошая. Размещу у себя на сайте, если не возражаете...

Конечно не возражаю! Наоборот буду Вам признателен, если это поможет опознать ее. Могу конечно после стольких лет ошибаться, но мне почему-то кажется, что радиоведущая представляя ее назвала не группу а имя и фамилию исполнителя, но повторюсь возможно мне это только кажется...
alexy
Цитата(Lonely_Knight @ 11 Jan 2016, 15:58) *
Блин, классная песня! Не отказался бы от полной версии rolleyes.gif

Да, мне тоже очень нравится! Мелодичное советское диско с довольно качественной для того времени аранжировкой и записью. Жаль, что с эфира удалось записать только фрагмент.
GRIFFIN
Записано в 90-х с радио, песня на английском, певица русская, возможно имя Наталья ...

Может, кто в курсах ?

http://www89.zippyshare.com/v/zzkbWmcT/file.html

dimone
QUOTE (al-er9841 @ 12 Dec 2015, 21:57) *
Группа "Веселые картинки - Про друзей" 1986-1988 г.

al-er9841, низкий тебе поклон, респект и уважуха за эту инфу! beer.gif Вспомнил, что и у меня эта весёлая песня была в дописке вроде бы к 1му альбому Миража (вместе с песней 'Сельский клуб' от Примуса, если не ошибаюсь). По твоей наводке её сразу нашёл, скачал и вернулся в юность! Класс!!! rolleyes.gif
dimone
Друзья, может и мне кто-нибудь сможет помочь с опознанием? Году эдак в 1990м слышал у друга на кассете шикарную мелодичную песню, но почему-то её не списал себе, а друг потом её, разумеется, чем-то потёр. Почему-то я был уверен, что это группа "Прощай, молодость", но, переслушав потом все их песни, я её, конечно, среди них не обнаружил. Да и стиль в той песне был другой, она больше похожа по мелодичности на 'Странные танцы' от Романа Рябцева. Правда, Рябцев к "Прощай, молодость" имеет непосредственное отношение (он был аранжировщиком у них на первых порах), но это пел не он. Короче, концы так и не удалось найти. Слава богу, я помню значительный кусок текста оттуда. Слова были вот такие примерно:

Когда возникает искрящийся свет,
Вода в глубине мерцает как фосфор.
Это осколки вечерней звезды...
а-а-а-а-а-а.... (подпевки)

В шёпоте ранней прохлады
Из-за сиреневых скал
Солнце встаёт над землёю,
Розовый свет расплескав

Сквозь ожерелье ночных фонарей
Тающий ангел летит.... в небеса....

Песня обалденно красивая и уже много лет хочется её отыскать, но поиск в сети по тексту результатов пока не приносит. Так что если кто-то сможет дать хоть какую-то наводку на автора или саму песню - буду безмерно благодарен! rolleyes.gif
alexy
Достал из пыльных запасников древние кассеты, слушаю иногда на досуге... Нашел песенку начала 90-х, техно обработка народной песни "Калинка-малинка", там и женский вокал и мужской, куплет-припев, все как надо, но аранжировка в духе 1992-1994 гг. Никто не в курсе, кто исполнял?
DimonNT
Цитата(alexy @ 30 Dec 2016, 13:27) *
Достал из пыльных запасников древние кассеты, слушаю иногда на досуге... Нашел песенку начала 90-х, техно обработка народной песни "Калинка-малинка", там и женский вокал и мужской, куплет-припев, все как надо, но аранжировка в духе 1992-1994 гг. Никто не в курсе, кто исполнял?

Есть пара вариантов может сможете кусочек оцифровать?
alexy
Цитата(DimonNT @ 30 Dec 2016, 10:14) *
Есть пара вариантов может сможете кусочек оцифровать?

Нет, возможности оцифровать к сожалению уже нет...
Neo28
Цитата(divine @ 8 Jan 2016, 04:02) *
Neo28, что то мне это напомнило тот трек, который тут долго искали с 80-х, не тот ли это исполнитель?

До сих пор неизвестно.
Кстати, в "КЛЕМе" нашли полную версию, если кому надо.
http://rgho.st/7KZGQsPPx
alexy
Цитата(Neo28 @ 31 Jan 2017, 16:37) *
До сих пор неизвестно.
Кстати, в "КЛЕМе" нашли полную версию, если кому надо.
http://rgho.st/6wlTNzHHK

Господи, какая древняя и роскошная вещь! Спасибо за красоту!
Любушка34
Я, конечно, понимаю, что моя просьба фейспалмная, но очень хочется найти.
Году в 2002-2003 в машине по радио услыхала эту песню, но нашим радиостанциям свойственно крутить песни не называя исполнителя. Так вооот. Пел мужчина. Слова не помню (ну только в общих чертах, песня о любви и все такое), только припеве слово "колдунья". Песня была скорее в стиле диско. Она меня тогда так впечатлила, но я ее больше ни разу не услышала с тех пор. Может кто знает такие песни? а? Помогите пожалуйста. unsure.gif
Senya
Цитата(Любушка34 @ 19 Mar 2017, 23:54) *
Году в 2002-2003 ... слово "колдунья"... может кто знает такие песни? а?

Вот ТУТ обратите внимание на: Шан-Хай - Колдунья и Сташевский - Колдунья. Слабоизвестных исполнителей по радио обычно не крутят. Если по такого рода поисковикам сами копали, то вряд ли по вашим данным можно понять и найти.
Любушка34
Спасибо, но это все не то, к сожалению.
sergey piterskiy
+
sergey piterskiy
Цитата(alexy @ 29 Dec 2015, 15:00) *
Ищу с 1990 года информацию по песне записанной с эфира Маяка весной того же года. Вокал - мужской, стиль - диско.

Там есть следующие слова:

Пусть будет царствовать любовь
На нашем карнавале
И радость к нам вернется вновь
Назло ночной печали

Мы будем петь те песни, что сумели нас согреть
От злых порывов ледяного ветра

И ждать рассвета, рассвета ждать...

Вот отрывок:
https://cloud.mail.ru/home/zhdat_rassveta.mp3

Опознал песню Александр (al-er9841): В. Панков - Рассвет
nikqz
Я, конечно, понимаю, что моя просьба фейспалмная, но очень хочется найти.
Году в 2002-2003 в машине по радио услыхала эту песню, но нашим радиостанциям свойственно крутить песни не называя исполнителя. Так вооот. Пел мужчина. Слова не помню (ну только в общих чертах, песня о любви и все такое), только припеве слово "колдунья". Песня была скорее в стиле диско. Она меня тогда так впечатлила, но я ее больше ни разу не услышала с тех пор. Может кто знает такие песни? а? Помогите пожалуйста. unsure.gif
собрал подборку колдунь которые нашел на диске, послушайте, вдруг, что совпадет)
nikqz
Цитата(alexy @ 30 Dec 2016, 09:27) *
год не совпадает то стиль вроде похож
nikqz
Цитата(alexy @ 3 Feb 2017, 16:50) *
обновите пож. ссылочку
Neo28
Цитата(nikqz @ 15 May 2017, 22:30) *
обновите пож. ссылочку

Обновил.
alexy
Цитата(sergey piterskiy @ 9 May 2017, 15:18) *

Большое спасибо! Раскрыта еще одна загадка 80-х smile.gif
alexy
Цитата(nikqz @ 15 May 2017, 22:16) *

Не, не то, но тоже весело и задорно flower.gif
alexy
Цитата(nikqz @ 15 May 2017, 22:16) *

Исполнитель определен, оказывается это гр. Форум cool.gif
nikqz
Цитата(alexy @ 23 May 2017, 13:24) *
Исполнитель определен, оказывается это гр. Форум cool.gif
Форум это к Калинке малинке? хм, а как песня сама называется?
alexy
Цитата(nikqz @ 23 May 2017, 18:26) *
Форум это к Калинке малинке? хм, а как песня сама называется?

Так и называется "Калинка" smile.gif
nikqz
Цитата(alexy @ 24 May 2017, 00:45) *
Так и называется "Калинка" smile.gif
а найти ее так и не удалось?, вроде у Форума другой стиль песен это же Рогожин?
nikqz
Цитата(nikqz @ 24 May 2017, 07:08) *
а найти ее так и не удалось?, вроде у Форума другой стиль песен это же Рогожин?
нашел, ознакомился, своеобразно)
alexy
Цитата(nikqz @ 24 May 2017, 14:37) *
нашел, ознакомился, своеобразно)

Да уж, ребята пытались не отстать от модных тенденций )) "Очи черные" примерно из той же оперы cool.gif
SerB
Ребята, помогите опознать пожалуйста

http://www10.zippyshare.com/v/HGoMOjtQ/file.html

Заранее огромное спасибо !
Arix
Цитата(sergey piterskiy @ 9 May 2017, 15:18) *

Валерий Панков? Это тот, который спел по-русски песни из "Утиных историй" и "Чипа и Дейла"?
Ну да, по голосу, вроде, он.
К сожалению, по ссылке на полную версию опять "файл удален". Можно снова выложить?
sergey piterskiy
Цитата(Arix @ 19 Aug 2017, 15:24) *
Валерий Панков? Это тот, который спел по-русски песни из "Утиных историй" и "Чипа и Дейла"?
К сожалению, по ссылке на полную версию опять "файл удален". Можно снова выложить?

Есть в этом архиве https://yadi.sk/d/OCSAS3EjkTVwj
sergey piterskiy

Есть в этом архиве https://yadi.sk/d/OCSAS3EjkTVwj
nikqz
а тут видео
Мишки Гамми
Прочие мульты
Чип и Дейл
в общем поковыряйтесь на его канале
SerB
Цитата(nikqz @ 21 Aug 2017, 15:19) *
а тут видео
Мишки Гамми
Прочие мульты
Чип и Дейл
в общем поковыряйтесь на его канале

Прям в детстве побывал)
Алексей_7
Здравствуйте, в 1996 или 1997 годах купил в Самаре кассету (сборник русских песен) там была одна песня все слова не помню, но что то типа "неземная...улетим к небесам" вроде. Исполнитель - мужик, достаточно быстрая песня была. Понимаю, что информации мало но вдруг....В сборнике вроде ещё трубач пел, лада дэнс....
Алексей_7
Цитата(Алексей_7 @ 2 Dec 2017, 22:22) *
Здравствуйте, в 1996 или 1997 годах купил в Самаре кассету (сборник русских песен) там была одна песня все слова не помню, но что то типа "неземная...улетим к небесам" вроде. Исполнитель - мужик, достаточно быстрая песня была. Понимаю, что информации мало но вдруг....В сборнике вроде ещё трубач пел, лада дэнс....

Там еще вроде...."давай же оторвёмся от Земли"
dimone
Скорее всего, это был довольно редкий 3й (хотя у меня на лицензионной кассете он был почему-то под номером 4) сборник от студии "Зодиак" - "Бархатный сезон" (1997).
Целиком в лослессе есть вот здесь, а в mp3 - здесь.
А интересующая Вас песня там под номером 14 - "Оторвёмся от земли" wink.gif
(фамилию исполнителя вставить не могу - фильтр на сайте считает её ругательством и превращает в слово "бандерлогов" biggrin.gif )
Алексей_7
Цитата(dimone @ 8 Dec 2017, 00:20) *
Скорее всего, это был довольно редкий 3й (хотя у меня на лицензионной кассете он был почему-то под номером 4) сборник от студии "Зодиак" - "Бархатный сезон" (1997).
(фамилию исполнителя вставить не могу - фильтр на сайте считает её ругательством и превращает в слово "бандерлогов" biggrin.gif )
УРА!!! Это она. Спасибо огромнейшее!!! Только вот сайт с лосслессом не открывается. Можете скачать и выложить?
Алексей_7
Цитата(dimone @ 8 Dec 2017, 00:20) *

Нашёл во flac.... smile.gif
dimone
Да не за что beer.gif У меня просто этот сборник есть на кассете. Почему-то взгляд зацепился за Трубача (хотя его тогда во все сборники пихали). А уж когда Вы написали слова "давай же оторвёмся от Земли" - сразу понял, что речь именно идёт про этот сборник wink.gif Кстати, с фамилией исполнителя смешно получилось - на самом деле его зовут вполне прилично - С.Мудров (можно погуглить и найти обложки сборника). А на том сайте, откуда я его пытался вставить сюда, он почему-то был указан, как С.Муда-ков (без дефиса), поэтому фильтр его и банил biggrin.gif

P.S. А торренты не открываются, потому что сейчас так просто на них не попасть, их наши власти придавить пытаются (гыгы), поэтому лучше ставить "обходилку"-анонимайзер (аддон к Хрому или Мозилле). Я вот friGate-ом пользуюсь, например, но вообще их как грязи в инете.
Neo28
Цитата(alexy @ 3 Feb 2017, 17:50) *

Эту красоту наконец-то на КЛЕМе опознали smile.gif
Цитирую.

"Имя ей «АПРЕЛЬСКАЯ ИСТОРИЯ». Играет Остравский радиооркестр (вновь оказались чехи!); композитор – Владимир Фигар, один из постоянных дирижеров и авторов музыки для этого коллектива. Год поступления записи в фонотеку Всесоюзного радио – 1986"
alexy
Цитата(Neo28 @ 16 Dec 2017, 00:40) *
Эту красоту наконец-то на КЛЕМе опознали smile.gif
Цитирую.

"Имя ей «АПРЕЛЬСКАЯ ИСТОРИЯ». Играет Остравский радиооркестр (вновь оказались чехи!); композитор – Владимир Фигар, один из постоянных дирижеров и авторов музыки для этого коллектива. Год поступления записи в фонотеку Всесоюзного радио – 1986"

Ого, отличная новость! Спасибо коллега за ликбез, теперь мы все знаем имя героя smile.gif Раскрыта еще одна маленькая музыкальная "тайна" 80-х! flower.gif
sergey piterskiy
Цитата(alexy @ 29 Dec 2017, 05:09) *
Ого, отличная новость! Спасибо коллега за ликбез, теперь мы все знаем имя героя smile.gif Раскрыта еще одна маленькая музыкальная "тайна" 80-х! flower.gif

А можно её послухать?
Любушка34
Цитата(nikqz @ 15 May 2017, 22:13) *
собрал подборку колдунь которые нашел на диске, послушайте, вдруг, что совпадет)

Спасибо за подборку, но, к сожалению, там нет песни которую я ищу.
alexy
Цитата(sergey piterskiy @ 4 Jan 2018, 14:04) *
А можно её послухать?

Конечно. Вот, слушайте: https://cloud.mail.ru/public/KGu8/rZT5LbVmF
sergey piterskiy
Цитата(alexy @ 5 Jan 2018, 16:05) *

Спасибо, Алексей! Но, признаюсь, - не понял в чем "роскошность". Бывает...
sergey piterskiy
Цитата(alexy @ 5 Jan 2018, 16:05) *

Спасибо, Алексей! Но, признаюсь, - не понял в чем "роскошность". Бывает...
cancer77
Году в 2002-2003 в машине по радио услыхала эту песню, но нашим радиостанциям свойственно крутить песни не называя исполнителя. Так вооот. Пел мужчина. Слова не помню (ну только в общих чертах, песня о любви и все такое), только припеве слово "колдунья". Песня была скорее в стиле диско. Она меня тогда так впечатлила, но я ее больше ни разу не услышала с тех пор. Может кто знает такие песни? а? Помогите пожалуйста.

Соглашусь с Senya, что по радио рариков не "крутят". Посмотрите вот это. Была в альбоме 2005-го.
Вячеслав Ольховский - Колдунья https://www.youtube.com/watch?v=PPN61nLTUME
sergey piterskiy
Друзья меломаны с КЛЭМа попросили опознать:

Неизвестная композиция
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.