- Поговорим о правах на на саму группу «Руки вверх» Вы же расстались с Алексеем Потехиным, а тут недавно видел афишу, где он с каким-то полным парнем и написано «Поднимите руки вверх». Он имеет право на подобную концертную деятельность?
- Ну, это опять же подмена понятий. Слова «поднимите руки вверх» может писать любой. И он сделал такую афишу. Написать конкретно группа «Руки вверх» он не может потому, что всё зарегистрировано на меня. Хотя раньше он так делал. А сейчас он пишет «поднимите» маленькими, маленькими буквами и огромными «руки вверх». Что касается песен, то выпускать он их не может, а исполнять, конечно, может как соавтор. Другой вопрос, что он их не сам исполняет. И тут чисто этические рамки. И ещё не хватало мне судиться с Лёшей из-за того, что какой-то мальчик это делает. Если бы это делал Лёша, если бы он умел петь, я бы только порадовался бы, сходил бы на концерт, поржал. Было бы просто даже интересно, посмотреть. А когда выходит человек поёт, да ещё порой под фонограмму с моими бэками (бэк-вокалом), а ещё порой вообще под мой плюс (фонограмма с прописанным вокалом) ведь некоторых минусов у них просто нет. Вот это совсем уже неприлично. Это немножко противно. Обидно даже не то, что Лёша ездит. Я только за, чтобы он катался, человеку тоже надо жить, творчески реализовываться. Тут другой вопрос : ведь идёт такой красивый обман населения. Люди приходят на «Руки вверх», сначала они не понимают, почему такие дешёвые билеты, потом не понимаю, почему такая площадка ужасная, потом выходит на сцену мальчик и начинает петь песни. Люди не понимают, где Серёжа. Вот вроде Потехин, за клавишами стоит. В итоге люди не понимают, куда они пришли, где тут шоу. И вдруг через месяц в том же городе концерт у нас. И люди думают, а ну опять! То есть неким образом Лёша закрывает нам города на ближайшие полгода. Ехать туда уже нет смысла ведь народу не объяснить, что это другие, настоящие «Руки вверх».
- А ты поступи, как Литягин (автор и хозяин группы «Мираж»), который страстно увлёкся судебными преследованиями, юридическими отслеживанием бывших солисток группы «Мираж». Который забрасывает концертные площадки грозными письмами.
- Мы в начале делали это. Потому, что доходило до абсурда. Ребята начали выступать в Германии, в Америке. А это уже может привести к закрытию целых стран для нас. И мы не могли это допустить. И когда они конкретно писали «Руки вверх» на афишах. Взяли просто нашу афишу, только свои лица вставили. Тогда да. Пару раз закрыли концерты. Но не стоит этого того. У нас правда всё хорошо и нет оснований нервничать ещё и по этому поводу. И Лёха сам это понимает. Мы недавно общались и он говорит, что они специально по маленьким городкам ездим. Тогда друг другу не будем мешать.
http://top.oprf.ru/interviews/9563.html