Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Boney M
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > Disco, Hi-NRG, Space-Synth, New-Wave, Synthy-Pop, Italo Pop
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
digital life
Несмотря на некоторое разочарование относительно отсутствия публикации "Полной студийной коллекции Boney M." на CD, новое переиздание лучших альбомов группы порадовало хорошим качеством реставрации и гораздо более интересным оформлением. Плюс всё же имеются кое - какие бонусы в виде нескольких трэков, не публиковавшихся ранее в цифровом формате.
user posted image
Ремастированные варианты альбомов, которые Boney M. записали в 80-х, поступят в продажу в сентябре - октябре.
ser-jay
QUOTE(digital life @ 6 Apr 2007, 01:00)
...Ремастированные  варианты альбомов, которые Boney M. записали в 80-х, поступят в продажу в сентябре - октябре.
[right][snapback]343571[/snapback][/right]

Perwie 4 al'boma use w prodase.
Даник
QUOTE(ser-jay @ 7 Apr 2007, 20:20)
Perwie 4 al'boma use w prodase.
[right][snapback]344051[/snapback][/right]

Первые четыре, которые уже в продаже, это семидесятые.
Остальные четыре, которые осенью, "восьмидесятые". wink.gif
digital life
По единодушному отзыву тех, кто уже купил ремастированные альбомы Boney M., качество звучания просто великолепное. Значительно лучше варианта 1994 года.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
ser-jay
QUOTE(Даник @ 8 Apr 2007, 14:31)
Первые четыре, которые уже в продаже, это семидесятые.
Остальные четыре, которые осенью, "восьмидесятые".  wink.gif
[right][snapback]344216[/snapback][/right]

И я о том же. Я смотрю, ты пасху очень весело встречал biggrin.gif

...Несмотря на некоторое разочарование относительно отсутствия публикации "Полной студийной коллекции Boney M." на CD, новое переиздание лучших альбомов группы порадовало хорошим качеством реставрации и гораздо более интересным оформлением. Плюс всё же имеются кое - какие бонусы в виде нескольких трэков, не публиковавшихся ранее в цифровом формате...

О хорошем написано уже достаточно. Возьму на себя смелость "поговорить" о плохом.

О оформлении : оформление у всех !!! дисков , к сожалению, спартанское. Обычный диск в стандартной коробке. (видно из выложеных выше фото ) В сравнение с ремастерами от YELLO или The SISTERS of MERCY (обе серии зделаны 1:1 с оригиналом + DigiPack) -Бони Эмовские диски выглядят, к сожалению, очень убого. mad.gif Но из-за этой "убогости" стоят они всего 6,90 ? (евро) Оппоненты стоят 12,99 . К тому же, в каждом компакте очень интересная надпись: some titles* may not be available in your territory, please ask your local dealer ( *titles = CD's прим. моё ) И это верно. У нас в городе, пока, этих дисков в продаже нет. Первые 4 диска (семидесятые) - купил , к тому же случайно, в эту субботу за 350км от дома. Вчера ,по приезде домой, заказал у нас остальные 4 (восьмидесятые) .Посмотрю, как долго я буду их ждать, но, надеюсь,что не до осени.

О звуке: сравнивал только Oceans of Fantasy друг с другом. т.е 94 vs.07 . В этом сложном эксперименте, помимо меня, принимали участие несколько знакомых. Не буду вдаваться в подробности, но разительного отличия звука никто не заметил. Общего мнения,что издание 2007 года звучит лучше чем издание 1994 года или на оборот -не получилось.Победила дружба.

О "бонусах" : каждый диск имеет всего 2 ( два!!!! blink.gif ) так называемых "бонуса", которые как ложка дёгтя в стакане мёда. mad.gif Честно говоря я так и не понял по какому принципу шел отбор. А "бонусы" на диске Love For Sale вообще повергли в тихий ужас. Что раритетного , например, в Ma Baker/Somebody Scream feat. Horny United -Sash radio edit или Stories -Radio edit -я, лично, так и не понял. dry.gif

Вывод (мой): если б не низкая цена на компакты + желание поиметь ремастеры альбомов- я бы эту серию полностью не купил. Взял бы только Oceans of Fantasy и то только из личных соображений.
digital life
QUOTE(ser-jay @ 11 Apr 2007, 15:34)
И я о том же. Я смотрю, ты пасху очень весело встречал  biggrin.gif
О хорошем написано уже достаточно. Возьму на себя смелость "поговорить" о плохом.

О оформлении : оформление у всех !!! дисков , к сожалению, спартанское. Обычный диск в стандартной коробке. (видно из выложеных выше фото ) В сравнение с ремастерами от YELLO или The SISTERS of MERCY (обе серии зделаны 1:1 с оригиналом + DigiPack) -Бони Эмовские диски выглядят, к сожалению, очень убого.  mad.gif  Но из-за  этой "убогости" стоят они всего 6,90 ? (евро) Оппоненты стоят 12,99 . К тому же, в каждом компакте очень интересная надпись: some titles* may not be available in your territory, please ask your local dealer ( *titles = CD's прим. моё  ) И это верно. У нас в городе, пока, этих дисков в продаже нет. Первые 4 диска (семидесятые) - купил , к тому же случайно, в эту субботу за 350км от дома. Вчера ,по приезде домой, заказал у нас остальные 4 (восьмидесятые) .Посмотрю, как долго я буду их ждать, но, надеюсь,что не до осени.

О звуке: сравнивал только Oceans of Fantasy друг с другом. т.е 94 vs.07 . В этом сложном эксперименте, помимо меня, принимали участие  несколько знакомых. Не буду вдаваться в подробности, но разительного отличия звука никто не заметил. Общего мнения,что издание 2007 года звучит лучше чем издание 1994 года или на оборот -не получилось.Победила дружба.

О "бонусах" : каждый диск имеет всего 2 ( два!!!!  blink.gif  ) так называемых "бонуса", которые как ложка дёгтя  в стакане мёда.  mad.gif  Честно говоря я так и не понял по какому принципу шел отбор. А "бонусы" на диске Love For Sale вообще повергли в тихий ужас. Что раритетного , например, в Ma Baker/Somebody Scream feat. Horny United -Sash radio edit или Stories -Radio edit -я, лично, так и не понял.  dry.gif

Вывод (мой): если б не низкая цена на компакты + желание поиметь ремастеры альбомов- я бы эту серию полностью не купил. Взял бы только Oceans of Fantasy и то только из личных соображений.
[right][snapback]345050[/snapback][/right]

Несколько встречных вопросв:

Где Вы купили эти диски ? Нельзя ли поточнее узнать ?

Я не исключаю что это пиратские копии с репринтом 1994 года. Полиграфию новых дисков у нас уже давно имитируют без проблем. В Германии новые CD вышли 30 марта. Каким обоазом они могли так быстро докатить до России, не совсем понятно.
Касательно качества. Абсолютно все отклики, которые я читал на западных сайтах звучат однозначно: качество заметно лучше. И это пишут люди, которые не слушают музыку на дешёвых бум-боксах.

Кто говорил что существует "полное удовлетворение" бонусами ?

Как раз по этому поводу сыплются сплошные критические стрелы в адрес Sony BMG. Я знаю что на премьере мюзикла DADDY COOL в Берлине международная делегация фанов передаст Фрэнку Фариану по этому поводу петицию со многими подписями. Все уже давно ждут "Complete studio Recordings" от Boney M. Но менеджмент Sony BMG не торопится заказывать у фариановской MCI такой комплект. Однако всё же есть сведения что со временем эта бюджетная серия CD будет заменена на подарочный комплект а ля ABBA. Понятное дело что по стоимости это уже будет порядка 4 500 российских руб. Потянут далеко не все. Именно поэтому сначала и была выпущена серия по доступным ценам.

Насчёт публикации остальных альбомов. В любом случае придётся подождать до осени. Мне переслали официальный пресс - релиз от FAR Music. Диски выйдут не ранее сентября - октября.
ser-jay
QUOTE(digital life @ 11 Apr 2007, 15:13)
Несколько встречных вопросв:

Где Вы купили эти диски ? Нельзя ли поточнее узнать ? Я не исключаю что это пиратские копии с репринтом 1994 года...
[right][snapback]345061[/snapback][/right]

Диски 100% "оригиналы" biggrin.gif Покупал в этом городе К тому же они были уже уценены. с 9,99 до 6,90. blink.gif
digital life
QUOTE(ser-jay @ 11 Apr 2007, 18:25)
Диски 100% "оригиналы"  biggrin.gif  Покупал в этом городе К тому же они были уже уценены. с 9,99 до 6,90.  blink.gif
[right][snapback]345089[/snapback][/right]

Не проще ли было заказать в интернет - магазине ? Мои друзья в Берлине так и сделали. laugh.gif
ser-jay
QUOTE(digital life @ 11 Apr 2007, 18:40)
Не проще ли было заказать в интернет - магазине ? Мои друзья в Берлине так и сделали. laugh.gif
[right][snapback]345129[/snapback][/right]

Я ж туда не за Бони эМом ездил, а так культурные мероприятия совместил с полезными laugh.gif
digital life
QUOTE(ser-jay @ 11 Apr 2007, 20:05)
Я ж туда не за Бони эМом ездил, а так культурные мероприятия совместил с полезными  laugh.gif
[right][snapback]345139[/snapback][/right]

Аааа.... Культпоход совместно с шоппингом... laugh.gif Это вдвойне полезно tongue.gif tongue.gif
digital life
BONEY M. в "KULT AM SONNTAG": Андреа Кивэль предлагает на ZDF "Daddy Cool" и другие хиты квартета.

Песня "Daddy Cool" в 1976 захватила высшие позиции чартов и сделала Boney M. самым успешным поп-экспортом Германии за одну ночь.

22 апреля 2007, 11.03 ч. - за один день до немецкой премьеры Boney M. - мюзикла "DADDY COOL" Андреа Кивэль в своём шоу "Kult Am Sonntag" ещё раз напомнит все большие успехи группы: от их первого сингла до последнего телешоу. В течение 10 лет своего существования Boney M. отличились не менее чем 18 Платиновыми и 15 Золотыми дисками и продали более 150 млн. звуконосителей во всём мире. Такая диско-классика как "Sunny" и "Ma Baker", карибские ритмы в "Brown Girl In The Ring" и "Hooray! Hooray! It's A Holi-Holiday", баллады как "El Lute" и, конечно, выдающийся хит " Rivers Of Babylon", документируют внушительную карьеру квартета, который очаровывал его музыкой также как и его невероятными костюмами и богатыми сценическими шоу. Музыкальные кульминационные моменты дополняются комментариями Фрэнка Фариана, который существенно влиял на творчество группы группы как создатель, продюсер и креативщик Boney M., с Диди Циллем (Didi Zill), который был автором большинства фотосессий Boney M. и выступал как создатель оформления их альбомов, и с режиссёром Питом Вейрихом, который снимал большую телепрограмму с Boney M. на Ямайке.

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Gante
Boney M. - Maxi Singles 1

user posted image

1
2

biggrin.gif
digital life
Жизнеутверждающий дух Boney M.: Лиз Митчелл воодушевила 2000 поклонников субботним вечером в Ilseder Geblasehalle.

user posted image

Кристиан Брахманн (перевод FFFclub)

Ilsede. Сенсационный голос, "мурашки", пробегающие по коже и приподнятое настроение - культовая группа Boney М. feat. Liz Mitchell (video: LIVE - Carnival Frankfurt 2007 )гарантировнно "завела" переполненный зал Ilseder Geblasehalle субботним вечером.
Очень короткое время работали кассы концертного зала. Едва открывшись, оставшиеся 50 билетов были мгновенно распроданы. Организатор концерта Ларс Хартвиг лишь констатировал: "билетов не осталось". Сначала хорошо выступили 2000 Peiner, затем кавер-бэнд ABBA - Abba99, но Boney M. - настоящие короли дискотек 70-х. Abba99 немного разогрели зал с укороченными версиями нескольких песен группы. Большая часть публики уже слышала их в прошлом ноябре в Ilseder Geblasehalle и знала что от них можно ожидать. Около 10 вечера настало время настоящего праздника. Без какой бы то ни было "раскачки" Boney М. заставили подняться весь зал в едином порыве. При этом тактика построения программы Boney M. предельно проста, так как все песни известны публике наизусть. Первых аккордов уже достаточно, чтобы зрители начали петь вместе с уроженкой Ямайки и главной вокалисткой Boney M. Лиз Митчелл. Лишь только начинали звучать "Sunny", " Brown Girl In The Ring" или "It's a Holi-Holiday", слушатели от первого до последнего ряда начинали танцевать, а такие хиты как "Daddy Cool" и "No Woman no Cry" ещё больше поднимали градус настроения зала. До точки "кипения" публику окончательно довели "Rasputin" и "Rivers Of Babylon" (video: LIVE - Carnival Frankfurt 2007). Невероятно, но эта женщина несёт такой заряд энергии, что способна увлечь весь зал от мала до велика своим голосом и обаятельной улыбкой.
Несколько технических накладок, однако, вынуждали Лиз Митчелл менять микрофон. Но это совершенно не вывело её из равновесия: она дарила свою улыбку залу, и проблемы тут же уходили прочь. На "десерт" она исполнила свою интерпретацию классической песни THE BEATLES "Let It Be" (video: Kremlin Palace (Moscow, 2005)). При этом у 2000-го зала бежали "мурашки" по коже и зрители были бесконечно признательны артистам за удивительно красивый вечер. Оглушительными аплодисментами после 1,5-часового шоу эта благодарность стала кульминацией концерта.

Понедельник, 23.04.2007 источник:

http://www.newsclick.de/index.jsp/artid/6664086/menuid/2162

День BONEY M. на волне NDR 1 WELLE NORD

В четверг, 26 апреля 2007 - день Boney M. на NDR1 WELLE NORD ! Под девизом " Ваш рассказ, Ваши любимые хиты " мы в течение всего дня будем говорить об одной из самых успешных поп-групп Германии, которая находится в одном ряду популярности с ABBA и THE BEATLES. Голосуйте в нашем хит-параде за лучшие хиты Boney M. и выиграйте замечательные призы. Выберите Вашу любимую песню группы из списка справа, заполните небольшую анкету (латинскими буквами - ред.) и впишите туда название любимого хита. Вы можете выиграть билет на мюзикл "Daddy Cool" в Берлине !

Повод для проведения акции - премьера мюзикла "Daddy Cool":

В этот день мюзикл "Daddy Cool ", основанный на хитах Boney M., празднует германскую премьеру в Берлине. Как день премьеры переживает Фрэнк Фариан - "изобретатель" и "отец" Boney M.? На NDR1 WELLE NORD Вы сможете узнать об этом - в специальном интервью с Фрэнком Фарианом, который расскажет также о большом времени Boney M.
А какие воспоминания связаны с Boney M. у Вас ? Мы хотели бы узнать это. Звоните нам в четверг, 26 апреля по телефону в Германии (01 805) 96 66 66 (14 ct. в минуту в сети Дойче Телеком) и расскажите, какие воспоминания и эмоции вызывают у Вас хиты Boney M.!

Все фаны Boney M. должны это услышать !

Что, собственно, сегодня делают 4 участника Boney M. - Лиз Мичелл, Мэйзи Уильямс, Марсия Барретт и Бобби Фаррелл ? Мы уже знаем кое-что о Лиз Мичелл: она появится на NDR 1 WELLE NORD в "Вечере немецкого шлягера" 12 мая 2007 в Bad Segeberg, где у неё будет выступление.

Все хиты Boney M. на NDR 1 WELLE NORD !

Конечно же в течение всего дня Вы сможете услышать все хиты Boney M. на NDR 1 WELLE NORD - от "Daddy Cool" и " Rivers of Babylon" до "Kalimba de Luna", от "Ma Baker" и "Belfast" до "Sunny".
Мы также воспроизведём в эфире фрагменты из абсолютно нового мюзикла "Daddy Cool", попросим спеть Фрэнка Фариана - и напомним хиты других его успешных групп - MILLI VANILLI, ERUPTION или NO MERCY.

Выиграйте билеты на мюзикл "Daddy Cool" и новый CD !

user posted image

Участвуйте и выигрываете ! Мы хотели бы узнать у Вас: какой хит Boney M. является лучшим ? Мы устраиваем хит - парад Boney M. из Ваших ответов и тогда Вы услышите их в передаче "Хиты и шлягеры " в четверг, 26.04.2007, между 18.05 и 20.00 ч. на NDR 1 WELLE NORD.. Среди участников мы разыгрываем 6 комплектов призов от Boney M. Каждый комплект включает 2 билета на Boney M. - мюзикл "Daddy Cool" на пятницу, 11 мая 2007 в Берлине, а также абсолютно новый CD "Daddy Cool - Original London Cast" (с записью оригинального актёрского коллектива в Лондоне).

Голосование: составтье "Хит-парад Boney M" !

Конечно очень трудно перечислить все хиты Boney M. Чтобы облегчить задачу, NDR1 WELLE NORD составило список самых успешных композиций, который можно увидеть на интернет-странице NDR1 справа:

http://www1.ndr.de/ndr_pages_std/0,2570,OI..._REF850,00.html
Даник
QUOTE(digital life @ 23 Apr 2007, 14:51)
...какой хит Boney M. является лучшим ?
...Конечно очень трудно перечислить все хиты Boney M.
[right][snapback]348535[/snapback][/right]

Самый лучший хит - Young, Free And Single... только его в списке нет. biggrin.gif
digital life
QUOTE(Даник @ 23 Apr 2007, 17:40)
Самый лучший хит - Young, Free And Single... только его в списке нет.  biggrin.gif
[right][snapback]348546[/snapback][/right]

А никто не запрещает вписывать туда песню Boney M. Список просто напоминает о самых почитаемых композициях на территории Германии.
digital life
user posted image

День Boney M на радио NDR 1WELLE NORD . В течение 18 часов включения в прямом эфире, поздравления от фанов и возможность услышать лучшие песни группы . Уже прозвучали поздравления от российского FFFclub (комментарии на форуме FFFclub) по случаю берлинской премьеры мюзикла DADDY COOL. Прямая трансляция в сети :

http://www.wellenord.de/livestream16.html?typ=ms&loc=int

Продолжается голосование за лучший хит Boney M (анкету необходимо заполнить латинскими буквами) и розыгрыш призов:

http://www.wellenord.de/veranstaltungen/nwn2218.html

GANYMED
спаасибо за наводку ! laugh.gif
digital life
QUOTE(GANYMED @ 26 Apr 2007, 22:01)
спаасибо за наводку !  laugh.gif
[right][snapback]349533[/snapback][/right]

Не за что ! tongue.gif

Согласно информации от FFFclubголосование на NDR 1 определило лучшую пятёрку хитов BONEY M.

1. Rivers Of Babylon
2. Daddy Cool
3. El Lute
4. Ma Baker
5. Brown Girl In The Ring

Там же на странице мюзикла DADDY COOL уже выложены эксклюзивные фото с премьеры ! Оперативность однако !!! Похлеще чем у ИТАР-ТАСС ph34r.gif

user posted image
digital life
Как известно, Россия - не только страна плохих дорог, но и.... как бы это помягче выразиться... тугодумов . Не прошло и года с того момента, как цивилизованный мир отметил 30-летие Boney M. , проснулись отечественные деятели шоу - бузинеса и решили закатить (гулять, так гулять !) ещё один очередной (внеочередной) - нужное подчеркнуть) "юбилей" . Это по - нашему, по - бррразильски ! Но вот забыли - таки товарищи мудрую (русскую же) поговорку : "Дорого яичко к Христову дню".

http://www.emrussia.ru/index.php?id=941

user posted image

28 июня. 30 лет BoneyM

ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР
30 ЛЕТ ЛЕГЕНДАРНОЙ ДИСКО ГРУППЕ
BONEY M
FRANK FARIAN И LIZ MITCHELL СНОВА ВМЕСТЕ!
ИХ ПОЗДРАВЛЯЮТ ДРУЗЬЯ:
ВИА «ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ»
ВИА «СИНЯЯ ПТИЦА»
ВИА «ЗЕМЛЯНЕ»
«ЧАЙ ВДВОЕМ»
СЕРГЕЙ МИНАЕВ
ИРИНА САЛТЫКОВА
МИХАИЛ БОЯРСКИЙ А ТАКЖЕ:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ ХОР ГОСТЕЛЕРАДИО РОССИИ, СОЛИСТЫ И ОРКЕСТР ЛЕНИНГРАДСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА, ОРКЕСТР ПЕТЕРБУРГСКОГО ФИЛАРМОНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, СОЛИСТЫ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА

ВЕДУЩИЙ: СЕРГЕЙ МИНАЕВ

ОРГАНИЗАТОР КОМПАНИЯ E.M.PROMOTION WWW.EMRUSSIA.RU

28 июня в Большом Концертном Зале «Октябрьский» состоится грандиозное событие для всех любителей поп-музыки, впервые за много лет на сцену октбрьского поднимуься что бы отпраздновать свой 30 летний юбилей музыканты легендарной группы Boney M

В 1976 группа впервые исполнила в эфире телешоу "Musikladen" композицию "Daddy Cool", через некоторое время продажи сингла "Daddy Cool"(07/1976) достигли 100000 экземпляров в неделю, уже через месяц он возглавил немецкие чарты (в Англии сингл сенсационно попал в первую десятку). "Daddy Cool" получил золотой статус в девяти европейских странах, а первый альбом "Take The Heat Off Me" занимал ведущие места в чартах по всей Европе. Затем римейк песни Бобби Хебба "Sunny"(12/1976) сделал дубль (занял 1-е место в Германии и Великобритании).

А в мае 1977 года был выпущен сингл "Ma Baker"(05/1977) - в основу сюжета песни легла реальная история гангстерской шайки Мамаши Баркер и её сыновей, найденная Фарианом в книге о преступности в США (Ma Barker изменили на Ma Baker для лучшего звучания). Сингл повторил успех "Sunny" одновременно заняв 1-е место в Германии и Великобритании, по всему миру было продано 8 миллионов копий - "Ma Baker" стала самой продаваемой диско записью всех времён. Boney M были в числе официально «разрешённых» в СССР зарубежных исполнителей. До сих пор это одна из самых издаваемых поп-групп в мире. На сегодняшний день выпущено более 200 миллионов звуконосителей с записями этого коллектива (без учёта продаж пиратских копий). Группа вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как реализовавшая наибольшее количество синглов в Великобритании (3 сингла группы до сих пор находятся в первой десятке самых продаваемых за всю историю публикации официальных отчётов продаж в этой стране). Хиты Boney M живут до сих пор и постоянно "реинкарнируются" в многочисленных сборниках и ремикс-версиях модных ди-джеев. 21 сентября 2006 года в Лондоне состоялась мировая премьера супер-мюзикла DADDY COOL с бюджетом в 5 миллионов евро, основанного на песнях Boney M. Подобно ABBA-мюзиклу MAMMA MIA! его прокат планируется по всему миру. Не исключено, что это красочное и динамичное шоу будет показано и в России. Некоторые композиции группы, например Sunny (1976), выпускались в СССР (позже в России успешно продавались уже все альбомы и компиляции) на пластинках фирмой «Мелодия», транслировались по радио, а некоторые клипы демонстрировались по телевидению в передаче «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады».

28 июня поздравить группу с 30-летием выйдут ее поклонники – звезды отечественной эстрады и музыки разных лет, в том числе «Поющие гитары», «Синяя Птица», «Земляне», «Чай вдвоем»,Михаил Боярский, Ирина Салтыкова, Сергей Минаев. Ведущим программы в этот вечер будет лучший диск жокей 80-х Сергей Минаев.

Концерт организован компанией «Евент Менеджмент»

ПРЕСС СЛУЖБА «ЕМ»
329-5392
BESTEVENT@EMRUSSIA.RU
www.emspb.ru
digital life
Комплект из 4-х CD альбомов Boney M. (ramaster edirion+bonus tracks) занимает 9-е место в рейтинге продаж крупного интернет-магазина iMusic.dk :

LINK

Заказать коробку можно здесь:

LINK

Другие релизы FAR Music на ресурсе iMusic.dk :

LINK

Одновременно прошлогодняя компиляция "The Magic Of Boney M.", которая 18 недель подряд находилась в TOP100 Albums Германии, после полуторамесячного перерыва вновь вошла в немецкий чарт по данным MediaControl.
Таким образом, суммарное пребывание альбома в чарте бестселлеров ФРГ - 19 недель.
GANYMED
Сегодня на Рен ТВ интервью с Мейзи Вильямс в программе "Частные истории" ! Начало в 22.00

digital life
QUOTE(GANYMED @ 14 May 2007, 20:21)
Сегодня на Рен ТВ интервью с Мейзи Вильямс в программе "Частные истории" ! Начало в 22.00
[right][snapback]354710[/snapback][/right]

Стыдно за отечественную журналистику. Какой же бред шёл в закадровом тексте. Так искажать реальность для красного словца могут только у нас...

VIDEO

Кстати, открыт новый сайт Марсии Барретт, которая успешно справилась с болезнью и продолжает активную концертную деятельность,а также записывает очередной диск.

user posted image http://www.marciabarrett-boneym.com/
digital life
"Пакет 1", включающий первые 4 ремастированных альбома Boney M., уже несколько недель входит в первую десятку бестселлеров крупнейшего датского интернет-магазина iMusic.
user posted image

Одновременно компиляция "The Magic Of Boney M." после некоторого перерыва вновь вернулась в TOP 100 испанских бестселлеров. В настоящий момент общее время нахождения в испанском чарте лучших альбомов достигло 7 недель.
Daemon
QUOTE(digital life @ 18 Sep 2006, 10:57)
Я знаю ещё про сборник Gilla STAR DISCOTHEK от той же HANSA .  Там есть некоторые вещи , которые больше не издавались нигде .

Сейчас как раз слушал этот сборник, нашел там только один сингл, который больше не издавались нигде, а именно первую, немецкую версию 'help help' которая называется "ich brenne"
digital life
QUOTE(Daemon @ 31 May 2007, 21:23)
Сейчас как раз слушал этот сборник, нашел там только один сингл, который больше не издавались нигде, а именно первую, немецкую версию 'help help' которая называется "ich brenne"
[right][snapback]359925[/snapback][/right]

user posted image user posted image

Gilla "Star Discothek"

Side1

1.Voulez-vous coucher avec moi - Willst du mit mir schlafen gehn? (Seventy Five Music & Gilla)
2.Ich Brenne
3.Belfast
4.Johnny
5.Kein Mann Weit Und Breit
6.Zieh Mich Aus

Side2

1.Tu es!
2.Sunny
3.Mir Ist Kein Weg Zu Weit
4.Herr'n-Besuche Nicht Erlaubt
5.Worte
6.Bend Me Shape Me

HANSA 200 314-241
digital life
По результатам продаж Sony BMG DVD - компиляция "The Magic Of Boney M." находится на 3-м месте в TOP 10 бестселлеров этой компании в России (данные за последнюю неделю мая).
user posted image

Официальный чарт Sony BMG Russia
GANYMED
QUOTE(digital life @ 1 Jun 2007, 22:05)
По результатам продаж Sony BMG DVD - компиляция "The Magic Of Boney M." находится на 3-м месте в TOP 10 бестселлеров этой компании в России (данные за последнюю неделю мая).
user posted image

[right][snapback]360174[/snapback][/right]

Хорошая новость . А что за концерт Бони М будет 29 числа в Москве ?
GANYMED
QUOTE(digital life @ 1 Jun 2007, 22:05)
user posted image

[right][snapback]360174[/snapback][/right]

digital life
QUOTE(GANYMED @ 2 Jun 2007, 21:17)
[right][snapback]360420[/snapback][/right]

Какой - то концерт заявлен . Но подробностей не знаю.

http://www.lookingforsuccess.net/ru/planne...id=104&pltype=l
Рабинович
Про новые компашки:
Значит ,говорите качество лучше?
А в 78 космические звуки в полете представлены так же как на виниле?
А в76 Хелп,как на Ариоловском диске есть?
А в 79 гитарка в правом канале у первой композиции присутствует?
Скорее всего этого ничего нет.
Значит это не фирма,а новодел,хотя и со старых пленок.
digital life
QUOTE(Рабинович @ 4 Jun 2007, 19:47)
Про новые компашки:
А в 78  космические звуки в полете представлены так же как на виниле?
[right][snapback]360882[/snapback][/right]

Уже 10 раз об этом писали . Сейчас идёт борьба с Sony BMG за выпуск коллекционных изданий. Если фанам удастся их убедить в таком выпуске, то слава Богу. Также намечается ещё одна встреча с Фарианом и этот вопрос также будет рассматриваться. Во всяком случае голландский фан-клуб уже посылал по этому поводу свои предложения в Sony BMG, так как нынешние ремастеры никого не устраивают.
Российским коллекционерам и поклонникам Boney M. имеет смысл также обратиться в местное отделение компании :

127083
Москва
ул. Верхняя Масловка д.27-1
(метро Динамо)

Тел.: +7 (495) 777-7447

e-mail: info.russia@sonybmg.com

http://www.sonybmg.ru/index.php?lang=ru&en...36&scr=contacts

Кстати, они обещают ре-релиз "Nightflight To Venus" выпустить 11 июня. Там нет бонусов, в отличие от немецкого издания. Но какой вариант альбома будет, вообще неизвестно. Хронометраж не указан .

http://www.sonybmg.ru/index.php?end_pos=18...da5e492f5a71e7e
digital life
QUOTE(Рабинович @ 4 Jun 2007, 19:47)
Про новые компашки:
[right][snapback]360882[/snapback][/right]

Уже 10 раз об этом писали . Сейчас идёт борьба с Sony BMG за выпуск коллекционных изданий. Если фанам удастся их убедить в таком выпуске, то слава Богу. Также намечается ещё одна встреча с Фарианом и этот вопрос также будет рассматриваться. Во всяком случае голландский фан-клуб уже посылал по этому поводу свои предложения в Sony BMG, так как нынешние ремастеры никого не устраивают.
Российским коллекционерам и поклонникам Boney M. имеет смысл также обратиться в местное отделение компании :

127083
Москва
ул. Верхняя Масловка д.27-1
(метро Динамо)

Тел.: +7 (495) 777-7447

e-mail: info.russia@sonybmg.com

http://www.sonybmg.ru/index.php?lang=ru&en...36&scr=contacts

Кстати, они обещают ре-релиз "Nightflight To Venus" выпустить 11 июня. Там нет бонусов, в отличие от немецкого издания. Но какой вариант альбома будет, вообще неизвестно. Хронометраж не указан .

digital life
Что за фигня творится на форуме ? Не грузится толком и одно и то же сообщение по 2 раза выскакивает mad.gif
Рабинович
А есть где то список нюансов различных изданий?
digital life
QUOTE(Рабинович @ 6 Jun 2007, 19:16)
А есть где то список нюансов различных изданий?
[right][snapback]361418[/snapback][/right]

Кто ж такие списки может предоставить ? Есть только списки номеров различных изданий. А версий на каждый альбом было в среднем по 3-4. И все звучали по-разному. Есть ссылка на форуме FFFclub на сайт некоего коллекционера, который собрал кучу разных версий. Так что советую там посмотреть.
digital life
11 июня Sony BMG Russia выпустла новый ре-релиз самого известного в России альбома Boney M. "Nightflight To Venus"

Подробности на сайте Sony BMG:

user posted image
GANYMED
QUOTE(digital life @ 14 Jun 2007, 23:29)
11 июня Sony BMG Russia выпустла новый ре-релиз самого известного в России альбома Boney M. "Nightflight To Venus"

Подробности на сайте Sony BMG:

user posted image
[right][snapback]363691[/snapback][/right]

Странно , на сайте Sony BMG обложка нового релиза , а треклист от старого . Почему там нет бонусов ? Кому - нибудь попадался этот CD в магазинах ?
digital life
QUOTE(GANYMED @ 15 Jun 2007, 14:26)
Странно , на сайте Sony BMG обложка нового релиза , а треклист от  старого . Почему там нет бонусов ? Кому - нибудь попадался этот CD в магазинах ?
[right][snapback]363819[/snapback][/right]

Пока не знаю что это за альбом такой. Sony BMG Russia имеет обыкновение выпускать удешевлённые версии, чтобы "конкурировать" с пиратами.
digital life
http://www.emrussia.ru/index.php?id=941

user posted image

28 июня в Большом Концертном Зале «Октябрьский» состоится грандиозное событие для всех любителей поп-музыки, впервые за много лет на его сцену поднимутся что бы отпраздновать свой 30 летний юбилей музыканты легендарной группы Boney M, впервые концерт так же будет проходить в «живом звучании» в полном составе группы.

user posted image

29 июня на крыше гранд отеля Европа состоится грандиозное событие для всех любителей поп-музыки, впервые за много лет на его сцену поднимутся что бы отпраздновать свой 30 летний юбилей музыканты легендарной группы Boney M, впервые в России со времен знаменитых «брежневских» концертов в Кремле в самом конце 70-х концерт будет проходить в «живом звучании», ведь в Россию приезжает 14 музыкантов группы записывавших с ней большинство альбомов.

Почти 30 лет назад в конце 1976 года группа впервые исполнила в эфире телешоу "Musikladen" композицию "Daddy Cool", через некоторое время продажи сингла "Daddy Cool"(07/1976) достигли 100000 экземпляров в неделю, уже через месяц он возглавил немецкие чарты (в Англии сингл сенсационно попал в первую десятку). "Daddy Cool" получил золотой статус в девяти европейских странах, а первый альбом "Take The Heat Off Me" занимал ведущие места в чартах по всей Европе. Затем римейк песни Бобби Хебба "Sunny"(12/1976) сделал дубль (занял 1-е место в Германии и Великобритании). А в мае 1977 года был выпущен сингл "Ma Baker"(05/1977) - в основу сюжета песни легла реальная история гангстерской шайки Мамаши Баркер и её сыновей, найденная Фарианом в книге о преступности в США (Ma Barker изменили на Ma Baker для лучшего звучания). Сингл повторил успех "Sunny" одновременно заняв 1-е место в Германии и Великобритании, по всему миру было продано 8 миллионов копий - "Ma Baker" стала самой продаваемой диско записью всех времён. Boney M были в числе официально «разрешённых» в СССР зарубежных исполнителей. До сих пор это одна из самых издаваемых поп-групп в мире. На сегодняшний день выпущено более 200 миллионов звуконосителей с записями этого коллектива (без учёта продаж пиратских копий). Группа вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как реализовавшая наибольшее количество синглов в Великобритании (3 сингла группы до сих пор находятся в первой десятке самых продаваемых за всю историю публикации официальных отчётов продаж в этой стране). Хиты Boney M живут до сих пор и постоянно "реинкарнируются" в многочисленных сборниках и ремикс-версиях модных ди-джеев. 21 сентября 2006 года в Лондоне состоялась мировая премьера супер-мюзикла DADDY COOL с бюджетом в 5 миллионов евро, основанного на песнях Boney M. Подобно ABBA-мюзиклу MAMMA MIA! его прокат планируется по всему миру. Не исключено, что это красочное и динамичное шоу будет показано и в России. Некоторые композиции группы, например Sunny (1976), выпускались в СССР (позже в России успешно продавались уже все альбомы и компиляции) на пластинках фирмой «Мелодия», транслировались по радио, а некоторые клипы демонстрировались по телевидению в передаче «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады».

Продюсером, автором большинства песен и обладателем прав на группу с момента ее создания является легендарный Frank Farian, давший права на группу ее первому голосу Liz Mitchell и в 2006 году написал и выпустил с ней новый топовый сингл. Boney M сегодня живут в Великобритании и с успехом гастролируют по всему миру, в Петербург они приедут вскоре после окончания турне по Южной Америке и сразу же отправятся на европейские.

ПРЕСС СЛУЖБА «ЕМ»
329-5392
BESTEVENT@EMRUSSIA.RU
digital life
user posted image Новое переиздание классического поп-альбома Boney M. "Nightflight To Venus" по итогам прошедшей недели занимает 12-е место в списке бестселлеров Sony BMG Russia . 25 июня на немецком телеканале Super RTL состоялось голосование за лучший диско-хит. "Daddy Cool" был снова признан N1. В обсуждении принимали участие известные ведущие популярных музыкальных телепрограмм.

VIDEO

Также поступили сведения о продлении осеннего LIVE-тура Boney M. feat.Liz Mitchell по крупнейшим городам Германии в поддержу предстоящего релиза рождественских хитов. Sony BMG планирует выпустить это на CD и DVD к концу года.

Билеты на ГЕРМАНСКИЙ ТУР BONEY M.
_andy_
При всем уважении к фанату Boney M - вы сами-то верите в то что написано о
Boney M на их фан-сайте emrussia.ru ?
насчет чартов хотя-бы
Ни Sunny, ни Ma Baker - никогда не были на 1-ом месте в Великобритании.
или что самый продаваемый диско-сингл - это Ma Baker ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Best-selling_singles_worldwide (5 исполнителей диско
продали как минимум 10 млн. синглов каждый)
На сегодняшний день выпущено более 200 миллионов звуконосителей ?
а вот 300 - страничное издание
http://www.soundtrack-distribution.com/ass...usic/boney.html
повествует о 100 миллионах (55 млн. пластинок и 45 млн. синглов)
что скажете? для чего перепечатывать по несколько раз эту ерунду -
это прибавит авторитета группе?
Так в России его никто не подрывает - всем она хорошо знакома с брежневских времен. Других оффициально разрешенных такого уровня у нас в 70-е и не было.
digital life
QUOTE(_andy_ @ 30 Jun 2007, 02:13)
При всем уважении к фанату Boney M - вы сами-то верите в то что написано о
Boney M на их фан-сайте emrussia.ru ?
насчет чартов хотя-бы
Ни Sunny, ни Ma Baker - никогда не были на 1-ом месте в Великобритании.
или что самый продаваемый диско-сингл - это Ma Baker ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Best-selling_singles_worldwide (5 исполнителей диско
продали как минимум 10 млн. синглов каждый)
На сегодняшний день выпущено более 200 миллионов звуконосителей ?
а вот 300 - страничное издание
http://www.soundtrack-distribution.com/ass...usic/boney.html
повествует о 100 миллионах (55 млн. пластинок и 45 млн. синглов)
что скажете? для чего перепечатывать по несколько раз эту ерунду -
это прибавит авторитета группе?
Так в России его никто не подрывает - всем она хорошо знакома с брежневских времен. Других оффициально разрешенных такого уровня у нас в 70-е и не было.
[right][snapback]368285[/snapback][/right]

При всём уважении к несогласным мы не пользуемся любительским ресурсом под названием WIKIPEDIA, куда каждый пишет всё что захочет. А господа из Emrussia содрали информацию именно оттуда. Настоящих цифр всё-равно никто толком не знает и ломать дурку вокруг количества распроданных дисков бесполезно. Однако для тех кто в курсе дала, можно констатировать, что Ma Baker в 1977-78 годах доносилась чуть ли не из каждого окна. И не только в СССР. Сингл действительно стал чемпионом продаж в 1977 - м.

Кстати, британский итоговый чарт по продажам синглов в 1978 году, если вам так важны цифры:

http://www.dance70.com/modules/sections/in...rticle&artid=20

_andy_
QUOTE(digital life @ 30 Jun 2007, 01:34)
При всём уважении к несогласным мы не пользуемся любительским ресурсом под названием WIKIPEDIA, куда каждый пишет всё что захочет. А господа из Emrussia содрали информацию именно оттуда. Настоящих цифр всё-равно никто толком не знает и ломать дурку вокруг количества распроданных дисков бесполезно. Однако для тех кто в курсе дала, можно констатировать, что Ma Baker в 1977-78 годах доносилась чуть ли не из каждого окна. И не только в СССР. Сингл действительно стал чемпионом продаж в 1977 - м.

Кстати, британский итоговый чарт по продажам синглов в 1978 году, если вам так важны цифры:

Я вам про одно - вы про другое.
если вы не доверяете Wiki - то почему вы перепечатываете статьи emrussia, которые берут по-вашему информацию оттуда? нелогично.
откуда вы знаете что он стал чемпионом продаж - потому что доносилось из каждого окно в России? smile.gif
и что за линк вы мне подсовываете - там никаких цифр нет, тем более вовсе не упоминается Ma Baker? а есть список сорокопяток -составленный неким Romano, il: 4/9/2006
ну ладно - бог с ними с продажами, но уж чарты-то существуют оффициальные
я же не с wiki их взял про Великобританию.
digital life
QUOTE(_andy_ @ 30 Jun 2007, 03:00)
Я вам про одно - вы про другое.
если вы не доверяете Wiki - то почему вы перепечатываете статьи emrussia, которые берут по-вашему информацию оттуда? нелогично.
откуда вы знаете что он стал чемпионом продаж - потому что доносилось из каждого окно в России?  smile.gif
и что за линк вы мне подсовываете - там никаких цифр нет, тем более вовсе не упоминается Ma Baker? а есть список сорокопяток -составленный неким   Romano, il: 4/9/2006
ну ладно - бог с ними с продажами, но уж чарты-то существуют оффициальные
я же не с wiki их взял про Великобританию.
[right][snapback]368294[/snapback][/right]

1.Перепечатываем только потому, что они там так написали. Не мне же за них сочинять всякую ботву.

2. Вот ссылки на официальные чарты некоторых европейских стран с позициями альбомов и последнего сборника Boney M.

"Take The Heat Off Me" 1976

Schweiz:

http://swisscharts.com/showitem.asp?interp...at+Off+Me&cat=a

?sterreich:

http://austriancharts.at/showitem.asp?inte...at+Off+Me&cat=a

Schweden:

http://swedishcharts.com/showitem.asp?inte...at+Off+Me&cat=a

"Love For Sale" 1977

Schweiz:

http://swisscharts.com/showitem.asp?interp...+For+Sale&cat=a

?sterreich:

http://austriancharts.at/showitem.asp?inte...+For+Sale&cat=a

Schweden:

http://swedishcharts.com/showitem.asp?inte...+For+Sale&cat=a

"Nightflight To Venus" 1978 (N1 in UK):

Schweiz:

http://swisscharts.com/showitem.asp?interp...+To+Venus&cat=a

?sterreich:

http://austriancharts.at/showitem.asp?inte...+To+Venus&cat=a

Schweden:

http://swedishcharts.com/showitem.asp?inte...+To+Venus&cat=a

"Oceans Of Fantasy" 1979 (N1 in UK)

Schweiz:

http://swisscharts.com/showitem.asp?interp...f+Fantasy&cat=a

?sterreich:

http://austriancharts.at/showitem.asp?inte...f+Fantasy&cat=a

Schweden:

http://swedishcharts.com/showitem.asp?inte...f+Fantasy&cat=a

"Magic Golden Hits" 1980 (N1 in UK)

Schweiz:

http://hitparade.ch/showitem.asp?interpret...lden+Hits&cat=a

?sterreich:

http://austriancharts.at/showitem.asp?inte...lden+Hits&cat=a

Schweden:

http://swedishcharts.com/showitem.asp?inte...lden+Hits&cat=a

...............................................

Boney M "The Magic Of Boney M" (2006-2007):

Schweiz:

http://hitparade.ch/showitem.asp?interpret...oney+M%2E&cat=a

?sterreich:

http://austriancharts.at/showitem.asp?inte...oney+M%2E&cat=a

Finnland:

http://finnishcharts.com/showitem.asp?inte...oney+M%2E&cat=a

Neuseeland:

http://charts.org.nz/showitem.asp?interpre...oney+M%2E&cat=a

Deutschland:

http://musicline.de/de/chartverfolgung_sum...ney+M./longplay

Auch befand sich dieses Album viele Wochen in TOP 50 in Kanada, Australiens, Russlands, in vielen L?ndern Asiens...

Sehen Sie bitte auch:

Deutschland:

Boney M (single)

http://musicline.de/de/chartverfolgung_sum...Boney+M./single

Boney M (discography) :

http://swisscharts.com/showinterpret.asp?i...pret=Boney+M%2E
_andy_
wow! вот что значит фанат
без промедления выдал
такую кучу линков в защиту своей команды. smile.gif
Ща разберемся
digital life
QUOTE(_andy_ @ 30 Jun 2007, 03:19)
wow! вот что значит фанат
без промедления выдал
такую кучу линков в защиту своей команды.  smile.gif
Ща разберемся
[right][snapback]368298[/snapback][/right]

А какие проблемы-то ? Это всё на немецком форуме было выложено . Одним махом всё копируется. laugh.gif

Вот ещё норвежский чарт с позициями последнего сборника Boney M. вдогонку :

" The Magic Of Boney M " war dort N2 (3 Wochen), in TOP5 (6 Wochen), in TOP10 (9 Wochen) und in TOP 20 (10 Wochen). Das insgesamt Album befand sich in der norwegischen Liste der Bestseller 13 Wochen.

http://norwegiancharts.com/showitem.asp?in...oney+M%2E&cat=a
_andy_
По п.1 то есть вы признаете что перепечатали "ботву".

оффициальные чарты последнего сборника Boney M?
а оно мне надо? - меня современные чарты, основанные на закачках из сети
неинтересны. Мы же про 70-е говорим. Честно говоря им уже поздно тягаться с
совренменными артистами по популярности.
Новая Зеландия - 5, Фиинляндия - 27, Австрия - 13, Швейцария - 39.

ну-с хорошо привели швейцария, австрия, швеция (вообще центральной европой мир не ограничивается)
Почему не мексика или франция?
я не знаю как это оценивать и что тут сказать.
Было много групп в то время, которые выглядели в чартах не бледнее.

Вот первые 10 мест в Германии по итогам года из сводных чартов Top100 в 1976 -80г.г.

Auswertung 1976

Platz Punkte Maxpos. Titel Interpret
1 2490 1 Mississippi - Pussycat
2 2451 2 Die kleine Kneipe - Peter Alexander
3 2320 4 Schmidtchen Schleicher - Nico Haak
4 2313 1 Fernando - Abba
5 2061 1 Daddy Cool - Boney M.
6 2038 3 A Glass Of Champagne - Sailor
7 1993 1 Rocky - Frank Farian
8 1922 6 Georgie - Pussycat
9 1867 3 Horoscope - Harpo
10 1829 1 Let Your Love Flow - Bellamy Brothers

Auswertung 1977

1 2218 4 Don't Cry For Me Argentina - Julie Covington
2 2146 2 Oh Susi (Der zensierte Song) - Frank Zander
3 2106 1 Yes Sir I Can Boogie - Baccara
4 2085 4 Standing In The Rain - John Paul Young
5 2069 1 Magic Fly - Space
6 1997 1 Orzowei - Oliver Onions
7 1993 1 Ma Baker - Boney M.
8 1973 1 Porque te vas - Jeanette
9 1933 1 Living Next Door To Alice - Smokie
10 1919 3 Lost In France - Bonnie Tyler

Auswertung 1978

1 2787 1 Das Lied der Schl?mpfe - Vader Abraham und die Schl?mpfe
2 2546 1 Rivers Of Babylon - Boney M.
3 2384 1 You're The One That I Want - John Travolta & Olivia Newton-John
4 2039 2 Stayin' Alive - Bee Gees
5 2021 1 Mull Of Kintyre - Wings
6 1950 8 Hiroshima - Wishful Thinking
7 1941 3 Follow Me - Amanda Lear
8 1776 3 Baker Street - Gerry Rafferty
9 1744 4 Und dabei liebe ich euch beide - Andrea J?rgens
10 1738 3 Take A Chance On Me - Abba

Auswertung 1979

1 2652 1 So bist du - Peter Maffay
2 2386 1 Born To Be Alive - Patrick Hernandez
3 2126 1 El Lute - Boney M.
4 1964 3 Bright Eyes - Art Garfunkel
5 1955 3 A Walk In The Park - Nick Straker Band
6 1878 2 I Was Made For Lovin' You - Kiss
7 1769 1 Dschingis Khan - Dschingis Khan
8 1762 3 Moskau - Dschingis Khan
9 1745 5 Das Lied von Manuel - Manuel & Pony
10 1744 1 Heart Of Glass - Blondie

Auswertung 1980

1 2618 1 Sun Of Jamaica - Goombay Dance Band (на радость loreley)
2 2189 5 Boat On The River - Styx
3 2112 1 Another Brick In The Wall - Pink Floyd
4 2050 2 D.I.S.C.O - Ottawan
5 1997 1 Weekend - Earth & Fire
6 1988 3 Take That Look Off Your Face - Marti Webb
7 1927 4 Bobby Brown - Frank Zappa
8 1896 2 Matador - Garland Jeffreys
9 1892 1 Xanadu - Olivia Newton-John & ELO
10 1880 1 It's A Real Good Feeling - Peter Kent

Да и альбомы в перечисленных вами странах не всегда занимали первые строчки:
например Ocean of Fantasy в швеции добрался до 5-го места, а "Take the Heat off Мe" в Австрии до 6-го.
Ну прекрасно - я могу привести 10-ки групп в 70-е,
чьи альбомы также занимали первые строчки в Швеции, Швейцарии и Австрии.
Например по Великобритании итоговые списки лучших альбомов за год выглядят так:

Top Albums of 1977
1 Abba Arrival
2 The Shadows 20 Golden Greats
3 Diana Ross & The Supremes 20 Golden Greats
4 Fleetwood Mac Rumours
5 Original Soundtrack A Star Is Born
6 Bread The Sound Of Bread
7 Various artists (K-Tel) Disco Fever
8 Abba Greatest Hits
9 The Eagles Hotel California
10 Leo Sayer Endless Flight

Top Albums of 1978
1 Original Soundtrack Saturday Night Fever
2 Original Soundtrack Grease
3 Abba The Album
4 Boney M Nightflight To Venus
5 Nat 'King' Cole 20 Golden Greats
6 Fleetwood Mac Rumours
7 Electric Light Orchestra Out Of The Blue
8 Buddy Holly & The Crickets 20 Golden Greats
9 Don Williams Images
10 Kate Bush The Kick Inside

Top Albums of 1979
1 Blondie Parallel Lines
2 Electric Light Orchestra Discovery
3 Leo Sayer The Very Best Of Leo Sayer
4 Supertramp Breakfast In America
5 Abba Voulez Vous
6 Barbra Streisand Barbra Streisand's Greatest Hits Volume 2
7 The Bee Gees Spirits Having Flown
8 Abba Greatest Hits Volume 2
9 The Police Regatta De Blanc
10 Rod Stewart Rod Stewart - Greatest Hits Vol. 1

Top Albums of 1980
1 Abba Super Trouper
2 The Police Zenyatta Mondatta
3 Rose Royce Greatest Hits
4 The Pretenders Pretenders
5 The Police Regatta De Blanc
6 Roxy Music Flesh And Blood
7 Michael Jackson Off The Wall
8 Genesis Duke
9 Barbra Streisand Guilty
10 Sky Sky 2

"Sunny" был в той-же Германии на первом месте 2 недели , Ma Baker - 3, а Baccara в том-же году 7 недель на первом
с "Sorry i'm Lady" и 8 на первом - с "Yes Sir i can Boogie". Smokie - 9 недель, Santa Esmeralda - 8.
Могу и сводный чарт синглов Boney M по UK привести - всего 15 раз в top 40
(2 раза на 1 месте: River's of Babylon и Mery Boy's Child)
(для сравнения Cliff Richard был в Top 40 - 120 раз, 14 раз на первом; та-же ABBA 41 раз - 9 раз на первом)

Ну и кто круче? Да никто.
мое резюме по поводу всего этого - Boney M - группа как группа, в одних странах более популярная,
в других менее - таких было десятки. Чего из нее какого монстра хитов строить? Для CCCP - это было
безусловно явление, но не пора-ли оглянуться назад и оценить что еще не успели послушать - еще ведь столько всего осталось,
или нет? smile.gif

P.S. Вот что меня заинтересовало - это "Nightflight To Venus" 1978 (N1 in UK):
"Oceans Of Fantasy" 1979 (N1 in UK), "Magic Golden Hits" 1980 (N1 in UK)
где это можно увидеть? Правда подскажите, буду благодарен,
мне тоже интересно помесячный чарт альбомов взглянуть.
digital life
andy писал: "Ну и кто круче? Да никто.
мое резюме по поводу всего этого - Boney M - группа как группа, в одних странах более популярная, в других менее - таких было десятки. Чего из нее какого монстра хитов строить? Для CCCP - это было безусловно явление, но не пора-ли оглянуться назад и оценить что еще не успели послушать - еще ведь столько всего осталось,
или нет? smile.gif "

Во-первых: "что ещё не успели послушать" ?
Всё что мне надо, я слушал и слушаю. Из диско-проектов того периода лично для меня всё-равно представляют наибольший интерес "классические" группы, которые были и остаются популярными.
Американское "диско", которое фактически похоронило этот стиль как таковой в начале 80-х своим убогим однообразием, меня абсолютно не вдохновляет. Считаю что в Европе диско адаптировали и развили гораздо успешнее и интереснее.

Во-вторых: Boney M. - действительно уникальный диско-проект, вокруг которого ещё долго будут говорить, по целому ряду причин (даже вне зависимости от количества проданных дисков, о чём вы так беспокоитесь):

1.Это был "кастинг-бэнд", образование которого произошло уже после того, как их "первый" сингл поступил в продажу. Как правило такие проекты считались "разовыми" и не могли просуществать более 1-3 сезонов. Boney M., хоть и в изменённом составе, существуют до сих пор.
2.Это была первая поп-группа с мировым именем, которая попала "за железный занавес" в СССР.

смотрите VIDEO

3.Это была первая группа, которая сняла своё видео в центре коммунистической имеприи - на Красной площади, что до этого считалось абсолютно невозможным.
4.Это была первая группа, которая, вопреки запрету ООН, посетила ЮАР и выставила условия тамошним властям: в зале на их концерте должны присутсвовать все, вне зависимости от цвета кожи. И это условие было выпонено! Расистский режим впервые уступил не политическому нажиму, а требованию артистов.
5.Это группа, которая имеет 2 сингла-рекордсмена в "вечной TOP 10" Великобритании. Ни она другая группа не представлена двумя песнями в этой десятке. The Beatles и ABBA не имеют в этой десятке ни одной песни.
6.Boney M. - единственная диско-группа, которой устроила аудиенцию королева Великобритании. ABBA не были удостоены такой чести.
7.Boney M. - одна из немногих диско-групп, на музыку которой поставлен мюзикл. И не где-нибудь, а в Лондонском Вэст-Энде. Это особая честь, так как традиционно закрытое сообщество британских театральных магнатов не допускает проникновнния "чужаков" в их вотчину. Продюсер Boney M. Фрэнк Фариан - превый немец, которому было предложено сделать постановку в "театральной Мекке" Британии.

Смотрите подборку видеосюжетов: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

8.Boney M. - единственная диско-группа, чью песню ("Реки Вавилона" - текст взят из Псалтыря) одновременно пели миллион человек во время визита Римского Папы в Ирландию.

Если вам этих фактов мало, приведите мне пример тех, кто в диско-музыке сделал больше чем Boney M, ABBA или BEE GEES.

P.S. Бесконечно обмениваться "хит-парадами" разных стран не собираюсь ввиду абсолютной бесполезности этого занятия.
digital life
andy: "Sunny" был в той-же Германии на первом месте 2 недели , Ma Baker - 3, а Baccara в том-же году 7 недель на первом
с "Sorry i'm Lady" и 8 на первом - с "Yes Sir i can Boogie". Smokie - 9 недель, Santa Esmeralda - 8.
Могу и сводный чарт синглов Boney M по UK привести - всего 15 раз в top 40
(2 раза на 1 месте: River's of Babylon и Mery Boy's Child)
(для сравнения Cliff Richard был в Top 40 - 120 раз, 14 раз на первом; та-же ABBA 41 раз - 9 раз на первом)"

Кстати, Энди, вам не стыдно заниматься подтасовкой фактов ?

В Книгу ркордов Гиннесса просто так не попадают. Статистика неопровержима: в 1978 году Boney M продали рекордное количесвтво синглов и альбомов в Британии. Фрэнк Фариан был назван лучшим зарубежным продюсером по итогам 1978 года в этой стране (тогда же в хитах находился ещё и ERUPTION), за что и получил "британскую Грэмми" - Сarl Alan Award за Boney M., как самую успешную группу года в Соединённом Королевстве. Или вы ничего об этом не слышали и не знаете ?

Список положения синглов Boney M в Германии от Mediacontrol (официальный, а не любительский источник) :

http://musicline.de/de/chartverfolgung_sum...Boney+M./single

Вы хоть портудились посмотреть ?

Rivers Of Babylon 24.04.1978 07.01.1979 37 недель в чарте, 17 недель N1
Daddy Cool 19.07.1976 27.03.1977 35 недель в чарте 12 недель N1
El Lute 06.08.1979 30.03.1980 34 недели в чарте 8 недель N1

и т.д.
Boney M. в Москве (1978)
user posted image

Boney M. и королева Елизавета Вторая (1978)
user posted image

Boney M. получают Goldene Europa (1977)
user posted image

Boney M. к 1979 году уже потеряли счёт серебряным, золотым и платиновым дискам...
user posted image

А когда-то, в 1976-м они радовались своему первому "золоту"
user posted image

Boney M. - триумф в Париже
user posted image

Принц Чарльз пригласил Boney M. и Maizie Williams на церемонию своего бракосочетания с Камиллой Паркер Боулз (2004). Лишь немногим артистам с мировым именем была оказана такая честь.
user posted image
_andy_
Во-первых: "что ещё не успели послушать" ?
Всё что мне надо, я слушал и слушаю. Из диско-проектов того периода лично для меня всё-равно представляют наибольший интерес "классические" группы, которые были и остаются популярными.

так по вашему были и остаются популярными одни Boney-M
о чем тут говорить, если из классики диско вы называете 3 группы,
одна из которых действительно сделала больше для движения диско (Bee Gees),
саундтрек к фильму (saturday night fever) с их участием - до сих пор самый продаваемый в мире из всех соундтреков не только диско а вообще.
а другая - вообще не диско-группа (ABBA)

ну посмотрите какое место отдает публика вашему Boney M в списке
Top 500 discosongs off all time (скромное 403 место для Daddy Cool и все)
(который составили посетители из разных стран) - заметьте что там 99% песен
именно 70-х годов, а в 80-х - классическое диско перестало существовать.

кастинговых групп было предостаточно, просто другие вовремя остановились
(если кастинговая группа не остановилась это скорее показатель их жадности)
и тех которые существуют до сих-пор с тех лет тоже очень много (Cerrone существуют, Trammps cуществуют ....)
Реки вавилона - это диско-композиция?
Мало-ли кого королева награждала и встречалась - это-ж не тибетский монах.
зайдите на ее сайт - полистайте архив (http://www.royal.gov.uk/)
что за "вечная тор 10" - где вы ее откопали? - на сайте подобному emrussia?
вообще чего я тут доказываю - с фанатом спорит может только другой фанат.
слушайте что-хотите - уши и время-то ваши в конце-концов smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.