Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать со старыми кассетами с Евродэнсом
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > EuroDance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Fe_Dul
Я думаю не у одного меня скопилась куча аудио кассет с евродэнсом 90х. В моём случае один занимают шкаф и пару картонных коробок.
И уже который год я никак не могу ума дать - что же с ними делать.
Многие кассеты я не заслушивал уже более 8 лет и скорей всего я их так и не осчастливлю. Тут новый музон не успеваешь заценить, так что куда там до старья. И хотя я уже давно перешёл на цифровой формат прослушивания музыки, выбрасывать их тоже как-то жалко. Хотя недавно выкинул на даче кучу старых бобин (кто помнит такие), так что через несколько лет, я думаю, их постигнет таже участь.

Поделитесь советами, как вы решили этот не лёгкий вопрос у себя.
FUTURE
Не выкидывай-это память. Лет через 10 своим детям покажешь и скажешь: Вот, смотрите, дети, с чего я начинал евроденс познавать"
Ну а если всю квартиру захламили, то оставь самые дорогие сердцу, а остальные... А вот я бы не смог выкинуть старые кассеты даже за деньги-они мне душу греют. А ты вообще mp3 собираешь?
Navigator
лет через 10 многие из кассет выйдут из строя по причине разрушения магнитного слоя.. Я свои редкие записи с кассет начинаю оцифровывать, хоть качество и плохенькое, но все же..
djyuran
Делать как Navigator, очень редкое оцифровывать, а остальное тянуть с инета tongue.gif! Кассета через 10 лет просто сыплется! Сейчас самое время, чтобы окончательно не потерять память biggrin.gif!
Boogie Brother
Всё равно...Даже старые, поломаные кассеты, тоже память....Я бы их оставил..... biggrin.gif
Shpack
На самом деле......отцифруй и перекинь на CD.
depeche
Ни в коем случае не выбрасывай!
У меня нормально проигрываються кассеты, которым по 10 лет.
И лет через 5 ценнность 1 такой кассеты будет больше, чем 10 дисков с самой новой ультрамодной попсой.
Fe_Dul
Спасибо за советы, только мне кажется, что живучесть кассет несколько дольше, чем 15 - 20 лет.
А насчёт их частичной оцифровки - я не являюсь приверженцем данных мероприятий. Так как даже что-то оцифровав, наврядли буду это переслушивать. Просто в настоящее время я слушаю музыку с порогом давности в несколько месяцев и особой ностальгии по музыке 90х не испытываю.
Что же касается их возрастающей "выдержке" и будущей ценности - не думаю, что таковая будет иметь место.
Active 4 Activate
А как насчет продажи кассет тем , кто ценит подобную музыку ? Так можно одной пулей двух зайцев убить : и избавится от ненужной и нелюбимой музыки , и заработать денег smile.gif
Dr.Buzz
(Active_4_Activate @ 2 Dec 2003, 18:01)
А как насчет продажи кассет тем , кто ценит подобную музыку ?

А ты сама бы стала покупать КАССЕТУ? даже если на ней любимая музыка? я бы нет blink.gif
К тому же старую laugh.gif
Lunatic5
Я все свои кассеты - евродэнсовые и не очень парню знакомому отдал. Ему в машине нечего слушать. А если бы он у меня их не взял, я бы их просто выкинул. На дворе 21-ый век. Никогда не будет возврата к кассетам и никакая это не реликвия. Вот катушка - другое дело. Я их храню и никогда никому не отдам (хоть они и осыпались давно). Вот там был настоящий звук. Никакие компакт-диски с ними не сравнятся. А кассета как была фуфлом, так им и останется. А вернее уже даже не останется. Цифровая эра как-никак за окном..
Tim
(Fe_Dul @ 2 Dec 2003, 03:13)
Я думаю не у одного меня скопилась куча аудио кассет с евродэнсом 90х. В моём случае один занимают шкаф и пару картонных коробок.
И уже который год я никак не могу ума дать - что же с ними делать.
Многие кассеты я не заслушивал уже более 8 лет и скорей всего я их так и не осчастливлю. Тут новый музон не успеваешь заценить, так что куда там до старья. И хотя я уже давно перешёл на цифровой формат прослушивания музыки, выбрасывать их тоже как-то жалко. Хотя недавно выкинул на даче кучу старых бобин (кто помнит такие), так что через несколько лет, я думаю, их постигнет таже участь.

Поделитесь советами, как вы решили этот не лёгкий вопрос у себя.

Можешь отдать мне все эти кассеты! biggrin.gif
У меня у самого их хватает, но не помешают и твои и ВАШИ тоже! tongue.gif
Active 4 Activate
(Dr.Buzz @ 2 Dec 2003, 14:26)
А ты сама бы стала покупать КАССЕТУ? даже если на ней любимая музыка? я бы нет  blink.gif
К тому же старую  laugh.gif

Я - нет . У меня есть только CD-плеер и музыкальный центр для дисков , поэтому мне с кассетами делать нечего . Зато есть очень много таких , которые охотно слушают и покупают кассеты . Поэтому не надо говорить и рассуждать за других smile.gif
Tim
(Active_4_Activate @ 2 Dec 2003, 13:45)
Зато есть очень много таких , которые охотно слушают и покупают кассеты . Поэтому не надо говорить и рассуждать за других smile.gif

Я например! biggrin.gif Хоть и CD-проигрыватель есть, но кассеты слухаю залюбкы! tongue.gif
D-MAN94
У меня сейчас порядка 100 кассет с евроденсом (а было гораздо больше) но постепенно все альбомы ЕД я заимел на СД и остались в основном "мои" сборники (которые сам записывал с СД и кассет..

так вот в последнее время процентов 80 того что на этих сборниках тоже "перешло" на Сд.

Так что у мои кассет 3 пути теперь
1) хулигану на мискы
2) брату на сборники с моих дисков
3)другу в машину (предварительно туда новейший транс записывается)

Сегодня вот 2 брательнику отдал .. rolleyes.gif Он туда запишет очередной сборник

А так если кому надо -могу выслать ... laugh.gif
Andrey_Sv
А я кассетам отношусь с уважением. Благодаря именно этим носителям я в свое время узнал много евроденсовых песен.
У меня около 300 кассет, половина - отборный евроденс.
Теперь я их не покупаю не потому, что именно кассеты не люблю, а скорее потому, что сейчас просто нечего слушать. Я даже покупал старые кассеты в комиссионном магазине, надеясь, что там найдется хоть 1-2 незнакомых доселе песен.
Около года назад я весь евроденс с кассет перевел в мп3.
Azamat
Кассеты действительно теряют в качестве по прошествии 10 лет.
Они не только осыпаются, но и приобретают эхо (копирэффект).
Это эхо никак уже не уберешь.
Так что не теряйте времени и перегоняйте в цифру.
В MP3 не перегоняйте, это не серьёзно. Лучше WMA.
Если слушаете музыку через WinAmp, то можете сохранять в MP3.
WinAmp губит звук.
Всем советую Adobe Audition. Её бесплатно раздают на сайте www.adobe.com, но только тем, кто использует CoolEdit Pro.
Так что ставьте CoolEdit Pro или Adobe Audition (это одна и та же программа).
Программа супер, не пожалеете.
Lilac
У меня та же проблема. Пока храню кассеты, выкидывать и мысли не было. Но я решила, что самые любимые песни нужно оцифровать wink.gif , просто пока некогда. Все равно я только mp3 гоняю...
vdvSlavik
На счет кассет и автомобиля:
Если пытаться использовать CD диске (как в магнитоле, так и в чейнджере), по нашим дорогам - то кассета дает фору, уж точно несобъётся на колдоёбине, следователно туда (в авто) им (кассетам) и дорога.

PS:а если авто со спортивной подвеской и на литых дисках (R15,R16, с высотой менее 50) - то вообще слушать невозможно CD диски. unsure.gif
stifler
Все песни,Eurodnce,что были у меня на кассетах,я уже нашёл в инете.Теперь они у меня на компе в mp3 формате.Кассеты я потёр,а вот обложки от них сохранил smile.gif Иногда под музыку перебраю их,вспоминая,как и где я покупал данную кассету smile.gif smile.gif smile.gif
D-MAN94
Короче я для себя решил уже давно - все чтобыло на кассетах теперь собрать на СД! задача успешно выполняется!!
Tim
2 Lilac!
Еще одна девушка на форуме! rolleyes.gif Приветствую!

2 All!
Sorry 4 offtop!
Lilac
Привет smile.gif.
З.Ы. Сорри за флуд smile.gif.
Kogol
Так,выкидывать ничё не надо,отдай мне!!!
Tim
(DJ KOGOL @ 4 Dec 2003, 22:56)
Так,выкидывать ничё не надо,отдай мне!!!

Поздно! tongue.gif Я раньше попросил! biggrin.gif
L'Ena
To Stifler:

Ага, а еще эти обложечки от старых кассет можно нарезать соломкой и сделать коллаж smile.gif
Kogol
Поздно!  Я раньше попросил!

Ну лана те,мне в плейере слушать нечего sad.gifХоть парочку...
Tim
(DJ KOGOL @ 5 Dec 2003, 17:02)
Ну лана те,мне в плейере слушать нечего sad.gifХоть парочку...

Я из этих же соображений! smile.gif
Kogol
(Tim @ 5 Dec 2003, 18:49)
Я из этих же соображений! smile.gif

НУ две штучки тебе не жалко веть? smile.gif
D-MAN94
(Lena @ 5 Dec 2003, 13:13)
To Stifler:

Ага, а еще эти обложечки от старых кассет можно нарезать соломкой и сделать коллаж smile.gif

laugh.gif

2 EVERYBODY - ну, кому кассеты?!
Kogol

МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
176027132-аська,я из Москвы!
Fabio Frittelli
(D-MAN94 @ 6 Dec 2003, 13:41)
laugh.gif

Диман , диски - диски даФай !
Гы.
сорри за offtop
Dr.Kok$
(Active_4_Activate @ 2 Dec 2003, 14:01)
А как насчет продажи кассет тем , кто ценит подобную музыку ? Так можно одной пулей двух зайцев убить : и избавится от ненужной и нелюбимой музыки , и заработать денег smile.gif

Я например полтора года назад сам по объявлению ИзРукВРуки купил 50 кассет у одного чувака, где был отборный евроденс, хотя конечно все пиратское и даже не все песни соответствуют исполнителям.

Потому что на тот момент евроденс достать мне было негде, все что я в свое время не успел купить, нашел у этого парня. А на дисках и мп3 тгда найти не мог!
Это сейчас у меня 60 гигов музыки благодаря друзьям с форума, а так я покупал кассеты до последнего, если видел на разных распродажах или в переходах метро в палатках что-то раритетное!

А что касается старых кассет, то сейчас я прикупил для них специальные стойки и они стоят у меня все аккуратно и каждую я могу взять и вспомнить в каком году и даже В КАКОЙ примерно ДЕНЬ (!) И ГДЕ покупал, какой при этом испытывал кайф, потому что тогда каждая новая кассета была для меня настоящим СОБЫТИЕМ!

И я никому никогда не отдам кассеты и конечно не выкину, хотя 99% евроденс вещей наверно уже есть в мп3. Это евроденс. А так вообще многое у меня только на кассетах (не евроденс) - мне лень это искать в мп3 и уж тем более приобретать диски, опять же многие альбомы раритетны, поэтому я периодически что-то из коллекции слушаю, а остальным просто наслаждаюсь, в коллекции около 200 кассет!
Corvin
Есть такая проблема, порядка 500 кассет в мешках... laugh.gif

Во-первых, не хочется захламлять и без того заставленные музыкой полки шкафов, во-вторых, жалко выбросить, именно потому, что с каждой кассетой связаны определенные воспоминания, как и у уважаемого в предыдущем сообщении.

Подумалось вдруг, копим, копим, а для кого? Скоро сидишки в таких же мешках выносить будем, и снова закачивать-перекачивать...
Tim
(DJ KOGOL @ 5 Dec 2003, 21:05)
НУ две штучки тебе не жалко веть? smile.gif

Но только 2, и не больше! biggrin.gif Шучу! wink.gif
Eurodancebaby
(djyuran @ 2 Dec 2003, 08:16)
Делать как Navigator, очень редкое оцифровывать, а остальное тянуть с инета tongue.gif! Кассета через 10 лет просто сыплется! Сейчас самое время, чтобы окончательно не потерять память biggrin.gif!

Не знаю, моим многим кассетам 10 лет уже исполнилось, а слушать можно.
Кстати, я тоже думала о том, что редкие записи цифровать.
Eurodancebaby
Есть еще одна ценная польза от кассет. Мы их берем c собой, когда отправляемся в какой-нибудь город и слушаем в поезде. Мы даже магнитофон дешевый в этих целях купили, правда 2 раза за,ывали его брать с собой biggrin.gif
И дополнительная польза есть - просвещение попутчиков прелестью Eurodance!
DancingCity
Хе-хе, ну от дисков можно такой же пользы добиться wink.gif Покупаешь к примеру дешёвенький бумбоксик biggrin.gif и просвещаешь людей в поезде tongue.gif .

ЗЫ: Я и сам не знаю куда свои кассеты девать. В своё время насобирал их с 2 сотни, а щас только место на полках занимают . Хотя память детства как-никак. smile.gif
Eurodancebaby
(DancingCity @ 13 Jan 2004, 19:08)
Хе-хе, ну от дисков можно такой же пользы добиться wink.gif Покупаешь к примеру дешёвенький бумбоксик biggrin.gif и просвещаешь людей в поезде tongue.gif .

Дык а зачем это делать, если кассетам нужно применение найти? tongue.gif
Ka$per MC
(Eurodancebaby @ 13 Jan 2004, 17:55)
Не знаю, моим многим кассетам 10 лет уже исполнилось, а слушать можно.

Согласен.
Вчера вот слушал альбомчик Sound Of R.E.L.S., купленный мною в Зеленограде в 95-м году - кассетка звучит будто вчера записали. smile2.gif

MC-формат - 4EVA!! biggrin.gif
Corvin
Послушал Pink Floyd в DVD Audio - кому компактики? tongue.gif

Прогресс на месте не стоит, а записанное в аналоговом виде уже просто очисткой при переносе на новые носители не отделается. Морально грустно, физически - се ля ви.
Mr. Feeling
Выбрасываю их потихоньку, предварительно разворотив особо неприглядные экземпляры. Кощунство, да? Лишь несколько кассет я бережно храню. Одна с незатейливым таким названием - Disco. The Best of the Best. Ещё отчего-то D.J. HITS 27-28. И Албана, естественно, тоже.
Dim@A
Цифровая эра как-никак за окном...
Не знаю... Вот слушаю сейчас кассету, переписанную с винила, на деке Teac V-8030s... Никакой mp3 рядом не валялся.
Maxximate
(Eurodancebaby @ 13 Jan 2004, 18:03)
И дополнительная польза есть - просвещение попутчиков прелестью Eurodance!

Хорошо сказала, Ирина! Полностью согласен!
Maxximate
У меня осталось около 50 кассет. Многие пока храню потому, что не имею хорошей звуковой платы, чтобы выполнить качественную оцифровку. Многие для меня кассеты - это, увы, память о моей прежней жизни, а также классика евроденса. Поэтому все равно жалко с ними прощаться. Хотя надо смотреть на вещи трезво. Поэтому в переспективе планирую заменить звуковую плату и оцифровать в MP3 256kbps большую часть всех кассет. Оставлю только самые ценные. У меня это BASF - Ferro Extra I - 90 (Maxx - To The Maxximum '94), и аналогичные этой по качеству.
D-MAN94
(VALERA @ 21 Dec 2003, 02:42)
Диман , диски - диски даФай !
Гы.
сорри за offtop

блин.. ну теперь к следующему НГ разве что.. huh.gif
ProXvost
(D-MAN94 @ 18 Jan 2004, 20:58)
блин.. ну теперь к следующему НГ разве что.. huh.gif

ЭЭЭЭээээээ..... Я тут значится растащился, а ты так побрил чтоль ??? smile.gif
Думаю сингл "Pain" тоже к НГ будет smile.gif
ilgiz
И не вздумай выкидывать: мне, например, не хватает этих треков. Сейчас уже все, что в инете, ремиксовано.Оцифруй лучше их.
Maxximate
К стати, планирую в ближайшее время распродать большую часть своих компактов. Все равно - в MP3 256 куда удобнее, надежнее и, в целом, лучше.
Maxximate
А если и не лучше, то, по крайней мере, имеется ряд удобств по организации MP3 коллекций.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.