Я думаю не у одного меня скопилась куча аудио кассет с евродэнсом 90х. В моём случае один занимают шкаф и пару картонных коробок.
И уже который год я никак не могу ума дать - что же с ними делать.
Многие кассеты я не заслушивал уже более 8 лет и скорей всего я их так и не осчастливлю. Тут новый музон не успеваешь заценить, так что куда там до старья. И хотя я уже давно перешёл на цифровой формат прослушивания музыки, выбрасывать их тоже как-то жалко. Хотя недавно выкинул на даче кучу старых бобин (кто помнит такие), так что через несколько лет, я думаю, их постигнет таже участь.
Поделитесь советами, как вы решили этот не лёгкий вопрос у себя.
Не выкидывай-это память. Лет через 10 своим детям покажешь и скажешь: Вот, смотрите, дети, с чего я начинал евроденс познавать"
Ну а если всю квартиру захламили, то оставь самые дорогие сердцу, а остальные... А вот я бы не смог выкинуть старые кассеты даже за деньги-они мне душу греют. А ты вообще mp3 собираешь?
Navigator
1 Dec 2003, 23:50
лет через 10 многие из кассет выйдут из строя по причине разрушения магнитного слоя.. Я свои редкие записи с кассет начинаю оцифровывать, хоть качество и плохенькое, но все же..
djyuran
2 Dec 2003, 01:15
Делать как Navigator, очень редкое оцифровывать, а остальное тянуть с инета
! Кассета через 10 лет просто сыплется! Сейчас самое время, чтобы окончательно не потерять память
!
Boogie Brother
2 Dec 2003, 01:25
Всё равно...Даже старые, поломаные кассеты, тоже память....Я бы их оставил.....
На самом деле......отцифруй и перекинь на CD.
depeche
2 Dec 2003, 03:59
Ни в коем случае не выбрасывай!
У меня нормально проигрываються кассеты, которым по 10 лет.
И лет через 5 ценнность 1 такой кассеты будет больше, чем 10 дисков с самой новой ультрамодной попсой.
Спасибо за советы, только мне кажется, что живучесть кассет несколько дольше, чем 15 - 20 лет.
А насчёт их частичной оцифровки - я не являюсь приверженцем данных мероприятий. Так как даже что-то оцифровав, наврядли буду это переслушивать. Просто в настоящее время я слушаю музыку с порогом давности в несколько месяцев и особой ностальгии по музыке 90х не испытываю.
Что же касается их возрастающей "выдержке" и будущей ценности - не думаю, что таковая будет иметь место.
Active 4 Activate
2 Dec 2003, 07:00
А как насчет продажи кассет тем , кто ценит подобную музыку ? Так можно одной пулей двух зайцев убить : и избавится от ненужной и нелюбимой музыки , и заработать денег
Dr.Buzz
2 Dec 2003, 07:25
(Active_4_Activate @ 2 Dec 2003, 18:01)
А как насчет продажи кассет тем , кто ценит подобную музыку ?
А ты сама бы стала покупать КАССЕТУ? даже если на ней любимая музыка? я бы нет
К тому же старую
Lunatic5
2 Dec 2003, 07:26
Я все свои кассеты - евродэнсовые и не очень парню знакомому отдал. Ему в машине нечего слушать. А если бы он у меня их не взял, я бы их просто выкинул. На дворе 21-ый век. Никогда не будет возврата к кассетам и никакая это не реликвия. Вот катушка - другое дело. Я их храню и никогда никому не отдам (хоть они и осыпались давно). Вот там был настоящий звук. Никакие компакт-диски с ними не сравнятся. А кассета как была фуфлом, так им и останется. А вернее уже даже не останется. Цифровая эра как-никак за окном..
(Fe_Dul @ 2 Dec 2003, 03:13)
Я думаю не у одного меня скопилась куча аудио кассет с евродэнсом 90х. В моём случае один занимают шкаф и пару картонных коробок.
И уже который год я никак не могу ума дать - что же с ними делать.
Многие кассеты я не заслушивал уже более 8 лет и скорей всего я их так и не осчастливлю. Тут новый музон не успеваешь заценить, так что куда там до старья. И хотя я уже давно перешёл на цифровой формат прослушивания музыки, выбрасывать их тоже как-то жалко. Хотя недавно выкинул на даче кучу старых бобин (кто помнит такие), так что через несколько лет, я думаю, их постигнет таже участь.
Поделитесь советами, как вы решили этот не лёгкий вопрос у себя.
Можешь отдать мне все эти кассеты!
У меня у самого их хватает, но не помешают и твои и ВАШИ тоже!
Active 4 Activate
2 Dec 2003, 07:44
(Dr.Buzz @ 2 Dec 2003, 14:26)
А ты сама бы стала покупать КАССЕТУ? даже если на ней любимая музыка? я бы нет
К тому же старую
Я - нет . У меня есть только CD-плеер и музыкальный центр для дисков , поэтому мне с кассетами делать нечего . Зато есть очень много таких , которые охотно слушают и покупают кассеты . Поэтому не надо говорить и рассуждать за других
(Active_4_Activate @ 2 Dec 2003, 13:45)
Зато есть очень много таких , которые охотно слушают и покупают кассеты . Поэтому не надо говорить и рассуждать за других
Я например!
Хоть и CD-проигрыватель есть, но кассеты
слухаю залюбкы!
D-MAN94
2 Dec 2003, 12:05
У меня сейчас порядка 100 кассет с евроденсом (а было гораздо больше) но постепенно все альбомы ЕД я заимел на СД и остались в основном "мои" сборники (которые сам записывал с СД и кассет..
так вот в последнее время процентов 80 того что на этих сборниках тоже "перешло" на Сд.
Так что у мои кассет 3 пути теперь
1) хулигану на мискы
2) брату на сборники с моих дисков
3)другу в машину (предварительно туда новейший транс записывается)
Сегодня вот 2 брательнику отдал ..
Он туда запишет очередной сборник
А так если кому надо -могу выслать ...
Andrey_Sv
3 Dec 2003, 02:01
А я кассетам отношусь с уважением. Благодаря именно этим носителям я в свое время узнал много евроденсовых песен.
У меня около 300 кассет, половина - отборный евроденс.
Теперь я их не покупаю не потому, что именно кассеты не люблю, а скорее потому, что сейчас просто нечего слушать. Я даже покупал старые кассеты в комиссионном магазине, надеясь, что там найдется хоть 1-2 незнакомых доселе песен.
Около года назад я весь евроденс с кассет перевел в мп3.
Кассеты действительно теряют в качестве по прошествии 10 лет.
Они не только осыпаются, но и приобретают эхо (копирэффект).
Это эхо никак уже не уберешь.
Так что не теряйте времени и перегоняйте в цифру.
В MP3 не перегоняйте, это не серьёзно. Лучше WMA.
Если слушаете музыку через WinAmp, то можете сохранять в MP3.
WinAmp губит звук.
Всем советую Adobe Audition. Её бесплатно раздают на сайте www.adobe.com, но только тем, кто использует CoolEdit Pro.
Так что ставьте CoolEdit Pro или Adobe Audition (это одна и та же программа).
Программа супер, не пожалеете.
У меня та же проблема. Пока храню кассеты, выкидывать и мысли не было. Но я решила, что самые любимые песни нужно оцифровать
, просто пока некогда. Все равно я только mp3 гоняю...
vdvSlavik
3 Dec 2003, 10:48
На счет кассет и автомобиля:
Если пытаться использовать CD диске (как в магнитоле, так и в чейнджере), по нашим дорогам - то кассета дает фору, уж точно несобъётся на колдоёбине, следователно туда (в авто) им (кассетам) и дорога.
PS:а если авто со спортивной подвеской и на литых дисках (R15,R16, с высотой менее 50) - то вообще слушать невозможно CD диски.
stifler
3 Dec 2003, 12:48
D-MAN94
3 Dec 2003, 12:54
Короче я для себя решил уже давно - все чтобыло на кассетах теперь собрать на СД! задача успешно выполняется!!
2 Lilac!Еще одна девушка на форуме!
Приветствую!
2 All!Sorry 4 offtop!
Привет
.
З.Ы. Сорри за флуд
.
Так,выкидывать ничё не надо,отдай мне!!!
(DJ KOGOL @ 4 Dec 2003, 22:56)
Так,выкидывать ничё не надо,отдай мне!!!
Поздно!
Я раньше попросил!
To Stifler:
Ага, а еще эти обложечки от старых кассет можно нарезать соломкой и сделать коллаж
Поздно! Я раньше попросил!
Ну лана те,мне в плейере слушать нечего
Хоть парочку...
(DJ KOGOL @ 5 Dec 2003, 17:02)
Ну лана те,мне в плейере слушать нечего
Хоть парочку...
Я из этих же соображений!
(Tim @ 5 Dec 2003, 18:49)
Я из этих же соображений!
НУ две штучки тебе не жалко веть?
D-MAN94
6 Dec 2003, 06:40
(Lena @ 5 Dec 2003, 13:13)
To Stifler:
Ага, а еще эти обложечки от старых кассет можно нарезать соломкой и сделать коллаж
2 EVERYBODY - ну, кому кассеты?!
МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
176027132-аська,я из Москвы!
Fabio Frittelli
20 Dec 2003, 19:41
(D-MAN94 @ 6 Dec 2003, 13:41)
Диман , диски - диски даФай !
Гы.
сорри за offtop
Dr.Kok$
21 Dec 2003, 02:06
(Active_4_Activate @ 2 Dec 2003, 14:01)
А как насчет продажи кассет тем , кто ценит подобную музыку ? Так можно одной пулей двух зайцев убить : и избавится от ненужной и нелюбимой музыки , и заработать денег
Я например полтора года назад сам по объявлению ИзРукВРуки купил 50 кассет у одного чувака, где был отборный евроденс, хотя конечно все пиратское и даже не все песни соответствуют исполнителям.
Потому что на тот момент евроденс достать мне было негде, все что я в свое время не успел купить, нашел у этого парня. А на дисках и мп3 тгда найти не мог!
Это сейчас у меня 60 гигов музыки благодаря друзьям с форума, а так я покупал кассеты до последнего, если видел на разных распродажах или в переходах метро в палатках что-то раритетное!
А что касается старых кассет, то сейчас я прикупил для них специальные стойки и они стоят у меня все аккуратно и каждую я могу взять и вспомнить в каком году и даже В КАКОЙ примерно ДЕНЬ (!) И ГДЕ покупал, какой при этом испытывал кайф, потому что тогда каждая новая кассета была для меня настоящим СОБЫТИЕМ!
И я никому никогда не отдам кассеты и конечно не выкину, хотя 99% евроденс вещей наверно уже есть в мп3. Это евроденс. А так вообще многое у меня только на кассетах (не евроденс) - мне лень это искать в мп3 и уж тем более приобретать диски, опять же многие альбомы раритетны, поэтому я периодически что-то из коллекции слушаю, а остальным просто наслаждаюсь, в коллекции около 200 кассет!
Corvin
13 Jan 2004, 09:55
Есть такая проблема, порядка 500 кассет в мешках...
Во-первых, не хочется захламлять и без того заставленные музыкой полки шкафов, во-вторых, жалко выбросить, именно потому, что с каждой кассетой связаны определенные воспоминания, как и у уважаемого в предыдущем сообщении.
Подумалось вдруг, копим, копим, а для кого? Скоро сидишки в таких же мешках выносить будем, и снова закачивать-перекачивать...
(DJ KOGOL @ 5 Dec 2003, 21:05)
НУ две штучки тебе не жалко веть?
Но только 2, и не больше!
Шучу!
Eurodancebaby
13 Jan 2004, 10:54
(djyuran @ 2 Dec 2003, 08:16)
Делать как Navigator, очень редкое оцифровывать, а остальное тянуть с инета
! Кассета через 10 лет просто сыплется! Сейчас самое время, чтобы окончательно не потерять память
!
Не знаю, моим многим кассетам 10 лет уже исполнилось, а слушать можно.
Кстати, я тоже думала о том, что редкие записи цифровать.
Eurodancebaby
13 Jan 2004, 11:02
Есть еще одна ценная польза от кассет. Мы их берем c собой, когда отправляемся в какой-нибудь город и слушаем в поезде. Мы даже магнитофон дешевый в этих целях купили, правда 2 раза за,ывали его брать с собой
И дополнительная польза есть - просвещение попутчиков прелестью Eurodance!
DancingCity
13 Jan 2004, 12:07
Хе-хе, ну от дисков можно такой же пользы добиться
Покупаешь к примеру дешёвенький бумбоксик
и просвещаешь людей в поезде
.
ЗЫ: Я и сам не знаю куда свои кассеты девать. В своё время насобирал их с 2 сотни, а щас только место на полках занимают . Хотя память детства как-никак.
Eurodancebaby
13 Jan 2004, 13:05
(DancingCity @ 13 Jan 2004, 19:08)
Хе-хе, ну от дисков можно такой же пользы добиться
Покупаешь к примеру дешёвенький бумбоксик
и просвещаешь людей в поезде
.
Дык а зачем это делать, если кассетам нужно применение найти?
Ka$per MC
14 Jan 2004, 19:18
(Eurodancebaby @ 13 Jan 2004, 17:55)
Не знаю, моим многим кассетам 10 лет уже исполнилось, а слушать можно.
Согласен.
Вчера вот слушал альбомчик Sound Of R.E.L.S., купленный мною в Зеленограде в 95-м году - кассетка звучит будто вчера записали.
MC-формат - 4EVA!!
Corvin
15 Jan 2004, 05:14
Послушал Pink Floyd в DVD Audio - кому компактики?
Прогресс на месте не стоит, а записанное в аналоговом виде уже просто очисткой при переносе на новые носители не отделается. Морально грустно, физически - се ля ви.
Mr. Feeling
16 Jan 2004, 13:11
Выбрасываю их потихоньку, предварительно разворотив особо неприглядные экземпляры. Кощунство, да? Лишь несколько кассет я бережно храню. Одна с незатейливым таким названием - Disco. The Best of the Best. Ещё отчего-то D.J. HITS 27-28. И Албана, естественно, тоже.
Цифровая эра как-никак за окном...
Не знаю... Вот слушаю сейчас кассету, переписанную с винила, на деке Teac V-8030s... Никакой mp3 рядом не валялся.
Maxximate
18 Jan 2004, 13:40
(Eurodancebaby @ 13 Jan 2004, 18:03)
И дополнительная польза есть - просвещение попутчиков прелестью Eurodance!
Хорошо сказала, Ирина! Полностью согласен!
Maxximate
18 Jan 2004, 13:49
У меня осталось около 50 кассет. Многие пока храню потому, что не имею хорошей звуковой платы, чтобы выполнить качественную оцифровку. Многие для меня кассеты - это, увы, память о моей прежней жизни, а также классика евроденса. Поэтому все равно жалко с ними прощаться. Хотя надо смотреть на вещи трезво. Поэтому в переспективе планирую заменить звуковую плату и оцифровать в MP3 256kbps большую часть всех кассет. Оставлю только самые ценные. У меня это BASF - Ferro Extra I - 90 (Maxx - To The Maxximum '94), и аналогичные этой по качеству.
D-MAN94
18 Jan 2004, 13:57
(VALERA @ 21 Dec 2003, 02:42)
Диман , диски - диски даФай !
Гы.
сорри за offtop
блин.. ну теперь к следующему НГ разве что..
ProXvost
18 Jan 2004, 15:04
(D-MAN94 @ 18 Jan 2004, 20:58)
блин.. ну теперь к следующему НГ разве что..
ЭЭЭЭээээээ..... Я тут значится растащился, а ты так побрил чтоль ???
Думаю сингл "Pain" тоже к НГ будет
И не вздумай выкидывать: мне, например, не хватает этих треков. Сейчас уже все, что в инете, ремиксовано.Оцифруй лучше их.
Maxximate
22 Jan 2004, 06:33
К стати, планирую в ближайшее время распродать большую часть своих компактов. Все равно - в MP3 256 куда удобнее, надежнее и, в целом, лучше.
Maxximate
22 Jan 2004, 06:35
А если и не лучше, то, по крайней мере, имеется ряд удобств по организации MP3 коллекций.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.