Выкидывать кассеты ?! Придет же такое в голову!
После того как я узнал что такое mp3 , кассеты просто на вес золота!
Да и многие записанны на довольно крутых пленках (Metal, Chrome Position).
Даже с самым задрипанным качеством я никогда не выкину!
А как же процесс настраивания головки относительно трека ? Помню я изуродовал свою новенькую магнитолу потому что головки были не на винтах а были прикреплены намертво пластмассовым каркасом. Но я все же добился свего, теперь головки на винтах! Не каждый диск даст такое звучание как точное считывание звука с пленки !
Еще одно из преимуществ кассет - возможность записи 90-120 минут. Простые диски такой возможности не имеют.
Выкидывать кассеты? Это глупо.Многие группы везде выкладываются в "современном виде". Сколько я ни скачивал - примерно 80-90% изменены (из Казаа качал). Эх, мне бы на ваше место (мешки с кассетами)
Лучше конечно оцифровать
Ну а сколько могут стоить 8-летние кассеты?
AntonUA
16 Feb 2004, 05:53
Лично у меня немного другие эмоции при прослушивании МС. И ради этих чувств МС долны остаться.
EuroMaster_UA
16 Feb 2004, 12:23
Мда смотрю я на эту переписку и удивляюсь..... Особенно после фразы оцыфровать с кассеты !!!!!!!!!! Идиотизм полный..... Ну оцифровываете вы, а потом людям рассылаете и люди счастливые что достали песню, и некоторые конечно думают что с СД и перестают ее искать (((( Как говорится дурной мыслью богатеет. Я в свое время оцыфровал одну песню с кассеты Jil - I give you all my love ха ха так теперь она у всех есть и все счастливы ))) ЛОЛ, я например достал СД качество и могу сказать что есть с чем сравнить. Так что ни в коем случае не оцифроввывайте с кассет, а если и сделали это ради бога не посылайте другим коллекционерам !!!!!!!!!!!!!!!
Ну а на счет раритетности так я думаю достать можно все, так что обменивайтесь и коллекционируйте !!!!
Моя ася: 93153123
euro_freak
16 Feb 2004, 12:51
На твоём месте сохранил бы коллекцию.
Судить буду по себе , так как набралась тоже таки не маленькая коллекция тейпов за почти 10 лет и пусть даже устаревшие они (да и все те песни что на кассетах , почти все имеются в MP3) все же старая добрая память!!!
В данный момент я живу в США , а до етого в Прибалтике..с собой привёз кассет 20 своих любимых потом постепенно родсвтенников просил отправлять оставшуюся часть батальона.
Смешно нет...но я даже их и не слушаю, в машине MP3 плеер...разве что любуюсь и вспоминаю былые времена..вот так
EuroMaster_UA
16 Feb 2004, 14:07
To Euro_Freack
Ты случайно не тот парень, какой тусуется с DJ Eurobash ????
euro_freak
16 Feb 2004, 14:43
(EuroMaster_UA @ 16 Feb 2004, 21:08)
To Euro_Freack
Ты случайно не тот парень, какой тусуется с DJ Eurobash ????
2 EuroMaster_UA:
нее, я сам по себе
Zubochistka
17 Feb 2004, 13:26
Честно говоря я за оцифровку.
У меня Sound Blaster Audigy 2 Platinum + Pioneer дека. Т.е. "железные" проблемы можно отбросить, т.к. особенного фона они не дают. Однако... сами источники (кассеты) уже не те, что раньше (или потому что я их слушаю на hi-fi аппаратуре). Поэтому что делаю я: оцифровываю в WAV (Сool Edit 2000). В нём же исправляю громкость и разные огрехи. Ну и сохраняю в 128-192, т.к. лучше нет смысла.
Ну а в тэгах прописываю, что это оцифровано с каччеты и если попадается такая штука с сидюка, то заменяю её в коллекции.
У меня тоже очень много кассет. Но на видном месте дома я их не держу. Они давно уже лежат в пакетах, в кладовке. Надо будет что-то достану и послушаю. К тому же, после армии в 1999 году, когда я решил собрать весь евродэнс в мп3 или Аудио, я просто взял все кассеты и начал прослушивать их и выписывать названия альбомов, треков, исполнителей в текстовый файл, чтобы потом потихоньку их искать и находить. Через полгода список почти исчерпал себя. На данный момент в этом списке нет ни одного трека. Я этому ОЧЕНЬ РАД!!!
Жаль, что эра СД не в полной мере пришла в Россию в те времена, а то у меня сейчас было бы куча редких вещей на дисках...
Freiwind
18 Feb 2004, 07:51
(DENnv @ 18 Feb 2004, 01:55)
Жаль, что эра СД не в полной мере пришла в Россию в те времена, а то у меня сейчас было бы куча редких вещей на дисках...
Ну почему же не в полной?
Я, например, свой первый ПКД купил в 1993 году и в то время (1994-1995) на рынке в Тушино-Митино был просто вагон Евроденса, причем все появлялось довольно оперативно. Правда я тогда это не очень ценил.
Melissa
18 Feb 2004, 09:48
(Freiwind @ 18 Feb 2004, 14:52)
Ну почему же не в полной?
Я, например, свой первый ПКД купил в 1993 году и в то время (1994-1995) на рынке в Тушино-Митино был просто вагон Евроденса, причем все появлялось довольно оперативно. Правда я тогда это не очень ценил.
А у меня все кассеты упакованы в боольшую коробку. Очень много из них тех, что сама составляля. Лежат себе. Посмотришь на них иногда и вспомнишь детство золотое! Я ни за что их не отдам ни за какие деньги. А тем более не выброшу.
У меня каждая кассета-память о приятных мгновениях.
EuroMaster_UA
18 Feb 2004, 10:12
(Eurodancebaby @ 13 Jan 2004, 17:55)
Кстати, я тоже думала о том, что редкие записи цифровать.
А что для тебя редкие записи ????
DJ Sample
18 Feb 2004, 12:34
Давно их не слушаю, да и не на чем, но выбрасывать не собираюсь.
Оставлю на память.
Ведь память - это всё, что остаётся с нами всегда.
Кто-нибудь может продать кассеты с ED? Есть у кого Jinny?
Meloman
20 Mar 2004, 04:31
Считаю,что выбрасывать какие-либо аудио-носители с евроденсом--не нужно.
Я,когда в 1996-1997 годах слушал пиратские поддельные аудио-кассеты с евроденсом,не мог даже предположить,что через 7 - 8 лет мне прийдется платить круглые суммы полновесным американским долларом,чтобы вернуть себе евроденс музыку уже на дисках.
Martin
20 Mar 2004, 04:49
Это точно.....как-то на досуге решил подсчитать все свои магнитоносители.....их оказалось порядка сотни.....этож годы коллекционирования...мне допустим очень жалко было бы их выбрасывать....поэтому лежать себе потихоньку и пылятся...
DIMM256
20 Mar 2004, 16:42
(ilgiz @ 9 Mar 2004, 18:52)
Кто-нибудь может продать кассеты с ED? Есть у кого Jinny?
Только что скачал JINNY - FEEL THE RHYTHM(USURA REMIX) надо что ли ?
Могу специально записать на кассету
DJ Comm
20 Mar 2004, 19:48
Кассеты с треками, которые я позже нашёл в mp3, и которых у меня нет на аудио-CD я выбрасываю, за исключением лицензионных или тех, к которым я собственноручно мастерил обложки. Из двух сотен осталось кассет 50. Не фига дом захлямлять.
У "цифры" плюс - оперативный доступ. А кассеты бывает лень перематывать
Но есть вещи, которые я теперь вряд ли найду, например Disco Nevada Megamix'ы - один я уже попробовал оцифровать, почистить, АЧХ поправить - нормально получилось. Буду продолжать дальше.
Spacer
11 Apr 2004, 03:28
Мне мои старые кассеты не мешают. Лежат себе в отдельной полке и лежат. Размагнитятся не скоро, так держу их далеко от электрических приборов, отопительных батарей и прочих предметов из-за которых возможно размагничивание. Проверяю свои записи я регулярно. На качество пока не жалуюсь.
ProXvost
11 Apr 2004, 05:47
Тока нано не забывать кассеты еще и прокручивать изредка. Потому как у магнитной пленки есть еще один трабл, кроме размагничивания.
Сыпятся они... Особенно хоромовые...
LEADER
11 Apr 2004, 06:33
Эх кассеты - дискотеки, веселые денечки! Насобирал более 300 штук, а слушать их как-то нетянет, разве что изредка.
А кто нибудь слышал серию Super Techno Doscothek? Она для меня была главным каналом новинок ED, если у кого есть plz скиньте распечатку на 3, 5-16 выпуски
У меня скопилось около 100 кассет с ED.
Поступил я с ними следующим образом, понравившиеся или просто те песни, которые уже не найти
на CD я оцифровал. Конечно при этом учитывая качество записи, плёнки и.т.д. Так как большинство
кассет записано в 96-98г. и на хорошую плёнку Maxell, Basf, TDK то до сегодня они сохранились
очень даже хорошо. Другое дело самые первые кассеты, которые уже закручены до дыр, Их цифровать
смысла нет, поскольку они уже доживают последние дни (копирэффект, провалы звука и.т.д)
А что касается конечного результата то получилось очень даже неплохо, конечно не CD но звучит получше кассет. Теперь остаётся вопрос или оставить, как есть в формате WAV или перегнать в MP3 или OGG. тут кому что нравиться, лично я склоняюсь к последнему.
Выбрасывать кассеты не собираюсь всё-таки это история
У меня тоже после 90-х годов осталась целая куча аудиокассет. Я их уже не слушаю, так как касетники потихоньку уже отходят. Выкинуть их у меня просто рука не поднимается. А оцифровывать треки я не умею.
Повертела в магазине диск в руках с какими-то неизвестными программами по оцифровки, но купить так и не решилась. А у кого из знакомых ни спрошу, никто не знает, что это вообще такое.
Может быть кто-нибудь подскажет название программки
и как ей пользоваться
(Touch @ 10 May 2004, 17:41)
Теперь остаётся вопрос или оставить, как есть в формате WAV или перегнать в MP3 или OGG. тут кому что нравиться, лично я склоняюсь к последнему.
Вопрос спорный, больше личного, чем субъективного - что больше нравится.
По поводу оцифровки и сжатия: почитай (если еще не прочитал)
Websound - много полезного материала по оцифровке/обработке и сжатию.
Если коротко, карточка должна быть Creative Live, не меньше + хорошие провода + хороший магнитофон.
По поводу сжатия. Личный опыт подсказывает, что если есть возможность - лучше хранить в waw 48kHz. Сам жму Lame (больше нравится) - -vbr-new -b96 -B320 -V0 -q0 -k -mj
Народ, а вы слышали о существовании таких программ как SoundForg, WaveLab, CoolEdit и .т.д.? С помощью их, и не очень кривых рук можно из любого качества записи добиться практически идеального звучания.
(ViT @ 11 May 2004, 09:41)
Народ, а вы слышали о существовании таких программ как SoundForg, WaveLab, CoolEdit и .т.д.? С помощью их, и не очень кривых рук можно из любого качества записи добиться практически идеального звучания.
Именно по этому отослал на Вебсаунд ,))
+ еще Dart XP Pro в твой список!
Для того, что бы было приемлемое качество (но далеко не идеальное), нужно, что бы исходник был достаточно хорош (а для этого хороший магнитофон/центр + кабели + звучка).
Ведь как ни крути, если высоких частот в исходнике нет (или они сильно искажены) то сложно будет их сделать "идеальными"....
Vit Skystranger
11 May 2004, 04:28
Если исходная запись хорошая, то можно от шума почситсить тем же CoolEdit Pro и в mp3 перегнать (на битрейте не экономить) - достаточно неплохо получается. Если запись плохая (шумов много), я пробовал от шумов чистить, результат мне не понравился (слишком многое вырезатся), ну и кодирвать в mp3 не получится, остается PCM WAV (в общем за немиением лучшего слушать можно)
"Плывущие", детонирующие и т.п. записи - в помойку
(Noko @ 11 May 2004, 03:15)
По поводу оцифровки и сжатия: почитай (если еще не прочитал)
Websound - много полезного материала по оцифровке/обработке и сжатию.
Если коротко, карточка должна быть Creative Live, не меньше + хорошие провода + хороший магнитофон.
Да всё правильно, если хочешь получить хороший результат то нужно обзавестись или взять на время
хорошую аппаратуру, от этого зависит конечный результат.
я использовал следующее:
Звук.карта: Audigy 2 ZS
Муз.центр: Technics SC-EH770 ( в идеале конечно лучше отдельная кассетная дека )
Звук.редактор: Cool Edit Pro v 2.00 (хотя можно тот же Sound Forg или Wave Lab кому что по душе)
И самое главное это не перестараться с шумодавом, всё хорошо в меру. Да ещё чуть не забыл, очень помогла статья из журнала Stereo & Video за 03/2002. "Цифровая реставрация фонограмм" Там детально описывается как очистить фонограмму от шумов, щелчков и прочих "прелестей" магнитной записи. Websound хороший ресурс, один из моих любимых.
Vit Skystranger
11 May 2004, 17:57
И хороший магнитофон здесь первое дело. К сожалению, многие "ширпотребовские" муз.центры не имеют линейного выхода, поэтому приходиться извращаться и брать сигнал с выхода на наушники. Звуковая карта - в этом случае той же SB Live вполне достаточно (хотя лучше Audigy первая, они сейчас недорого стоят), переплачивать за что-то более навороченное не имеет смысла, если используется не дека. Кабель - главное, чтобы он был экранированным (по внешнему виду - не проводок со спичку толщиной, а такой достаточно толстенький должен быть)
(Vit Skystranger @ 12 May 2004, 00:58)
Звуковая карта - в этом случае той же SB Live вполне достаточно (хотя лучше Audigy первая, они сейчас недорого стоят), переплачивать за что-то более навороченное не имеет смысла, если используется не дека. Кабель - главное, чтобы он был экранированным (по внешнему виду - не проводок со спичку толщиной, а такой достаточно толстенький должен быть)
Полностью согласен!
cosmix
28 May 2004, 10:56
(Navigator @ 2 Dec 2003, 06:51)
лет через 10 многие из кассет выйдут из строя по причине разрушения магнитного слоя.. Я свои редкие записи с кассет начинаю оцифровывать, хоть качество и плохенькое, но все же..
Угу, только редкое стоит отреставрировать и закодить. Остальное можно на помойку
Maxximate
10 Oct 2004, 19:46
Наилучший вариант в данной ситуации - оцифровать самые качественные кассеты в PCM-формат, затем нормализовать амплитуду стереосингала, применить шумоподавитель, почистить различного рода дефекты (шелчки, провалы амплитуды и т.д) и сохранить полученный результат в формате MP3 с шириной цифрового потока в 256Kbit/s, частотой дисктетизации 44100Hz кодировщиком FhG.
MTrans
11 Oct 2004, 05:53
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ! Музыка на этих кассетах стала очень редкой.
Большинство треков действительно лучше оцифровать, ЖЕЛАТЕЛЬНО НА ХОРОШЕЙ ТЕХНИКЕ, но в крайнем случае на любой (у меня нет ничего кроме флэшки, способной оцифровывать не более 128 кбпс, но хорошие песни я оцифровал). После оцифровки желательно выложить в Интернет (если, разумеется, вы не ставите продавать эту музыку).
РАДИОРЭЙВЕР
12 Oct 2004, 09:20
[SIZE=7]2 D-MAN94 В Киев выслать кассеты сможешь?
Кассеты на самом деле не фуфло, слушать их просто нужно на нормальной
аппаратуре, а если их слушать в "Маяке" с заезженой и неправильно установ-
ленной головкой и сработанным прижимном ролике, то конечно лучше вааще
не слушать. На китайской "балалайке" тоже их лучше не слушать -зажуЁть!!
Кто-то говорил, что бобины лучше кассет - ничего падобнага, они работают на
одном и том же принципе, а бобинники и кассетники совдеповские на одних
и тех же мелкосхемах собирались.
Daemon
12 Oct 2004, 10:07
Нет, не совсем. Скорость ленты на бобиннике - 19 см/с, а на кассетнике - если не ошибаюсь всего 4.5, поэтому можно записать гораздо более качественно. У меня с 80-х годов осталось около 100 часов записей на бобинах (диско), а с 90-х тоже около 100 кассет (там конечно главенствует ED). Ни те ни другие (как и большинство здесь присутствующих
), никогда не выкину. А тем, кто нашел все записи на CD, могу только позавидовать... Конечно большинство можно найти, но думаю у каждого найдется хотя бы несколько вещей, которые остаются загадкой и по сей день.
РАДИОРЭЙВЕР
12 Oct 2004, 10:36
При скорости пленки 19 см\с при записи и при воспроизведении тре-
бовалось включение цепей обратной связи для ВЧ коррекции, кото-
рые естественно нарушвли АЧХ канала запись-воспроизведение.
В бобинниках величина тока ВЧ подмагничивания была фиксированная, в новых же кассетниках (у меня SONY TC-KB920S)
отрегулировать под конкретно взятую пленку, запись получается
весьма высокого качества.
Что касается долговечности кассет и CD, то большинству моих кас-
сет до 10 лет, и качество нисколько не потеряно, главное не ложить
их на батарею или возле магнита, а вот диски если поцарапаются, то
начинают скакать даже на исправном CD-плеере, и не дай Бог у него
еще и лазер дохловатый, он тогда вааще может мимо начпала дорож-
ки промахиваться или терять дорожку.
Вау!!! Ладно споры MP3 vs. CD. Но Бобина vs. Кассета, это супер ребята!!!!
Schloss
12 Oct 2004, 11:46
(Slava @ 11 Oct 2004, 03:47)
...нормализовать амплитуду стереосингала... с шириной цифрового потока... частотой дисктетизации...
млин, где бы такую же умную книжку прочесть
Maxximate
12 Oct 2004, 16:51
(Schloss @ 12 Oct 2004, 18:47)
В библиотеке.
Antares
13 Oct 2004, 07:37
(Schloss @ 12 Oct 2004, 18:47)
Ага, и вот так будешь потом сидеть умные книжки цитировать.
(NRG-ноутбучник @ 12 Oct 2004, 18:37)
включение цепей обратной связи для ВЧ коррекции...нарушвли АЧХ канала запись-воспроизведение...величина тока ВЧ подмагничивания.
Тоже нехило сказано!!!
РАДИОРЭЙВЕР
13 Oct 2004, 10:18
(Sir-G @ 13 Oct 2004, 16:49)
Тоже нехило сказано!!!
Опыт - лучший учитель, хоть и дорогой, и лучше перелопатить не одну сотню
аппаратов в АСЦ( авторизированном сервисном центре), чем бесполезно су-
шить мозги над томами вУмных книжек!
Maxximate
13 Oct 2004, 20:48
(NRG-ноутбучник @ 13 Oct 2004, 17:19)
Опыт - лучший учитель, хоть и дорогой, и лучше перелопатить не одну сотню
аппаратов в АСЦ( авторизированном сервисном центре), чем бесполезно су-
шить мозги над томами вУмных книжек!
Полностью согласен!
Практика, конечно, хорошо. Но для начала, думаю, лучше почитать пару умных книжек.
D-MAN94
15 Oct 2004, 10:15
(NRG-ноутбучник @ 12 Oct 2004, 16:21)
[SIZE=7]2 D-MAN94 В Киев выслать кассеты сможешь?
ни фига к вам нельзя ничего отсылать - не диски ни кассеты,
Mystical если поедет на
ДенсПланет 6, с ним могу передать =)
РАДИОРЭЙВЕР
15 Oct 2004, 11:54
(D-MAN94 @ 15 Oct 2004, 17:16)
ни фига к вам нельзя ничего отсылать - не диски ни кассеты, Mystical если поедет на ДенсПланет 6, с ним могу передать =)
А когда Mystical поедит?
РАДИОРЭЙВЕР
15 Oct 2004, 11:58
(Sir-G @ 14 Oct 2004, 11:21)
Практика, конечно, хорошо. Но для начала, думаю, лучше почитать пару умных книжек.
Теорию и практику не стоит противопоставлять, но дополнять одно другим.
M A X X
11 Mar 2005, 05:08
РЕБЯТА! ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ПОДЕЛИТЕСЬ - ООЧЕНЬ НУЖНЫ MAXX И FUTURE BEAT ХОТЯ БЫ НА КАСЕТАХ
Thanatos
11 Mar 2005, 16:57
а у меня эта проблема потихонечку решается
Завтра отдам очередную порцию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.