PS: как мне кажется, обмен мнениями проходил не в агрессивных тонах? С чего вдруг выводы о том, что лучше молчать в тряпочку?
Ни в коей мере. Вам всё правильно кажется, никакой агрессии. После опыта работы на интернет-радио в 2006-2008-м (программа по заявкам, вечерние эфиры со звонками, радио-чат), администратор DC сети с чатом с 2005-го и до сих пор... понял, что моя писанина, почему-то воспринимается агрессивно, теперь ставлю кучу улыбающихся смайликов во избежание конфликтов .
Senya, Вы же у нас на сайте уже зарегистрировались... Задайте свой вопрос Виталию про нехватку "басов" и прочего. Думаю, Вам ответят. Из первых рук.
Давайте представим, захожу я к Вам домой и говорю:"Чот обои дурацкого цвета, и мебель поставить можно по-другому...". У вас не возникло бы желание послать меня куда подальше? Как Виталий видел песню, так он и сделал. Он же выпустил конечный продукт. Здесь много компетентных пользователей с ушами на которые слон не наступал. Вот я и написал свое мнение и жду других.
Все мнения наоборот желательны! Как положительные, так и отрицательные.. Главное, чтобы было понятно и развернуто...
Я попробую развернуто: Вчера специально заморочился диаграммой спектра частот в Sound Forge (реально в ушах засомневался), никак не понял как снимки делать, чтобы показать. Сравнивал песни. У последней ниже 80-100 уровень падает, а весь первый альбом четко держит весь низ. Залез на сайт по сведению и мастерингу.... голова опухла от терминов, но выяснил, что для улучшения звучания применяют частотный компрессор, хорус куда нужно, псевдо стерео и т.д. Переслушал кучу песен разных. От компрессора зависит, как бы приближенность музыки, вот первый альбом играет "в середине головы", а новые песни "где-то впереди", как-будто отдаленно. Гитарные партии сравните, в последней песне - в центральной точке журчит что-то там. Вот песню "Жаль, что осень уходит" вытягивает широкое стерео, отвлекаешься на постоянно бегающие семплы по каналам...очень понравилось.
Согласитесь, друзья, когда у коллектива выходит очередное творение (допустим альбом), то первые какие отзывы: или "ОООО! Не хуже первого или даже лучше", или "Да классно, но всё-таки раньше лучше было". Сравнение по-любому будет. Вот я и сравнил. И написал это, чтобы увидеть мнения других. Написали бы 5 человек:" Сень, иди ты....со своими басами" - всё, вопрос закрыт. Публике нравится, значит ребята попали в точку. Зайдите в соседнюю ветку eurodance, там музыкальные наигрыши и проигрыши обсуждают...только коллективов уже не существует. А тут всё происходит на наших глазах. Последние 2 песни мне напоминают больше Studio-86 по музыке, чем Студию-80. Тут особо Моцартовского слуха не надо, и так всё слышно. Ну если конечно слушать через наушники-вкладыши и через колонки в мониторе, то всё супер !
Виталий написал: "С басами всё нормально!" - хозяин-барин. Вопросов не имею.
...Потому как все должно идти на пользу творчеству и, естественно, без всяких там обид
Да какие обиды , у нас в 2007 часто по радио ставили "Мой телефон" и "Придуманный мир", а я почему-то крутил "Я не жалею". Потом почитал ваш сайт, нашел Siberian Heat - Fight For Your Dreams и стал её тоже крутить... так что обидеться не возможно на то, что очень нравится .
Ну хватит, а то тут много меня что-то стало.....
Виталий, если Вам интересно моё бухтение, то перелезу к вам на форум, но думаю кому понравится это читать? У Вас своя голова на плечах, свой взгляд и чувство песни, поэтому советовать я вообще не имею права. Я и тут теперь буду аккуратней писать, чтобы не морочить всем голову.