Вот цитата из контакта Саши Зверевой..написанная сегодня..которая многое проясняет:
По многочисленным просьбам я даю свой комментарий по теме, которую мне неприятно обсуждать посл. время по одной лишь причине и из-за слов В.Полякова, который вам ниже уже неоднократно писал и смысл таков: "Песни МОИ-кому решу отдать, тот пусть и поёт!"
Естесственно, такие песни, как "Солнышко" и "2000лет", равно, как и все остальные МНЕ РОДНЫЕ. Они как дети мои-я пела их 12 лет, когда мне было плохо и на теле зияли синяки от жизни-я выходила на сцену и пела с улыбкой "Давайте петь!" Я заряжала эти песни жизнью, а они заряжали все эти годы меня. Если меня разбудить ночью-я с любого полуслова напою вам эти песни, Теперь, как выражается В.Поляков, это только "ЕГО ПЕСНИ". Т.е. получается за 12 лет я не приложила своих усилий ни йоты, чтобы они стали любимы, популярны, дошли до самых сердец слушателей. И получается, что у родной матери можно вот так беззастенчиво отнять детей и отдать приёмной матери?
Да, я взрослела вслед за группой гораздо позже, ведь когда я пришла в проект 18-летней девочкой-В.Поляков был уже в моём нынешнем возрасте. И конечно же, как более умудрённый опытом и жизнью всё это время регистрировал ИСПОЛНИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА песен на себя. И теоретически теперь права принадлежат по бумажкам ему, а он отдаст песни, которые любила и пела вам Саша. А вот как это на самом деле, по-человечески-РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ.
Когда я озвучила В.Полякову своё решение стать сольной исполнительницей (я позже напишу свои чёткие и абсолютно логичные аргументы: ПОЧЕМУ?)- я, как порядочный человек, попросила дать мне разрешение "видеть своих детей", т.е. дать право на исполнение абсолютно нелогично звучащих из чужих уст песен, таких, как хотя бы "Солнышко" и "2000лет" (во время исполнения которой Я ПЛАКАЛА на 10-летнем юбилее прямо на сцене, я думаю, это помнят все и скрыть мою любовь к этим песням невозможно, как и скрыть любовь к родным детям)-я по-честному предложила В.Полякову делать это НЕ БЕСПЛАТНО. Дала вариант самому выбрать тот процент, который он хочет получать от исполнения и иметь определённую прибыль, понимая, что я не имею права заграбастать демовские песни в свои руки, учитывая чувства и амбиции человека по отношению к творчеству. Т.е. я готова была платить деньги за свидания со своими любимыми детьми.
К сожалению, закон в нашей стране устроен так, что всеми правами обладает кто угодно, но не сам исполнитель, который как проводник донёс до вас эти песни. Не секрет ведь: спой одну песню 2 разных человека-и они заиграют по-разному. Вот и я получила от В.Полякова такой ответ: "Песни мои, давай ты "по-хорошему" оставишь их в покое, я возьму более молодую девочку-пусть она вместо тебя попоёт. Если попытаешься петь без моего разрешения-я отслежу и всё равно узнаю-судов тогда не оберёшься. Давай останемся друзьями."
Эту ночь я не забуду никогда. Я лежала ничком на Диминых коленях, как мать, у которой силой вырвали родных детей и она знает, что ни за какие деньги мира, она не погладит их по голове, не прижмёт к себе... И лишь как вор сможет украдкой со стороны за забором подглядывать, как чужая мать играет и ласкает их... Можно, я не буду продолжать?... Я не могу....
Это было моё вступление "по теме". Я не агитирую и не нахваливаю. Я не переманиваю и не опускаю. Рассказываю факты. Описываю чувтсва. У меня есть ещё мысли, но я скажу их позже. Вам же, дорогие мои ребята, я желаю всегда жить без давления со стороны. Я желаю вам свободы выбора. Тёплого ветра. Люди должны сами идти по зову своего сердца туда, куда тянет. Мой ветер подул на юг. Кто со мной-тот со мной. Кто не со мной-тот не со мной. Это моё вам слово. Каждого из вас я знаю лично. Почти всех видела, многие были у меня в гостях-ВЫ ТОЖЕ МЕНЯ ЗНАЕТЕ. Я говорю, что чувствую. Я говорю правду. Я люблю вас.
http://vkontakte.ru/topic-220061_24589720?offset=last#scroll