Конечно, я понимаю, любители Eurodance готовы слушать эту музыку вечно! Тем не менее, мне хочется выделить свои, пусть и неполноохватные, однобокие, но самые летние лёгкие песни. Это будет смахивать на стиль EuroReggae, ну да пусть!
...На заре 90-х, когда ни HI-FI, ни ШУРЫ ещё в проекте не было, новосибирский композитор Павел Есенин писал мелодии европейского танцевального уровня. А Александр Медведев пел под эти мелодии очень даже европейские хиты. И пускай об этом знает и помнит (да и помнит ли?!) лишь Новосибирск (период их раннего творчества я имею ввиду, годы 1992-1995, когда у них и названия-то для танцевального проекта не было!), ну пускай узнАете и вы: первая песня, я гарантирую - уровень Eurodance! - это:
A. MEDVEDEV & P. YESENIN - "I Took The Summer Fly" (1995)
Тот же 95-й подарил (по крайней мере, на моей памяти) незабываемой спокойной мелодичности EuroRaggae-мотив
JOE SAMBA Jr. - "I Like Summer"
- только с этой песней я открываю каждый меломанский июнь!
Лето - это Солнце. Солнце - это свет, свет Природы, и поэтому:
SHINE - "By The Light Of Nature"
- мотив далеко не еврорегги, истинный Eurodance! Кроме того, обратите внимание на название самого проекта!
Ну и КОКОй-же ДЖАМБО... т.е. я хотел сказать, какой же жар без классики жанра летнего Eurodance:
Mr. PRESIDENT - "Coco Jumboo" (1996)
А где кокосы, там и кокосовый танец:
MARGARITA - "Coconut Dancing" (1996; Eurodance, но с примесью именно электронного регги)
Как я уже говорил, я люблю лето и Солнце!
PLAYAHITTI - "I Love The Sun" (1996; Eurodance, даже на стыке Dream!)
А эта песенка просто просится попасть в число прослушиваемых летом:
MUNGO JERRY & THE SYNDICATE - "In The Summertime" (1996; Eurodance с оттенком Disco! бывает и такой...)
Eurodance и Euroreggae перемешаны в следующей песне, но что поделать, если я каждое лето её слушаю!
MOVE GENERATION - "Catch Me I'm Falling" (1997) построение рэпа здесь - истинно евродэнсовое, только звуки сэмплированной не то флейты, не то чего-то, под что хочется лишь свистеть - придают этой композиции летнюю лёгкость!
Не могу обойти вниманием песню
PANDERA - "Joy And Fun" (1997)
- в ней про лето и текст, и музыка, и истинно летняя атмосфера!
А вот этот пункт, несмотря даже на своё "солнечное" летнее название - весьма и весьма неистов! Бешенное вступление, не каждый выдержит этот натиск! И всё же это Eurodance, в более тяжёлой и поздней своей стадии: KIRIMAN - "You're My Sunshine" (1997)
Возненавидьте меня, но я до сих пор не ведаю, как переводится испанское "bamboleo"??? Но одно то, что только летом комфортнее всего слушать такую лёгкую мелодику - этого никогда не отнять у следующих пунктов:
GARSIA - "Bamboleo" (1997)
PAPA GONZALEZ - "Bambole (Ole)" (1998)
- причём второй является бешенным Latin Eurodance!
Ну и пускай это не классическое понимание Eurodance, но всё-таки:
PANDERA - "Summerfeeling" (1998)
2 GETHER - "Summer Is Here" ('98 Mix)
2 BE OR NOT 2 BE - "Sunny Summerday"
- всех их следует слушать неразрывно!
BIG TIME - "Summertime Is Crazy" (1999
А у одного исполнителя даже псевдоним является летним!
BOBBY SUMMER - "Jabba, Jabba" (1999) Правда, Eurodance в такие годы по сути выродился, ну ладно: надеемся на его возрождение!
Очень лёгкая песенка, с очень лёгким мотивом, такое ощущение, что весь этот мотив сыгран на гармошке, притом эдак незамысловато!.. НО красиво!
SOMMERSBY - "Summer Night" (1997; вешаю некий такой ярлык Soft Eurodance)
А слушал ли кто-нидудь из вас фантастический:
ACE OF BASE - "Cruel Summer" (Media Hit Mix) (1998)
ALEXIA - "The Summer Is Crazy" (классика Eurodance!)
@TAK - "Summer Fantasy" (1998)
Из последнего:
Q-POW - "Summer Holiday" (2000)
TRINITY - "The Summer" (Tranger's NRG Mix) (2000)
ATB - "The Summer" (2000; это уже не Eurodance, но каков мотив!)
Даже медляк SCOOTER - "Summer Wine" порою уместно вспомнить!
Кто считает, что такая расслабленность летом ни к чему, то вот вам Счастливого Тяжёлоко Ядрышка %)
SCOOTER - "Endless Summer" (1995; Happy Hardcore - он же порой граничит с Eurodance!)
ЗЫ Хехе... когда-нибудь, долгими зимними вечерами я соберусь и напишу то что следует слушать из зимнего Eurodance! Да-да! есть именно такой, в Eurodance было СТОЛЬ много песен, посвящённых зиме!..
И о весне есть песни, а уж об осени... - сам бог велел
/ай-ай-ай, у LOFT я не слышал ничего кроме "Mallorca" Абыдна, дасадна, да ладно... Майорка тоже принажлежит понятию Вечного Лета!
[Сообщение было исправлено eurodancer ( 03-05-2001).]