Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый лучший год в Eurodance
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > EuroDance
Страницы: 1, 2, 3
eurodancer
Я подумал... а ведь этот вопрос ещё не обсуждался на форуме! smile.gif Классическим периодом полного расцвета и господства стиля Eurodance считается 1992-1996. Для каких-то стран этот стиль пришёл в моду чуть раньше (Германия, Италия), для каких-то - продолжался до 1997-го и позже, когда число проектов, оставихся верными стилю, резко сократилось. Будем считать, что лейбл Polystar всё же не сильно ошибается в таком разграничении: '92-'96 - это действительно золотой расцвет Eurodance! (и многие выпущенные на лейбле сборники подтверждают это)
Мне стало интересно задуматься, а какой же именно год стал самой значительной вехой в Eurodance? Какой год был плодовитее, а может быть, его значимость измеряется другими категориями?.. Год, принёсший революционное, инновативное звучание или год тотального господства на танцполе?..
Мне интересно знать ваше мнение, участники форума! smile.gif Какой год, по вашему мнению, является лучшим и самым значительным, самым дорогим сердцу?! Отвечу и сам. Для меня существенное "помешательство на этом стиле" произошло летом 95-го, а точнее, в июле, в летнем лагере отдыха, где днями напролёт крутили всё ставшее таким незабываемым для меня (большей частью, моя двадцадка лучших и состоит из композиций того самого июля'95!) Да, были и прошлые годы, но столь сильно это звучание не увлекло, вернее, увлекло не сразу, а постепенно, на фоне моего собственного, сугубо личного угасания понемногу восторгов и страстей по стилю Eurobeat & Italo Disco/Synth-Pop... Так что в период '92-'94 я всё ещё музыкальными увлечениями пребывал на пятилетку в прошлом и более. Год 92-й. SNAP - "Rhythm Is A Dancer" был безусловным королём танцпола. Ярко помню только год 93-й, когда повсюду в России началась повальная мода на радиостанции FM-формата, недавно основанная "Europa+" стала источником новостей из мира танцевальной музыки нам, обыкновенным слушателям, живущим в далёкой глубинке, и не избалованными MTV и VIVA. Нет, MTV конечно было, но это всё было не то, только засилье афроамериканского рэпа и брит-поп не вызывало желания смотреть долго... Зато отлично помню мощную раскрутку на радио DJ BOBO - "Somebody Dance With Me", CAPTAIN HOLLYWOOD PROJECT - "More And More" и Dr. ALBAN - "It's My Life". Про ACE OF BASE и 2 UNLIMITED умолчу, поскольку лично присутсвовал на этих сумасшедших дискотеках, сам танцевал под эти мотивы до изнеможения...
Особо запомнил я и год 94-й, но запомнил именно из-за ярчайших хитов типа E-ROTIC - "Max, Don't Have Sex With Your Ex", MASTERBOY - "I've Got To Give It Up", DJ BOBO - "Let The Dream Come True", 2 BROTHERS ON THE 4th FLOOR - "Dreams", JAM & SPOON - "Right In The Night", IMPERIO - "Veni Vidi Vici", E-TYPE - "It's A Rainy Day", услышанных опять же по радиоротациям... И всё-таки, самое незабываемое впечатление оставил у меня настоящий мощный летний звук июля'95, среди природы на берегу Обского водохранилища, с танцами всю-ночь-напролёт (THE FREE - "Dance The Night Away"). Именно тогда я впервые открыл для себя энергетику пульсирующего бита (которую невозможно спутать ни с каким иным стилем, нигде больше нет столь выразительных "подбивок" ритма и гармоничной мелодии!). Лето, Солнце, ночные танцы, чистый воздух и природа - и всё это под музыку Мечты (SOLID BASE - "In Your Dreams") - съединились в моём сознании отныне в одно прекрасное ощущение: мир Европейской Дискотеки! (да, я только спустя 2 года узнал истинное название стиля, но уже тогда я чувствовал, что Европой рождено нечто Новое, неслыханное, и очень неистово-выразительное! я чувствовал единство Стиля!)<BR>Хотелось, чтобы тьма таких ночей не кончалась! (DARKNESS - "In My Dreams"), когда я видел (GENERAL BASE - "I See You"), я мог мысленно лететь прочь в полёте вместе с музыкой (HADDAWAY - "Fly Away"), - и это была основа любви! (GENERAl BASE - "Base Of Love") (я был inlove.gif > Короче, хотелось только, чтобы музыка продолжала играть (STRIELY M.O.R. - "Let The Music Play"), чтобы люди танцевали в мире (DIP (DANCE IN PEACE) - "Give Me Your Lovin'"), рука к руке (THREE-O-MITIE - "Hand In Hand"), лицом к лицу (ODYSSEY - "Face To Face"). Пожалуйста, простите меня за поток нахлынувших воспоминаний (RICKY WILSON - "Please Forgive Me"). И ещё... в этом постинге были использованы реальные композиции, относившиеся к упоминавшимся временам, и находившиеся в жесточайшей ротации. Был и расцвет, ярчайший всплеск в Eurodance, невиданный наплыв его, затопление им! Год 96-й. Перечислять не имеет смысла, чтобы не утомить вас и не "оставить" без внимания хоть какой-то значительный, но бриллиантовый проект... 97-й, тоже подаривший много бесценного (но уже гораздо меньше), и это скорее, вошло в привычку: ожидать и получать что-то неслыханное, какое-то ритмично-мелодичное волшебство... Но... это уже не столь свежее ощущение... Тем более, меня начал понемногу увлекать стиль Progressive Trance...
Каков же вывод? Год '95 - моё настоящее открытие стиля!<BR>Год '96 - его расцвет! Всё остальное считаю подготовкой или движением по инерции...<BR>Но надеюсь на возращение обновлённого единящего стиля, пусть и обвешённого новым звучанием - стиля Европейского Танцевального, с простым и звучным именем EuroDance!Каков же сабж для Вас?!
dimas

eurodancer:
Каков же вывод? Год '95 - моё настоящее открытие стиля!
Год '96 - его расцвет!

Для меня (конец 93-начало 94) - начало стиля; 94-95- расцвет;
96- инерция; 97- упадок
Thanatos

dimas:
(конец 93-начало 94) - начало стиля; 94-95- расцвет;
96- инерция; 97- упадок

Х-м-м , пожалуй , добавить нечео , абсолютно в точку . Согласен на все 100% . Разве что то , что 98 и после - редкие безрезультатные всплески . Остатков былого величия ...

Eurodancebaby
На счет года это смотря как судить. Для России считаю, что расцвет все же был именно в 95, но в Европе естественно начался чуть раньше (у нас так всегда, чуть позднее доходит). Так вот в Европе это был год 94, о чем можно судить по одним только альбомам. Просто чисто моя заметка, что именное в 94 были выпущены основные и лучшие Eurodance альбомы.
Лично же для меня, год расцвета Eurodance - 1995.
D-MAN94
Цитата(Irina @ 6 May 2001, 01:27)
Лично же для меня, год расцвета Eurodance - 1995.

Ну а для меня - 1994 (см мой ник) smile.gif
Просто прорва альбомов, синглов, сборников...
Хотя и 1995 тоже неплохой был..
Dr. YEF
для этого есть некая статистика:
Thanatos
Так в том-то и прикол, что в 95-м было много хороших синглов, но мало хороших альбомов, а в 94-м именно альбомов чистого евроденса было пруд пруди. Тем-то 1994 год и ценен.
Eol
Для меня 1994 - однозначно... Какие тогда мотивы крутились по Европе+ в субботу с 22 до 24 (танцевальный вечер) !!!!!!!!!!! А вот в 1995 уже неинтересно стало там - какой то рейв попёр sad.gif
Andree
Самым урожайным годом на хорошие альбомы был однозначно 1994.
Sokol
Я бы пик все-таки наметил....на конец 94 года до половины 95-го....
Ведь сами посудите....когда конец 93 начало 94 ознаменовался ярким выбросом мощных Евродэнс(но с небольшими экспериментами) альбомов.....то все остальные сразу ринулись делать именно в этом стиле....и после того как первые шедевры 94 года получили массовый успех.....то к концу 94 началу 95 года...многие проэкты на остальных примерах начили формировать настоящий.....без всяких примесей...сто процентный евродэнс.....То есть к концу 94 началу 95....был создан так называемый Шаблон Евродэнс музыки.
Egor
Цитата(Eol @ 8 Apr 2003, 23:57)
А вот в 1995 уже неинтересно стало там - какой то рейв попёр  sad.gif

Как это не интересно?! sorry.gif Оч. даже интересно biggrin.gif
Sokol
Вот смотрите....после выброса таких альбомов , как
Culture Beat - Serenity Released: June 3, 1993 ,DJBOBO -Dance with me и других..... все остальные стали работатьуже по шаблону..... тот же Бобо выпустил второй альбом в конце 94 года- и он уж был шаблонным, то есть таким , каким должен быть настоящий евродэнс.....а дале пошли таким образом и остальные.....

2 Brothers on the 4th Floor - Dreams
Released: August 27, 1994

Masterboy - Different Dreams
Released: August 15, 1994

La Bouche - Sweet Dreams
Released: July 10, 1995 (Хотя сам сингл вышел -Sweet Dreams Released: May 9, 1994 а сингл - Be My Lover Released: March 6, 1995 ), то есть видите.....до выхода альбома они искали тот стиль... тот шаблон . который принесет им успех.....
Перечислять можно еще очень долго....но даты выходов альбома ясно показывают, что это вторая половина 94 года....даже болше конец.....ну и начало 95 года......
Eol
Цитата(Egor @ 9 Apr 2003, 11:53)
Как это не интересно?! sorry.gif Оч. даже интересно biggrin.gif

Ну кому как smile.gif
D-MAN94
Цитата(Sokol @ 9 Apr 2003, 12:09)
Culture Beat - Serenity Released: June 3, 1993 ,DJBOBO -Dance with me  и других.....

Нет Санек, ну ты че внатуре?? smile.gif
2 UNLIMITED -то пораньше вышел (Get ready - 1992 & No limits - 1993)
Вот "шаблон"!!!Вот откуда все началось..
А далеко не сБОБО и Культуры....
Thanatos
Цитата(D-MAN94 @ 9 Apr 2003, 17:47)

Санёк забыл ещё Twenty 4 seven и  Captain Hollywood песня которого "More & more" до сих пор крутится по радио.

Ты прав. Именно после сингла No Limits все поняли эту фишку и стали её эксплуатировать. Эта песня, пожалуй, была самой популярной из раннего евроденса. И это ещё мягко сказано smile.gif
Daym
ИМХО - итог таков - 93ый был самый главный :)))

2 Ulimited (No Limit) - Culture Beat (Mr Vain) - Haddaway (What Is love)...

а дальше уже понеслось по накатанной...
Sokol
Culture Beat - Serenity Released: June 3, 1993 ,DJBOBO -Dance with me  и других.....

Я согласен . что истоки Евродэнса началисб Со снапа и 2 unlimited...и других....но они все рано были не совсем Евродэнсом.....
А 2 анлимитед....вообше -то мы называли как сам помнишь...техно дэнсом , а классический евродэнс(для меня) Даркнис,Фан фектори-клос то ю) начал именно с конца 94 -начало 94 года...
Thanatos
Ты, наверное, хотел сказать "конец 93-го - начало 94-го" . Да, в этот период все "монстры"начинали - Loft, Basic element, 2 Brothers и т.д.
Eol
Эх... Были времена... cool.gif
Sokol
Цитата(Thanatos @ 10 Apr 2003, 18:42)
Ты, наверное, хотел сказать "конец 93-го - начало 94-го" . Да, в этот период все "монстры"начинали - Loft, Basic element, 2 Brothers и т.д.

Вот именно начинали.....я про это и писал.....но самый значительный год..... когда рассцвет...точнее не год а период.....как раз на (середина-конец 94 --- самое начало 95- го....
D-MAN94
Цитата(Sokol @ 10 Apr 2003, 12:43)

Я согласен . что истоки Евродэнса началисб Со снапа и 2 unlimited...и других....но они все рано были не совсем Евродэнсом.....
А 2 анлимитед....вообше -то мы называли как сам помнишь...техно дэнсом , а классический евродэнс(для меня) Даркнис,Фан фектори-клос то ю) начал именно с конца 94 -начало 94 года...

Так поясняю : именем ТЕХНО раньше называли всю танцевалку начиная от 2 UNLIMITED & DJ BOBO до SNAP! & TECHNOTRONIC..

А что касается классичесского евроденса - то 2 U и стали первой "классикой". Евроденсом чистейшей воды..

Это ранние работы БОБО (89) CULTURE BEAT (91) MASTERBOY (91)
TWENTY 4 SEVEN (89) еще "НЕ СОВСЕМ ЕВРОДЕНС".
А уж 2 U - извините...ЕВРОДЕНС!!
Thanatos
Поддерживаю на все 100 !
Fabio Frittelli
eurodancer !!!!
ты был на дисктоках A of B и 2 U ???
И где же , если не секрет ?
Navigator
Я с Соколом согласен, самый значительный год в евродэнсе, это 2я половина 94 - 1я половина 95.. В начале 94 года только начинают выходить первые синглы, а большая часть альбомов выходит уже летом-осенью 94.
paul_fischer
На мой взгляд, все же своего пика ЕвроДенс достиг в 1996. Самый урожайный на новинки и классные хиты от бывалых.
sky
Расцвет евроданса - 1994 г. , а после Love Message - плавное падение
Eol
Хм... Помоему не плавное, а довольно резкое. В 1996 году Евроденса было много. В 1997 - во много раз меньше. А вот дальше - уже плавное схождение почти на нет
paul_fischer
Просто ЕвроДенс плавно перешел на другую стадию развития. Произошел симбиоз. Того требовало время. Поверьте, все циклично и ЕвроДенс еще вернется. С новыми силами!!!
Andree
Цитата(paul_fischer @ 16 Apr 2003, 08:29)
Просто ЕвроДенс плавно перешел на другую стадию развития. Произошел симбиоз. Того требовало время. Поверьте, все циклично и ЕвроДенс еще вернется. С новыми силами!!!

Ага, жди
Thanatos
Цитата(Andree @ 16 Apr 2003, 01:08)
Ага, жди

Жду. Серьёзно. Возрождаются же Basic element & Twenty 4 Seven, Masterboy & E-rotic что-то готовят. За ними и молодые потянутся. Может, "Татушки" ещё репера пригласят smile2.gif
Andree
Цитата(Thanatos @ 17 Apr 2003, 02:44)
Жду. Серьёзно. Возрождаются же Basic element & Twenty 4 Seven, Masterboy & E-rotic что-то готовят. За ними и молодые потянутся. Может, "Татушки" ещё репера пригласят smile2.gif

Значит, ты еврооптимист в отличие от меня.
Sokol
[quote=D-MAN94,11 Apr 2003, 15:06] [QUOTE=Sokol,10 Apr 2003, 12:43] [QUOTE=D-MAN94,9 Apr 2003, 17:47] [QUOTE=Sokol,9 Apr 2003, 12:09] Вот смотрите....после выброса таких альбомов , как
[/QUOTE]
Вот "шаблон"! именно с конца 94 -начало 94 года... [/QUOTE]
Так поясняю : именем ТЕХНО раньше называли всю танцевалку начиная от 2 UNLIMITED & DJ BOBO до SNAP! & TECHNOTRONIC..

А что касается классичесского евроденса - то 2 U и стали первой "классикой". Евроденсом чистейшей воды..

А уж 2 U - извините...ЕВРОДЕНС!! [/quote]
я не спорю....что 2 U - Евродэнс.....я говорю про рассцвет...а его сроки я уже сказал(это мое мнение)
Sokol
Цитата(Navigator @ 12 Apr 2003, 07:56)
Я с Соколом согласен, самый значительный год в евродэнсе, это 2я половина 94 - 1я половина 95.. В начале 94 года только начинают выходить первые синглы, а большая часть альбомов выходит уже летом-осенью 94.

Ну хоть один человек со мною согласился
Thanatos
Цитата(Sokol @ 17 Apr 2003, 12:53)
Ну хоть один человек со мною согласился

Да не один. Если считать за год два по пол-года, то с тобой согласятся, думаю, все, и я в первую очередь smile.gif
DJ Stakan
1994 год, конечно.
Достаточно, просто перечислить альбомы и синглы, которые были тогда выпущены.
PHARAO "Pharao"
BASIC ELEMENT "Basic Injection"
2 BROTHERS ON THE FLOOR "Dreams"
MAGIC AFFAIR "Omen"
E-TYPE "Made In Sweden"
MASTERBOY "Different Dreams"
CENTORY "Alpha Centory"
MAXX "To The Maxximium"
ICE MC "Ice'N'Green"
и.т.д.

А что касается синглов, то, например в GERMAN TOP 20 побывало:

В 1994 - 59 синглов в стиле EURODANCE
В 1993 - 31
В 1995 - 31
В 1996 - 20
В 1992 - 18

По моему, комментарии излишни.
Kean
Я бы выделил период конец93-начало94.
Navigator
Хм.. а почему именно коец 93-начало 94.. в этов ремя евродэнс только набирал силу..
Kean
Да, просто я считаю, что период набора силы Евродэнсом (любым др.стилем) и есть самый значительный период.
Diman
Одназначно год 1995!!! В Кемерово было много дискотек ,где играли евроденс! Как сейчас помню в Комсомольском парке возле кинотеатра Юбилейный какие песни ставили............ biggrin.gif
Boogie Brother
Цитата(Diman @ 6 May 2003, 14:47)
Одназначно год 1995!!! В Кемерово было много дискотек ,где играли евроденс! Как сейчас помню в Комсомольском парке возле кинотеатра Юбилейный какие песни ставили............ biggrin.gif

Kakie Pesni Stavili..?... smile.gif
enspluff
Нет, ну всё-же 1994- самый фундаментальный год в становлении Eurodance, такое количество новых коллективов, проектов и всяких разных dance-formations появилось! Самый оригинальный был год в плане свежих идей. !992-1993 что-то вроде становления стиля, ну а 1995 - пик популярности, расцвет стиля, далее - спад; 1998 и позже - забвение...
Diman
Цитата(Boogie Brother @ 6 May 2003, 15:11)
Kakie Pesni Stavili..?... smile.gif

Scatman John,Fun Factory,Masterboy,E-rotic,E-type и много много еще!!! laugh.gif
Там я познакомился с B.G The Prince Of Rap blink.gif
И Так Далее!
Boogie Brother
Цитата(Diman @ 8 May 2003, 06:53)
Scatman John,Fun Factory,Masterboy,E-rotic,E-type и много много еще!!! laugh.gif
Там я познакомился с B.G The Prince Of Rap  blink.gif
И Так Далее!

Daaaa..Slavnie Pesni Bili... rolleyes.gif
D-MAN94
Цитата(Diman @ 8 May 2003, 07:53)

В смысле он в Кемерово приезжал?! rolleyes.gif
Tim
Цитата(D-MAN94 @ 11 Apr 2003, 15:06)
Цитата(Sokol @ 10 Apr 2003, 12:43)

А уж 2 U - извините...ЕВРОДЕНС!!

Не всегда! Некоторые студии звукозаписи такие как EuroStar - вообще относили евроденс к попу.
У меня хватает кассет и компакт дисков с евроденсом на которых стиль значиться не иначе как "Pop", а именно: Imperio - Veni Vidi Vici, Mark 'Oh - название не помню, Unique II - Level II, Loft и др.
Хотя на некоторых значиться и tehno и dance. А вот у моего знакомого есть Imperio - Return to paradise, там так и написано - trance! smile.gif
Boogie Brother
Цитата(D-MAN94 @ 9 May 2003, 10:47)

V Smisle On Na Party Slishal Evo... rolleyes.gif
Navigator
Цитата(Tim @ 9 May 2003, 11:08)
Хотя на некоторых значиться и tehno и dance. А вот у моего знакомого есть Imperio - Return to paradise, там так и написано - trance! smile.gif

Ну кстати это может быть понятно... на альбоме много дримовых трэков, а стиль Dream некоторые называют не Dream house, а Dream trance...
Thanatos
Цитата(Navigator @ 9 May 2003, 20:46)
Ну кстати это может быть понятно... на альбоме много дримовых трэков, а стиль Dream некоторые называют не Dream house, а Dream trance...

Да и сейчас то же самое. У нас продаётся серия сборничков лучших песен евроденс-команд под названием "Techno legend" . Серия 2003-го года, и там и Imperio, E-rotic, E-type, La bouche, Ice MC, 2 U и т.д. И даже Скутера в техно-легенды отнесли (и это в 2003-м году) laugh.gif
Diman
Цитата(D-MAN94 @ 9 May 2003, 10:47)

Да нет конечно angry.gif К нам приезжали только Bad Boys Blue ph34r.gif
Просто очень понравилась песня на дискотне ,которую поставил DJ
он обявил что это Prince Of Rap laugh.gif
PS раньше я ее не слышал......
Boogie Brother
A U Sokola Ya Zametil Est' Privi4ka Kak I U Menia Mnogoto4ie Pe4atat'... smile.gif rolleyes.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.