QUOTE(Neo28 @ 28 Jul 2007, 21:58)
...Пишут, что Майер до YELLO был большим чудаком по поведению... У него плохие картины? Просто интересно, я не в курсе. Это как на обложках Yello 80-х?
[right][snapback]379158[/snapback][/right]
Хочешь, расскажу?
В каждом более/менее приличном городе мира есть эдакая улица им.Демьяна БЕДНОГО.
Ну, такая улица, где расположены самые широкие особняки богатых горожан. Есть такая и в швейцарском Цюрихе, над Цюрихским озером. НА ней в одном из таких роскошных домищ живёт Дитер Мэйер. Он уже дедушка, но дедушка с прибабахом. Каким всегда и был.
Во дворе дома - большой бассейн, он там плескается в семейных трусах. А его жёнушка (забыл имя, блин
) - тётушка с ещё бОльшим забабахом. Она - типа известная местная дизайнер одежды и предметов интерьера. Со своей точно такой же богемной подругой она имеет собственный фирменный магазин, в котором обе тётки извращаются по полной программе: не столько продают, сколько демонстрируют свои работы: стульчики, вазочки, платьица и т.д. Фишка их стиля: всё очень, так сказать, прикольное и "детское". Инфантилизм, короче говоря. В доме Дитера этот стиль достиг апофигея. Роскошный и аристократичный снаружи, внутри там - буйство странности. Например, диваны и кресла красного и зелёного (!) цветов стоят совершенно вперемешку, вне какой-либо системы. Дитер сказал, что это.. классический подход.
Дескать, когда-то в прежние времена кресла и диваны не расставляли в какой-либо системе, как и прочую мебель. Поэтому он с женою расставил мебель хаотично. Вообще-то, я бывал на эксурсиях в тех или иных королевских дворцах, где сохранилась обстановка былых веков, и понимаю, что Дитер врёт: всё было вполне системно. Думаю, эти приколы - один из атрибутов гениальности музыканта. Все истинные гении должны быть с некоторым сдвигом. Красный в его доме - основаной цвет. Я бы тронулся в таком интерьере. Либо сдвиг у Мэйера действительно есть, либо он делает вид, строя из себя гениального музыканта с обязательным сдвигом.
И, кстати, что касается музыки, сам Дитер величает себя одним из основателей (если не основателем) стиля "Техно". Это, опять-таки, к вопросу о стилистической принадледности.
ps. А ещё у него есть большая собака. Она очень ленивая и лежит на очень красном диване в прихожей. Как я понимаю, эта собака - больше атрибут интерьера, "мазок художника". Очень подходит к интерьеру. Как раз над ней огромная картина с полуголой бабой, тоже в красных тонах. Всё очень гармонично.