-------- 36:00 47:00 -------КОРРЕСП.
Борис, поговорим о созданном Вами приложении (yellofier)
Не пояснишь нам что єто такое и как его использовать?
(
на google appstore
https://play.google.com/store/apps/details?...ofier&hl=ru
цена ему вроде как чашка кофе в Швейцарии (или две),
но купить руки так и не дошли
)БОРИС:
Да, я слушал, как Дитер рассказывал об этих чувствах удивленности, кои вызываются моими технологичными штучками при создании музыки,
вдохновление, и все такое... Поэтому я свой айфон взял, хочу показать вкратце, ну если у Вас время есть, маленькое приложение, которое я создал вместе с программистами из Швейцарии. Называется оно Yellofier, с ним можно делать массу интересного.
Дитер, не подержишь микрофон?
ДИТЕР:
Это запись вживую с использованием карманной студии.
БОРИС:
Тут можно записывать, так как у меня нет с собой ни ударных ни вообще каких-то инструментов, то я использую свой голос. Ща вот запишу что-то... И сейчас давай микрофон поближе... А сейчас можно типа сиквенс собрать из этих звуков. А потом можно добавить заранее созданные звуки и сэмплы (их тоже я сделал). Для этого приложения басовые барабаны подходят.
ДИТЕР напевает:
Ну-ка все собрались
я за вами вслед
Ну-ка все собрались
я за вами вслед
у всех Вас ключи
что предпримем мы?БОРИС:
Разумеется, это намного лучше звучит, если Вы подключите какой-нибудь хороший усилитель и колонки. Тут отличное качество, басс ударные ого какие... И Вы можете сделать песню, мы пригласили некоторых исполнителей, например Карла Крэйг... много известных диджеев, и они сделали треки на этом приложении.
КОРРЕСП.
А когда программу можно будет достать?
БОРИС:
Да уже года три как она доступна. Если послушаете, то ведь удивительно хорошо звучит. Вот именно этот трэк я создал в самолете, когда летел сюда, на Ибицу. Вы за 10 минут легко можете сделать что-то подобное.
КОРРЕСП.
Ну вот, у нас есть специально сделанный для нас (IMS) трэк.
Спасибо большое!
ДИТЕР:
Рабочее название этого проекта, ну у каждого же есть айфон, "У каждого своя студия".
БОРИС:
Ага, если бы кто-то мне 35 лет назад сказал, в 70-х, что мол настанет день, и студия звукозаписи поместится в твоем кармане, и стоить будет меньше чем чашка чая - я бы ни за что не поверил!
КОРРЕСП.
Фантастика! Прежде чем мы дадим слово публике, еще минутку. Ходят слухи, что у Вас, парни, есть особенный концертный план для нового альбома.
Дитер, расскажете? Для тебя Борис - это новость, да?
ДИТЕР:
Ух, мы должны...?
БОРИС:
Впервые слышу.
ДИТЕР:
Ну, вообще-то да, так и есть. Спустя 35-39 лет мы решили принести звук Йелло, опыт Йелло на сцену. То есть не на сцену, в Берлине есть прекрасный завод, зовется Крафтверк-Берлин (Берлинская электростанция (?)) И там мы.. как бы это сказать... мы используем все помещение чтобы отыграть там. Это будет как кино, как опера. Борис перезагрузил массу своих произведений, которые были хитами 10-20 лет назад. И в итоге это будет, ну надеюсь, очень уникальный опыт для нас на сцене.
БОРИС:
В конце октября между 26-м и 29-м, до 30-10-2016.
КОРРЕСП.
Все это будет в Берлине, а затем вы перенесете все это в другие места?
ДИТЕР:
Ну да, это приключение для нас. И надеемся это сработает, это не обычное рок-шоу, когда вы стоите на сцене и исполняете свои песни. Тут определенный риск, сработает или нет.
БОРИС:
Мы проверим, не будет ли проблем с электричеством.
ДИТЕР:
Хех, ну да, мы не хотим повторения того, что было в Нью Йорке. И, разумеется, если людям будет по душе, мы привезем наше шоу куда угодно,
в Шотландию например, в Англию, и туда, где людим будет интересно послушать и посмотреть. Но это приключение, мы же заранее не знаем как оно получится
КОРРЕСП.
Спасибо парни, вы все еще на плаву, и создаете музыку даже спустя 40 лет! Теперь несколько минут на вопросы.
Вставай же!
ОК
ЧЕЛОВЕК ИЗ АУДИТОРИИ:
Когда вы ранее танцевали, ну, когда это приложение играло, я - Марк Джонс, и хочу сперва поблагодарить Вас за то, что вы сделали на поприще музыки, электроники и тем самым дали нам некую свободу разума. У меня много вопросов...
КОРРЕСП.
Один только!
ЧЕЛОВЕК ИЗ АУДИТОРИИ:
Один!? Ну... ок. Пицца, какая самая любимая для пицца-вечеринки?
БОРИС:
Для меня - Маргарита.
ЧЕЛОВЕК ИЗ АУДИТОРИИ:
Если бы Вам пришлось выбрать 3 трека, которые бы полностью охватывали все что вы сделали, какие бы Вы выбрали, и почему?
ДИТЕР:
Треки из прошлого?
ЧЕЛОВЕК ИЗ АУДИТОРИИ:
Да! Музыка, что вдохновила Вас.
ДИТЕР:
А, любая музыка, что вдохновила, или наша собственная?
ЧЕЛОВЕК ИЗ АУДИТОРИИ:
Нет, нет, чужая музыка, которая Вас вдохновила, когда вы что-то первое из электроники услышали.
ДИТЕР:
Я, пару слов Борис, самое первое и главное что в мою душу проникло - это джаз. Да, я вырос с такими исполнителями как Майлз Дэвис, Фелонья.. Эрик Долфи.... Для меня это было, не то что я пытался копировать их, это был некий дух музыки. Он натолкнул меня на то, что и я сам должен сделать что-то, дабы найти самого себя. Так что это джаз.
ЧЕЛОВЕК ИЗ АУДИТОРИИ:
Джаз дал вас свободу самовыражений?
ДИТЕР:
Именно так. Он открыл мне горизонты. Борис, ты?
БОРИС:
Для меня, я едва ли имел дело с джазом. Меня что-то более электронное привлекало, ну как Herbie Hancock, например. Но в итоге, люди, и группы, что привели меня к созданию музыки это Нормал Борн, Лезарет (?)... Это были самые основные. Они по-прежнему прогрессивны, современны, и не подчиняются времени.
ЧЕЛОВЕК ИЗ АУДИТОРИИ:
Где Вы впервые электронику услышали?
Ой, простите...
КОРРЕСП.
Еще кто-то? Никого нету - давайте Марк пусть спрашивает.
ЧЕЛОВЕК ИЗ АУДИТОРИИ:
Где Вы впервые электронику услышали?
БОРИС:
Меня Джорджио Лигетти вдохновил. У него были какие-то электронные шумы, типа того, и конечно, Santora (???), он миксировал массу электронных звуков в своей группе. Santora и его оркестр.