QUOTE(Bakyt @ 4 Apr 2006, 21:12)
Это не мнение, а отрывки из моей памяти. С 1992 года (тогда мне было 14 лет) в каждую субботу я прилипал к радиоприёмнику, чтобы послушать американскую двадцатку. Из евроданса я там заметил только Snap - Rhythm Is A Dancer. Был ещё Technotronic - Move This, но это не то. Не знаю как в других странах, но в США она достигла лишь места во второй половине первой десятки. Хотя это по всем нам известным причинам достойно самой лестной оценки.
На следующий же день (в воскресенье) я опять прилипал к радиоприёмнику, но уже послушать другую передачу "Место встречи Маяк". Так вот, в конце каждого года в этой передаче озвучивали лучшую двадцатку мировых хитов по итогам года. Я всё записывал в тетрадь, и точно помню, что Snap - Rhythm Is A Dancer в классической двадцатке не было. Может она заняла место по продажам чуть ниже. Тетрадки не сохранились, но воспоминания остались.
[right][snapback]237491[/snapback][/right]
Слушай, братишка, ну ты и "зааагнул"
Записывать в тетрадку - это хобби у тебя такое было?
Несколько лет тому назад на музыкальном канале Viva была одна такая хорошая передачка, называлась она Jam. Так вот, там один раз в неделю, если мне не изменяет память - в воскрксенье, посвящался целый час какому-нибудь музыкальному проекту. У меня даже на VHS лежат записи о Culture Beat, La Bouche и Snap!.
Broozer прав в том, что на песню RIAD было продано более пяти с половиной миллионов копий. В передаче про Снэп тоже говорилось, что было продано более 5 лимонов - это я точно помню. И поверь мне, эту цифру они не могли просто так вот придумать.
Не знаю, какие американские чарты ты по радио прослушивал. Ты, наверное, слышал про ведущий американский Billboard Charts ? В их чарты, наверное, хотели бы попасть все, кто ориентируется на глобальную продажу своих пластинок. Так вот RIAD занимала там лидирующие позиции в сегменте Dance Music.
В 1993 эта песня была в горячей сотне на пятом месте. Вот ссылка:
Billboard Snap!