Все-таки Tumbo молодец. Фейк-видео - это, конечно, его развлекуха, но зато он еще собрал уникальный ресурс по евро-рэпу, на основе которого клепаются статьи в Википедию.
С другой стороны я не очень понимаю фэнов четко дефинированного стиля музыки. Четко засесть в прошлом, слушать что-то одно и не воспринимать другого. К Tumbo это не относится, тем не менее, у него на форуме немало упертых фанатов евро-рэпа, зацикленных на одной этой музыке.
C-BLOCK я слушал в те времена, которых порой так хочется вернуть! Но даже такая классная музыка не в силах преодолеть время, которое мало того, что просто "tickin' away", так еще и приносит много того, чего в общем-то и не хотелось, но приходится принять, т.к. это тоже часть жизни.
Мне было трудно принять того, что случилось с Ред Доггом, из-за чего он потерял большую часть памяти и до сих пор не может нормально передвигаться. Но еще трудней принять людей, которые верят, что ничего такого не было, и что C-BLOCK - это до сих пор "наше все", и что с 1996-1998 годов ничего нового в музыке не произошло.
К сожалению, подобная атмосфера - не редкость на форуме у Tumbo, так что я оттуда сбежал. Похожая атмосфера прослеживается и здесь, но гораздо в более терпимых размерах. Так или иначе, все мы подвержены ностальгии, и европейская музыка 90х годов помогает нам извлечь ту энергетику, которая, казалось, была безвозвратно утеряна. Тем не менее, прошлым жить нельзя. Туда можно лишь окунаться в тех случаях, когда совсем фигово.
Меня несколько раз уже спрашивали, возможно ли возрождение группы C-BLOCK. Я говорю: 1000%, что невозможно. И еще скажу, что фэйк-видео на "Magic Hip-Hop Dreams" при том, что оно сделано, в общем-то неплохо, является тем куском реальности, от которого хочется откреститься как можно скорей.
Новое видео от CBK в 2007 году? Чур меня, нечистый! Сгиньте, призраки прошлого!