QUOTE(nata12 @ 29 Nov 2006, 17:30)
Миру, у котрого ТАКИЕ спасители. остается только посочувствовать
[right][snapback]302891[/snapback][/right]
Гыы... Да я тоже загнался. И увы, не могу остановиться. Аффтар темы требовал доказательств. Надо лишить себя форума дня на три.
Или нажраться, что тоже помогает переключиться
1. А никто и не говорит, что контркультура спасла мир. Я считаю, что она наоборот угробила цивилизацию белых людей в Европе, Шпенглер был прав, только процесс растянут. Для кого-то это хорошо, для белых - не очень. США держатся только из-за того, что там много реально верующих людей, и Мэнсон считается дьявольским отродьем.
2. Хиппи верили, что надо жить честно и открыто, и не нужно лицемерить - свободная любовь, творчество, нет войне и весь остальной Imagine Джона Леннона. Чем дальше от 60-х - тем меньше идеи, и больше шума, больше продажности. Уж во всяком случае - эпатаж: кожа, шипы, грим, вопли. Когда к этому привыкают - надо эпатировать ещё круче. И если нагнетать страсти текстом, типа Fuck The System - Kill The Cop, тебя будут мало покупать. Неохота напрягаццо, уж лучше слушать рэнэбэ. Поэтому приходится удивлять как-то особо извращённо.
3. "Мираж" никого не эпатировал
Не блевал со сцены, не резал вены, не приставал к милиционерам со свободной любовью, не призывал медитировать и уходить в коммуны, не осуждал войну в Афгане, не пел про бюрократов, заливающих щеками стол, не философствовал, не искал самостоятельно смысл жизни - это был вполне лояльный власти коллектив людей для зарабатывания денег. Не для того, чтобы в первую очередь донести МЫСЛИ до людей, какими бы они там странными не были, а чтобы люди ТАНЦЕВАЛИ и кайфовали. Это
второе отличие рока от диско, прямо вытекающее из первого.
4. У "Миража" тексты конечно не "Два кусочека колбаски у тебя лежали на столе" - поэзии в "Мираже" больше и мелодия ... эээ... чудеснее - но недалеко ушли. Любовь-морковь, "музыка нас связала, ночь обещает всё исполнить для меня, я не понимаю, почему скучаю"...
5. Блин, пришлось найти "Мираж" и послушать...
depeche, это ты назвал гитарой?
У этого варианта евродиско и евробита нет даже мизерных шансов зваться рок-музыкой.
Единственное, что нашёл (потому что помнил) - это пародия на Scorpions - Still Loving You в припеве баллады под названием "Где я". Но и "Скорпионз" по мнению некоторых рокеров - это попса. Особенно в последних альбомах (не считая экспериментов с классикой).
6. И, наконец, такой аргумент (самоцитата моей статьи про евродэнс).
Есть люди, которые себя считают рокерами. У кого-то стаж больше, у кого-то меньше, кто-то опытнее, кто-то новичок, кто-то умнее, а кто-то эмоциональнее - неважно. Совокупное мнение опытных рокеров со стажем по вопросу, что считать рок-музыкой. всегда будет считаться приоритетным. Следовательно, лучшим ответом на вопрос, считать ли творчество группы "Мираж" роком, будут ответы крупных рокеров - "профессионалов". Они могут вынести вердикт.
Никто из рокеров "Мираж" за рок не считал. Мне об этом неизвестно.
7. И, хотя "Диско-80" почистил наши с тобой сообщения, depeche, то ты всё равно помнишь о чём шла речь. Так вот, после этих доказательств я вполне себя чувствую идиотом из-за попытки серьёзного подхода к ... провокации.
И, в общем, не жалею. Я размялся.
QUOTE(depeche @ 29 Nov 2006, 19:42)
Скажите спасибо, что третья истинна пока не родилась...
[right][snapback]302937[/snapback][/right]
Не говори