слежу за русским репом давольно давно, года с 91го, действительно очень много кала и непотребщины, но среди этого мусора есть и серьёзные цепляющие за душу вещи , а есть и стебные "качающие".
от себя отмечу, что мне нравится:
рабы лампы - это не больно (сильные стихи Грюндика и необычный реп Джипа( кстати он из ктлдлл))
da bomb - версия 1.2000 (много мата , но смешно)
da bomb - том 2. возрождение ( ребята повзрослели, текста стали стихами)
дерево жизни - навсегда (очень красивый альбом, смесь регги от Звонкого, очень быстрого речетатива от Делового и просто репа от Мука, текста тоже супер, особенно песня Окна)
Карандаш - без имени и Американщина(первый альбом "уценка 99%" не очень понравился)
Кресная Семья - все альбомы супер! почти все песни отличные - такое редко бывает
Нагано(альтер-эго Басты) - Первый ( тут то Баста и показал, что он может и по другому
настоящий стёбный гангста реп аля к7я, с обилием мата и жизненными темами:) Песню Застрахуй братуху слушают мои дркузья, весьма далёкие от репа)))
Гуф - город дорог (убираем из Центра всю ерунду и остаётся...Гуф)) все слышали его песенку про бабушку, но на альбоме есть песни и по серьёзнее, например трамвайные пути))
Мистер Малой И Пьянству Бойс - Шлак-Дональдс (2004) (кто то уже здесь писал про этот альбом, полный стёб короче)
эйсик - солнечное сплетение (очень брутальный реп альбом, с первого прослушивания кажется нудятиной, но когда вслушаешся в текста, в рифмы, охото сразу слушать и слушать...второй альбом "город солнца" мне пока не очень понравился, но я слушал один раз)))
Триада - Август (отличная лирика, музыка с восточными мотивами, песня нежный омут стояла 2 месяца звонком на моей мобиле, и все девчёнки просили сбросить по блютусу её)))
припевчик:
Отпусти меня из омута глаз своих
Жить станет лучше для нас двоих
Я не могу так ненавидеть и любить
То морозы лютые, то жар в груди!
ну еще можно найти по несколько хороших песен у других групп, но то что я описал выше,по моему,лучшее.
з.ы. извините что много букв