Во-первых, пользуясь случаем, поблагодарю
Alisha за создание темы с таким уютным названием из оффтопа в другой теме
и за то, что этот флуд не был просто безжалостно удалëн .
Цитата(dimone @ 8 Feb 2021, 19:41)
разницы между нежным вокалом красавицы Кэндис Найт и хрипловатым и чуть "блеящим" (в хорошем смысле) вокалом Белинды Карлайл – лично мне не понятно
Пока я думал, что это Белинда, я не сомневался и в плане голоса – как тут верно отметили, Белинда со своим стилем в принципе могла бы спеть что-то такое, и именно в версии Blackmore's Night голос довольно похож (а в оригинале Rednex – совсем нет). Но сейчас, когда я знаю правду, я вижу, что для Белинды в вокале песни не хватает именно этой её фирменной дрожи в голосе («блеяния в хорошем смысле», да).
В общем, в итоге для меня дефолтной версией этой песни стала та, что на самом деле Blackmore's Night. В оригинале от Rednex мне уже не хватает вот этого "нежного" вокала)
Цитата(Alisha @ 8 Feb 2021, 20:20)
Half The World
В прошлом году я для дороги с работы сделал на телефоне папку медляков Белинды и самой первой всегда ставил Half the World...
Я еще периодически бываю в шоке, слыша по Ретро FM иностранные песни, которые известны мне с русским текстом и в исполнении Киркорова
Одно дело знать о вторичности его «Ой, мама, шика дам» (aka Tarkan «Şıkıdım»), а другое – вдруг слышать «Дай огня, детка», «Ни огонь, ни вода», «Я за тебя умру» на иностранном. Видимо, оригиналы не у всех на слуху были)
"Сотри Кассету" - I Can't Let You Go
I Can't Let You Go это чья, напомните?) "Сотри Кассету" вспомнил.
Конкретно "Девочка-ночь" – это подражание именно стилю Кетч, не какой-то конкретной песне. Но очень старательное подражание, вплоть до характерных "завываний" в конце строчек припева.
"Люси".
Я всё детство думал, что эту песню поёт маленькая девочка) Кстати, "Heart" of PSB если и слышал, то с "Люси" никогда не ассоциировал) Вот "I Wanna Hear Your Heartbeat" да, когда впервые услышал, сразу подумал: где-то я этот проигрыш уже слышал)
Давайте тогда уж в тему сдираний добавим и
Fresh Fox – Hello Luca, где припев целиком содран с МТ. При том что песня вполне драйвовая и мне нравится, как и весь альбом Anything.
Вот их нынешний альбом Hear My Heartbeat что-то не зацепил совсем, как и новый альбом Mirko Hirsch, похоже оба исписались(