Часть 2
7. Gina G - Fresh! 1997 Очень необычная обложка, по-моему, сделанная очень маститым фотографом Давидом ЛаШапеллем (у него все фотосессии хороши). Тело исполнительницы обмазано темным шоколадом.
8. Каролина - Мама, все окей! 1996 Мне понравилась контрастность фото, и костюм певицы))
9. Mylene Farmer - Anamorphosee, 1995 Снимал Херб Ритц, у него каждая фотография - произведение искусства. Костюмы Готье. Я не могла пройти мимо)
10. Наталья Ветлицкая - Посмотри в глаза, 1992 (кассета) В упор не понимала, зачем для кассеты сделали такое симпатичное и удачное фото, а на диске - совсем простое, и всегда хотела именно такой прикид
- не сбылось , и быть блондинкой
- сбылось 11. Louise - Woman In Me 1996 Не знала ни исполнительницу, ни песен, когда покупала ее кассету в 98 году в Союзе. Оказалось, бывшая солистка Eternal, признанная красавица того времени. И песни тоже очень мелодичные и приятные)
12. Paula Abdul - Shut Up And Dance, 1990 Просто красиво, и так в стиле начала 90-х
Обложки многих альбомов прежде всего интересны тем, что их снимали либо маститые фотографы, либо еще нераскрученные. Например, у фотографов, которых наняла студия "Союз" в середине 90-х для съемок обложек дисков и кассет - Влада Локтева, Михаила Королева, Владимира Широкова - ныне проводятся выставки их фоторабот (никак не попаду на Локтева - надо сходить), Патрик Демаршелье (Bedtime Stories), вышеупомянутый Херб Риттц - это также True Blue / You Can Dance / Like a Prayer Мадонны, Runaway Horses Белинды Карлайл, Physical Оливии Ньютон-Джон, Тины Тернер - мне очень тяжело выбрать было, когда я писала пост, все очень красивые. Энни Лейбовитц - She's So Unusual Синди Лаупер.
У Лашапеля почерк другой - его цветные фотографии украшают альбомы, постеры и сборники Бьорк, Мадонны, Бритни и Элтона Джона
Зачастую оказывалось, что те фото на обложках, что мне нравятся, принадлежали камерам одних и тех фотографов