(Dimson @ 19 Jan 2005, 08:32)
А вот интервью с Лиан 2005 года!
Приводится с ресурса
http://www.badboysblue.info:вот перевод на скорую руку, имена не переводил – так проще работать.
да! строго не судите, а изучайте язык – оригинал всегда лучше!
Привет Lyane! Спасибо что выделила время для интервью. Хотелось бы задать тебе несколько вопросов. Давай вернёмся назад во времени. Когда и где ты родилась?
8-ого апреля, а год рождения все еще будет оставаться моим секретом.
Как началось твое увлечение музыкой? Есть ли у тебя музыкальное образование?
Все началось, когда я была еще тинэйджером, брала несколько уроков игры на гитаре и одновременно начала петь песни стиля кантри, которые исполняли Loretta Lynn, Linda Ronstadt, Olivia Newton-John и другие. Никакого другого образования. Много лет спустя я получила образование мультимедиа продюсера.
Как мы все знаем, ты много лет была ведущей вокалисткой группы E-Rotic. С чего началось твое сотрудничество с David Brandes и собираешься ли ты продолжать сотрудничество с Bros Music.
Я знаю David еще с 1989 года, когда мы пели вместе в группе XANADU (1989-1990). David связался со мной несколько лет спустя и мы записали пару песен для разных проектов включая E-Rotic. Я больше не поддерживаю контактов с David и я не представляю себе работу с ним в будущем. У меня есть своя записывающая компания, которой кроме меня управляет мой брат и его жена. Мы также создали свой записывающий лейбл на котором выходят все мои треки и песни некоторых новых исполнителей. Я недавно выпустила поп-балладу на немецком "Jeder Neue Morgen" (весной запланирован выход альбома). Кроме того, в 2005-м году будут выпущены новый макси-сингл и альбом группы S.E.X. Appeal .
Следующий вопрос похож на предыдущий, но касается Bad Boys Blue – где и когда ты встретила этих парней и как ты начала с ними работу?
Я встретила их в 1987 году, мы работали на одной и той же записывающей компании Coconut-Records. Я была ведущей вокалисткой группы "Twenty-One" (мой первый релиз в качестве певицы). Karin (владелица Coconut-Records) спросила меня, не хочу ли я спеть для песни "Come Back And Stay". Я также снялась в нескольких тв-шоу вместе с Bad Boys Blue.
Нравилось ли тебе с ними работать или нет? Хотела бы ты работать с John и Andrew в будущем (если бы это было возможным)?
Проблем с ними никогда не было. Они всегда хорошо ко мне относились. Единственное, что мне в них не нравится – они всегда опаздывают. Случалось, что я ждала их несколько часов для съемок тв-шоу. Я не против работать с ними снова.
Сколько времени тебе понадобилось для записи хита "Come Back And Stay"?
Мне никогда не надо было много времени для записи песни :-). Насколько я помню – около 2-х часов.
Не могла бы ты назвать все песни BBB, в которых использован твой вокал?
О нет, их было несколько в последующих альбомах, которые продюсировал David Brandes, но я не вспомню названия всех треков. Я думаю тебе лучше знать.
Правда ли, что женские партии альбома Fancy - "D.I.S.C.O" принадлежат тебе?
Да, но я сделала только одну песню для Fancy, которую продюсировал David Brandes.
С какими исполнителями ты имеешь дело, и что ты считаешь своим наибольшим музыкальным успехом?
E-Rotic – это мой наибольший успех, потом Bad Boys Blue, Fancy и Xanadu. Кроме того, мой собственный проект S.E.X. Appeal который попал в австрийскую 20-ку. Я работала над многими проектами разных продюсеров, всех и не вспомнить, потому что они не были успешными.
Насколько мне известно, ты проводишь много времени работая в своей собственной студии. Над чем ты сейчас работаешь?
Как я уже говорила, я работаю над своим сольным альбомом на немецком языке "Komm here zu Mir", который выйдет весной и над новыми макси-синглом и альбомом группы S.E.X. Appeal. Еще мы продюсируем новичков в этом году. Про них нечего сказать, так как мы находимся на ранней стадии разработки.
Расскажи немножко о своей личной жизни (где живешь, семья, какую музыку слушаешь…)?
С августа 2004 года я снова живу в Германии. У нас огромный фермерский домик со студией и несколькими комнатами. Я живу по соседству с родителями, братом и его женой. Когда я не дома, я живу у своего приятеля (25 км от моего дома). Я много путешествую. Слушаю музыку всех стилей, а также популярные чартбрейкеры с красивыми голосом и текстами песен. Любимые исполнители Olivia Newton-John, George Michael, Anastacia, Dido и т.д.
Есть ли у тебя еще какое-нибудь хобби кроме музыки?
Времени нет…ах да, мой приятель David (не David Brandes!) и моя кошка "Casperly".
Хочешь ли ты сказать что-нибудь своим фанам и фанам Bad Boys Blue в Польше?
Я благодарю всех своих фанов за то, что они со мной и хочу передать большой привет всем фанам Bad Boys Blue.
Спасибо, Lyane за интервью, надеюсь на новые встречи.
Не за что.