Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длина евроденс композиции (в среднем)
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > EuroDance
Maxximate
Приветствую всех на этом форуме.

Имеется один интересный вопрос. Какова в среднем длина стандартной евроденс-композиции? Как показывает практика, а также мои личные экперименты, длина в среднем составляет 3:15 - 4:55.
В случае, если композиция звучит меньше по времени, то это значит, скорее всего, что это какой-нибудь отрезок из нее. И наоборот. Если композиция превышает верхнюю границу времени, установленную в 4 минуты 55 секунд, то тогда, это скорее ремейк или расширенная версия. А что считают остальные участники еврофорума?
Fabio Frittelli
? нужно ли это обсуждать ?
Abeat
(VALERA @ 24 Dec 2003, 15:45)

Действительно
Dr. YEF
а что тут думать то? возьми выборку в 10 тыс песен и посчитай для нее статистику
LEADER
(Slavic @ 24 Dec 2003, 08:05)
Как показывает практика, а также мои личные экперименты, длина в среднем составляет 3:15 - 4:55.
В случае, если композиция звучит меньше по времени, то это значит, скорее всего, что это какой-нибудь отрезок из нее...

Если меньше, то скорее всего это радио версия... или это ее оригинальная длина wink.gif
mahikan
давайте среднее количество слов в песне посчитаем........8)) ph34r.gif
или нот...
PhantomLord
нет , лучше букв biggrin.gif
Maxximate
(VALERA @ 24 Dec 2003, 15:45)

Ты не прав. Меня этот вопрос интересует достаточно долго...
Necronomic
А я думаю, что если песня заглушается раньше чем через 3 минуты
звучания, значит она не до конца.Композиция должна нормально заканчиваться,если она маленькая.В районе 4 минут-для меня средняя длина композиции.
И вообще если песенка длинная,т.е.5:30 и более минут, то она начинает утомлять,каким бы хитом она не была.
Boogie Brother
(necronomic @ 28 Dec 2003, 12:18)
...И вообще если песенка длинная,т.е.5:30 и более минут, то она начинает утомлять,каким бы хитом она не была.

Полностью согласен..... cool.gif
djyuran
Мне к примеру очень нравяться композиции Horizon у Culture Beat, а они чуть меньше 10 минут... Просто бывают такие композиции, которые надоедают уже через 2 минуты! Впрочем как и люди, которорым они надоедают wink.gif
калашок
А мне больше длинные версии нравяться (Club, Extended или Maxi Mix). В них ведь и сэмплы подлиннее, больше наслаждения при прослушивании. И очень часто в длинных версиях на один куплет больше рэпа. tongue.gif
DJ_LUV_&_INTR@NS_INC
(Slava @ 24 Dec 2003, 08:05)
Приветствую всех на этом форуме.

Имеется один интересный вопрос. Какова в среднем длина стандартной евроденс-композиции? Как показывает практика, а также мои личные экперименты, длина в среднем составляет 3:15 - 4:55.
В случае, если композиция звучит меньше по времени, то это значит, скорее всего, что это какой-нибудь отрезок из нее. И наоборот. Если композиция превышает верхнюю границу времени, установленную в 4 минуты 55 секунд, то тогда, это скорее ремейк или расширенная версия. А что считают остальные участники еврофорума?

QUOTE (VALERA @ 24 Dec 2003, 15:45)

Ты не прав. Меня этот вопрос интересует достаточно долго...

МАРАЗМ.

вообще... Знаеш... Длина не имеет значение... Важно не ЧТО, а КАК!
Burger
По-моему, для того, чтобы композиция "дошла", необходимо около 4 минут. Меньше 3 - это для ознакомления. Уже понравившиеся, можно искать в Extended варианте, но, как правило там ничего не меняется, за исключением повтора какого-нибудь семпла, как правило, не самого лучшего. А еще хуже, когда для "растяжки" просто используются "чистые" ударные лупы.
Длинные композиции нравятся только с "богатой" и меняющейся аранжировкой.

Немного статистики. Я сейчас прокалькулировал в Excell'e mp3 сборничек ED - средняя длина 4:08.
Maxximate
Не люблю Extended версии.
Fabio Frittelli
так у кого самый длинный экстендет ? laugh.gif
dadas
Цитата(Fabio Frittelli @ 4 Aug 2015, 19:01) *

На ум приходит вот эта
B.G. The Prince Of Rap - Can We Get Enough?
2 (Meta Force Mixx) (Rap Louder) 13:04
http://www.discogs.com/BG-The-Prince-Of-Ra...release/6935328
M A X X
Цитата(Fabio Frittelli @ 4 Aug 2015, 19:01) *

Так сразу никто тебе не скажет - люди же не могут помнить время экстендедов всех ЕД-исполнителей biggrin.gif
Одни из самы длинных: Shine - By The Light Of Nature (Extended DAT Mix) 6:13, Jam & Spoom feat. Plavka - Right In The Night (Fall In Love With Music) 6:05 и Find Me (Odyssey To Anyoona) 7:30
Angelboy
Blue Heart Singin' I'm Happy - обычная радио или альбомная сама по себе для ед длинная где-то 4.50, а екстендид и того длиннее - 7.15 вроде. Что касается радио версии, то вполне такой забойный микс, особенно начало очень нравится когда мелодия набирает обороты, в общем-то из-за этого она такая длинная и получилась.
В целом я по-разному отношусь к расширенным версиям, иногда классно получается взять хотя бы modern talking you are not alone (extended rap version) там добавили ещё одну реп партию. А иногда как-то искусственно нарасчивают длину песни, что и слушать устаешь одни и те же проигрыши.
M A X X
Цитата(Angelboy @ 17 Aug 2015, 13:16) *
А иногда как-то искусственно нарасчивают длину песни, что и слушать устаешь одни и те же проигрыши.

Это, ИМХО, относится к Master Mind DJ - It's A Party. Они с помощью проигрышей просто радио версию удлинили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.