Ошеломительное событие! В моей меломанской жизни так бывало - вливаюсь поздновато, но успеваю к началу интересных событий. Как раз летом этого года начал увлекаться группой, много слушал альбомы. В летнее настроение идеально вписалось. Так много ярких и позитивных ощущений давно не получал, да и заметно, что участвовали приятные люди и харизматичные. Я так понимаю, идея была - показ на Востоке (Восточная Европа) мелодических традиций Запада. Осуществлено это было вполне прекрасно.
Цитата(Игнат @ 25 Sep 2022, 14:07)
Что-то многие в последнее время активизировались.
А можно привести примеры, кто ещё?
Я тут на днях писал статью для своего блога (скоро она будет выложена), в которой рассуждаю, что на музыкальном рынке России вынужденно возникла пустота на ближайшее время. Из-за невозможности приезда иностранных артистов, на которых ходило много народа, и частичного удаления их треков лейблами с потоковых сервисов. И администраторы, участники музыкальных проектов могут этим воспользоваться, чтобы заполнить её, ну и заодно доход какой-то получить. И тут такое явное подтверждение моим предположениям.
На выходных сижу радуюсь, улыбаюсь. Что будет скоро новое творчество, выступления, и им дадут петь их песни, и не придётся переиначивать название. Что интересно, как отреагировала группа в VK композитора Филиппова, пока неизвестно, там ничего не сказано об этих событиях. Наверное, будет проект под другим названием, он и нынешняя супруга. Мне было немного удивительно узнать, что целых 10 лет (с 2009 года, фестиваля "Ретро ФМ", до 2019 года) в группе был какой-то странный простой. Я нашёл несколько концертных видеозаписей на YouTube, но что мешало творить и работать вместе в студии, пока воссоединялись, я не очень понимаю. Будет любопытно, как будет дальше двигаться стиль группы с другими авторами.
В группе вокалистки хорошо поют, у народа есть желание слушать такое. На YouTube, например, сколько пишут об этом. Потому что от мычаще-бубнящих особей и кальянного рэпа уже немало публики устало. Надо возвращать хорошие группы у нас в России. Показывать, что "Восток" - это не кальянщик очередной, плохо произносящий, а замечательная группа, где творили Геннадий, Лариса, Наталья, Андрей. Наиболее эффектным, конечно, было бы появление в поле зрения состава, где были бы оригинальные вокалистки и композитор. Но между ними весьма сложные человеческие отношения (я понимаю, у творческих людей так, увы, случается). Плюс брак, семейная драма была (как в ABBA, Fleetwood Mac).
Не так давно попадался кавер на группу Baccara от дуэта участниц. Сейчас больше, конечно, с ней уже возникают ассоциации, чем с Ace Of Base.
Как бы то ни было, надеюсь, что появится творчество, желаю им успехов. Мне было бы интересно, каким бы получился новый альбом от группы "Восток". Последний датирован 2005 годом, как я припоминаю, это с DJ Skydreamer'ом был. Очень бы хотел, чтобы группа "Восток" смогла записать новый альбом и в идеале снять 1-2 клипа.