Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависимость восприятия ED от возраста, геогр.удаленн. и настроения
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > EuroDance
Darmen
Господа, дело вот в чем:
1. Суть в чем: Я сам из отдаленного колхоза, когда в 1992-1996 года нам не имелось возможностей самостоятельно формировать свои музыкальные (какие ,на..., самостоятельные,евроданс правил любой свинофермой), и мы (я, то бишь) слушал ВСЕ, ШО запускал типа колхозный диджей (млин,поубивав бы).
2. Суть в чем2: Старшевозрастные (старшаки, то бишь), гоняли нас с дискотек, по коей причине мы (я, то бишь) не имели точного представления, ШО ЦЕ ТАКЭ БУМБУМ, ЛАЛАЛА, ВАЦЭН ЛОВЭР и др. (MasterBoy, Aqua, Alexia and others).
3. Суть в чем3: Я сам, как и многие мои ровесники, не имели ни радиоприемников, ни магнитофонов,в эпоху CD-players
4. Суть в чем4: Я сам, как и многие мои ровесники, не имели CD-players в эпоху MP3,DVD и т.д.
5. Суть в чем5: Обнаруживаю, ШО восприятие ED зависит от неклассифицируемых психических признаков.
Так, например, мне нравятся ED-композиции, где партию женского вокала ведут молодые (по тем временам smile.gif ) исполнительницы.
Казалось бы, все нормально, но мне лично нравятся ED-композиции с вокалом Alexia/
Казалось бы, все нормально, но моим одноклассникам из ED не нравится ничего!!!
Darmen
Увы, в порыве гнева, я не упомянул насчет географической удаленности, так вот, я вырос в обычном смысле слова и вырос на ED одновременно в Казахстане, при том в одном из южных регионов (устойчиво преследует знание того, что именно эти регионы, любых, каких на то бы ли бы не было стран, пользуются заслуженной славой: фу, типа, нехороших с точки зрения культур-мультур), но, я позволю себе (и Вам, мои читатели), заметить, что Вы вряд ли бы смогли бы составить подобное длинное предложение даже, учитывая что я казах из горного, удаленного и т.д. села, про которых так любят проезжаться отдельные, типа настоящие носители культуры, при том, что эти самые отдельные настоящие носители культуры (в этом я сам лично уверен) запутаются даже в таком, как мое, простейшем мнении на русском яэыке, хотя я позволю себе (но не Вам, мои читатели) заметить, что я отнюдь не заинтересован в славе графа Л.Н. Толстого (старик мог высказывания наподобие моего (IMHO) в виде одного (я подчеркиваю - одного) предложения гнать на 1,5-2 (я подчеркиваю - 1,5-2) страницы).

Честь имею.
MNP
Цитата(Darmen @ 29 Dec 2008, 20:35) *
Господа, дело вот в чем:
1. Суть в чем: Я сам из отдаленного колхоза, когда в 1992-1996 года нам не имелось возможностей самостоятельно формировать свои музыкальные (какие ,на..., самостоятельные,евроданс правил любой свинофермой), и мы (я, то бишь) слушал ВСЕ, ШО запускал типа колхозный диджей (млин,поубивав бы).
2. Суть в чем2: Старшевозрастные (старшаки, то бишь), гоняли нас с дискотек, по коей причине мы (я, то бишь) не имели точного представления, ШО ЦЕ ТАКЭ БУМБУМ, ЛАЛАЛА, ВАЦЭН ЛОВЭР и др. (MasterBoy, Aqua, Alexia and others).
3. Суть в чем3: Я сам, как и многие мои ровесники, не имели ни радиоприемников, ни магнитофонов,в эпоху CD-players
4. Суть в чем4: Я сам, как и многие мои ровесники, не имели CD-players в эпоху MP3,DVD и т.д.
5. Суть в чем5: Обнаруживаю, ШО восприятие ED зависит от неклассифицируемых психических признаков.
Так, например, мне нравятся ED-композиции, где партию женского вокала ведут молодые (по тем временам smile.gif ) исполнительницы.
Казалось бы, все нормально, но мне лично нравятся ED-композиции с вокалом Alexia/
Казалось бы, все нормально, но моим одноклассникам из ED не нравится ничего!!!

Дружище, уже отмечаешь? wink.gif beer.gif

по пунктам 1-4 - имхо, ты не одинок. Очень многие не имели возможностей (а кто-то и сейчас не имеет) слушать компакт-диски, или хотя бы знать названия групп (у нас были пир. кассетки с названиями типа Дискотека № ... , без треклиста, конечно). Ну, что-то, конечно, можно было опознать, потому что всё-таки у нас продавали кассеты и с треклистами. А в теперешнюю эру МРЗ, DVD, LOSSLESS и развития Internet можно потихоньку наверстывать упущенное, благо единомышленников и поклонников стиля множество, и многие из них могут помочь опознать или найти трек\альбом и т.д.
Кстати, у нас на школьных дискотеках DJ-ями были ребята, которые тащились от металла. Ну и между 2Unlimited, Haddaway, Ice MC etc, бывало, как поставят какой нибудь "мощный трек" и выпрыгивают из-за магнитофона и давай волосами трясти, человек 5. А остальные отдыхают smile.gif
пункт 5 Красиво исполненного женского вокала в ЕД великое множество, да и пели его в большинстве своем "молодые" и красивые исполнительницы (ну или хотя бы таковые были на обложках или в клипах), и то, что это нравится - это нормально (имхо). Немного не понял про Alexia - хочешь сказать, что она была "старушка"? smile.gif
То, что твоим одноклассникам ничего из ЕД не нравится, это проблема? Ну, вероятно, их заводит "другая" музыка. Могу сказать про своих друзей (в т.ч. одноклассников). У них не было какой-то "привязанности" к музыке. На дискотеке - евродэнс, дома - когда как. Прошла эпоха ЕД - они стали слушать то, что стали играть. И к моему большому сожалению - в основном по радио. Некоторые подсели на шансон или диско 80х Правда, когда слышат знакомый ЕД (потому что незнакомого было мало, и в мозгах он не осел, видимо), говорят, типа "прикольная" песня. Но не более того. Проиграла - и опять какой-нибудь Ст*с Ми*айлов. Это их дорога.
Им ЕД не нужен.
А тем, кто здесь находится - ЕД НУЖЕН. Он нас радует всегда и везде. Независимо от географического положения, возраста (может быть пока?), и прочих "неклассифицируемых факторов".
PEACE!

Darmen
Дико извиняюсь за некий ОФФ-ТОПИК!
Просто читал материалы на www.buran.ru и меня несколько занесло.
Ой! Меня опять занесло!
Darmen
MNP, Dear!
Спасибо за ответ!
Честно, спасибо за ОТВЕТ!!!
Я завел тему 15 минут назад, и уже вижу отклики за эту тему!
Как тебе сказать, Alexia отмечает в этом году 40 (мать моя женщина - сороковой год рождения).
Но для меня она всегда будет такой же, как на своих клипах, а тем более - композициях!
Привет!
Darmen
Я извиняюсь, забыл представиться, я действительно из Казахстана (не путать с Чуркестаном!!!), и действительно, в моем роду был такой великий предок Дармен, я не националист, а тем более не нацист, и я, в натуре балдею по ЕД!!!!!!!!!
DJ Stakan
Цитата(Darmen @ 29 Dec 2008, 21:30) *
Я извиняюсь, забыл представиться, я действительно из Казахстана (не путать с Чуркестаном!!!), и действительно, в моем роду был такой великий предок Дармен, я не националист, а тем более не нацист, и я, в натуре балдею по ЕД!!!!!!!!!

С Наступающим! biggrin.gif beer.gif
Darmen
По Поводу "Дружище, уже отмечаешь?"

Да, Dear MNP!

Не то что бы я отмечаю, но справедливость требует: я немного выпила, у нас сейчас корпоратив!
Darmen
Не смейся, DJ Stakan, у меня в роду есть прадедушка Дармен, и фамилия моя Дарменова!
Тем, не менее, Я действительно торчу (не наркоманка) по ЕД!
MNP
Цитата(Darmen @ 29 Dec 2008, 21:34) *
По Поводу "Дружище, уже отмечаешь?"

Да, Dear MNP!

Не то что бы я отмечаю, но справедливость требует: я немного выпила, у нас сейчас корпоратив!

Выпить всегда круто! (с)

Хотелось бы понять, всё таки смысл темы smile.gif
Просто, если хочется поностальгировать, то, вроде бы есть, тема "Как это было"
Darmen
Дорогие читатели (возможно, это называется по-другому?)!
Есть у меня мысль!
Смотрите, сейчас очень большую популярность набирают хиты 80!
Так?
И выпускаются в эфир (радиоэфир, на ТВ) или перепевки, или новые (я не побоюсь этого слова) композиции.
М у меня есть надежда, что, через какое-то время войдет в популярность (как прежде) стиль ЕвроДэнс!
Ууу!
Кто как думает?
Darmen
Dear MNP!
Дело тут вот в чем.
Я НЕ НОСТАЛЬГИРУЮ.
То, что для Вас (не именно Вас, а всех вас), уже этап пройденный, (ну, то бишь: все это было и т.п.), лично для меня (а я уверен, и для многих из нас с периферии), не есть те переживания, которые стоит обсуждать на "Как это было", для меня это - сегодняшняя боль.
А именно:
1. Засилье попсы (америкосы виноваты).
2. Нет культуры (америкосы винваты)
3. У Вас (в смысле Russia) , были (успели) Ди Бронкс, Mr. Credo
4. А у нас (млин - периферия) не было, не есть, и увы, не успеет быть ничего

З.Ы. Непреодолимое ощущение, ШО все-таки, мы - периферия, по-русски знаем, говорим и пишем лучше, чем типа метрополия.
З.Ы. З.Ы. Хотя акцент есть, конечно.
З.Ы.ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. А ХДЭ буква Ё, млин!
djadrian
Цитата(Darmen @ 29 Dec 2008, 20:23) *
MNP, Dear!
Спасибо за ответ!
Честно, спасибо за ОТВЕТ!!!
Я завел тему 15 минут назад, и уже вижу отклики за эту тему!
Как тебе сказать, Alexia отмечает в этом году 40 (мать моя женщина - сороковой год рождения).
Но для меня она всегда будет такой же, как на своих клипах, а тем более - композициях!
Привет!

+1
Darmen
Dear MNP!
Действительно, ты прав в том, что многие (многие, многие) ЕД сопровождались женскими вокал-партиями!
И они все композиции (Осподи, опять ШО ТО не по-МОСКАЛЬСКИ КАЗАВА) мне очень прикалывают!
Я всего лишь хотела сказать, что именно Alexia срывает мне башню не по-детски (ой, опять офф-топик)!
З.Ы. Оказывается, все одноклассники любят ЕД, но по-своему (млин): я из со всех сил (и денег) катаю с YouTube
композиции ЕД, а они на халяву - ДАЙ переписать на диск, при том, ШО покупать болванки, млин, не хотят.
А я им не даю, во-первых, давать неженское дело, а во-вторых, качество сами знаете какое, вот.

Привет!
MNP
Цитата(Darmen @ 29 Dec 2008, 22:09) *
Dear MNP!
Дело тут вот в чем.
Я НЕ НОСТАЛЬГИРУЮ.
То, что для Вас (не именно Вас, а всех вас), уже этап пройденный, (ну, то бишь: все это было и т.п.), лично для меня (а я уверен, и для многих из нас с периферии), не есть те переживания, которые стоит обсуждать на "Как это было", для меня это - сегодняшняя боль.
А именно:
1. Засилье попсы (америкосы виноваты).
2. Нет культуры (америкосы винваты)
3. У Вас (в смысле Russia) , были (успели) Ди Бронкс, Mr. Credo

З.Ы. Непреодолимое ощущение, ШО все-таки, мы - периферия, по-русски знаем, говорим и пишем лучше, чем типа метрополия.
З.Ы. З.Ы. Хотя акцент есть, конечно.
З.Ы.ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. А ХДЭ буква Ё, млин!

Ну, я не сказал, что для Меня это прошло, я сказал про друзей. Им не интересен ЕД. Мне он интересен, я его слушаю, покупаю недоступные когда-то для меня диски, по-возможности, стараюсь узнавать про новинки и т.п.
Была где-то тема с подобным названием "Евроденс умер" или как-то вроде того. Старожилы и модераторы могут помочь со ссылкой на нее.
Да и переживания от музыки в целом или той или иной группы люди высказывают в соотв. разделах, и есть темы, посвященные как раз "новым" группам и возвращению ЕД в качестве "мейнстрима".
Да, мы все отчасти "скорбим", что ЕД не главная тема на ТВ, радио и прочих медиа. Но в этом "вина" или "заслуга" продюсеров и самих музыкантов. Они "творят", а мы - "хаваем". Но кто-то всё подряд, а кто-то выбирает.
Евродэнс - это наша музыка. Так же как для кого-то Битлз или Рэй Чарльз. Они уже не играют, но их музыка - вечна. Она в наших сердцах, головах, поэтому она жива до сих пор. Мы несем ее дальше. Каждый как может.
Кто-то тут недавно написал в теме "Про гадов ди-джеев", что достаточно пары месяцев, чтобы раскрутить евродэнс, также как и вновь возрожденное "диско 80х", но, пока, наверное, еще не время.
В принципе существуют интернет-радиостанции, может быть другие какие-то каналы, я не знаю, и есть другие источники (в т.ч. этот форум), и, в целом, ЕД снова доступен массам. Но, пользуются ими только те, кого ЕД действительно цепляет. Кто ищет - то находит. (вопреки всяким америкосам smile.gif )
И, как везде, каждому свое. Если ЕД не нравится - ничего не поделаешь. Насильно навязывать свою линию - по-моему - это не ЕД-подход.

У нас (in Russia) были ЕД группы (Ди-Бронкс, кстати белорусский проект, еще та периферия biggrin.gif ), но тоже не сильно много. То, что их не было в Казахстане - я не могу комментировать, может они и были, здесь нужна компетентность. Просто, возможно, у вас (in Khazakhstan) немного другой менталитет, или, в целом, другой вкус, восприятие, да и песни "другие". Поэтому никто такие песни\треки и не писал. Хотя, наверное, они были, но не получили широкой огласки. Остается выход - писать самому или наслаждаться готовым ЕД.

Русский язык - drink.gif . Кстати, правда, очень много неграмотных в метрополиях. Даже на приличных должностях. Главное, считать умеют...

Кстати, ВОТ топик именно про Alexia.
Darmen
К сожалению, дорогой MNP, я, как новичок в этом (хорошем, классном) форуме, извини, все еще не выдавать (или давать) ответ на конкретное сообщение, поэтому даю ответ на твой отклик в общем виде.
Извини, пожалуйста, мои невтемные (что-то не то) высказывания (я не националистка).

Спасибо за единодушие!
З.Ы. Говоришь, Ди Бронкс - белорусский (по советской мове) проект?
То-то я нигде ссылок найти не могу на Аудио/Видео их композиций.
Darmen
Ну да, сегодня, конечно 30 число, но я просто задержалась на работе (халявный Инет, млин), так вот вчера на нашем корпоративе ВСЕ (проектный, архитектурный, плановый, бухгалтерия, энергетики (в т.ч. инженер КИПиА, т.е. я)), мужики и бабы от 35 до 60 (кроме меня) колбасились (танцевали, то бишь) под ШО бы Вы думали?
А?
Не угадали?
ПОД ХИТЫ 90-х ЛЕТ, млин!!!

Так что ЕД жив, и он возродится, потому что я сказала!
Darmen
Народ, я, конечно, дико извиняюсь, но я не в первый раз слышу выражения типа "раньше слышал - не понравилось, а сейчас - ништяк".
Так вот, раньше все МЫ слушали ЕД по: плохому радиопремнику, по гадкому школьному усилку.
Есессна, ЕД слышался гадко (простите меня, боги ЕД).
Но, счас ьы имеем, хоть и Made In China, но более-менее аудиоаппаратуру (простите меня, боги АУДИО-ВИДЕО).
Хто умный, тот типа понял!

Но я усугублю!
(Ой млин, еще выпила)!
Мы на периферии:
1. слушали ЕД по СОВЕТСКОМУ радиоприемнику!
2. по очень гадкому школьному усилку!

Хто умный и с периферии, тот типа конкретно меня понял.
DENnv
Цитата
Могу сказать про своих друзей (в т.ч. одноклассников). У них не было какой-то "привязанности" к музыке. На дискотеке - евродэнс, дома - когда как. Прошла эпоха ЕД - они стали слушать то, что стали играть. И к моему большому сожалению - в основном по радио. Некоторые подсели на шансон или диско 80х Правда, когда слышат знакомый ЕД (потому что незнакомого было мало, и в мозгах он не осел, видимо), говорят, типа "прикольная" песня. Но не более того. Проиграла - и опять какой-нибудь Ст*с Ми*айлов. Это их дорога.

2 MNP

+1.
Совершенно аналогично! sad.gif
DENnv
Цитата(Darmen @ 30 Dec 2008, 00:09) *

Ну, почему же?
Был Такежан с "Казахской задорной". Почти техно-евродэнс (периферийный, конечно). laugh.gif
Eol
Darmen Извиняюсь за глупый вопрос, но я так и не вразумею - какого ты пола ? smile.gif В профиле вроде женский указан, но о себе говоришь то в мужском, то в женском. Определись уже, или это форум глючит ? smile.gif
elire
Цитата(Eol @ 30 Dec 2008, 03:19) *
Darmen Извиняюсь за глупый вопрос, но я так и не вразумею - какого ты пола ? smile.gif В профиле вроде женский указан, но о себе говоришь то в мужском, то в женском. Определись уже, или это форум глючит ? smile.gif

Женя, опередил......меня тоже взволновал этот вопрос laugh.gif
Если Darmen - мужик - то сразу видно, что уже отмечает.....
если Darmen - женщина - то видно, что ОНА уже давно отмечает
laugh.gif
Nester
10, 11 класс слушал много ED и брата младшего (5 лет разницы) приучал, но его поколение больше тяготело к репу и брат хоть и знает исполнителей ED, но не слушает и меня все время подкалывает, мол старый пердун. Сейчас дочери (8 лет) пока в машине едем прививаю ED , началось все с песни Е-TYPE - Kamilla, (просто дочь так зовут smile.gif ), а теперь еще и Dr.Alban нравится. Так что возродится ED через поколение. Со мной так было, родители в машине все время итальянцев слушали, а я их терпеть не мог, а теперь на их концерты хожу, ностальгия блин...
djadrian
Цитата(Darmen @ 29 Dec 2008, 23:03) *
Так что ЕД жив, и он возродится, потому что Я СКАЗАЛА!

супер... нет слов. валяюсь.
M A X X
Мда,сколько он/или она выпили..а веть тема датируется 29 декабря blink.gif А что будет дальше? веть на дворе почти Рождество tongue.gif Да,всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством
Darmen
Цитата(DENnv @ 30 Dec 2008, 01:34) *
Ну, почему же?
Был Такежан с "Казахской задорной". Почти техно-евродэнс (периферийный, конечно). laugh.gif

Ура! Я же говорила, ЕД жив!
Но енто исче не все!
Вы хочите песен!
Их есть у нас!
Набирайте, ну, в Youtube, что-ли, "Фрестайло", и..., это надо слушать (кстати, есть ремиксы).
Впечатлений вам!
Darmen
Цитата(elire @ 30 Dec 2008, 09:00) *
Женя, опередил......меня тоже взволновал этот вопрос laugh.gif
Если Darmen - мужик - то сразу видно, что уже отмечает.....
если Darmen - женщина - то видно, что ОНА уже давно отмечает
laugh.gif

Спасибо за внимание, джентльмены!
Выкушала водовки я тогда прилично, это раз.
У главного энергетиказаедает на клаве пимпу "эф", это два.
Все просто!
Darmen
Сижу вот прям сей момент в офисе, и никого нет, что уже хорошо!
Выпиваю батл огненной воды за 8 росрублей, такими маненькими дозами (для экономии), курю чисто казахские сигареты Мальборо и внимаю ЕД с компа по связистским (привет молодости) наушникам ТА-56м и..., стоп, кажись я повторяюсь, подражаю сама себе.
Итак, ближе к делу.
Когда деревья были молодые, ЕД был мэйнстримом, а у меня не было проблем, окромя избиения местных парней-ровесников, техно (ну все знают, что под этим тогда подразумевалось, господи, зачем такие длинные слова, что за язык) воспринимался как-то так, ну не могу сформулировать.
Объясню лучше на примерах.
Нет настроения - не беда, DJ BOBO, Ice MC - и нормалек.
Скучно стало в ауле жить - не беда, вечером дискач в школе/клубе (не ночном, колхозном), La Bouche, MasterBoy - потанцуем, выпьем, подеремся.
Хочется побыть одной, упасть в тяжелые думы - не беда, Dr. Alban, Pharao, CapHolPrj - и хорош.
Сидим с подружками, весело - не бе..., хм, не вопрос, Alexia, Loft - и стало еще веселее.
А сейчас восприятие, лично у меня, немного другое.
Выдастся свободный часок/денек, и я слушаю все подряд, хотя и стараясь находить ранее неизвестные ЕД-композиции, и вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю. И нахожу силы трепыхаться жить и дальше.

Отдельный вопрос, что тогда мы почти не знали имен исполнителей, названий групп, а тем более песен.
Это сейчас-то я знакомлюсь даже и с их видеорядами (эх, если бы молодость знала, как говорится).
Ха-ха, мы были в то время как степные акыны: запоминали на слух, а также по кажущимся русским словам (привет той самой ветке).
Пока все, подумаю, повыпиваю (ой, нет в русском языке такого слова) и еще че-нить скажу городу и миру.
Поки!
Darmen
О, кстати, немного не в тему, но вдруг забуду, есть соображение: а кто на чем слушал ЕД тогда и сейчас?
Darmen
Цитата(DJ Stakan @ 29 Dec 2008, 21:34) *
С Наступающим! biggrin.gif beer.gif

Спасибо!
Johny333
Напишу пожалуй и я что-нибудь.Живу я в маленькой постсоветской республике Молдове.Заранее извиняюсь за возможные ошибки,так как русским языком не владею в совершенстве.
Начну с того что фанатом евродэнса я стал года 3-4 назад,а не в эпоху расцвета стиля 1993-97 г.,так как в то время я был слишком мал чтобы от него фанатеть.Где-то в конце 1999 года сосед одного моего друга решил избавиться от кучи старых кассет.Впоследствии они достались моему другу.Слушая эти кассеты мы поняли что на них была записана какая-то старая танцевальная музыка.Точно помню что она нам очень понравилась.Только недавно я понял что это был в основном евродэнс.Потом я про эту музыку на некоторое время забыл.
С появлением ПК и интернета я стал слушать самую различную музыку от классики до транса.Единственное что я не мог вытерпеть,так это вездесущаю попсу,шансон и пожалуй новомодный клубный хаус,типа Global Deejays (такой однообразный с абсолютно одинаковыми семплами,что выть хочется insane.gif ).
В какой-то момент я задумался.Какой же стиль музыки мне больше всего по душе ? Ну я и начал прослушивать музыкальные произведения различных направлений с целью определения моего любимого стиля,как бы это глупо не звучало.Через некоторое время я выделил для себя два стиля:Trance (в основном Vocal Trance и Eurotrance,спасибо сборникам Dream Dance) и Happy Hardcore (спасибо конечно же Scooter-у).С тех пор я стал собирать композиции именно этих стилей.Начал с самых известных и новых исполнителей,постепенно изучая историю стилей.
Когда я дошёл до классики Транса и Хэппи Хардкора середины 90-х,я понял что в то время рядом с этими стилями существовал другой,особый стиль танцевальной музыки,называемый евродэнс.Он отличался тем.что в нём присуствовали особая скорость бита,красивый женский вокал и мощный мужской рэп.Именно от него впоследствии произошли любимые мной Транс и Хэппи Хардкор.
Слушая евродэнс,я ощущал красоту-энергетику-мощь этой музыки.Всё в нём было правильным.И если в трансе и хардкоре мне нравятся не все композиции,то в евродэнсе мне по душе почти вся масса музыкальных произведений.А она ведь очень большая,возможно и жизни не хватит всё переслушать.Таким образом я через тернии достиг планеты под названием EURODANCE super.gif .
Ten Minutes
Цитата(Darmen @ 30 Dec 2008, 03:35) *
ШО ЦЕ ТАКЭ БУМБУМ, ЛАЛАЛА, ВАЦЭН ЛОВЭР не нравится ничего!!!

Девушка Darmen рулит! Зачод!

Ткнул ей в "Спасибо".
gretaswert
Цитата(MNP @ 30 Dec 2008, 00:12) *
У нас (in Russia) были ЕД группы (Ди-Бронкс, кстати белорусский проект, еще та периферия biggrin.gif ), но тоже не сильно много. То, что их не было в Казахстане - я не могу комментировать, может они и были, здесь нужна компетентность. Просто, возможно, у вас (in Khazakhstan) немного другой менталитет, или, в целом, другой вкус, восприятие, да и песни "другие". Поэтому никто такие песни\треки и не писал. Хотя, наверное, они были, но не получили широкой огласки. Остается выход - писать самому или наслаждаться готовым ЕД.

Если бы в Казахстане не было евроденса то не было бы и этого http://www.youtube.com/watch?v=e6kRD0_qTbc...feature=related а раз есть значит и евроденс есть и сейчас

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.