Цитата(Snaily @ 6 Mar 2010, 17:50)
Про первый я поняла.
Вопрос в другом: Пикоссо - единственный лейбл, который выпускал shape-cd ?...
В 1995 году они были первыми, кто выпустил шэйп компакт. До этого были только шэйп пластинки. Точнее 10" синглы. Вот, например, лиммитированый 10" пикчер-шэйп от А-ха 1985 года выпуска.
Идея была до банальности проста: если есть такой коллекционый винил, почему бы не придать фигурную форму компакт диску? Как позже оказалось -фигурных сидюков ещё никто не додумался выпустить и они были единственными, кто в течение года выпускал шэйпы не только для себя, но и для других лэйблов и артистов. В том числе и интервью диски, которые шли в Англию. С 1996 года шэйпами стали баловаться и большие концерны, типа Бертэльсмана (БэЭмДжи). Но действительно широкого распространения в массах такие компакты не получили. Причин было много. Одна из них, например, такой диск нельзя было прослушать в автомагнитоле. На дискотеках обсалютное большинство сидюков так же нехотело читать такие диски. Нужно было время и терпение, что бы диск "запустился". Единственные, кто был по настоящему доволен, это были коллекторы звуконосителей специализирующиеся на фигурных носителях. На даный момент цены на такие компакты на самом низком уровне. Не дороже 3х евро за диск, что нельзя было сказать лет 5-6 назад. В то время люди как сдурели, делая высокие ставки на эти звуконосители на аукционах, тем самым подымая цены в муз.магазинах. Так что, если кого интересует продукция Пикоссо рекордз -не зевайте, пока они ещё есть в наличие на том же Фанрекордзе!
Цитата(Snaily @ 6 Mar 2010, 17:50)
....Помимо In'Sanity я приобрела ещё
Steinberg - Interactive Phrase Dance
VA Shape Rave
Поздравляю с покупкой!
А у SR 4 выпуска было, я как понял у тебя 1й?