Этот клип, песню, помню хорошо. Как в поле на креслах качаются. "Ничего не говори" - ей всё совсем не ограничивается, о таких группах говорить надо, и много. Она весьма продуктивна.
Думал, какое место на отечественной сцене занимают Рок-Острова, насколько оправдалось название? Нетрудно сделать вывод, что эта нижегородская группа совмещает несколько жанров.
У них есть довольно много танцевально-дискотечных композиций, при этом в части из них электрогитара неплохо так риффует... вспоминается Мираж. Нашёл недавно запись со сборной дискотеки одной, где Горбашов их по-дружески объявляет. Есть лирические песни, гитарные, но клавишные довольно хорошо в их музыке как применены. А о своей старой идее послушать сборник я недавно вспомнил, читая не то о Технологии (попалась подборка в Дзене о том, какие группы имели популярность в 90-е), не то о Комиссаре (там, тоже на Дзене, сравнивались в комментариях голоса разных групп, манеры исполнения). Там было сказано, что Комиссар близок к простым песням под гитару, ну так Рок-Острова - тоже. На YouTube с интересом смотрел группу, на концерте барабанщик и гитарист обычно ярко отрабатывают. Голос и внешность фронтмена запоминаются. Да были там за время существования и другие харизматичные участники.
Мне показалось, группа как-то мало раскручена (по радио, ТВ), мало замечена в столице. Может, в 90-е их раскручивали и больше. Зато их творчество лишено столичного гламура. Они много гастролируют по стране. В курсе, что у группы есть альбомы народных песен - так творчество группы близко к ним и к народу вообще. Совершенно по-другому воспринимаются, чем модные исполнители. В достатке хорошие мелодии. А это признак хорошей группы! Много песен о природе, погоде, и на фоне этого раскрываются любовные и другие переживания героя.
И вот как всё удачно шло, в августе увлёкся, ходил слушал два прекрасных сборника на плеере, и вскоре попал на концерт!
В рамках Московского Урбанистического форума группа вчера в 19:00 выступила бесплатно на сцене недалеко от Лужников (рядом находится гимнастический центр). Администрация города обеспечила выступление артистов. Можно сказать и что к Дню Города тоже приурочено.
Лидер группы Владимир Захаров (вокал) сейчас в хорошей творческой форме. Много переговаривался с Егором Воробьёвым (который является директором группы и заведует клавишными). Так здорово, когда видишь привлекающих тебя артистов близко на сцене перед собой.
Дождался любимых хитов, "Лишь только солнце" и "Ну а я люблю", "Кончилось лето" - вот это был отрыв! Почти час выступали. И "Ничего не говори" в конце очень оживила всех. Были и довольно новые песни. Была в которой упоминается название группы. Вот что произошло - группа меня очень заинтересовала своим творчеством. Песни "Рок-Островов" жизненные, гармоничные и приятные. Захаров реальный талант так сочинять. На видео смотрю, как он исполняет с группой, надолго привлекает внимание.
Приехал домой, купил билет на хорошее место на их концерт в клубе в Москве в октябре. И на январь они ещё успели со сцены анонсировать.