FlashKiller
23 Apr 2008, 16:56
ED Direct Connect Hub "Первый альтруистический"Адрес хаба:
92.246.162.77О сети Direct ConnectПравила пользования DC++ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Dimka™
23 Apr 2008, 17:22
уже шестой год юзаю RevConnect (reverseConnect)
http://www.revconnect.com/может тянуть 1 файл одновременно с разных пользователей.
FlashKiller
23 Apr 2008, 17:25
2 Dimka
Ты о чем? Я не про клиентов.
Запущен сервер для наших нужд. Читай пост внимательно!
Клиент настроенный по ссылке - StrongDC тоже свободно тянет 1 файл от нескольких пользователей.
Andrey_Sv
23 Apr 2008, 22:22
Хорошая идея!
djyuran
23 Apr 2008, 23:28
Есть и небольшие минусы, у кого будут качать часто и несколько человек, преждевременный износ винта, с риском потерять вообще все. Головки туда-сюда будут мотаться целыми днями. И уменьшение общей производительности системы. Попробуй копировать, пока с тебя тянут.
А так супер!!!
T.I.G.E.R.H.A.U.E.R.
24 Apr 2008, 02:40
Цитата(djyuran @ 24 Apr 2008, 09:29)
Есть и небольшие минусы, у кого будут качать часто и несколько человек, преждевременный износ винта, с риском потерять вообще все. Головки туда-сюда будут мотаться целыми днями. И уменьшение общей производительности системы. Попробуй копировать, пока с тебя тянут.
А так супер!!!
Ну если честно это далеко не небольшие минусы, это самые главные и основные минусы. Поэтому в таких сетях я думаю хорошо только личерам. А в плане характеристик это конечно довольно неплохо.
Цитата(djyuran @ 24 Apr 2008, 06:29)
Попробуй копировать, пока с тебя тянут.
Ну это не тот трафик, что бы тормозить систему
А как работают торренты? Тоже же както копируют пока с тебя тянут.
Вопрос в другом, сервер (хаб) запущен где? Сколько он просуществует? Стоит ли это всё начинать, если тому, кто за серваком наблюдает это всё надоест через месяц...
djyuran
24 Apr 2008, 03:11
Цитата(ViT @ 24 Apr 2008, 13:41)
Ну это не тот трафик, что бы тормозить систему
дело не в трафике, а то, что если ты копируешь, что-нибудь большое, то головки отвлекаются на тех, кто с тебя закачивает.
попробуй пять файлов копировать одновременно, увидишь насколько скорость копирования каждого упадет. быстрее их друг за другом скопировать. причем иногда - гораздо. но вроде большое и толстое не часто копируют. так что не страшно.
Поставил, но насроить пока не могу, две сетевые у меня стоит, в логе пишет постоянно "Sorry, connection request not send because have wrong IP."
Чё это? И чё писать в настройках входящих соединений если стоит прокси сервер с авторизацией?
Вроде уже есть такая
ТЕМАМожно соединить, чтобы не бегать по разным топикам
FlashKiller
24 Apr 2008, 04:09
2 djuranКак уже выше правильно сказали - любая p2p сеть скребет по винтам пользователей когда с них качают, но это мелочь по сравнению с открывающимися возможностями. У меня общая производительность системы никак не падает при отдаче 6 мбит в секунду. Файлы тоже нормально копируются. Торможение системы ощутимо если отдача идет на скоростях 50 мбит в секунду и выше, по личным ощущениям. Так что с нашими инет скоростями падения производительности системы будет не заметно совершенно, только в момент хэширования файлов, думаю ты в курсе о чем я.
2 T.I.G.E.R.H.A.U....У меня круглосуточно работает торрент с отдачей непрерывной в 6 мбит в секунду с одного и того же винта второй год - жевее всех живых.
А тут у нас сильно большого прохождения траффика не будет.
2 ViTСервер запущен на моем локальном сервере, сервер запущен и будет работать в режиме 24/7/365, будет работать столько сколько нужно, я начал это не для того чтобы заканчивать!
По подключению - смотрю ты уже разобрался!
2 USTASЭта тема никак не относится к той, ссылку на которую ты привел! Внимательнее читаем первый пост!
djadrian
24 Apr 2008, 04:28
это конечно все супер но на счет изнашиваемости винтов - это правда. ты комп выключаешь хоть когда нить? я тут попробовал не выключать комп 1-2 месяца и у меня после очередной перезагрузки у меня начили выдаваться сообщения про замену кластеров и файлов на диске. мне сказали что это система. но сам я не знаю.
еще вопрос: это смогут делать тока пользователи DC? или пользователи других провайдеров (аналогичного типа с уже установленным StrongDC++)? мне нужно будет расшарить чтото из евроденса? (что я не шарю пока что в нашей сетке...) будет ли оно все доступно тем людям которые сидят в других хабах (если я там тоже сижу, например наш главный хаб провайдера)?
djadrian
24 Apr 2008, 04:30
Цитата(FlashKiller @ 24 Apr 2008, 11:10)
2 djuranКак уже выше правильно сказали - любая p2p сеть скребет по винтам пользователей когда с них качают, но это мелочь по сравнению с открывающимися возможностями. У меня общая производительность системы никак не падает при отдаче 6 мбит в секунду. Файлы тоже нормально копируются. Торможение системы ощутимо если отдача идет на скоростях 50 мбит в секунду и выше, по личным ощущениям. Так что с нашими инет скоростями падения производительности системы будет не заметно совершенно, только в момент хэширования файлов, думаю ты в курсе о чем я.
2 T.I.G.E.R.H.A.U....У меня круглосуточно работает торрент с отдачей непрерывной в 6 мбит в секунду с одного и того же винта второй год - жевее всех живых.
А тут у нас сильно большого прохождения траффика не будет.
2 ViTСервер запущен на моем локальном сервере, сервер запущен и будет работать в режиме 24/7/365, будет работать столько сколько нужно, я начал это не для того чтобы заканчивать!
По подключению - смотрю ты уже разобрался!
2 USTASЭта тема никак не относится к той, ссылку на которую ты привел! Внимательнее читаем первый пост!
и еще6 какой у тя винт? фирма?
FlashKiller
24 Apr 2008, 04:39
Цитата(djadrian @ 24 Apr 2008, 12:31)
и еще6 какой у тя винт? фирма?
Seagate SATA2 подключен на USB 2.0 High Speed к ноуту)
У меня года 2 назад был свой хаб и как раз на тему евроденс-проработал он около года-потом мне это надоело окончательно.По поводу изнашиваемости винтов можно особо не париться-с меня целый год качали круглыми сутками и ничего страшного.Только данными услугами будут пользоваться в основном личеры-которым надо сразу все стянуть да побольше и свалить-те хорошего материала там не будет никогда-тк люди не спешат расшаривать свои раритеты на весь мир.
FlashKiller
24 Apr 2008, 06:05
2 orexУ меня есть еще один хаб, работает до сих пор в родном городе (уже года 2), в то время как я сам свалил в столицу. =) Так что можете делать выводы по поводу долгосрочности работы хаба!
Цитата
люди не спешат расшаривать свои раритеты на весь мир
Ну так эту тенденцию нужно менять в лучшую сторону!
Цитата(FlashKiller @ 24 Apr 2008, 14:06)
2 orexУ меня есть еще один хаб, работает до сих пор в родном городе (уже года 2), в то время как я сам свалил в столицу. =) Так что можете делать выводы по поводу долгосрочности работы хаба!
Ну так эту тенденцию нужно менять в лучшую сторону!
по поводу долгосрочности никто и не спорит-многие хабы работают и по 5-10 лет.Просто мне хватило и года и за этот период я ненашел для себя ничего нового практически в дц.Заходили иногда люди с серьезными коллекциями-но больше 5 дней они не задерживались-поняв принцип работы хаба
FlashKiller
24 Apr 2008, 06:25
Цитата(orex @ 24 Apr 2008, 14:17)
по поводу долгосрочности никто и не спорит-многие хабы работают и по 5-10 лет.Просто мне хватило и года и за этот период я ненашел для себя ничего нового практически в дц.Заходили иногда люди с серьезными коллекциями-но больше 5 дней они не задерживались-поняв принцип работы хаба
Хаб очень хорош для замены файлообменников, никакого ожидания как на рапиде и ей подобных, особенно для активных участников тем про запросы и т.п. + realtime общение в чате... + планируется со временем(месяц-два) расширение пространтсва сервера EDserv1(включенного круглосуточно) до 1-1,5 ТБ, там будем аккумулировать наиболее интересный контент. Да и судя по теме "ED в LOSSLESS" и "Запросы\обмены\ссылки" люди готовые делиться качественным ED есть и надеюсь со временем нас будет больше и больше!
Цитата(FlashKiller @ 24 Apr 2008, 14:26)
Хаб очень хорош для замены файлообменников, никакого ожидания как на рапиде и ей подобных, особенно для активных участников тем про запросы и т.п. + realtime общение в чате... + планируется со временем(месяц-два) расширение пространтсва сервера EDserv1(включенного круглосуточно) до 1-1,5 ТБ, там будем аккумулировать наиболее интересный контент. Да и судя по теме "ED в LOSSLESS" и "Запросы\обмены\ссылки" люди готовые делиться качественным ED есть и надеюсь со временем нас будет больше и больше!
я предпочитаю заплатить 6 евро и пользоваться той же рапидой без ограничений и скорость будет макс которую я могу взять.Чат в дц оч удобен-согласен полностью.Просто на хабе ты установишь мин требования для входа-например мин 2гб евроденса.Заходят пару человек у которых есть эти 2гб и заходят 2 у которых 400.И эти 2 юзера с 2-мя гб будут всю жизнь качать с тех у кого 400
-до тех пор пока этим людям с 400 не надоест.Это я привел самый примитивный пример отражающий принцип работы хаба и смысл почему люди с большими коллекциями этим не пользуются(либо со временим просто убирают основную часть из шары).Попробуй конечно-может тебе и понравится но через какое-то время ты поймешь о чем я говорю
я думаю под шару внешний винт купить, чтоб если уж и сдохнет винт, то внешний, на котором только шара
вот думаю какой девайс получше и дешевле
FlashKiller
24 Apr 2008, 06:41
2 NikosСамый оптимальный вариант: обычный 3,5 дюймовый винт + USB бокс к нему, и дешевле и практичнее монолитов.
FlashKiller
24 Apr 2008, 06:43
2 orexЭто зависит от самих пользователей, на другом хабе у меня как раз статистика другая, многие стараются расшарить как можно больше, соревнуются так сказать между собой)))
По поводу скорости на рапиде и на хабе - сейчас почти все DC++ клиенты поддерживают многопоточную скачку с разных источников одновременно, то есть с одного пользователя будешь тянуть тоько в случае если файл есть только у него, а как только кто то его докачает то третий уже сможет качать с 2х, 4й - с трех и так далее. Так что в большинстве случаев канал можно забить до отказа!
djadrian
24 Apr 2008, 14:03
а че! прикольно!
Lonely_Knight
24 Apr 2008, 22:30
Я уже почти год пользуюсь DC++ и могу сказать что при достаточном количестве пользователей (у нас в локалке их около 10000 обычно по вечерам) - штука отменная! Я очень доволен. Так что мысль здравая, главное это развить. По поводу того что это убивает винты - ну я думаю это актуально только для того кто собирается сутками не выключать прогу, по поводу тормозов - на моём компе не замечал тормозов, но разумеется всё ограничивается пропускной способностью линии, посредством которой идёт обмен, если это будет через инет, то у меня например он при превышении 1 гига в сутки ограничивается скоростью 128 Кб/с, так что вряд ли это сможет затормозить систему. Единственное только что с такой скоростью если кто-то будет качать с меня, и я с кого-то одновременно, то скорость поделится и будет совсем уж мизерной.
djadrian
25 Apr 2008, 05:05
можно спросить сколько уже там человек бывало? сколько постоянных (кроме меня конечно
)?
akimych
25 Apr 2008, 17:28
Не надо пугать людей страшилками про износ винтов и т.п. К тому же никто не заставляет круглосуточно держать комп включенным.
У п2п есть свои преимущества и недостатки. В любом случае начинание хорошее
Главное, чтобы народ поддержал, иначе затея может загнуться.
djadrian
26 Apr 2008, 02:39
Цитата(akimych @ 26 Apr 2008, 00:29)
Не надо пугать людей страшилками про износ винтов и т.п. К тому же никто не заставляет круглосуточно держать комп включенным.
У п2п есть свои преимущества и недостатки. В любом случае начинание хорошее
Главное, чтобы народ поддержал, иначе затея может загнуться.
я уже поддерживаю!
basil-77
26 Apr 2008, 04:40
У меня не работает.... К хабу покдлючаюсь, хочу открыть кого-то... и начинается - "соединение"... "тайм-аут"... "соединение"..."таймаут"... и так до бесконечности
Как собственно, и прочие торренты, emule, etc.... Пров все глушит напрочь... жаль...
А вообще, хорошая идея.... жаль не для меня
Zubochistka
26 Apr 2008, 06:08
Гм... ну dc+ клиентом пользуюсь достаточно давно, меня на хаб пускает, но даже посмотреть что-либо или поискать я не могу, т.к. сервер постоянно мне говорит: Sorry, connection request not send because have wrong IP.
Что там у вас за блокировка с айпишнегами?
UPD: Перешёл в пасивный режим и всё получилось.
Цитата(Zubochistka @ 26 Apr 2008, 14:09)
Гм... ну dc+ клиентом пользуюсь достаточно давно, меня на хаб пускает, но даже посмотреть что-либо или поискать я не могу, т.к. сервер постоянно мне говорит: Sorry, connection request not send because have wrong IP.
Что там у вас за блокировка с айпишнегами?
UPD: Перешёл в пасивный режим и всё получилось.
это проблема вашего провайдера-сделайте себе выделенный айпи и все будет замечательно.Можно пользоваться пассивным режимом но ты не сможешь качать с пассивного пользователя,только с активных
Sitronics
26 Apr 2008, 09:40
Да в локалке польЗуюся такой прикольной темой как DC++ хаб свой год уже .. .
но с ИНЕТ хабами такой трабл нужно ставить пассивный режим чтоб работал поиск и скачька .. прога у меня LDC++ могу дать )) кому надо.
Zubochistka
26 Apr 2008, 10:45
Дело не в провайдере... ПРосто в адсл модеме надо бы нужные порты прописать, как в осле - да и делов-то...
Цитата(Zubochistka @ 26 Apr 2008, 18:46)
Дело не в провайдере... ПРосто в адсл модеме надо бы нужные порты прописать, как в осле - да и делов-то...
а причем тут модем?
неважно как ты выходишь в сеть через модем или лок сеть.Дело в том что выход в интернет обеспечивает провайдер и если у тебя нет статического айпи адреса то ты выходишь в инет всегда с разного адреса.Если заказать себе выделенный айпи адрес(обычно это стоит около 5 дол в месяц) то можно спокойно везде зайти с постоянным айпи и портом
Andrey_Sv
26 Apr 2008, 13:33
Посетил я этот хаб, народу всего 6 человек, в чате тишина. Всегда так?
FlashKiller
26 Apr 2008, 15:26
2 Andrey_SvМы только открылись))) Набираем пользователей)
2 orexДаже если ИП динамический, но нормальный внешний то все будет ОК, если АДСЛ модем у зубочистки работает как роутер то да, ему нужно порты пробросить и все будет в шоколаде!
onlydance
26 Apr 2008, 16:47
Я могу посмотреть и скачать только с EDserv1, и то только в пасивном режиме, к другим нет соедеинения.
djadrian
26 Apr 2008, 17:02
чето у меня тоже открывает тока edserver...
HeADDAWAY
26 Apr 2008, 19:08
Цитата(djadrian @ 27 Apr 2008, 00:03)
чето у меня тоже открывает тока edserver...
+1
Да, затея наверное умрёт, т.к. половина народу ходит в инет через прокси, а в StrongDC++ какие-то странные настройки для входящего трафика (перенаправление портов и т.д.). Нормально работать смогут толькол те. у кого прямое соединение с инетом.
Andrey_Sv
28 Apr 2008, 04:53
Да и то не работает. У меня прямое соединение, реальный IP, но получить список файлов смог только от EDserv1.
djadrian
28 Apr 2008, 06:13
а может автор темы/держатель хаба нам помочь? чет он пропал кудать? такие настройки нужно сделать чтоб не только общаться но и смотреть/качать чтото у когото?...
FlashKiller
28 Apr 2008, 10:20
Автор темы отдыхал за городом, скоро будут ФАКи по настройкам при разных типах соединения.
djadrian
28 Apr 2008, 13:23
Цитата(FlashKiller @ 28 Apr 2008, 17:21)
Автор темы отдыхал за городом, скоро будут ФАКи по настройкам при разных типах соединения.
о! будем ждать!
FlashKiller
28 Apr 2008, 17:35
djadrian
28 Apr 2008, 23:50
Цитата(FlashKiller @ 29 Apr 2008, 00:36)
если б еще знать какое у меня соединение... знаю точно что кабель. а с маршрутизатором или нет я не знаю...
Цитата
если б еще знать какое у меня соединение...
Ты аську/качалку настраиваешь как-нить? Если нет, то и DC++ скорее всего настраивать не надо, ставишь прямое соединение. Если настраиваешь, то ставь такие же настройки.
wertic
29 Apr 2008, 05:55
Отличная ИДЕЯ насчет DC++ !!! Я за !!!
djadrian
29 Apr 2008, 10:11
Цитата(ViT @ 29 Apr 2008, 10:29)
Ты аську/качалку настраиваешь как-нить? Если нет, то и DC++ скорее всего настраивать не надо, ставишь прямое соединение. Если настраиваешь, то ставь такие же настройки.
никак я не настраиваю аську! но когда в DC++ ставлю прямое соединение - пишет что wrong IP... хотя для внутреннего хаба (хаба провайдера) у меня прямое соединение без каких либо wrong IP...
FlashKiller
29 Apr 2008, 12:04
Еще одна инструкция:
Настройка фаерволов для клиента DC++2 djadrianВсем у кого прямое подключение и не работает активный режим в StrongDC - попоробуйте поиграться вот с этим клиентом
http://www.aone.su/dl/DCPlusPlus-0.705.exe (только один момент - этот клиент не настроен на хаб, там нужно будет добавить хаб в избранные вручную)
Как остановить загрузку?
Когда устанавливал StrongDC 2.12 стояла галочка в "интерфейс на русском", а запускаю все на английском?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.