Нравятся оба альбома (TESS, LA CREAM), считаю их очень талантливой, энергичной и летней музыкой. Этим летом уже несколько раз переслушивал. Когда знакомился с их содержанием, то некоторые песни (и их оформление) сразу же вызвало у меня ассоциации с другими известными исполнителями танцевальной музыки.
Например TESS - обложка с тиграми. Под этим именем - сразу пришёл на ум диско-исполнитель FANCY. Ведь TESS, как известно, это один из его многократно употреблявшихся творческих псевдонимов. И, по совпадению, он как раз очень интересовался тиграми и даже общался по этой причине с двумя дрессировщиками - Зигфридом и Роем. Но к данной певице он, как я понял, отношения никакого не имел.
"Story Of My Life", запрятанная почти в самый конец, возьму приведу здесь фразу из хорошего обзора на уже не работающем сайте, являет собой прекрасный образец шведской мелодичности и сразу же вызывает в памяти творчество очень значимой шведской группы ACE OF BASE. Своими мелодическими ходами.
"Viva L'Amor" - вспоминаются PAOLA & CIARA, дуэт двух итальянских девушек, выступавших в те же годы, песня в их духе и даже название почти как у их песни было.
А теперь к "Sound & Vision":
"Incendio" - название орётся очень похоже на то, как это делает SCOOTER. А испанский, тоже мужской речитатив в куплетах напоминает о 666.
Вообще, скутеровский дух витает над очень многими композициями из этого альбома.
Прямо SCOOTER с женским вокалом иногда кажется что слушаешь, наверняка создатели оглядывались.
Хотя бы взять "Free" - самый удачный и свежий трек (прямо не могу дождаться его в замечательном мегамиксе в конце альбома). И я всё думал, где же я его раньше слышал. Считаю, что получилось намного более удачно, чем "This Time I Free" у DR. ALBAN, у которого TESS работала до начала сольной карьеры.
"In Your Eyes" - эта вещь и её аранжировка напоминает что-то из ALICE DEEJAY (альбом того же года).
"You" - ещё один очень удачный пример шведской мелодичности, навевающей воспоминания об ACE OF BASE.
А вообще ближе данные работы, оба этих альбома, по моему мнению, даже не к евродэнсу, а к набиравшему тогда силу евротрансу. Очень жаль, что на этом остановились.
Может быть есть что-то ещё от этих же людей или очень похожее по стилю. Был бы рад другим сравнениям, упоминаниям, может кого менее известного. Если про имя TESS я уже сказал, то название LA CREAM у меня почему-то с бельгийцами ассоциировалось (наверное в честь сборника MILK INC.). Пойду что ли их пока послушаю.