Может я не прав!!??? А-аа-а!!
Navigator:
Хм.. Что то много я понаписал, аж на небольшую статью тянет :-)
Navigator:
И еще, напишите кто знает названия всех композиций входящих в первые 4 альбома, поискать надо может еще что-нибудь найду.
А почему 4? Насколько я знаю у них всего 2 альбома. Смотри также http://www.danceartistinfo.com
Spaze:
На мой погляд, первый альбом Imperio был все же лучше, чем второй.
Честно говоря, мне не очень нравятся альбомы, сделанный в одном ритме, при прослушивании от него я быстро устаю, т.к. один исполнитель, и один рисунок утомляет.
Мне наоборот, нравятся альбомы, которые слушаются на одном дыхании. Например Sexual Madness - E-Rotic или D.I.S.C.O. - Fancy.
интересные исследования, я к сожалению видел только обложку с veni vidi vici, поэтому по данному вопросу написать ничего не мог. Зато у меня более продвинутое исследование в области воздействия музыки, слов и видео на сознание одного взятого человека, т.е. меня :-) Вообще я считаю, что если не понять этих внутренних связей связывающих все в творчестве Imperio, то теряется очень многое, и группа превращается просто в среднюю eurodance команду с фичей использования латинского языка, но когда открываешь эти внутренние связи открываются такие глубины, что начинаешь понимать, что Imperio на голову выше большинства не то что eurodance, а вообще групп, певцов, певиц и т.д.
На меня Imperio произвела неизгладимое впечатление, может еще и потому, что я увлекаюсь историей и фантастикой, т.е. подготовленный человек :-)
Imperio - лучшая группа в мире!
Navigator:
Вообще я считаю, что если не понять этих внутренних связей связывающих все в творчестве Imperio, то теряется очень многое, и группа превращается просто в среднюю eurodance команду с фичей использования латинского языка.
Все может быть, потому как видео Империо я не видел и в тексты их песен не вникал (в английском и латыни я не силен). Для меня главное музыка, так что я сужу именно с этой колокольни. Если музыка красива, то это тот факт, который не заставит меня изменить свое мнение о композиции, о чем бы там не пелось (кроме, разумеется русскоязычных вещей), и в каком бы стиле это не было: евродэнс, поп, диско, рок-баллада и т.д.
А вот собственно и история их возникновения (сразу извеняюсь за возможные неточности, т.к. перевено мною с немецкого).
Все началось во время долгой автомобильной поездки через Италию. Норберт Райхарт (Norbert Reichart), продюсер Imperio, всегда был поклонником старых римских фильмов, таких как z.B. Ben Hur и любил монументальный Sound. Его привлекали вкусы, одежда и способ жизни, которые господствовами в Древнем Риме. Когда он был в южном направлении, то купил пачку сигарет. Вдруг в глаза ему бросилась надпись “Veni Vidi Vici”.
Так родилась идея выпустить на танцевальную сцену песню с этими тремя знаменитыми словами.
Как только Норберт снова оказался в студии, то тут же приступил к работе. Так как Норберт уже представлял себе основное звучание песни, вскоре была готова первая инструментальная версия, но не хватало вокала. Но благодаря ряду приятных случайностей, эта проблема вскоре была решена.
На дискотеке “Dorian Gray” во Франкфурте Норберт познакомился с Мануэлой. Эта девушка из Вены как раз гостила у своей подруги в Германии. Как всегда она танцевала под любимые ритмы и Норберт подумал про себя: «Она то, что мне нужно». Он поговорил с Мануэлой и спросил может ли она петь. Казалось, что Мануэла принимала это за шутку. Требовалось несколько попыток для того, чтобы убедить Мануэлу в том, что все абсолютно серьезно.
Мануэле понравилось данное предложение и уже через два дня она была с Норбертом в студии. Она слушала интструментальную версию, читала текст, начинала петь и WOW! – голос был превосходным!
Теперь оставалось найти подходящего рэппера. Это оказалось довольно-таки трудным. Все же, наконец, где-то через два месяца Мануэла и Норберт нашли подходящего человека. В огромном диско-клубе в Будапеште состоялся концерт. На сцене выступал Пауло Мартинс (Paulo Martins)! Он танцевал и читал рэп так буйно, что оказывал огромное воздействие на окружающих, чем произвел впечатление на Норберта и Мануэлу. После шоу оба пошли в гардеробную, где спросили у Пауло не хотел бы он быть участником IMPERIO в качестве рэппера и танцора. Ответ был положительный. Великолепно! Теперь можно было начинать захватывать клубы и международные чарты. Каждый верил в это.
Но такой состав IMPERIO был не всегда, Пауло пришлось уйти из группы, так как он должен был вернуться домой в Португалию и закончить учебу. Время, проведенное с Паулом было великолепным и группа по-прежнему не теряет контакт с ним.
Новой мужской частью IMPERIO стал Лауренс Мадия (Lawrence Madia), который сразу же захватил сердца поклонников. Лауренс является прекрасным танцором и рэппером и к тому же очень не плохо выглядит. IMPERIO вновь в полном составе!
Кстати. а что сейчас то с участниками Imperio?
Вот бы видеоклипы найти где-нибудь, без них многое теряется :-(
Navigator:
Кстати. а что сейчас то с участниками Imperio?
Вот бы видеоклипы найти где-нибудь, без них многое теряется :-(
Одна из популярнейших несколько лет назад
европейских дэнс-групп "IMPERIO" представила на
фестивале Мидем свой новый сингл, который
поступает в продажу в марте. Группа предстает в
новом составе, но в старом музыкальном стиле,
принесшим ей популярность во всей Европе. За
синглом "Voices of Eternity" последует и выход нового,
третьего по счету, альбома.
Ирина, ну как, покажем ему наши размышления и результаты? Ир, разреши, хоть для тебя я повторюсь, но чувствуется, Навигатор действительно довольно глубоко разбирается и многое размышлял по этим поводам! Как красиво и увлекательно написано!
Вот дополнительная, сопутствующая группе IMPERIO информация, найденная мной:
(Нумерация треков из альбома "Veni Vidi Vici"):
II. NOSTRA CULPA
переводится как "наша вина"
III. AGNUS DEI
переводится как АГНЕЦ БОЖИЙ. Это молитва. Вот одна из версий текста этой молитвы (я не уверен, какой именно сэмплирован группой в качестве хорального пения):
Agnus Dei, qui tollis peccata mundi, dona eis requiem.
Agnus Dei, qui tollis peccata mundi, dona eis requiem sempiternam.
Агнец Божий, кто принимает грехи мира, даруй им покой.
Агнец Божий, кто принимает грехи мира, даруй им всевечный покой.
Это - отрывок из "Реквиема". Своё название произведение получило
по первому слову "Requiem": Requiem aeternam dona eis, Domine -
покой вечный даруй им, Господи... В основе "Реквиема" -латинское
стихотворение "Секвенция", которое написал францисканский монах
Томас де Челано (Tomas de Celano) в XIII-м веке. В сочетании
с другими частями (Introitus, Kyrie, Offertorium, Sanctus) этот
текст составляет каталическую заупокойную мессу, которая в свою очередь
послужила основой для многих композиций западноевропейской музыки. Самые
знаменитые - это, конечно, версии Моцарта и Верди. В тексте
"Реквиема" присутствуют библейские мотивы Страшного Суда, поэтому
его можно визуально сопоставить с фресками Микеланджело на ту же тему.
[информация взята с ]http://mftrans.nm.ru/agnus.htm]
Сейчас я не могу сказать точно по памяти, какие конкретно слова звучат, но мне помнится, что в одной из песен ("Exodus"?) альбома IMPERIO словечно "Sanctus" звучит точно!
Вот ещё один текст этой молитвы: [ взят с http://ecclesia.narod.ru/id0_9k.htm ]
Agnus Dei, qui tollis peccata mundi: miserere nobis.
Agnus Dei, qui tollis peccata mundi: miserere nobis.
Agnus Dei, qui tollis peccata mundi: dona nobis pacem.
Агнец Божий, взявший грехи мира, смилуйся над нами
Агнец Божий, взявший грехи мира, смилуйся над нами.
Агнец Божий, взявший грехи мира, даруй нам мир.
Кроме того, для более глубокого осознания и понимания звучания альбома IMPERIO я специально скачал и послушал обе версии "Requiem" (и, более внимательно послушал "Agnus Dei"), написанные Моцартом и Верди! (сайт "Классика в real audio" http://ra.mmv.ru ) Слушал специально на предмет обнаружения слов этой молитвы и сравнения со звучанием Eurodance-классики "Agnus Dei" от IMPERIO!
VI. AMOR INFINITUS
"Бесконечная любовь" - ясно и без перевода (сама музыка подсказывает!)
--------
VIII. OCTOPUS
"восьмой" - он и есть 8-й трек в альбоме. Довольно дьяволичен, тёмен и
монотонен по звучанию. Как тут не отметить эти подводные глубинные переливы журчащей воды
в самом начале и в конце трека? Если это только не мои домыслы, то должно быть, имелись ввиду воды священной реки Стикс (река в подземном царстве, на берегах которой, согласно
верованиям древних, души блуждали, пока их тела не предавали погребению).
--------
IX. LUNA NOCTIS
Переводится как "Лунная ночь"
--------
XI. QUO VADIS
"Камо грядеши" или "куда идём?" (хотя первый вариант перевода
предпочтительнее, сами понимаете - библейский он!)
--------
Для меня непонятным остался точный перевод трека "Exodus". Догадываюсь, что и он имеет какое-то отношение к молитве.
О, ещё момент: самый знаменитый фрагмент, несколько раз повторяемая вставка - ускоренный проигрыш "Токкаты и фуги ре минор" И.-С. Баха звучит в песне "Quo Vadis". Думаю, что ОЧЕНЬ многих людей такое экспериментирование над классикой хотя бы не оставило равнодушными! Лично мне, слышавшему такой приём ещё ранее в треке HARASUKU - "The Phantom Of The Opera" (начало 90-х гг.), интепретация IMPERIO показалась весьма впечатляющей, своеобразной и освежающей. Являлось ли ускорение темпа данью современной моде или нет, тем не менее, каждый образованный человек имеет свои ассоциации на этот счёт. Мне - как человеку, не один год слушавшему органную музыку в далёком детстве (мой отец за годы своей юности коллекционировал пластинки Баха, очень многое воспоминаний дал и этот, довольно революционный в танцевальной(!) музыке звуковой приём.
А ещё хочу отметить необычайную красоту "Introductio"! Маршевый барабанный ритм напоминает о военных построениях или приготовлениях римских легионеров. Кроме того, текст начальных библейских стихов (надеюсь, всем известно, что это именно первые стихи Библии?!), который читается на фоне разворачивающегося "Introductio", - сама манера чтения текста "космическим" голосом взята из лунной программы NASA. Получается ещё одна, неожиданная связь времён, технологий и религиозных концепций! Смею предположить, что запись начитанного текста Библии находится и в ныне пролетевшем уже мимо Плутона "Вояджере-2" или в другом космическом зонде: "Пионере-10" (который давно покинул пределы Солнечной системы). По крайней мере, кратко закодированная информация, выгравированная на знаменитой пластинке из платины, несёт основные знания о человеческой цивилизации Земли, наши космические координаты, а возможно, имеется и звуковая запись, типа слов:
"In the beginning God created the heaven and the earth.
And the earth was without form, and void; and darkness was upon
the face of the deep. And the Spirit of God moved upon the face
of the waters.
And God said, Let there be light: and there was light.
And God saw the light, that it was good: and God divided the light
from the darkness."
Навигатор, а свои размышления я разрешаю цитировать со ссылкой на страницу. Надеемся, что все материалы форума не будут пропадать. Андрей (DJ Orl) об этом заботится! Так что обязательно не теряй нить размышлений и копи материалы на страничку: в России нужно возрождать разностороннее, многогранное представление о музыкальной культуре, пускай её специализация и кажется кому-то наивно-танцевальной. Мы все видим и уверены, что танцевальная музыка - это далеко не простое "бум-бум-бум"! Музыка способна весьма и весьма чутко реагировать на жизнь, события, историю, культуру - и своими методами и образными воздействиями переосмыслять нашу реальность.
PS для тех, кто здесь недавно: Надо сказать, что ранние постинги с самой первой версии (это уже версия 3-я) нашего форума (бывшего на lovehate) буквально чудом удалось сохранить и перенести на ныне существующий форум, самый удобный из всех предыдущих (по многообразию способов выражения мысли).
PPS Да, вдумайтесь в название самого проекта: Im-perio! Какая ещё величественная древняя Империя приходит вам на ум при этих словах?! Конечно же Римская!
[Сообщение было исправлено eurodancer ( 07-05-2001).]
Navigator:
"VIII. OCTOPUS"
Но у меня почему то мгновенная ассоциация, когда я музыку начал слушать с осьминогом...
[Сообщение было исправлено Navigator ( 12-05-2001).]
@Felix:
Да! я согласен что Imperio одни из чучшых групп
евродэнса всех времён.
Кстати! Imperio уже вернулись и у них есть новая песня.
она ещё не вышла официально, так што не слышал её.
у меня даже записано её название. в чём я уверен, ето што
группа полностью поменалась и там новые певцы, стиль музыки тоже ни
знаю. трудно поверить што будет евродэнс как когдато.
Ура в нашем полку прибывает :-) Ты название напиши, может где-нибудь про нее что-нибудь найти удастся.
Navigator:
Irina
ну нельзя же так...
"о связи Древнего Рима и христианской религии, которой естественно в Риме еще не существовала"
[Сообщение было исправлено Navigator ( 12-05-2001).]
Navigator, читай внимательнее постинги, пожалуйста. Я написала Древний Рим, а не Римская Империя, а это разные вещи. Древний Рим существовал до н.э., а христианство возникло в 1 в. н.э., и как ты верно указал, в 4 в. стало государственной религией Римской Империи.
Irina:
Navigator, читай внимательнее постинги, пожалуйста. Я написала Древний Рим, а не Римская Империя, а это разные вещи. Древний Рим существовал до н.э., а христианство возникло в 1 в. н.э., и как ты верно указал, в 4 в. стало государственной религией Римской Империи.
Не а. Помните когда кончается история Древнего мира? в 476г, когда падает Западная римская империя. Падение Древнего Рима - это и есть конец Древней истории. В общем то к 1 в. Древний рим только начинает достигать апогея своей власти, который придется на императора Трояна. Это уже если не ошибаюсь 2й век н.э.
Так что Древний рим существовал не только до н.э. Но и в н.э. кстати часто встречающаяся ошибка Очень многие попадаются на том, что История Древних миров заканчивается в 476 г уже н.э. а не с рождением Иисусу Христа.
dimas:
Irina:, почему бы тебе просто не признать свою ошибку?
Navigator:
А если про кислотный завывающий звук... Например на подводной лодки, которая удирает от осьминога, и мужской голос такой постоянно OCTOPUS!
dimas:
Irina:, почему бы тебе просто не признать свою ошибку? Твои оправдания звучат неубедительно! Если ты имела в виду доимперский период Древнего Рима, то к чему ты вообще о нем заговорила?!!!
C моей стороны ошибки не было и я вовсе ни перед кем не оправдовалась.
[Сообщение было исправлено Navigator ( 05-12-2001).]
[Сообщение было исправлено Roman ( 05-12-2001).]
IMPERIO - "Amor Infinitus" (Venus Mix)
Впечатления/подробный обзор:
"Augustus, Caligula, Claudius, Nero, Titus, Aurelius,
Caesar, Tibelius, Trajanus..."
"Amor infinitus..."
Вершина! Непревзойдённая песня, изумляющая своей проникновенностью!
Всё ещё неизвестная - увы - подавляюще огромному числу слушателей!..
Как много они упускали, не ведая!
Песня (я говорю конкретно об этой версии Venus Mix) практически
редчайшая даже среди тех, кто в середине 90-х годов действительно
увлекался собиранием коллекционных синглов своих любимых групп...
Пожалуй, при всей былой популярности стиля Eurodance, тогда,
в середине 90-х, незадолго до образования проекта IMPERIO мало
кто вообще мог бы предположить, что европейская танцевальная музыка
может быть и такой ...историчной, такой - глубоко трогательной
и неизмеримо лиричной! Просто трогающей все душевные струны,
заставляющей разум лететь в благоговейном полёте перед величием
прошлого. Однако именно такова здесь Музыка! Не нужно обладать
глубоким знанием истории чтобы догадаться: в начале этой красивейшей
композиции перечисляются имена древнеримских императоров. Эти
исторические имена тех личностей, реально вершивших когда-то всем
миром, ныне остались лишь на страницах исторических летописей да ещё
и впрочем среди ...коллекционных раритетных залежей европейской
танцевальной музыки превосходного качества! Причём, слушая это
монументальное величие, становится совершенно непонятно чего в ней
больше: собственно мотивов танцевальности или же глубоко убеждённого
исторического подхода.
Нет, это просто осовремененное воспевание, прошлое и бюудущее,
история и технологии - истинная связь времён!
Действительно пронзительные слова, закрадывающиеся глубоко в душу,
и так о остающиеся великолепным и непревзоднным расцветом Eurodance
образца 1995-го года!
Только прислушаться, с КАКИМ душевным проникновением проговариваются
Мануэлой эти древнеримские имена великих императоров!..
В одной только этой фразе, в самой интонации её произношения можно
услышать такую пропасть чувственности и всё же имперской
величественности, заставляющей сжиматься сердце от осознания того,
что это величие кануло в Лету...
Я уже не говорю о красивейшем синтезе, вызывающем мурашки, слишком
уж давно я не встречал ничего подобного, хотя бы равного по силе
своей лиричности и пронительности одновременно! Поистине чудесная
летящая душевная мелодия, в неё невозможно не влюбиться!
Просто переполняет меня самое красивое впечатление от давно знакомой
мелодии из альбома "Return To Paradise" но в потрясшем меня варианте
Venus Mix.
Спасибо Navigator'у за его сайт и возможность познакомиться
с коллекционными раритетами!!! По правде говоря, только теперь
я начинаю в большей степени понимать, почему IMPERIO считается
уникальной в Евродэнсе группой, в некоторых моментах её творчество
поистине непревзойдённо, ярко, пронзительно лирично! вот только
оно так и осталось незамеченным, к большому сожалению.
А ведь, послушав ещё далеко не все избранные версии,
с уверенностью могу утверждать, что и остальные представленные
на сайте Imperio.km.ru редкие версии действительно стоит
услышать! Я знаю, что благодаря подобным непревзойдённым шедеврам
жизнь и становится прекраснее!..
И ещё: хороший музыкальный вкус может формироваться годами,
но всё-таки мы порою возвращаемся к своим меломанским истокам!
И каждый из нас изредка любит послушать то, что волновало его
в те годы, когда впечатления от музыки были ещё свежи и несведущи.
Крайне советую всем вдумчивее относиться к музыке и попытаться,
кроме простого прослушивания, понять как музыка переосмысливает,
разукрашивает и вдохновляет всю нашу жизнь, каким мощным
творческим стимулом она для нас становится...
[Сообщение было исправлено eurodancer ( 07-10-2002).]
[Сообщение было исправлено Navigator ( 07-10-2002).]
cпециальный проект | cпециальный проект |