Предлагаю в этой теме собрать воедино шуточные песни, имеющие отношение к диско 80-х. Имеются в виду такие композиции, которые способны вызвать улыбку, при этом неважно, создавались ли они авторами с этой целью или нет. В общем, если знаете песни с бредовыми текстами, с необычными забавными звуковыми сэмплами, с каким-либо ещё вариантом проявления юмора - пишите сюда. А вот мой вклад.
Silicon Dream - Marcello The Mastroianni
Потрясающий, просто-таки неповторимый словесный понос начинается у солиста Клауса Мюнцерта после второго припева. На такую бессмыслицу и не каждый генератор случайных слов способен.
The Midnight Moscow - Tovarisc Gorbasciov
Очень уникальное сочетание: великолепный оперный голос поёт совершенно случайный, несвязанный набор слов.
Coccobello - Cocco Bello
В начале и в середине солисту удалось изобразить феноменально идиотский смех. Кстати, кто-нибудь знает, "cocco bello" - это просто "красивый кокос" или какое-то устоявшееся выражение, имеющее дополнительный смысл?
Wonder Dog - Ruff Mix
"Вокал собаки" не такое уж редкое явление, но здесь на нём умудрились построить всю песню. Забавно. Кто-нибудь знает кличку солиста?
Video Kids - The Zoo Song
Проект Video Kids сам по себе заслуживает упоминания в этой теме за создание неповторимого дятла-хохотунчика. Если выбирать самую-самую "улыбочную" их песню, то я бы остановился на The Zoo Song, поскольку в ней весьма оргинально сымитированы голоса животных. (Впрочем, эта песня больше ориентирована на детскую аудиторию.) Также стоит упомянуть и The Witch Doctor - за её заразительный припев.
Afric Simone - Daya Du Da
Хоть и не 80-е, но вспомнить явно стоит - эта песня представляет интерес хотя бы потому, как её текст воспринимается по-русски. Мне представляется вот такая предыстория этой песни: однажды Африк Симон собрался выйти из дома, но прямо перед выходом ему преградила путь жена со скалкой.
- Куда?! - спросила она, хмуро сдвинув брови. - Снова в свою пивнушку?!
И что же ответил ей Африк?
Righeira - Chimica Organica
Тоже не 80-е, хотя группа оттуда. Кажется, они на полном серьёзе воспели органическую химию...
Electric Light Orchestra - Who's That?
Шуточная вещица 82-го года, не вошедшая в альбом Secret Messages и впервые выпущенная на бутлеге в 2000 году. Тут, в общем-то сказать нечего... Даже серьёзные группы иногда вот так вот дурачатся. Кстати, если я ничего не путаю, то ELO такими вещами занимались и раньше: существует версия Roll Over Beethoven, в которой вступление частично исполнено с подобным пропукиванием.
Bruce & Bongo - The Ying Tong Song
Лично для меня - самая-самая смешная песня 80-х на данный момент. Вообще, Bruce & Bongo в этой теме можно упомянуть и целиком, поскольку серьёзных песен у них попросту нет (исключение - трогательная баллада Brittania, непонятно как попавшая на совершенно бредовый альбом). Чего стоит, к примеру, Monkey Dance, где один из брюсов и бонгов весьма правдоподобно воспроизводил обезьяний клич. Или их короткие межпесенные переходы ("Мы что, в Индии?" - "Нет, идиот, это конец первой стороны!"). Но всё же, на мой взгляд, The Yong Tong Song переплюнула всех и вся. Это просто шедевр в своём роде.
Ещё бы я упомянул здесь песни Pet Shop Boys - Bubadub (demo '82) и Boytronic - Bryllyant. В первой - гениальный словесный проигрыш, отражённый в названии; а от экспериментов со скоростью вокала во второй меня в своё время просто снесло под стол.