Не секрет, что DJ-культура родилась не на пустом месте. И миксы были всегда. В историю влезать не буду, кто был первый, чей микс и в каком жанре был сконструирован. Кому интересно …. могут вспомнить всё. Я просто остановлюсь на современных DJ, кто играет на своих сэтах диско и электро-диско. Я лично для себя недавно открыл вроде питерского джедая DJ Kefir и его Freak Boutique. 4 бутика + сборные миксы и дискотеки 80-х, Луч света, Богатые тоже пляшут. Какие там темы, это удар в центр ностальгических нервных окончаний - Digital emotion - Go go yellow screen (disko re-edit) , The supremes - You keep me hangin' on, Electronic discount - Papas got a brand new pigbag, Kash vs. INXS - Dream On Black Girl (Original Sin) (Muttonheads Remix). Советую обратить внимание на этого ди джея, по моим источникам, он стоит за штурвалом вертушек уже давно с 1986 года (понятно теперь почему его стихия диско и хай энерджи), но ранее почему-то то он играл хип-хоп. Ещё вспомню других джедаев. D J Ram – курский ди джей, играющий и миксующий синтипоп, кстати засветился на западе, является резидентом западных клубов.
Ещё D J Gagarin – тоже в своих темах использует диско. D J Tomcraft – немецкий джедай. Про тех, кто транс играет и различный Хаус я оповещать не буду, для этого есть другие темы в других подразделах и к стилю диско и Hi NRG не относятся.
Пишите, высказывайтесь.