Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обложки своими руками
Российский Танцевальный Форум > Музыкальные стили > EuroDance
Страницы: 1, 2
Ray
Кто-нибудь делал обложки для дисков своими руками ?
По-моему не всегда предлагаемые обложки удовлетворяют вкусам потребителей. Например мне не понравилась обложка к двд SNAP!
А бывает что обложек вообще нет на определенные диски. В основном это самодельные диски. И здесь открывается широкое поле для самодеятельности. Конечно же нужно обладать определенными дизайнерскими навыками. Но те кто не обладает таковыми навыками могут тоже принять участие в данной теме. Можно давать советы, говорить что Вам нравится или не нравится. Публиковать свои обложки.
Начну с того что опубликую первоначальный вариант обложки сделанной для двд из своей коллекции.

user posted image
LEADER
а где картинка? smile.gif
Ray
Вот например как обложку к этому двд сделал сам автор двд:
user posted image
LEADER
простенько, лаконично, в общем неплохо.
мелкие нюансы невсчет.
Ray
QUOTE(LEADER @ 13 Oct 2006, 18:07)
простенько, лаконично, в общем неплохо.
мелкие нюансы невсчет.
[right][snapback]285983[/snapback][/right]

Это о каком варианте обложки ?
Agranom
Я пробовал делать только аватары и подписи-банеры, а обложки-нет. надо будет попробовать smile.gif
LEADER
QUOTE(Ray @ 14 Oct 2006, 10:42)
Это о каком варианте обложки ?
[right][snapback]286225[/snapback][/right]

второй,

в первом варианте нашел 4,5 ошибки biggrin.gif

а штрихкод настоящий, или иматиция?
Ray
QUOTE(LEADER @ 14 Oct 2006, 14:02)
второй,

в первом варианте нашел 4,5 ошибки  biggrin.gif

а штрихкод настоящий, или иматиция?
[right][snapback]286254[/snapback][/right]

1) Какие именно ошибки ты нашел ?

2) Ты имеешь в виду цифры в штрихкоде ? Ну конечно выдуманные! Я же не произвожу лицензионные двд !
cool.gif
Ray
Предварительный эскиз обложки для выступления Аниты в клубе ULTRA (2003 год):
user posted image
Ray
переделал немного обложку и добавил вкладыш с треклистом.
user posted image
Ray
Вариант обложки для двд КАР-МЕН:
http://ray4.narod.ru/carman1.gif
UK-EXTACY-XXX
Я тоже для своих сборнков UK XATAX-4CD-Rs делаю в фотошопе и затем распечатываю супер-обложки smile.gif Смотрятся нормально, мне нравится...Выкладывать не буду, дабы не пугать народ "эротикой" ph34r.gif
Ray
Я вообще-то в Corel Draw делаю...
Ray
Вот кстати какая была обложка :
user posted image
LEADER
2 Ray

картинки с Народа не открываються, пости на имаджшак.
crazal
QUOTE(LEADER @ 27 Oct 2006, 19:09)
2 Ray

[right][snapback]289944[/snapback][/right]

ага, с народом траблы. я так делаю: копирую урл картинки в новое окно браузера и смотрю.
Ray
QUOTE(LEADER @ 27 Oct 2006, 20:09)
2 Ray

[right][snapback]289944[/snapback][/right]

че это такое ? huh.gif
Евгений
www.imageshackk.us

или можешь на http://foto.radikal.ru
Ray
user posted image
user posted image
DENnv
Я уже давно делаю обложки для фильмов (т.к. второе мое увлечение - это коллекционирование фильмов на DVD), точнее адаптирую их на русский язык на основе оригинальных англоязычных обложек.
Также и для муз. DVD сделал несколько:

Обложка к концертному DVD Mr.Credo
К слову, и сам DVD сделал я на основе VHS-релища.

Обложка к неофициальному концертному DVD E-Type
Концерт, снятый одной камерой (из нескольких) и (видимо) спёртый из монтажной студии или попавший в наши руки от продажного оператора.

Обложка к DVD Ace of Base
Так я и не смог найти качественную версию обложки, поэтому состряпал её сам.

Обложка к концертному DVD DJ Bobo "Das Live Video"
Для этого диска тоже было невозможно найти обложку, вот я и решил сделать собственную... Бобо на обложке в костюме, конечно, не из этого концерта. smile.gif
crazal
QUOTE(DENnv @ 8 Feb 2007, 19:29)
Обложка к концертному DVD DJ Bobo "Das Live Video"
Для этого диска тоже было невозможно найти обложку, вот я и решил сделать собственную... Бобо на обложке в костюме, конечно, не из этого концерта. smile.gif
[right][snapback]328613[/snapback][/right]

http://img254.imageshackk.us/img254/4458/dj...ivevideoba9.jpg
LEADER
QUOTE(Ray @ 16 Oct 2006, 12:50)

[right][snapback]286759[/snapback][/right]

1. На фэйсе: 3 логотипа 2U - это много. В верху - здоровй, в центре и внизу на фотках, и все разные! Глаза разбегаються...
Один из ни ты стилизовал под "жидкий металл", но это мало помогло, на его фоне затерялся мелкий логоип кот. так-же серого цвета. Между ними надо создать контраст, например как на картинке - здоровй логотип закрасил синим.

2. На корешке: неудачная компановка - элементы накладываються друг на друга, внизу двойка нелезла на серую полоску, вверху слово unlimited на фотку.
И опять размножение одинаковых слов - два раза написано Unlimited, зачем? Пример правильной компановки см. справа.

3. Задник: в нижней части текст расположен на подложке, на которой так же есть текст, появился эффект ряби, это затрудняет чтение. Надо сделать так чтоб оставиль только лица. А я бы ее вообще убрал.

4. Теперь самое главное: слишком много типов шрифтов - целых 5! Это так же влияет на восприятие информации и оформления в общем. Профессионалы используют не более 3.

user posted image
Ray
QUOTE(LEADER @ 9 Feb 2007, 11:50)
1. На фэйсе: 3 логотипа 2U - это много. В верху - здоровй, в центре и внизу на фотках, и все разные! Глаза разбегаються...
Один из ни ты стилизовал под "жидкий металл", но это мало помогло, на его фоне затерялся мелкий логоип кот. так-же серого цвета. Между ними надо создать контраст, например как на картинке - здоровй логотип закрасил синим.

2. На корешке: неудачная компановка - элементы накладываються друг на друга, внизу двойка нелезла на серую полоску, вверху слово unlimited на фотку.
И опять размножение одинаковых слов - два раза написано Unlimited, зачем? Пример правильной компановки см. справа.

3. Задник: в нижней части текст расположен на подложке, на которой так же есть текст, появился эффект ряби, это затрудняет чтение. Надо сделать так чтоб оставиль только лица. А я бы ее вообще убрал.

4. Теперь самое главное: слишком много типов шрифтов - целых 5! Это так же влияет на восприятие информации и оформления в общем. Профессионалы используют не более 3.

user posted image
[right][snapback]328758[/snapback][/right]

Твои взгляды слишком консервативны! Нельзя так серо мыслить и ограничивать себя рамками особенно когда дело касается любимой музыки, а в моем случае и любимой группы! Я понимаю если бы я делал на заказ буклет какой-нибудь конторе. В данном случае мне не хотелось придерживаться каких-то стереотипов, стандартов которых придерживаются большинство дизайнеров! Ведь главный смысл названия группы 2Unlimited - безграничность. Пусть на обложке 3 логотипа. Пусть будет хоть 100, хоть 1000 ! Тем более что все они на обложке неодинаковы. Один явно неявный стилизовал под "жидкий металл", ты правильно заметил. В центре - лого как официальное обозначение, что это двд этой группы. Внизу - всего лишь часть картинки просто обозначающее содержание диска "live" т.е. концертные выступления. Считаю что не нужно было также "жидкий металл" переводить в водный атракцион, все было гармонично, своего рода сочетание оттенков подкрепленное красными элементами лого.
По поводу корешка - там все было так и задумано чтобы надпись заходила на картинку - есть такая дизайнерская фишка чтобы предать разноплановость. В данном случае все обусловлено. То что " два раза написано Unlimited" - это опять же имеет совю функцию логотип - как неотъемлемая часть, своего рода автограф группы, а рядом расшифровка и название релиза.
Задник: подложка сделана очень облегченно и не бросается в глаза. У меня лично ряби никакой при чтении нет. Возможно у тебя проблемы со зрением.
По поводу шрифтов и вообще восприятия обложки двд. Следует учитывать что обычно обложка двд находится в футляре диска и когда мы смотрим на не нам обычно видны 1-2 плоскости если только мы специально не разварачиваем все 3 плоскости. Это первое. Второе, человеческое зрение устроено так что оно не может воспринимать картинку целиком и всегда направлено в какую-то точку. Поэтому изобилие шрифтов в данном случае никак не портит восприятие информации и оформления в общем! То что там делают "профессионалы" редко переплетается с ЕД, а то что уже есть в ЕД мне лично нравится не всегда!
LEADER
QUOTE(Ray @ 2 Mar 2007, 10:51)
Твои взгляды слишком консервативны! Нельзя так серо мыслить и ограничивать себя рамками особенно когда дело касается любимой музыки, а в моем случае и любимой группы! Я понимаю если бы я делал на заказ буклет какой-нибудь конторе. В данном случае мне не хотелось придерживаться каких-то стереотипов, стандартов которых придерживаются большинство дизайнеров! Ведь главный смысл названия группы 2Unlimited - безграничность. Пусть на обложке 3 логотипа. Пусть будет хоть 100, хоть 1000 ! Тем более что все они на обложке неодинаковы. Один явно неявный стилизовал под "жидкий металл", ты правильно заметил. В центре - лого как официальное обозначение, что это двд этой группы. Внизу - всего лишь часть картинки просто обозначающее содержание диска "live" т.е. концертные выступления. Считаю что не нужно было также "жидкий металл" переводить в водный атракцион, все было гармонично, своего рода сочетание оттенков подкрепленное красными элементами лого.
По поводу корешка - там все было так и задумано чтобы надпись заходила на картинку - есть такая дизайнерская фишка чтобы предать разноплановость. В данном случае все обусловлено. То что " два раза написано Unlimited" - это опять же имеет совю функцию логотип - как неотъемлемая часть, своего рода автограф группы, а рядом расшифровка и название релиза.Задник: подложка сделана очень облегченно и не бросается в глаза. У меня лично ряби никакой при чтении нет. Возможно у тебя проблемы со зрением.
По поводу шрифтов и вообще восприятия обложки двд. Следует учитывать что обычно обложка двд находится в футляре диска и когда мы смотрим на не нам обычно видны 1-2 плоскости если только мы специально не разварачиваем все 3 плоскости. Это первое. Второе, человеческое зрение устроено так что оно не может воспринимать картинку целиком и всегда направлено в какую-то точку. Поэтому изобилие шрифтов в данном случае никак не портит восприятие информации и оформления в общем! То что там делают "профессионалы" редко переплетается с ЕД, а то что уже есть в ЕД мне лично нравится не всегда!
[right][snapback]335306[/snapback][/right]

LOL!!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я понимаю что не всегда критика легко воспринимаеццо, однако ты с умным видом пытаешься рассуждать о вещах которых имеешь весьма смутное представление, этим ставишь себя в глупое положение.

На твоем месте следовало хотя бы прислушаться к совету профессионала (мой стаж работы дизайнером более 10 лет), совершенно не пытаюсь тебя учить, все что написал это мое мнение в созданый тобой топег. Только подлизы восхищаються откровенно лажовыми творениями. cool.gif
Ray
QUOTE(LEADER @ 2 Mar 2007, 14:04)
LOL!! 
laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

Я понимаю что не всегда критика легко воспринимаеццо, однако ты с умным видом пытаешься рассуждать о вещах которых имеешь весьма смутное представление, этим ставишь себя в глупое положение.

На твоем месте следовало хотя бы прислушаться к совету профессионала (мой стаж работы дизайнером более 10 лет), совершенно не пытаюсь тебя учить, все что написал это мое мнение в созданый тобой топег. Только подлизы восхищаються откровенно лажовыми творениями.  cool.gif
[right][snapback]335318[/snapback][/right]

Ну выложи свои творения. Посмотрим что ты умеешь, профессионал !
Vad
ЗЫ!
А я всегда обложку на свои самопальные сборники делаю в обычном Word. И распечатываю на обычном принтере. Просто текст на белой бумаге и без всяких картинок.
Eol
QUOTE(Vad @ 2 Mar 2007, 22:21)
ЗЫ!
А я всегда обложку на свои самопальные сборники делаю в обычном Word. И распечатываю на обычном принтере. Просто текст на белой бумаге и без всяких картинок.
[right][snapback]335459[/snapback][/right]

Аналогично. За исключением того, что делаю обложки не в ворде, а в специализированных прогах. smile.gif А над каждым диском пыхтеть и придумывать обложку - это слишком. smile.gif
Robyx
QUOTE(LEADER @ 2 Mar 2007, 12:04)
LOL!! 
laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

На твоем месте следовало хотя бы прислушаться к совету профессионала (мой стаж работы дизайнером более 10 лет), совершенно не пытаюсь тебя учить, все что написал это мое мнение в созданый тобой топег. Только подлизы восхищаються откровенно лажовыми творениями.  cool.gif
[right][snapback]335318[/snapback][/right]

Подпишусь под каждым твим словом LEADER! Чё спорит.... Видно что РЭЙ от дизайна далек при этом умудрился оспорить твою конструктивную критику по всем пунктам... Я тоже люблю 2 анлимитед. Но это оформление двд... Понятно конечно что всё с душой сделано.... К этой душе ещеб профессионализма чуток... . Мне как дизайнеру это по глазам режет. Особенно фраза про то что раз анлимитед то все безгранично и безбашенно должно быть.. Вспоминается обложка с европейского дебютника этой группы и с их сборника "хитс анлимитед" - просто верх сдержанного стиля и лаконичности. А тут венигрет какой-то. blink.gif
Ray
QUOTE(Robyx @ 3 Mar 2007, 02:49)
Подпишусь под каждым твим словом LEADER!  Чё спорит.... Видно что РЭЙ от дизайна далек при этом умудрился оспорить твою конструктивную критику по всем пунктам...  Я тоже люблю 2 анлимитед. Но это оформление двд... Понятно конечно что всё с душой сделано.... К этой душе ещеб профессионализма чуток... . Мне как дизайнеру это по глазам режет.  Особенно фраза про то что раз анлимитед то все безгранично и безбашенно должно быть.. Вспоминается обложка с европейского дебютника этой группы и с их сборника "хитс анлимитед" - просто верх сдержанного стиля и лаконичности.  А тут венигрет какой-то. blink.gif
[right][snapback]335492[/snapback][/right]

Я действительно далек от дизайна, от того консервативного и забитого под который "прошивают" во всех дизайнерских конторах. Не подумайте что это непрофессионализм, я сам дизайном занимаюсь не первый год, просто осточертело ограничиваться какими-то стандартами. Венигрет - не венигрет, я считааю главное чтобы самому нравилось!
Кстати я не вижу ваших работ здесь или боитесь критики ?
LEADER
QUOTE(Ray @ 2 Mar 2007, 12:07)
Ну выложи свои творения. Посмотрим что ты умеешь, профессионал !
[right][snapback]335321[/snapback][/right]

Конечно профессионал, не вечно же мне в любителях тусоваццо. biggrin.gif

Работы выкладывать не собираюсь, хочешь посмотреть - приезжай в Волгодонск, полюбуешься моими баннерам и вывесками. tongue.gif

Мнение художника, создающий такие "произведения" как ты + неумеющего адекватно воспринимать критику, меня не интересует. cool.gif
Ray
QUOTE(LEADER @ 13 Mar 2007, 13:24)
Конечно профессионал, не вечно же мне в любителях тусоваццо.  biggrin.gif

Работы выкладывать не собираюсь, хочешь посмотреть - приезжай в Волгодонск, полюбуешься моими баннерам и вывесками.  tongue.gif

Мнение художника, создающий такие "произведения" как ты + неумеющего адекватно воспринимать критику, меня не интересует.  cool.gif
[right][snapback]336807[/snapback][/right]

А мнения других о тебе как о человеке интересуют ?
cool.gif
Eol
QUOTE(Ray @ 13 Mar 2007, 12:15)
А мнения других о тебе как о человеке интересуют ?
cool.gif
[right][snapback]336820[/snapback][/right]

Извиняюсь, что вмешиваюсь не в своё дело, но по моему это тебе надо поинтересоваться мнением других о тебе. wink.gif А оно явно не лучшее после этой дискуссии, уверяю тебя. Другой бы спасибо сказал за советы и критику, или промолчал на крайняк, но уж никак не стал бы негатив проявлять. Детский сад из разряда "сам дурак". По моему, от справедливой критики ещё никому хуже не стало, или я чего то не понимаю в этом мире...
Ray
QUOTE(Eol @ 13 Mar 2007, 16:13)
Извиняюсь, что вмешиваюсь не в своё дело, но по моему это тебе надо поинтересоваться мнением других о тебе.  wink.gif А оно явно не лучшее после этой дискуссии, уверяю тебя. Другой бы спасибо сказал за советы и критику, или промолчал на крайняк, но уж никак не стал бы негатив проявлять. Детский сад из разряда "сам дурак". По моему, от справедливой критики ещё никому хуже не стало, или я чего то не понимаю в этом мире...
[right][snapback]336856[/snapback][/right]

Критику-то я всегда готов принять! Но если бы дело было исключительно в ней! Просто этот человек принципиально спорит со мной, не важно о чем идет речь. К тому же кто запрещает выкладывать любительские работы, не все же здесь профессиональные дизайнеры ! А если говоришь что ты профессионал, то я считаю надо это подкреплять визуально и слова типа "Работы выкладывать не собираюсь, хочешь посмотреть - приезжай в Волгодонск, полюбуешься моими баннерам и вывесками" не катят! К тому же речь идет об обложках к дискам.
Nataliya Orlando
а вот моя скромная самодеятельность
http://www.pochta.ru/hosting/prkrniajb5gbq...ycollection.doc
Nataliya Orlando
и вот еще

user posted image

user posted image
Nataliya Orlando
вот нашла на TRANS X вариант немного получше

http://loreley-73.pochta.ru/TRANSXXX.JPGuser posted image
Sander
QUOTE(nata12 @ 13 Mar 2007, 15:52)
и вот еще

user posted image

user posted image
[right][snapback]336878[/snapback][/right]

Красиво, но в особенности чёрная облога мне больше понравилась smile.gif
Nataliya Orlando
спасибо. А вот еще.
Перавя моя. а вторые две - работы моей подруги
user posted image

user posted image

user posted image
Sander
QUOTE(nata12 @ 13 Mar 2007, 16:54)
спасибо. А вот еще.
Перавя моя. а вторые две - работы моей подруги
user posted image

user posted image

user posted image
[right][snapback]336897[/snapback][/right]

Тоже классно hi.gif , особенно с пегасом на лицевой и тыльной стороне smile.gif
Ray
Ну вот! Тема ожила, а то одни споры!
LEADER
QUOTE(Ray @ 13 Mar 2007, 15:13)
Критику-то я всегда готов принять! Но если бы дело было исключительно в ней! Просто этот человек принципиально спорит со мной, не важно о чем идет речь...
[right][snapback]336870[/snapback][/right]

Гды ты увидел принципиальность? blink.gif
Ты же сам спросил какие ошибки, я ответил, в чем проблема? smile.gif
Ray
QUOTE(LEADER @ 14 Mar 2007, 01:57)
Гды ты увидел принципиальность?  blink.gif
Ты же сам спросил какие ошибки, я ответил, в чем проблема?  smile.gif
[right][snapback]337065[/snapback][/right]

Вообще первоначально я сказал:
"Можно давать советы, говорить что Вам нравится или не нравится."Ты видимо решил что нужно найти ошибки. Тем не менее СПАСИБО за советы и за критику ! Принципиальность твою можно увидеть в других темах, хотя бы даже в этой.
LEADER
QUOTE(Ray @ 14 Mar 2007, 09:21)
"Можно давать советы, говорить что Вам нравится или не нравится."Ты видимо решил что нужно найти ошибки.[right][snapback]337141[/snapback][/right]

Ну здрасте! А кто спросил вот это:

QUOTE(Ray @ 16 Oct 2006, 12:50)
[right][snapback]286759[/snapback][/right]

Иван Федорович Крузенштерн?

"Можно давать советы, говорить что Вам нравится или не нравится."Ты видимо решил что нужно найти ошибки.
[right][snapback]337141[/snapback][/right]

Что за привычка все ставить с ног на голову?
Я не искал ошибки, я высказался о том что мне не нравится, на твою же прозьбу "говорить что Вам нравится или не нравится".

Тем не менее СПАСИБО за советы и за критику ! [right][snapback]337141[/snapback][/right]

пожалуйста.

Принципиальность твою можно увидеть в других темах, хотя бы даже в этой.
[right][snapback]337141[/snapback][/right]

но коментс.
Ray
QUOTE(LEADER @ 14 Mar 2007, 22:10)
Ну здрасте! А кто спросил вот это:

Это уже последовало после того как ты сказал :"в первом варианте нашел 4,5 ошибки".
Что за привычка все ставить с ног на голову? Я не искал ошибки, я высказался о том что мне не нравится, на твою же прозьбу "говорить что Вам нравится или не нравится".
Ну так и надо говорить что это тебе не нравится! Зачем же сразу говорить что это ошибки. Ладно если бы грамматические ошибки были...
но коментс.
[right][snapback]337324[/snapback][/right]

как так ?
LEADER
QUOTE(Ray @ 15 Mar 2007, 09:25)
Ну так и надо говорить что это тебе не нравится! Зачем же сразу говорить что это ошибки. Ладно если бы грамматические ошибки были...
[right][snapback]337477[/snapback][/right]

блин... прикидываешся что-ли? blink.gif blink.gif blink.gif
Мне не понравились ошибки допушенные в оформлении, так понятно?

QUOTE(Ray @ 15 Mar 2007, 09:25)
как так ?
[right][snapback]337477[/snapback][/right]

ибо бестолку.
Ray
QUOTE(LEADER @ 15 Mar 2007, 13:14)
блин... прикидываешся что-ли?  blink.gif  blink.gif  blink.gif
Мне не понравились ошибки допушенные в оформлении, так понятно?
ибо бестолку.
[right][snapback]337528[/snapback][/right]

Что и требовалось доказать!
Nataliya Orlando
и еще от моей подруги (надеюсь, она не против...)

user posted image
user posted image
Nataliya Orlando
а вот еще от моей подруги (надеюсь, она не против)
user posted image
user posted image
(((KaTZe)))
QUOTE(Vad @ 2 Mar 2007, 22:21)
ЗЫ!
[right][snapback]335459[/snapback][/right]

А вообще, зачем что-то изобретать, если есть настоящии обложки, сохранила да распечатала или просто текст на белом фоне)))!
Nataliya Orlando
quote=KaTZe,18 Mar 2007, 10:01]
А вообще, зачем что-то изобретать, если есть настоящии обложки, сохранила да распечатала или просто текст на белом фоне)))!
[right][snapback]338423[/snapback][/right]
[/quote]
чтоб вы ыидели те обложки на моих сборниках Диско в МР3, в которых мне их прислали... На них перед сном смотреть нне рекомендовалось. Поневоле пришлось делать новые.
user posted image
user posted image
user posted image

user posted image

user posted image

http://loreley-73.pochta.ru/BOBBYvol1.doc

http://loreley-73.pochta.ru/BOBBY.doc
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

Российский Фан Сайт DJ BOBO - популярнейшего европейского dance мастера

www.djorl.ru | www.andrew-aspidov.com | www.music-production.ru | www.orlsoft.ru | www.orlsoft.com

Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.