QUOTE(westfan @ 20 Oct 2006, 06:10)
Или взять текста в репе, типа 2 Live Crew, там вообще до такого неприличия доходит, что сабж кажется детскими песенками.
[right][snapback]287496[/snapback][/right]
В этом смысле наш рэп еще жестче. Возьмем, например, группу "Кровосток".
Вот уж у кого точно не "мат ради шутки, а шутка ради мата"
QUOTE(Eol @ 19 Oct 2006, 14:29)
Хардкор то за что приплёл ? Там вообще матюгальники не так часто встречаются.
[right][snapback]287197[/snapback][/right]
Ага
У меня на одном cборнике подряд идут 5 (!) трэков про "мазэфакера"
Причем 2 из них так и называеются - "Get this мазефакер", "Hardcore мазафакер", в других просто слово "мазафакер" повторяется раз по 30.
Да вообще на обложку любого hc сборника взгляните - процентов 30% композиций имеют слова "мазефакер", "фак" и "шит" в названии трэков !
Я никогда не был на голландских или UK рейвах, но как я понимаю, "мазафакер" - это слово, которым тамошние фаны хардкора друг друга называют
Ну типа как черные друг друга зовут "нигерами", наши - братанами, чуваками и пр.
Вспомним незабвенный трэк DJ ISAAC "DIRTY BITCH" (The Stunned Guys Remix) и сэмпл, которым он открывается - "Attention! If you are offended by words like shit, bitch, dirty low slut tramp bitch whore... Suck my motherfuckin' dick !". Думаю этот трэк как нельзя доступно характеризует идеологию хардкора по отношению к нецензурной речи.
QUOTE(Eol @ 19 Oct 2006, 14:29)
Послушав же некоторое из "творчества" Ленинграда, складывается впечатление, что вся песня создана чисто для того, чтобы хорошенько поматюгаться.
[right][snapback]287197[/snapback][/right]
Ленинград начинался как андеграундная группа, и мат у них был типа как эдакая фишка, чтобы выделяться
Но когда пришла популярность - стоит Шнуру выйти на сцену и сказать - Х#$ ! - как зал уже на ушах, можно уже и не играть дальше
. Вот это конечно плохо, и не в лучшую сторону влияет на качество новых песен группы.