Не за что, Geenay!
Наверно, не совру, если скажу, что Борис Михайлович уже 7 лет является самым моим любимым российским композитором. Для меня каждая его песня ,услышанная мной впервые, это открытие. Много уже песен переслушал, и еще хочется
Больше всего люблю песню "Зачем же люди расстаются". Как влюбился в нее 11 лет назад, так и не надоедает! Наверно, она является "визитной карточкой" Б.Емельянова, как автора и исполнителя. " А мы причем" тоже знаю
Философская песня, и мелодика напоминает легкий шансон
Ребята, пишите кому чего нравится или не очень из его композиторского творчества, обсудим. Кстати, вот цитата с конверта пластинки "Зал ожидания"(1990):
"Вы держите в руках новый диск с песнями Бориса Емельянова.
Кто-то из Вас слышал раньше эту фамилию, а для кого-то, возможно, это первое знакомство.
Результатом нашего знакомства стала песня "Сяду в скорый поезд", которую так замечательно исполнил М. Боярский. После этого были "Снится мне деревня" в исполнении С. Беликова, а потом "Виновата" и "Уехал", которые спела О. Зарубина.
В песнях Бориса Емельянова меня привлекает их проникновенность, берущая за сердце мелодичность. Его мелодизм - это то, что отличает подлинных композиторов, обладающих такими качествами, которым нельзя научиться.
Хочется пожелать Борису новых, прекрасных песен, а слушателям - доброй и теплой встречи с песенным творчеством композитора.
Леонид Дербенев".